quote:
Этикетка та же
Категория "В" на этикетке,заведомо с кучей добавок.
По ГОСТу пельмени делятся на 5 категорий: А, Б, В, Г и Д. В начинке продукта категории ;А; должно содержатся мяса свыше 80%, ;Б; - от 60 до 80%, ;В; - от 40 до 60%, ;Г; - от 20 до 40%, ;Д; - менее 20%. Остальное - соя, вкусовые добавки и даже манная крупа.
При покупке пельменей внимательно читайте состав продукта. Все ингредиенты на упаковке указываются по убывающей. Например, если на первом месте стоит свинина, следует, что её в пельменях больше всего. Хотя, по технологии соотношение теста и фарша должно быть 60/40, 50/50 или 40/60. Лучше доверяйте упаковке, на которой компоненты этих двух составляющих написаны по отдельности. Если среди ингредиентов фарша вы увидите растительный белок, в таком случае откажитесь от покупки данных пельменей вообще. Если на первом месте мука, то мяса в пельменях мало.В составе должно быть указано не просто слово ;специи;, а перечислены все специи входящие в состав продукта. Например: соль, перец, чеснок, лук и т.п. Если продавец не стал расшифровывать слово ;специи;, то скорее всего там может быть глутамат натрия, а так же различные ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и красители.
Почти всегда производители честно пишут категорию, но не все обращают на нее внимание, а часто и вообще не читают состав, указанный на упаковке.
Хотя "наши ипешники" могут хоть что написать в погоне за прибылью

Согласно подсчетам экспертов, производители дорогих качественных пельменей зарабатывают от 100 до 500% прибыли, а не слишком качественных - и того больше.
история редактирования