izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Научите делать буженину!
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Научите делать буженину!
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Научите делать буженину!   версия для печати
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 26-12-2011 15:58 k()nfetkA

Собственно, в планах приготовить на Новый Год буженинку. А как ее правильно и вкусно делать? В инете рецепты есть, но хочется проверенный, вкуснющий рецепт
Показать текст сообщения полностью
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 26-12-2011 19:32 indians

кусок мяса запихнуть в фольгу-в печь-запечь-вынуть-дать остыть-развернуть фольгу в холодном состоянии-нарезать-уничтожить под рюмочку)))
Ниначо непретендуя добавлю: сольспеции строго по вкусу)) можете чуть марианаду в мясо вкачать шприцом, чтоб сочнее было (если мясо ваще постное).
Polli89
Рейтинг: 2/0
-- написано 26-12-2011 22:23 Polli89

самое главное выбрать свежее мяско- свинину прожилками сало-мясо) мы делаем так- натираем солью- черным перцем местами надрезы делаем и нашпиговываем чесноком,потом в фольгу и в духовку часа на 1.5. получается очень вкусно.
ExpressToHell
Рейтинг: 2/0
-- написано 27-12-2011 12:10 ExpressToHell

замаринуйте заранее её, я обычно использую все, что попадается под руку из холодильника - майонез, соевый соус, аджика, чеснок, пускай сутки постоит, а потом в фольгу и в духовку, насколько я помню 1кг мяса = 1 час в духовке))
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 27-12-2011 12:38 k()nfetkA

Всем спасибо за советы! Мясо я тоже думаю обязательно выбрать свежее, не замороженное. А какую часть лучше брать - шейку, или еще что?
Иванова Катя
Рейтинг: 23/-3
-- написано 27-12-2011 12:58 Иванова Катя

а муж делает в пресном тесте, а не в фольге... берет обычно шейку, еще вином из шприца накачивает кроме нашпиговывания чесноком и обмазывания специями...

история редактирования

sova1004
Рейтинг: 3/-1
-- написано 8-2-2012 10:00 sova1004

шпикую чесноком и намазываю горчицей, потом в фольгу.
мясо оч. ароматное получается.
Черепашка Юлия
Рейтинг: 6/-4
-- написано 9-2-2012 20:07 Черепашка Юлия

Беру кусок Мяса (шейку обычно), Нишпиговываю ее чесноком (не жалея чеснок),далее соль. перец по вкусу, а сверху обмазываю зерновой горчицей с медом в пропорции 2:1. Все это на ночь в холодильник. Затем в посудину и на 40-50 мин в духовку. Остывает и готово!
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 10-2-2012 22:17 k()nfetkA

Все же с шейкой мне больше понравилось) Недавно делала из вырезки, суховато.. Кстати, оба раза так же с чесноком и горчицей.
Черепашка Юлия, а от меда мясо сладковатый привкус приобретает?
Черепашка Юлия
Рейтинг: 6/-4
-- написано 12-2-2012 21:14 Черепашка Юлия

quote:
Черепашка Юлия, а от меда мясо сладковатый привкус приобретает?

Нет вообще сладковатого вкуса нет, а вот аппетитная корочка тоненькая есть
Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 18-3-2012 21:39 Зам

Готовил последний раз в прошлом году, достаточно просто, но долго:
Даже в какой то теме размещал, но уважаемый Platon чегой то на меня осерчал, сказал, что не моими руками сделано и забанит он меня.))) Время, однако течет, обиды забываются, поэтому дубль два))):

Взял шею молодой свиньи (не было в наличии задней части), натыкал в ней ножом кучу надрезов. Нашпиговал туда пластинки чеснока и моркови. (Удобнее всего, когда нож в надрез помещаешь и по лезвию с одной стороны кладешь чеснок, а потом с другой морковь).
Потом мясо обмазал смесью горчицы, масла, лаврушки, перца, чеснока и соли. (Раньше замачивал в расслое, но разницы не заметил, а суеты больше.)

click for enlarge 1920 X 1440 751,7 Kb picture

Завернул в фольгу и баиньки на ночь в холодильник.

click for enlarge 1920 X 1440 723,8 Kb picture

С утра встал и положил все это добро в духовку. 170 градусов на пару часов. Иногда доливаю воды. (Было как-то, что чуток пересыхало.) Давясь слюной, положил в холодильник остывать, под небольшой гнет. (Иначе крошиться будет.) Правда, бывало до этой стадии не доходило, а съедалось все горячим, примерно так)))

click for enlarge 1920 X 1440 642,1 Kb picture

А вот когда буженинка остыла и отлежалась, то это так сказать совсем другой коленкор получается:

click for enlarge 1920 X 1440 720,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 828,3 Kb picture

Всем приятного аппетита!

история редактирования

k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 18-3-2012 21:54 k()nfetkA

Зам, очень вкусно выглядит! Попробую по вашему рецепту приготовить. Шейку лучше брать?
Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 18-3-2012 21:59 Зам

И из шейки и из задней части одинаково вкусно, но с шеей удобней возиться)
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 28-3-2012 15:59 kids18

ммм...аппетитно то как
Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 29-3-2012 12:45 Urry

Я из корейки бескостной делал. Нашпиговал чесночком, сверху смазал горчицей. Завернул в фольгу и в духовку. Открывал тёплой. Ни разу не сухая, не ломается... Может, надо было фольгу перфорировать? В общем, результатом доволен.
ольга тлк
Рейтинг: 1453/-132
-- написано 5-4-2012 10:04 ольга тлк

делаю часто,из любого куска мяса,долго в духовке не держу-1 кг/30-40 мин.никогда не использую фольгу-строго 2 слоя бумаги для выпечки.Кладу мясо,поднимаю края бумаги вверх и завязать узлом или скрепляю подвернутые края канцелярской скрепкой.При таком способе мясо хорошо пропекается,не прилипает к бумаге,но остается сочным
Леночек
Рейтинг: 2/-1
-- написано 19-4-2012 16:30 Леночек

я делаю мясо в соли: кусок мяса- 1 кг обмазываю специями(какие нравятся), беру форму с высокими краями на дно высыпаю примерно 1кг соли на неё укладываю кусок мяса, сверху засыпаем опять солью (1 кг может чуть меньше) чтобы мясо не было видно, ставлю в духовку горячую 180-200 гр на 1 час. Через час достаю из духовки вынимаю мясо из соли. Получается сочно и вкусно. Рульку также готовлю.

история редактирования

thtron
Рейтинг: 1/0
-- написано 27-4-2012 15:57 thtron

Беру мясо. шейку, корейку, чтобы с прослойкой небольшой жира было. Натираю специями- хмели-сунели, карри, аджика, чесноком тоже натираю. Соль. Можно для сочности проткнуть отверстия и насувать туда кусочки сала. Всё это стоит ночь в прохладном месте. Потом заворачиваю в фольгу и на противне пеку при 160 градусах в расчёте 1 кг примерно 50мин-1час

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Научите делать буженину! форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ