izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Посвящается всем любителям холодца.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Посвящается всем любителям холодца.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Посвящается всем любителям холодца.   версия для печати
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
написано 22-2-2008 19:06 well-well-well

Всех категорически приветствую!

Сегодны мы будем варить холодец!

1) Правильный выбор кастрюли - залог успеха!!! Если Вы правильно выбрали кастрюлю, считайте, что холодец уже практически готов!!!
В правильную кастрюлю для варки холодца должно помещаться не менее двух сКотов.)

click for enlarge 1920 X 1440 986,7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 318,1 Kb picture

2) Перед Вами набор продуктов, подготовленный нами для холодца.
Все ножки прошли тщательные гигиенические процедуры, а именно маникюры/педикюры, глубокий пиллинг и душ со щеточкой!!!

click for enlarge 1920 X 1440 262,7 Kb picture

3) Морковь и лук обжариваем, хм, не обжариваем, а скорее обугливаем на сухой сковороде.

click for enlarge 1920 X 1440 951,6 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 239,8 Kb picture

4) Все мясо (тщательно промытое) и ножки (после СПА процедур) заливаем водой и на плиту.

click for enlarge 1920 X 1440 221,5 Kb picture

5) Доводим до кипения и ...


click for enlarge 1920 X 1440 227,2 Kb picture

... выливаем полученный бульон нафиг!!!
(пена была скормлена испытателям кастрюли)

6) Мясо и ножки промываем, складываем в кастрюлю, туда же морковь, лук, чеснок, перец горошком и лавровый лист, заливаем водой, и опять на плиту. Главное не солить!!!
Так как первый бульон мы слили, то после закипания у нас не образуется никакой грязной пены.

click for enlarge 1920 X 1440 952,7 Kb picture

Ну в общем-то, на данном этапе разрешите откланяться!

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
не дождетесь
Рейтинг: 1172/-1265
-- написано 22-2-2008 20:07 не дождетесь

уже хочу...
Lampochka
Рейтинг: 15/-2
-- написано 22-2-2008 20:16 Lampochka

а как вы готовите кошек?
у них вообще много жира?))))
СССР
Рейтинг: 1/0
-- написано 22-2-2008 20:17 СССР

я холодец, признаюсь, ни разу в жизни не готовила, т.к. терпеть его не могу, но вот муж любит, мне интересно стало - а для чего морковку с луком "обугливать"? может обжарить в масле или овощи потом просто выкидываются? и еще интересно - для чего первый бульон сливать? спасибо за ответы
ps с наступающим!
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 22-2-2008 20:32 well-well-well

quote:
Originally posted by СССР:

а для чего морковку с луком "обугливать"? может обжарить в масле или овощи потом просто выкидываются?


Так готовит все бульоны один знакомый повар, и я так делаю уже лет десять.
Так вкуснее!!!
Я овощи потом выкину, но некоторые вареную моркву закладывают потом в холодец.

quote:
Originally posted by СССР:

и еще интересно - для чего первый бульон сливать?


Первый бульон я выливаю, потому что в нем мы скорее моем ножки, чем их варим. Коровы, а тем более свиньи где гадят там и ходят, по этому обычных СПА процедур явно не достаточно...

quote:
Originally posted by Lampochka:

а как вы готовите кошек?



Хех, а мы котов не готовим! Они всегда готовы, как Белка и Стрелка!!! Коты у нас испытатели!!!


----------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

история редактирования

СССР
Рейтинг: 1/0
-- написано 22-2-2008 20:38 СССР

ага, спасибо, понятно. А долго варится и застывает холодец? Желатин какой-нибудь надо добавлять, или он сам "желируется"?
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 22-2-2008 20:43 well-well-well

quote:
Originally posted by СССР:

ага, спасибо, понятно. А долго варится и застывает холодец? Желатин какой-нибудь надо добавлять, или он сам "желируется"?


Вот здесь есть некоторые ответы:
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/59/267259-0.html

Мы будем варить до утра ...

история редактирования

Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 22-2-2008 21:10 Юления

quote:
Мы будем варить до утра

А скороварка в этом случае не подойдёт?

история редактирования

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 22-2-2008 21:25 well-well-well

quote:
Originally posted by Юления:

А скороварка в этом случае не подойдёт?


Скорее подойдет долговарка .

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 22-2-2008 21:27 well-well-well

7) Прошло два часа. Курнога развалилась, лук развалился, цвет - заглядение!

click for enlarge 1920 X 1440 236,0 Kb picture

история редактирования

Бапка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 22-2-2008 22:27 Бапка

quote:
Originally posted by well-well-well:
Всех категорически приветствую!

Сегодны мы будем варить холодец!

1) Правильный выбор кастрюли - залог успеха!!! Если Вы правильно выбрали кастрюлю, считайте, что холодец уже практически готов!!!
В правильную кастрюлю для варки холодца должно помещаться не менее двух сКотов.



+100!

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 22-2-2008 22:29 well-well-well

Бабушко, мы с тобой не закончили на валентина, так продолжим на защитника, да ещё под холодец-то!!!

Наливай!!!

----------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

история редактирования

Бапка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 22-2-2008 22:30 Бапка

точна!
дзынь-дзынь!
не дождетесь
Рейтинг: 1172/-1265
-- написано 22-2-2008 22:50 не дождетесь

третьим буду! с наступающим, ввв!
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 22-2-2008 23:40 well-well-well


quote:
Originally posted by не дождетесь:

с наступающим, ввв!



Пасиб, не дождетесь!


quote:
Originally posted by Бапка:

точна!
дзынь-дзынь!


БабУшка, а ну давай есче по одной!!!

----------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 22-2-2008 23:42 well-well-well

Он еще поспал немножко, и опять взглянул в окошко... (С)

8) Прошло еще два часа ответственного мероприятия!

Бульон стал заметно гуще, мясо отошло от всех костей, только буренка подводит товарищей (ее кокетливое копыто как раз и видно на фоте).

Всыпал в бульон горсть смеси южных специй, от чего цвет нашего варева стал повеселее.


click for enlarge 1920 X 1440 175,5 Kb picture

история редактирования

не дождетесь
Рейтинг: 1172/-1265
-- написано 22-2-2008 23:44 не дождетесь

я вот чо думаю... может куру с поросем попозжа надоть было?

дзынь! под таку закусь, да не выпить...

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 22-2-2008 23:52 well-well-well

quote:
Originally posted by не дождетесь:

я вот чо думаю... может куру с поросем попозжа надоть было?


Таааак, уже пошли пьяные базары .

Ээээ, ик, а ты мня увжаешь , а?

Если так и дальше пойдет, то через два часа мы не то что курей с поросями, мы сКотов-испытателей опять засунем в кастрюлю

не дождетесь
Рейтинг: 1172/-1265
-- написано 23-2-2008 00:02 не дождетесь

увжаю, без базару...

скотьям лапы, хвост и бошку нах. скажешь, кролик. диетическое мясо, между прочим)))

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 23-2-2008 00:07 well-well-well

quote:
Originally posted by не дождетесь:

кролик. диетическое мясо, между прочим)))


Мои не любят кроликов именно потому что его тушка напоминает кошку.

----------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

не дождетесь
Рейтинг: 1172/-1265
-- написано 23-2-2008 00:11 не дождетесь

ааа... опасаюццо?)))

скоты-испытатели проверют кастрюли на аэро динамику?
"кухня ввв давно заинтересовала уФологов. в этой паранормальной зоне непостижимым образом перемещаюцо кастрюли. то ли телекинез, нло..." (с)усанин.

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 23-2-2008 00:26 well-well-well

quote:
Originally posted by не дождетесь:

"кухня ввв давно заинтересовала уФологов. в этой паранормальной зоне непостижимым образом перемещаюцо кастрюли. то ли телекинез, нло..." (с)усанин.


Такой травы у нас не купишь

история редактирования

не дождетесь
Рейтинг: 1172/-1265
-- написано 23-2-2008 00:31 не дождетесь

тсс, это
quote:
горсть смеси южных специй

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 23-2-2008 00:33 well-well-well

Спалила...
не дождетесь
Рейтинг: 1172/-1265
-- написано 23-2-2008 00:45 не дождетесь

эххх, удачного завершения процессу, удляюссс. пока слюной не захлебнулась)))
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 23-2-2008 00:55 well-well-well

quote:
Originally posted by не дождетесь:

эххх, удачного завершения процессу, удляюссс. пока слюной не захлебнулась)))


Завтра посмотрим чё из этого получится!

----------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

Бапка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 23-2-2008 00:57 Бапка

всю ночь варить.. афигеть....
Бапка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 23-2-2008 00:58 Бапка

из воспоминаний детства - родители покупали на холодец свиную голову, а нам с сестрой казалось, что у нее в носе сопли...
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 23-2-2008 01:04 well-well-well

quote:
Originally posted by Бапка:

всю ночь варить.. афигеть....


Варить-то плита будет, а я спать буду

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 23-2-2008 01:11 well-well-well

quote:
Originally posted by Бапка:

на холодец свиную голову



quote:
Originally posted by Бапка:

у нее в носе сопли...


Значит в следующий раз будем варить он-лайн сопливый холодец

600 x 449

Чё-то мне заранее не нравится фотосессия...

Бапка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 23-2-2008 01:19 Бапка

а еще свиньи зубы не чистют и уши не моют...
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 23-2-2008 01:23 well-well-well

quote:
Originally posted by Бапка:

а еще свиньи зубы не чистют и уши не моют...


Ужос.
Сегодня старшая пришла не вовремя на кухню, я там как раз проводил СПА-процедуры , увидела все это... и по моему стала вегетарианкой
...

история редактирования

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 23-2-2008 01:45 well-well-well

9) Прошло еще два часа!
Жидкость выпарилась на половину, мясо отвалилось от костей полностью, бульон оч густой и оч красивого цвета!

click for enlarge 1920 X 1440 189,3 Kb picture

Солим, закрываем все крышкой, и спать!
Продолжим завтра!

история редактирования

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 23-2-2008 01:53 Pushik

мне интересно а котятки в кастрюлю сами забрались)
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 23-2-2008 01:57 well-well-well

quote:
Originally posted by Pushik:

мне интересно а котятки в кастрюлю сами забрались)


Ничёсе котятки, да им на двоих, лет больше чем мне .

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 23-2-2008 02:07 Pushik

котятки для меня потому как я кошек очень лублу. твои очень милые прям тискать хочется. так сами али как
БЕЙБИК
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-2-2008 05:18 БЕЙБИК

Морковь и лук обугливают на сковорде для того что бы бульон стал прозрачным и красивым вот)
не дождетесь
Рейтинг: 1172/-1265
-- написано 23-2-2008 07:41 не дождетесь

бейба с работы пришов.
с праздничком, трудяга!
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 23-2-2008 11:17 well-well-well

quote:
Originally posted by Pushik:

так сами али как



Нее, не сами, я их туда засунул. Надеюсь от этого вкус не изменится !
quote:
Originally posted by БЕЙБИК:

Морковь и лук обугливают на сковорде для того что бы бульон стал прозрачным и красивым вот



А есть Вы тоже за меня будете ? (С)

история редактирования

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 23-2-2008 11:20 well-well-well

10) Продолжаем!
Вынимаем мясо из кастрюли.

click for enlarge 1920 X 1440 410,9 Kb picture

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Всем любителям вкусно покушать ! 
 +++The 3 Vikings Review, любителям Worms посвящается!+++ Партнерская программа
 8 Марта. Девчонкам кулинарного форума посвящается 
 Холодец... 
 Холодец или студень или заливное? 
 спрошу про солянку (светлой памяти Араба посвящается) 
 Тоска зеленая. Посвящается Ольге Сергеевне! 
 Домашний холодец 
 Любителям реального живого исполнения посвящяется ! Музыка
 Пельмешки, блинчики, вареники, чебуреки, холодец, котлеты, шашлыки на дом. Сельхозпродукция купить-продать

Главная /  Кулинария /  Посвящается всем любителям холодца. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ