Кулинария

какие специи и количество добавить в домашние колбаски

dedvol 08-06-2012 14:58

товарищи повара подскажите ведь наверняка в ресторанах и кафе готовите
udmnat 10-06-2012 22:34

А можно еще вопрос, где взять оболочку для колбасок.?
Norco Bigfoot 10-06-2012 23:10

quote:
Originally posted by udmnat:

где взять оболочку для колбасок.?



В оболочном магазине
А если серьёзно, из кишков животных делали, или мочевого пузыря быка или коровки
dedvol 10-06-2012 23:34

сейчас искусственные есть на основе коллагена вполне сьедоьные
kami 13-06-2012 10:29

А где их продают?
siarghei 13-06-2012 11:25

www.emkolbaski.ru
А вообще поиск юзайте, делали видь с Платоном калбасу
https://izhevsk.ru/forummessage/59/974639.html
Lyna13 13-06-2012 14:17

Мой вариант, скорее всего, вряд ли соответствует вашим запросам, но я делаю домашние колбаски с Магги на второе.
http://otzovik.com/reviews/mag...k_po-francuzski
Там в упаковке идет 2 оболочки для колбасок, естественно, съедобные + набор специй. Нам нравится.
siarghei 13-06-2012 15:16

quote:
но я делаю домашние колбаски с Магги на второе

Это не наш метод, это Вам к Зимину
Laraw 16-06-2012 12:15

quote:
Originally posted by udmnat:

А можно еще вопрос, где взять оболочку для колбасок.?



На Сенной поспрашивать продавцов мяса и договориться насчет кишок вполне реально. У меня встречный вопрос. Где взять насадку для мясорубки для набивки колбасы?
Ну а насчет специй для колбасы. ИМХО, что кроме черного перца и, может быть, мускатного ореха туда особо ничего и не надо. Вот по-быстрому нашла ссылочку с грамотными комментариями. http://easycooks.livejournal.com/1088968.html
Есть еще где-то в просторах интернета сайт знатока-колбасоведа и колбасодела. Если будете долго рыться, обязательно найдете, я в свое время наткнулась на него. Больше всего запомнилось, что он добавлял в колбасный фарш мелко наколотый лед, может это поможет в поиске.
ольга тлк 24-07-2012 10:16

quote:
для набивки колбасы?

я купила в автомагазине шприц для заливки масла,стоит рублей 20-30,очень удобно набивать колбаски.можно,наверно и кондитерским мешком,но у меня его нет