Krasulechkina2110 11-04-2012 01:13
quote:
Originally posted by Svet-moi:
Может быть спасете ?
Вот у меня есть ,это козерожкин рецепт :
25 г желатина бросаем в стакан кипяченой воды, затем помешивая нагреваем до полного растворения.
2 пачки творога и банку сгущёнки хорошенько измельчаем блендером. В эту смесь добавляем наш раствор желатина. Снова смешиваем слегка блендером.
Добавляем наполнитель ( у меня порезаные бананы) в творожную массу. Выливаем в форму. И отправляем её отдыхать в холодильник на 5 часов.
Вытряхиваем на блюдо и украшаем.
Леночек 11-04-2012 22:02
Пасха"Мамина"
1 кг творога (я беру пастообразный)
0,3-0,4 кг.сливочного масла
7 желтков(!)
1 уп.сливок 33%-300 гр.
сахар
ванилин
(изюм,орехи,цукаты)кому что нравится
1.Выложить творог в марлю,подвесить и дать стечь ночь.
2.Сливочное масло оставить на ночь таять при комнатной температуре.
3.Желтки взбить с небольшим количеством сахара-100 гр. добела,добавить мягкое сливочное масло и опять взбить.
4.Добавить творог,ванилин и еще сахар(количество сахара зависит исключительно от вашего вкуса, у меня уходит где-то 300 гр.)
5.Отдельно(!)взбить сливки.
6.Осторожно вмешать сливки в основную творожную массу.На данном этапе лучше пользоваться ложкой, а не миксером, чтобы сливки не перебились(!), а то пасха получится комочками.Также на этом этапе можно добавить изюм,цукаты или орехи-кто что любит.
7.Марлю прополоскать в горячей воде,хорошо отжать,выложить влажной(непринципиально)в пасочницу и наполнить творожной массой.
8.Пасочницу поставить в глубокую тарелку, чтобы оставшаяся жидкость могла стечь. Дать постоять в холодильнике 12 часов а лучше сутки(конечно можно достать и раньше, но тогда есть вероятность что находясь на праздничном столе пасха начнет быстро таять).
Готовлю эту пасху уже третий год.По-моему это самая вкусная пасха,которую я когда-либо пробовала. Надеюсь Вам тоже понравится! 



пасочницы у меня пока нет, делаю в форме для куличей 