Кулинария

Посвящается всем любителям холодца.

well-well-well 23-02-2008 11:17

quote:
Originally posted by Pushik:

так сами али как



Нее, не сами, я их туда засунул. Надеюсь от этого вкус не изменится !
quote:
Originally posted by БЕЙБИК:

Морковь и лук обугливают на сковорде для того что бы бульон стал прозрачным и красивым вот



А есть Вы тоже за меня будете ? (С)
well-well-well 23-02-2008 11:20

10) Продолжаем!
Вынимаем мясо из кастрюли.

click for enlarge 1920 X 1440 410,9 Kb picture

Бапка 23-02-2008 11:25

фигассии! издали стало похоже на какой-то креветочный лом..
не дождетесь 23-02-2008 11:46

дык ща, искромсает, шоб старшая опознание конечностей не устроила)))
well-well-well 23-02-2008 13:10

quote:
Originally posted by Бапка:

похоже на какой-то креветочный лом..


Криведко не кидал...
Хотя ночью-то я спал, да и проснулся позже всех... Мож кто и подсунул ...

quote:
Originally posted by не дождетесь:

дык ща, искромсает, шоб старшая опознание конечностей не устроила)))


Терпение, только терпение, скоро все повешу. Фотоаппарат у меня изъяли, а я не успел перекачать фоты .

БЕЙБИК 23-02-2008 15:18

))) я бы с радостью полопал холодца))))
Но не че я сегодня пельмешки лепить буду так что вот)
Не дождетесь спасибо за поздравления)
well-well-well 23-02-2008 15:24

quote:
Originally posted by БЕЙБИК:

Но не че я сегодня пельмешки лепить буду так что вот)


Бог в помощь!!!

------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

БЕЙБИК 23-02-2008 15:45

quote:
Бог в помощь!!!

И вам того же )
не дождетесь 23-02-2008 17:47

мужчины расшаркались и утопали лопать собственноручно мейденные вкусняшки)))
бон аппети!
Бапка 23-02-2008 17:51

а фотги хде???
well-well-well 23-02-2008 17:56

quote:
Originally posted by не дождетесь:

мужчины расшаркались и утопали лопать собственноручно мейденные вкусняшки


Мне еще рано, не застыл пока

quote:
Originally posted by Бапка:

а фотги хде


Скоро будут, вот тока мне фотографическай аппарат обратно принесут, и сразу повешу

не дождетесь 23-02-2008 17:57

не надо весить, лучче выкладывай)))
БЕЙБИК 23-02-2008 18:11

кого вешать собралси )
надеюсь не меня )
well-well-well 23-02-2008 18:31

quote:
Originally posted by БЕЙБИК:

кого вешать собралси )
надеюсь не меня )


Неее, я еще на курицу фаршированную горохом хочу посмотреть

Интересно оч!

Я делал только курноги фаршированные:
Аккуратно снимаем кожу с курноги (чулком), и подрубаем у хряща. Мясо снимаем с костей+свинина+лук+чеснок+соль/специи, все измеличаем и запихиваем обратно, вход зашиваем, красиво формуем (что бы было похоже но настоящую курногу), и жарим до корочки с двух сторон. До готовности доводим в духовке.

Бапка 23-02-2008 18:35

горохом фаршированную?? ужоснах..
well-well-well 23-02-2008 18:41

quote:
Originally posted by Бапка:

горохом фаршированную??



Ага:
quote:
Originally posted by БЕЙБИК:

курицо фаршируеться собственным мясом свининой и зеленым горошком))))


Отсюда: https://izhevsk.ru/forummessage/59/268078.html


quote:
Originally posted by Бапка:

ужоснах..



Бабушко, ты конечно, ввиду возраста консерватор, но посмотрим чё будет-то
well-well-well 23-02-2008 19:31

11) Разбираем мясо! Мясо отдельно, кости отдельно, хрящи и кожу отдельно!

Мясо в холодец:

click for enlarge 1920 X 1440 288,9 Kb picture

Кожу и хрящи сКотам-испытателям:

click for enlarge 1920 X 1440 274,1 Kb picture

12) Бульон процеживаем, я это сделал два раза, первый раз через дуршлак, второй раз через марлю. Получилось загляденье:

click for enlarge 1920 X 1440 217,5 Kb picture

13) В мясо добавляем измельченный чеснок:


click for enlarge 1920 X 1440 262,2 Kb picture

14) Раскладываем мясо по формам (фоты нет, т.к. фотоаппарат у меня в этот момент и забрали )

15) Заливаем бульоном мясо и в холодильник (фоты нет, по тем же причинам )

16) После нескольких часов в холодильнике наш П/Ф выглядит вот так:

click for enlarge 1920 X 1440 945,1 Kb picture

Это одна из шести форм (самая маленькая )

Бапка 23-02-2008 19:45

мням.. супер!!!
эх, люблю холодец...
well-well-well 23-02-2008 19:49

quote:
Originally posted by Бапка:

мням.. супер!!!


Пасиб, но рано еще, пусть застынет как следует!!!

------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

БЕЙБИК 23-02-2008 20:37

что же выглядит очень привлекательно)
не дождетесь 23-02-2008 20:47

еще бы хрену... эх...
well-well-well 23-02-2008 21:59

17) Ответственный момент - дегустация!


click for enlarge 1920 X 1440 203,4 Kb picture

Приятного мне аппетита!!!

Бапка 23-02-2008 22:06

+100
well-well-well 23-02-2008 22:21

quote:
Originally posted by Бапка:

+100


Спасибо БабУшка!

БЕЙБИК 23-02-2008 22:24

ушел давась слюной лопать пельмени_)
не дождетесь 23-02-2008 23:32

маладес, вижу хрень))))
теперь точна - бон аппети!
well-well-well 23-02-2008 23:33

quote:
Originally posted by БЕЙБИК:

ушел давась слюной


Да полноте, полноте Вам коллега...

well-well-well 23-02-2008 23:36

quote:
Originally posted by не дождетесь:

маладес, вижу хрень))))
теперь точна - бон аппети!


Пасиб , но не лезет уже

не дождетесь 23-02-2008 23:41

у тя пся ночь впереди )))))
well-well-well 23-02-2008 23:47

quote:
Originally posted by не дождетесь:

у тя пся ночь впереди )))))


Не холодцом единым... (С)

------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

не дождетесь 23-02-2008 23:59

ну да, вижу - ешо огурчиками засерверовал)))

жестокий вы, ввв. вот индианс делает, потом зовет. а вы цельную двухкотовую каструлю наварили, уже не можете, икаете.

и нас не зовете... все равно испытателям доедывать!)))))))

well-well-well 24-02-2008 12:15

quote:
Originally posted by не дождетесь:

жестокий вы, ввв. вот индианс делает, потом зовет. а вы цельную двухкотовую каструлю наварили, уже не можете, икаете.


Это была проба пера, так сказать!!!

Мне тут одно знакомая БабУшка говорила что-то про холодец из сопливых свиней.
Вот на него и соберемся!

quote:
Originally posted by не дождетесь:

все равно испытателям доедывать!)))))))



Этим сКотам столько жил/кожи/хрящей перепало, что они сами уже не могут...

------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

Бапка 24-02-2008 12:37

quote:
Originally posted by well-well-well:
Мне тут одно знакомая БабУшка говорила что-то про холодец из сопливых свиней.
Вот на него и соберемся!


ога!.. и свиньи еще зубы не чистют и уши не моют
вонизм идет - мама не горюй...
quote:
Originally posted by well-well-well:
Этим сКотам столько жил/кожи/хрящей перепало, что они сами уже не могут...

а хрящи в холодце, кстати, самое вкусное
они такие мягкие становятся... мммням...

не дождетесь 24-02-2008 12:41

ладно чо, обешанного три года ждут...
тока испортицо, наверное, за это время?))))
well-well-well 24-02-2008 12:43

quote:
Originally posted by Бапка:

ога!.. и свиньи еще зубы не чистют и уши не моют
вонизм идет - мама не горюй...


Ну вот, так я и знал. Так всегда! Только соберешь хорошую компанию, только пригласишь на хорошую закуску. Ктонить обязательно все испортит!!!
Вот, остались без холодца, опять все идут к Индианsу
АУ, Не дождетесь!!! Ату её, ату БабУшку


quote:
Originally posted by Бапка:

а хрящи в холодце, кстати, самое вкусное
они такие мягкие становятся... мммням...


Ага-ага, скажи еще морковка просто бесподобна
IMHO, все-таки мясо

не дождетесь 24-02-2008 12:54

ушла точить последний зуп...
БЕЙБИК 24-02-2008 05:55

мясо рулит!!!! овощи для кроликаф!
Бапка 24-02-2008 11:13

хрящи тоже вкусные!
iSi 25-02-2008 18:12

Вот только посмотрела картинки этого безобразия, как маман пришла ко мне домой со всякими ножками и копытцами. И давай варить свой холодец (( Пришлось сбежать на работу. Когда вернулась даже в подъезде воняло ((
well-well-well 25-02-2008 18:22

quote:
Originally posted by iSi:

Когда вернулась даже в подъезде воняло


Нуничёсе, а почему так?
Может надо было помыть ноги/уши/зубы? Вы бы маман-то просвятили .

А на вкус как? Тоже буэ на весь подъезд?

iSi 25-02-2008 18:32

quote:
Originally posted by well-well-well:

Нуничёсе, а почему так?
Может надо было помыть ноги/уши/зубы? Вы бы маман-то просвятили .

А на вкус как? Тоже буэ на весь подъезд?



Они, видимо, ещё чесноком всё это сдобрили. Ужас-ужас-ужас ((

Я, начитавшись тут, маман просвещала, что да как правильно делать.
Не знаю правда, вняла ли она))

Да и мне всё равно. Я холодец ни разу не ела и даже пробовать не собираюсь!

well-well-well 25-02-2008 18:34

quote:
Originally posted by iSi:

Ужас-ужас-ужас


Ну конечно ужас, но не ужас-ужас-ужас(с)

Утро туманное 25-02-2008 19:25

quote:
Originally posted by iSi:
Вот только посмотрела картинки этого безобразия, ((

Я вот холодец обожаю, но при условии, если мне его свекровь готовым принесёт, в формах уже. А если бы я хоть раз вживую увидела как и из чего его варят, не заладились бы мои отношения с холодцом , это точно.
Тут вот на фотках увидела лапы-копытца 2 дня есть не хочу ничего

well-well-well 25-02-2008 19:35

quote:
Originally posted by Утро туманное:

Тут вот на фотках увидела лапы-копытца 2 дня есть не хочу ничего


Вот оно, решение всех проблем с лишним весом (для особо впечатлительных особ)!!!

Кладем копыто в холодильник и ВСЁ!!! Как только легко ранимая особа открывает дверцу, и заглядывает внутрь, то аппетит проходит сам собой!!!

Завтра пойду, мЭтод запотентую!!!

well-well-well 25-02-2008 19:59

Навеяно церемонией вручения Оскара!

Отдельное спасибо:
Jill
Гулечка
ex`Elegiac
БЕЙБИК
Мотя
Sim
юНа
за идейное вдохновение,

Lostes
за подстрекательство,

не дождетесь
Бапка
за теплую компанию,

Светлане Изиевне
за тех. поддержку!

И пользуясь случаем хочу передать привет маме, папе и сестре...

БЕЙБИК 26-02-2008 03:08

спасибо на добром слове
BaNZaY! 10-01-2009 14:31

Холодец - супер!!! Велл +1000

P.S. Сам кошек значит в кастрюлю, а мои рецепты из кошатины прибил? Ай ай ай

well-well-well 10-01-2009 15:12

Я же их не варил... Я ими объем мерил

------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

BaNZaY! 15-01-2009 22:10

Пробовал, вкусно!
Отмечу хороший бульон. Ты ведь не добавлял желатин?
well-well-well 15-01-2009 22:25

Нет конечно!!!

Только ты пробовал другой! Смотри на дату выработки этого:

quote:
Originally posted by well-well-well:

posted 23-2-2008 09:59 PM



------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

BaNZaY! 16-01-2009 11:35

Я не говорил что конкретно этот.
BaNZaY! 18-01-2009 01:26

Заливное
Сорри, но под фряхой (freeBSD) выкладывать фотки на марковский форум - небольшой геммор, так что долго было, и спать вчера уже хотел. Вот полностью...
этот язык похожий на кое что
click for enlarge 800 X 600 380,7 Kb picture

Был вскипячен по методу Велла, первичный бульон слит вместе с пеной
Бульон на вторичной варке вышел прозрачнейший!
click for enlarge 800 X 600 427,0 Kb picture

Далее отварен до готовности и замочен вхолодной воде для снятия шкуры
click for enlarge 800 X 600 423,2 Kb picture

Шкуру чистим
click for enlarge 800 X 600 412,9 Kb picture

Чищенный язык обратно в бульон + специи и соль
click for enlarge 800 X 600 405,2 Kb picture

Яицы сварены как обычно в яйцеварке
click for enlarge 800 X 600 363,2 Kb picture

Отваренный язык тоже в форму
click for enlarge 800 X 600 377,5 Kb picture

В горячий бульон добавляем костный "желатин" размешивая
click for enlarge 800 X 600 468,8 Kb picture

Собственно заливаем, остужаем в холодильнике, и вот, заливное готово!
click for enlarge 800 X 600 429,5 Kb picture

well-well-well 14-12-2010 18:42

для ILVA564448
ILVA564448 16-12-2010 09:29

вот спасибо ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, ВВВ!!! и посмеяться и научиться получилось... в выходные приступаю... обещаю отчитаться
ВОПРОСЫ (пока не накосячила):
1.чеснок смешать с мясом, или просто сверху накидать?
2.а мясо после варки в этом "месиве" легко найти? на фото жутко выглядит и непонятно где отходы, а где мяско...
3.мне больше нравиться, когда мясо не на дне холодца, а равномерно по всей толщине холодца. Может для этого нужно бульон смешать с мясом, и тока потом залить?
Fransuela 17-12-2010 18:10

-----------------------------------------
Originally posted by БЕЙБИК:
курицо фаршируеться собственным мясом свининой и зеленым горошком))))
------------------------------------------

Отсюда: https://izhevsk.ru/forummessage/59/268078.html
_________________________________________________________________

что-то я на той ссылке никаких курног фаршированных горохом так и не увидела

well-well-well 17-12-2010 19:20

quote:
1.чеснок смешать с мясом, или просто сверху накидать?

Не принципиально
quote:
2.а мясо после варки в этом "месиве" легко найти? на фото жутко выглядит и непонятно где отходы, а где мяско...

Ощупью, ощупью...))
quote:
3.мне больше нравиться, когда мясо не на дне холодца, а равномерно по всей толщине холодца. Может для этого нужно бульон смешать с мясом, и тока потом залить?

Конечно смешайте, но вспоминая школьный курс физики (там где про плотность) мне таки кажется, что мясо утонет... Но можно взять мноооооого мяса, и тогда оно будет распределено по всей толщине (с) холодца...

PILak 17-12-2010 21:47

не читал вторую страницу- тороплюсь. хочу внести свою лепту, если вы не против! я ни когда не ложу в холодец куринное мясо! мой состав; две свинные ножки, говяжья нога(целая), рулька или лытка. это минимальный комплект. варю часов 6-8, иногда 10 и более. но перед тем как варить холодец, я отмачиваю всю мясную продукцию, что бы бульон был чистый, примерно с полдня, меняя через каждые 2 часа воду, а то и раньше, все ножки и лытки в местах суставов надрезаю, при этом из мяса выходит вся кровеносная грязь, и бульон естественно чистый. первое закипание- сливаю бульон, промываю мясо и кости, кипят до этого минимум 3 минуты, потом новый заход. иногда и при втором заходе всплывает грязь- убираю дуршлаком. лук, приправы кидаю в конце, чеснок только лишь после разливки по посуде. после того как все мясо размолочу ножом, профильровываю бульон, нагреваю до кипячения и разливаю по посуде, кидаю резанное мясо и чеснок и приправы! вот вообщем и все- замерзает даже летом на окне, ну доходит в холодильнике, а зимой и на окне полностью.
platon18 17-12-2010 22:02

правильно гришь
quote:
Originally posted by PILak:

я ни когда не ложу в холодец куринное мясо! мой состав; две свинные ножки, говяжья нога(целая), рулька или лытка



well-well-well 18-12-2010 12:12

quote:
правильно гришь

Нет. Не правильно.
Правильно:
"не кладу",
"не добавляю".
quote:
хочу внести свою лепту, если вы не против!

Мы только ЗА!
Fransuela 18-12-2010 12:20

На НГ холодец забабахаю по велловскому рецепту. Мужа уже обрадовала )))
И смешанный холодец на самом деле неплох, чего уж там, единственное в чем у меня вопрос - на кой варить его столько долго? Ну как бы сердцем я понимаю что чем дольше варишь, тем он вкуснее, но как-то не готова я оставить его на ночь на плите одного )))) Давайте сварю днем! И времени поменьше все таки уделю, а?
platon18 18-12-2010 12:25

ненадо его варить ночь, ставьте с утра и часов 5-7 хватит, смысл в долгой варке (причем и говядине ) это выварить то что свяжет ваш холодец ( типа животный желатин) а далее Пилак написал, это аутентичный холодец
well-well-well 18-12-2010 01:47

quote:
Давайте сварю днем! И времени поменьше все таки уделю, а?

да ради бога...
PILak 18-12-2010 23:43

quote:
аутентичный холодец

а что это? извиняюсь за необразованность.
насчет времени по варке; так я смотрю на бульон и на то, какой жирности и размеров сотавные части, а варю всегда на очень малом огне, что бы вода сосем не выкипала. с курицей тоже ел , но с курицей больше походит на обычный студень, то бишь мясо с желатином, не знаю как поточнее выразиться))
ani59 19-12-2010 19:39

тоже приложусь. даю остыть бульону и убираю лишний жир, остается только чистый бульон. просто мои едят если сверху чисто. потом можно разогреть немного перед разливкой. так же варю без курицы, нежнее получается на рульках и ребрышках. кроме чеснока и черного перца ничего не добавляю, вкус мяса забивает.
PILak 19-12-2010 19:49

quote:
даю остыть бульону и убираю лишний жир,

тоже приходиться иногда делать, если его много, потом его использую- жарю картофан, и с застывшего холодца дети тож снимают- я его также использую- картошечка будто с мясом жарилась!
ani59 19-12-2010 19:56

есть еще один вкусный момент-больше всего дочь любит разбирать и обсасывать косточки
PILak 19-12-2010 19:59

думаю в детстве это все любили! я сам помню , как весь липкий, но счастливый отказывался от ужина....
Fransuela 19-12-2010 20:04

у меня вот никогда не возникало чувства брезгливости именно потому что холодец приравнивался к пельменному ритуалу - собраться всей семьей и обгрызать вкусняшку с косточек. Хрящики разварившиеся... миаско такое вкуснячее... Ни фига я не вегетарианец Семейный ритуал - великое дело.
PILak 19-12-2010 20:38

да!!!!!!!!!! вообще почему то раньше в нашем детстве больше праздников было, чем сейчас, пельмени лепит семья- праздник, холодец- праздник, не говоря уже о шашлыке! и ведь делали это действительно в праздники....
PILak 19-12-2010 20:43

вот у меня всегда возникает вопрос, а кто нибудь готовил холодец из ножек кабана и лосятины? почему то давно хочется попробовать из диких ног холодец, но я не охотник( только мечтаю) , иль я уже зарвался на вкусах?!
platon18 19-12-2010 21:21

про кабана не знаю а про лося: сухой и жесткий, ну если его вываривать так долго то получится, но не надо забывать о запахе, некоторые его не переносят, про лося знаю, готовил
PILak 19-12-2010 22:38

ну дикое мясо оно естественно специфическое, но мне нравится, суше конечно и жестче, даже утки и те не такие как домашние, но мне нравица!!!!!!!!!!!!!!
ILVA564448 20-12-2010 19:14

Приветствую, ВВВ!
Вот, собственно, и отчитываюсь:
мяско после варки отделила (немного с жиром), пропустила через комбаин, выдавила чесночку. Все это дело смешала с бульоном, и в холодильник.
Удержаться не возможно - то что доХтор прописал!
click for enlarge 1920 X 1440 386,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 435,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 390,8 Kb picture
Fransuela 20-12-2010 19:47

quote:
Originally posted by ILVA564448:

мне больше нравиться, когда мясо не на дне холодца, а равномерно по всей толщине холодца. Может для этого нужно бульон смешать с мясом, и тока потом залить?



вот вам и равномерный холодец - пропустите через комбайн и получите "сплошной".
А я все-таки больше люблю рубленый и с прозрачной желинкой )))
zimma 21-12-2010 10:09

quote:
не надо забывать о запахе, некоторые его не переносят, про лося знаю, готовил

если промыть и замочить на полчасика лосятину в слабом растворе уксуса, запах улетучивается...
но к холодцу из лосятины по любому надо добавлять свинью (или кабана), вкус кабанятинки зависит от возраста зверюги, пола и нагула (т.е. выложенный он или нет), и следовательно от того как его разделывали...
поэтому кабанятку надо брать из проверенных охотничьих рук
но вкус "дикого" холодца - волшебный, особенно когда его делал папа!

PILak 26-12-2010 20:44

вот мой холодец- застывает.
click for enlarge 1920 X 1440 1013,5 Kb picture
PILak 26-12-2010 20:47

quote:
поэтому кабанятку надо брать из проверенных охотничьих рук

теперь мне придеться охотников искать, а то у моих; то яйца кабану не успеют отрезать, то кролика до дресни напугают....)))

PILak 28-12-2010 22:06

а вот он в "разрезе"
click for enlarge 1920 X 1440 962,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 952,0 Kb picture
Марусёныш 30-12-2010 15:51

quote:
Originally posted by PILak:

теперь мне придеться охотников искать, а то у моих; то яйца кабану не успеют отрезать, то кролика до дресни напугают....)))



А для чего надо успевать кабану яйца?

well-well-well 30-12-2010 17:05

Штобы не вонял
platon18 30-12-2010 17:57

сам понял что написал? это тебе не хряк домашний
well-well-well 30-12-2010 20:02

Платон, ну ты как паровоз. Все в гудок...
Fransuela 30-12-2010 20:19

quote:
Originally posted by PILak:

а вот он в "разрезе"



ай харрррош! вот такой я и люблю
а што там в стакане? водочка?
Марусёныш 30-12-2010 21:18

Вот варю сейчас холодец, сдуру варила при закрытой крышке. За 7 часов выкипело всего сантиметра на 2 воды. Вот я в раздумьях, то ли его еще потомить до утра, то ли сейчас разбирать... Но застынет ли? У меня литров на 5 воды-2 свинные ножки порядочного размера и кило говядины.
platon18 30-12-2010 21:41

[флуд]
well-well-well 30-12-2010 21:48

quote:
Но застынет ли? У меня литров на 5 воды-2 свинные ножки порядочного размера и кило говядины.

Неа, не застынет. Коллагена маловато. Варите, хуже уже не будет. Надо чтобы весь коллаген выварился, а воды выкипела, чтобы концентрация была больше...
platon18 30-12-2010 21:48

[флуд]
well-well-well 30-12-2010 21:52

quote:
Но застынет ли?

Не застынет. Коллагена маловато - раствор слабоват получился. Варите дальше. Хуже не будет.

PILak 31-12-2010 02:28

quote:
а што там в стакане? водочка?

была водовка, ну как холодец без хлеба исть, особенно без жидкого)))
PILak 31-12-2010 02:32

а про яйца правильно тебе написали, не успел до последнего издоха- мясо воняет, особенно когда его готовишь- это дичь, а у дикого мяса малость свои законы и по убою, и по готовке, но зато так ВКУСНО, когда мастер охоты приготовит- люблю дичь.....счас слюной захлебнусь блин.
PILak 31-12-2010 02:38

quote:
сдуру варила при закрытой крышке

почему сдуру??? я тоже варю при закрытой крышке, просто надо правильно прикинуть сколько составных мясных частей и сколько воды, мне иногда приходиться доливать кипятка перед разливкой, чтобы не очень жирный и крутой холодец получился, но к своей кастрюле я уже привык.
Lostes 04-01-2011 13:43

Че-т мы нынче без холодца да без холодца...
Надейка 04-01-2011 21:42

обошла три магазина. Нишде нет желатина (хочу желе). Неужели весь скупили любители холодца? Ну по идее желатин не должен присутствовать в настоящем холодце.
well-well-well 05-01-2011 17:48

В холодце нет желатина, в нем коллаген, который вываривается из кожи, хрящей и т.д. Желатин же используют в заливном.
nikiforr 06-01-2011 12:03

сделал холодец по Валеркиному рецепту.. супер. вкуснотища! семья оценила. спасибо, Вэлл!
well-well-well 06-01-2011 12:13

Да на здоровье, Никитос
Natali13 09-01-2011 03:26

quote:
Originally posted by well-well-well:

В холодце нет желатина, в нем коллаген, который вываривается из кожи, хрящей и т.д. Желатин же используют в заливном.




Продают желатин для холодца, там кроме желатина еще специи, морковь, чеснок...

Natali13 09-01-2011 03:35

Муж как-то по ошибке купил вместо обычного желатина.
Позавчера варили холодец, решили попробовать добавить...
Слава богу, не весь бульон смешали с ним, а только часть!!!
Вкус стал, как у бульонных кубиков....
lenusik80 11-01-2011 14:07

Добрый день! А я люблю холодец без верхнего слоя желе- весь мясной т.е.)))Подскажите как этого достичь?
Надейка 11-01-2011 14:12

побольше мяса накрошить. Раньше когда делали в семье, то никогда мяса не клали. Когда где-то попробовала с мясом - была в недоумении. Оказывается и так делают.