izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Рецепты к ПАСХЕ
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Рецепты к ПАСХЕ
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Рецепты к ПАСХЕ   версия для печати
Laraw
Рейтинг: 5/-5
написано 10-4-2012 19:07 Laraw

А давайте удачными и опробованными рецептами к пасхе поделимся! А заодно и фотками похвастаемся!

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 10-4-2012 19:31 Laraw

Мой рецепт из какого-то народного издания, но очень понравилось, делаю уже несколько лет. В этом году собираюсь улучшить и без того хороший продукт "Вологодским маслом". Сначала пишу цифры из найденного мною рецепта, а в скобках пересчитанные мною пропорции для меньшего количества продукта.

"Пасха со сгущенным молоком"

Творог 1,25кг (500г)
Сливочное масло 300г (120г)
Сметана 250г (100г)
Сгущенное молоко 400г (160г)
Сахар 0,5 стак.(40г)
Изюм 1 стак. (50г)
Ванильный сахар

Смешать протертые через сито творог и масло, добавить сахар, ваниль, тщательно растереть. Добавить сметану, сгущенное молоко, вымытый и просушенный изюм. Тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлей. Сверху наложить гнет и поставить в холодильник.
click for enlarge 1920 X 1440 173,2 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-4-2012 20:53 Морковка73

Лариса, а я вчера в Реал заехала, а масла-то Вологодского нету
Ты где-то в другом месте покупала?
Svet-moi
Рейтинг: 2/-2
-- написано 10-4-2012 21:00 Svet-moi

Девочки, я в прошлом году делала "ленивую" пасху. Рецепт брала здесь на форуме. Домашним понравилось, а я рецепт потеряла. Помню, что в составе - творог, сгущенка, желатин и ягоды. Может быть спасете ?
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 10-4-2012 21:18 Laraw

А я еще и не купила... В других местах его, насколько знаю, и не продают. Думала завтра-послезавтра зайти и купить. Неужели пролетели? Ну, стоп, не переживаем, думаю, что привезут, у них поставки постоянно. Вот сколько раз была и все время огромные фуры с товаром прибывали. Яна, если напишешь в личку телефон, то сообщу о масле. Недалеко работаю, но не обещаю, что каждый день проверять буду и не обещаю, что если в свой обед увижу, то вечером оно будет, но хоть что-то сообщу!
Пан Грызик
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-4-2012 00:07 Пан Грызик

quote:
В других местах его, насколько знаю, и не продают.

Вологодское масло в Карусели продают
Krasulechkina2110
Рейтинг: 0/-1
-- написано 11-4-2012 01:13 Krasulechkina2110

quote:
Originally posted by Svet-moi:

Может быть спасете ?




Вот у меня есть ,это козерожкин рецепт :
25 г желатина бросаем в стакан кипяченой воды, затем помешивая нагреваем до полного растворения.
2 пачки творога и банку сгущёнки хорошенько измельчаем блендером. В эту смесь добавляем наш раствор желатина. Снова смешиваем слегка блендером.
Добавляем наполнитель ( у меня порезаные бананы) в творожную массу. Выливаем в форму. И отправляем её отдыхать в холодильник на 5 часов.
Вытряхиваем на блюдо и украшаем.

Svet-moi
Рейтинг: 2/-2
-- написано 11-4-2012 09:07 Svet-moi

спасибо
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 11-4-2012 21:58 Laraw

quote:
Originally posted by Пан Грызик:

Вологодское масло в Карусели продают



Спасибо, думаю многим хорошо подсказали, но мне не очень удобно... В "Реал" завтра схожу.

история редактирования

мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-4-2012 22:01 мамочка кристиночка

а где пасочницу купить?
Леночек
Рейтинг: 2/-1
-- написано 11-4-2012 22:02 Леночек

Пасха"Мамина"
1 кг творога (я беру пастообразный)
0,3-0,4 кг.сливочного масла
7 желтков(!)
1 уп.сливок 33%-300 гр.
сахар
ванилин
(изюм,орехи,цукаты)кому что нравится
1.Выложить творог в марлю,подвесить и дать стечь ночь.
2.Сливочное масло оставить на ночь таять при комнатной температуре.
3.Желтки взбить с небольшим количеством сахара-100 гр. добела,добавить мягкое сливочное масло и опять взбить.
4.Добавить творог,ванилин и еще сахар(количество сахара зависит исключительно от вашего вкуса, у меня уходит где-то 300 гр.)
5.Отдельно(!)взбить сливки.
6.Осторожно вмешать сливки в основную творожную массу.На данном этапе лучше пользоваться ложкой, а не миксером, чтобы сливки не перебились(!), а то пасха получится комочками.Также на этом этапе можно добавить изюм,цукаты или орехи-кто что любит.
7.Марлю прополоскать в горячей воде,хорошо отжать,выложить влажной(непринципиально)в пасочницу и наполнить творожной массой.
8.Пасочницу поставить в глубокую тарелку, чтобы оставшаяся жидкость могла стечь. Дать постоять в холодильнике 12 часов а лучше сутки(конечно можно достать и раньше, но тогда есть вероятность что находясь на праздничном столе пасха начнет быстро таять).

Готовлю эту пасху уже третий год.По-моему это самая вкусная пасха,которую я когда-либо пробовала. Надеюсь Вам тоже понравится!

click for enlarge 1200 X 1600 193,8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 420,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 454,5 Kb picture
пасочницы у меня пока нет, делаю в форме для куличей

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 11-4-2012 22:25 Laraw

quote:
Originally posted by Леночек:

По-моему это самая вкусная пасха,которую я когда-либо пробовала.



Верю. Достаточно сложный рецепт, но думаю, что пасха - супер. Замолкаю и всем Ваш рецепт советую.
Балуев
Рейтинг: 0/-1
-- написано 11-4-2012 22:41 Балуев

Тоже хочу узнать где форма для пасхи продается?
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 11-4-2012 23:11 Laraw

quote:
Originally posted by Балуев:

Тоже хочу узнать где форма для пасхи продается?



А вот тут рассказывают. https://izhevsk.ru/forummessage/59/2446036-15.html

история редактирования

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 12-4-2012 01:18 well-well-well


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Рецепты к ПАСХЕ форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ