|
Главная /
Кулинария /
Научите делать буженину!
тема закрыта |
|
|
|
|---|
| следующая тема | предыдущая тема | ||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
Всем спасибо за советы! Мясо я тоже думаю обязательно выбрать свежее, не замороженное. А какую часть лучше брать - шейку, или еще что?
| |||
|
а муж делает в пресном тесте, а не в фольге... берет обычно шейку, еще вином из шприца накачивает кроме нашпиговывания чесноком и обмазывания специями...
| |||
|
шпикую чесноком и намазываю горчицей, потом в фольгу.
мясо оч. ароматное получается. | |||
|
Беру кусок Мяса (шейку обычно), Нишпиговываю ее чесноком (не жалея чеснок),далее соль. перец по вкусу, а сверху обмазываю зерновой горчицей с медом в пропорции 2:1. Все это на ночь в холодильник. Затем в посудину и на 40-50 мин в духовку. Остывает и готово!
| |||
|
Все же с шейкой мне больше понравилось) Недавно делала из вырезки, суховато.. Кстати, оба раза так же с чесноком и горчицей.
Черепашка Юлия, а от меда мясо сладковатый привкус приобретает? | |||
|
quote: Нет вообще сладковатого вкуса нет, а вот аппетитная корочка тоненькая есть
| |||
|
Готовил последний раз в прошлом году, достаточно просто, но долго:
Даже в какой то теме размещал, но уважаемый Platon чегой то на меня осерчал, сказал, что не моими руками сделано и забанит он меня.))) Время, однако течет, обиды забываются, поэтому дубль два))): Взял шею молодой свиньи (не было в наличии задней части), натыкал в ней ножом кучу надрезов. Нашпиговал туда пластинки чеснока и моркови. (Удобнее всего, когда нож в надрез помещаешь и по лезвию с одной стороны кладешь чеснок, а потом с другой морковь). Завернул в фольгу и баиньки на ночь в холодильник. С утра встал и положил все это добро в духовку. 170 градусов на пару часов. Иногда доливаю воды. (Было как-то, что чуток пересыхало.) Давясь слюной, положил в холодильник остывать, под небольшой гнет. (Иначе крошиться будет.) Правда, бывало до этой стадии не доходило, а съедалось все горячим, примерно так))) А вот когда буженинка остыла и отлежалась, то это так сказать совсем другой коленкор получается: Всем приятного аппетита! | |||
|
Зам, очень вкусно выглядит! Попробую по вашему рецепту приготовить. Шейку лучше брать?
| |||
|
И из шейки и из задней части одинаково вкусно, но с шеей удобней возиться)
| |||
|
ммм...аппетитно то как
| |||
|
Я из корейки бескостной делал. Нашпиговал чесночком, сверху смазал горчицей. Завернул в фольгу и в духовку. Открывал тёплой. Ни разу не сухая, не ломается... Может, надо было фольгу перфорировать? В общем, результатом доволен.
| |||
|
делаю часто,из любого куска мяса,долго в духовке не держу-1 кг/30-40 мин.никогда не использую фольгу-строго 2 слоя бумаги для выпечки.Кладу мясо,поднимаю края бумаги вверх и завязать узлом или скрепляю подвернутые края канцелярской скрепкой.При таком способе мясо хорошо пропекается,не прилипает к бумаге,но остается сочным
| |||
|
я делаю мясо в соли: кусок мяса- 1 кг обмазываю специями(какие нравятся), беру форму с высокими краями на дно высыпаю примерно 1кг соли на неё укладываю кусок мяса, сверху засыпаем опять солью (1 кг может чуть меньше) чтобы мясо не было видно, ставлю в духовку горячую 180-200 гр на 1 час. Через час достаю из духовки вынимаю мясо из соли. Получается сочно и вкусно. Рульку также готовлю.
| |||
|
Беру мясо. шейку, корейку, чтобы с прослойкой небольшой жира было. Натираю специями- хмели-сунели, карри, аджика, чесноком тоже натираю. Соль. Можно для сочности проткнуть отверстия и насувать туда кусочки сала. Всё это стоит ночь в прохладном месте. Потом заворачиваю в фольгу и на противне пеку при 160 градусах в расчёте 1 кг примерно 50мин-1час
| |||
| следующая тема | предыдущая тема |
| Главная / Кулинария / Научите делать буженину! | форумы izhevsk.ru |
|
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
|---|
