izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Посвящается всем любителям холодца.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Посвящается всем любителям холодца.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Посвящается всем любителям холодца.   версия для печати
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
написано 22-2-2008 19:06 well-well-well Редактировать сообщение well-well-well    первое сообщение в теме:

Всех категорически приветствую!

Сегодны мы будем варить холодец!

1) Правильный выбор кастрюли - залог успеха!!! Если Вы правильно выбрали кастрюлю, считайте, что холодец уже практически готов!!!
В правильную кастрюлю для варки холодца должно помещаться не менее двух сКотов.)

click for enlarge 1920 X 1440 986,7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 318,1 Kb picture

2) Перед Вами набор продуктов, подготовленный нами для холодца.
Все ножки прошли тщательные гигиенические процедуры, а именно маникюры/педикюры, глубокий пиллинг и душ со щеточкой!!!

click for enlarge 1920 X 1440 262,7 Kb picture

3) Морковь и лук обжариваем, хм, не обжариваем, а скорее обугливаем на сухой сковороде.

click for enlarge 1920 X 1440 951,6 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 239,8 Kb picture

4) Все мясо (тщательно промытое) и ножки (после СПА процедур) заливаем водой и на плиту.

click for enlarge 1920 X 1440 221,5 Kb picture

5) Доводим до кипения и ...


click for enlarge 1920 X 1440 227,2 Kb picture

... выливаем полученный бульон нафиг!!!
(пена была скормлена испытателям кастрюли)

6) Мясо и ножки промываем, складываем в кастрюлю, туда же морковь, лук, чеснок, перец горошком и лавровый лист, заливаем водой, и опять на плиту. Главное не солить!!!
Так как первый бульон мы слили, то после закипания у нас не образуется никакой грязной пены.

click for enlarge 1920 X 1440 952,7 Kb picture

Ну в общем-то, на данном этапе разрешите откланяться!

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Fransuela
Рейтинг: 247/-35
-- написано 30-12-2010 20:19 Fransuela

quote:
Originally posted by PILak:

а вот он в "разрезе"



ай харрррош! вот такой я и люблю
а што там в стакане? водочка?
Марусёныш
Рейтинг: 5/-1
-- написано 30-12-2010 21:18 Марусёныш

Вот варю сейчас холодец, сдуру варила при закрытой крышке. За 7 часов выкипело всего сантиметра на 2 воды. Вот я в раздумьях, то ли его еще потомить до утра, то ли сейчас разбирать... Но застынет ли? У меня литров на 5 воды-2 свинные ножки порядочного размера и кило говядины.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 30-12-2010 21:41 platon18

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 30-12-2010 21:48 well-well-well

quote:
Но застынет ли? У меня литров на 5 воды-2 свинные ножки порядочного размера и кило говядины.

Неа, не застынет. Коллагена маловато. Варите, хуже уже не будет. Надо чтобы весь коллаген выварился, а воды выкипела, чтобы концентрация была больше...
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 30-12-2010 21:48 platon18

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 30-12-2010 21:52 well-well-well

quote:
Но застынет ли?

Не застынет. Коллагена маловато - раствор слабоват получился. Варите дальше. Хуже не будет.

история редактирования

PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 31-12-2010 02:28 PILak

quote:
а што там в стакане? водочка?

была водовка, ну как холодец без хлеба исть, особенно без жидкого)))
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 31-12-2010 02:32 PILak

а про яйца правильно тебе написали, не успел до последнего издоха- мясо воняет, особенно когда его готовишь- это дичь, а у дикого мяса малость свои законы и по убою, и по готовке, но зато так ВКУСНО, когда мастер охоты приготовит- люблю дичь.....счас слюной захлебнусь блин.

история редактирования

PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 31-12-2010 02:38 PILak

quote:
сдуру варила при закрытой крышке

почему сдуру??? я тоже варю при закрытой крышке, просто надо правильно прикинуть сколько составных мясных частей и сколько воды, мне иногда приходиться доливать кипятка перед разливкой, чтобы не очень жирный и крутой холодец получился, но к своей кастрюле я уже привык.

история редактирования

Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 4-1-2011 13:43 Lostes

Че-т мы нынче без холодца да без холодца...
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 4-1-2011 21:42 Надейка

обошла три магазина. Нишде нет желатина (хочу желе). Неужели весь скупили любители холодца? Ну по идее желатин не должен присутствовать в настоящем холодце.
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 5-1-2011 17:48 well-well-well

В холодце нет желатина, в нем коллаген, который вываривается из кожи, хрящей и т.д. Желатин же используют в заливном.
nikiforr
Рейтинг: 12/-4
-- написано 6-1-2011 12:03 nikiforr

сделал холодец по Валеркиному рецепту.. супер. вкуснотища! семья оценила. спасибо, Вэлл!
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 6-1-2011 12:13 well-well-well

Да на здоровье, Никитос
Natali13
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-1-2011 03:26 Natali13

quote:
Originally posted by well-well-well:

В холодце нет желатина, в нем коллаген, который вываривается из кожи, хрящей и т.д. Желатин же используют в заливном.




Продают желатин для холодца, там кроме желатина еще специи, морковь, чеснок...

Natali13
Рейтинг: 0/0
написано 9-1-2011 03:35 Natali13

Муж как-то по ошибке купил вместо обычного желатина.
Позавчера варили холодец, решили попробовать добавить...
Слава богу, не весь бульон смешали с ним, а только часть!!!
Вкус стал, как у бульонных кубиков....

история редактирования

lenusik80
Рейтинг: 2/-2
-- написано 11-1-2011 14:07 lenusik80

Добрый день! А я люблю холодец без верхнего слоя желе- весь мясной т.е.)))Подскажите как этого достичь?
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 11-1-2011 14:12 Надейка

побольше мяса накрошить. Раньше когда делали в семье, то никогда мяса не клали. Когда где-то попробовала с мясом - была в недоумении. Оказывается и так делают.
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 11-1-2011 15:13 ILVA564448

quote:
Добрый день! А я люблю холодец без верхнего слоя желе- весь мясной т.е.)))Подскажите как этого достичь?

Лично я пропускаю мяско через комбаин, но не сильно мелко, а чтоб немного волокна оставались. Чеснок через давилку. Потом заливаю бульоном. Все хорошенько перемешиваю... иии.... вкусно.
Мой отчет с фото смотрите выше от 20.12.2010.

история редактирования

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 12-1-2011 10:03 Pushik

часто остается курица из супа. суп съедаем, а курицу нет. соседские кошки конечно очень рады этому обстоятельству, но для нас накладно) порылась на просторах инета. приглянулся рецепт холодца из отварной курицы. незамедлительно был исполнен на скорую руку) сегодня попробовала - вкусно. предлагаю вашему вниманию. может и пригодится. рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/26758/
у меня разница в том что была половина курицы, а не грудки (бульона хватило и на суп и на холодец). и, отделив мясо с кожей от костей ,прокрутила через мясорубку.
cirax2004
Рейтинг: 62/-36
-- написано 13-1-2011 10:06 cirax2004

Я обычно через мясорубку пропускал,но в этот раз решил разобрать мясо.На волокна,как в рецепте у Валеры.Трудоемко,но больше понравилось
nikiforr
Рейтинг: 12/-4
-- написано 13-1-2011 10:23 nikiforr

да.. с волокнами гораздо вкуснее..
я сейчас даже в супе мясо, после того как оно сварится, достаю и снимаю мясо с костей и разделяю на волокна.
сытнее супчик получается.
Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 30-1-2011 11:27 Кошка_Дикая

Эксперимент удался
click for enlarge 1920 X 1275 388,5 Kb picture
а теперь вопрос . Сколько холодец можно в холодильнике хранить? и можно ли его в морозилку (для хранения)? потому как быстро мы его не съедим.

история редактирования

Fransuela
Рейтинг: 247/-35
-- написано 30-1-2011 15:37 Fransuela

после морозилки он водянистый станет, не айс.
Хорошо хранится на закрытом балконе при температуре на улице примерно минус 5-10 (как сейчас) - не морозилка, но уже и не холодильник.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 30-1-2011 16:03 Match

quote:
и можно ли его в морозилку (для хранения)?

non.
quote:
потому как быстро мы его не съедим.

Вы уж постарайтесь.


Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 30-1-2011 16:37 Кошка_Дикая

)))) будем стараться
Lusia
Рейтинг: 3/-6
-- написано 6-2-2011 19:01 Lusia

Я варю холодец в скороварке.
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 7-2-2011 11:31 ILVA564448

у меня в этот раз холодец получился жидковат, можно сказать каша. Было использовано 2 ноги и 2 рульки.... В чем может быть причина?
- мало варила (5,5 часов)?
- ног маловато?
- ...? или что?
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 7-2-2011 11:54 olinskaya

воды много...переварите и добавте тогда желатин
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 7-2-2011 12:20 ILVA564448

Воды было не много... она же выкипает...
Lusia
Рейтинг: 3/-6
-- написано 7-2-2011 12:28 Lusia

желирующие свойства от долгой варки уменьшаются
nikiforr
Рейтинг: 12/-4
-- написано 15-12-2011 11:56 nikiforr

апну.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 15-12-2011 15:48 Толки

Да уж, уважуха тс и модератору в одном лице. Очередной шедевр.
Делаю все намного проще: варю ножки только свиные (они от своей скотины, вымыты сестрой, перемыты мамой), снимаю пенку, ничего не выливаю. Кладу соль почти сразу. Разваришееся вручную отделяю от костей (последние обгладываю, раскусываю, потому что люблю это дело)))). В последнее время просто руками переминаю мясо-шкурку-жилы. Крошу и сыплю только чеснок и молотый черный перец. Заливаю бульоном еще теплым. Все. Дальше процесс "желевания". Время варки не засекаю, смотрю по обстоятельствам, просто долго и тихо.
Про уменьшение желирующих свойств от варки улыбнуло.
cirax2004
Рейтинг: 62/-36
-- написано 27-12-2011 11:33 cirax2004

Уууу,пора ингридиенты на холодец закупать
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 6-2-2012 11:26 таранька

для усиления желирующих свойств добавьте в кастрюлю свиную кожу застывает очень сильно, особенно это актуально для тех, кто любит есть холодец, где мног-много мяса. Когда я поехала грызть гранит науки в Иж, увидела: стоят бабки и продают кожу свиную, свернутую рулоном, на вопрос зачем от мамы получила ответ, что бедные городские, они же мяса не видали, вот варят кожу и делают из нее типа холодец-застывший бульон. И поедают.
P.S. Спасибо за тему, с вами весело
cirax2004
Рейтинг: 62/-36
-- написано 30-12-2012 14:26 cirax2004

Неужели только у меня одного актуально? Чудо-рецепт! Поднимем.
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 30-12-2012 16:43 Д_и_м_а

quote:
после морозилки он водянистый станет,

У меня на улице лежал неделю в лёд, достал, он тоже водянистый стал, я его в кастрюлю положил, растолок и довёл до кипения, потом в форму, получился как новый.
Раньше до появления клея синтетического ПВА, использовали костный столярный клей, основа которого желатин, из кожи тоже мездровый клей получали при варке, так что чем больше отбросов, костей, кожи, соединительной ткани, тем лучше будет холодец, но надо долго и правильно варить, чтобы всё это превратилось в желатин.
Желати́н (фр. gelatine, от лат. gelātus <замороженный>; менее распространённая форма: желати́на) - бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена).

история редактирования

згзы
Рейтинг: 15/-10
-- написано 3-3-2013 20:15 згзы

я беру еще уши свиные. когда-то увидел, в тогда еще вестере, уши гриль, попробовал - понравилось, вот с тех пор и добавляю их в холодец, варю, потом на противень. жена сначала говорила фууу, потом попробовала и теперь долю требует
cirax2004
Рейтинг: 62/-36
-- написано 29-12-2013 15:01 cirax2004

ВВЕРХ!
ALLAF
Рейтинг: 170/-56
-- написано 4-1-2014 17:15 ALLAF

на Сенной не нашли корыто (все на НГ закупились что-ли..), в чем еще можно нарубить мясцо в холодце ????

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Всем любителям вкусно покушать ! 
 +++The 3 Vikings Review, любителям Worms посвящается!+++ Партнерская программа
 8 Марта. Девчонкам кулинарного форума посвящается 
 Холодец... 
 Холодец или студень или заливное? 
 спрошу про солянку (светлой памяти Араба посвящается) 
 Тоска зеленая. Посвящается Ольге Сергеевне! 
 Домашний холодец 
 Любителям реального живого исполнения посвящяется ! Музыка
 Пельмешки, блинчики, вареники, чебуреки, холодец, котлеты, шашлыки на дом. Сельхозпродукция купить-продать

Главная /  Кулинария /  Посвящается всем любителям холодца. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ