Кулинария

Научите делать буженину!

k()nfetkA 10-02-2012 22:17

Все же с шейкой мне больше понравилось) Недавно делала из вырезки, суховато.. Кстати, оба раза так же с чесноком и горчицей.
Черепашка Юлия, а от меда мясо сладковатый привкус приобретает?
Черепашка Юлия 12-02-2012 21:14

quote:
Черепашка Юлия, а от меда мясо сладковатый привкус приобретает?

Нет вообще сладковатого вкуса нет, а вот аппетитная корочка тоненькая есть
Зам 18-03-2012 21:39

Готовил последний раз в прошлом году, достаточно просто, но долго:
Даже в какой то теме размещал, но уважаемый Platon чегой то на меня осерчал, сказал, что не моими руками сделано и забанит он меня.))) Время, однако течет, обиды забываются, поэтому дубль два))):

Взял шею молодой свиньи (не было в наличии задней части), натыкал в ней ножом кучу надрезов. Нашпиговал туда пластинки чеснока и моркови. (Удобнее всего, когда нож в надрез помещаешь и по лезвию с одной стороны кладешь чеснок, а потом с другой морковь).
Потом мясо обмазал смесью горчицы, масла, лаврушки, перца, чеснока и соли. (Раньше замачивал в расслое, но разницы не заметил, а суеты больше.)

click for enlarge 1920 X 1440 751,7 Kb picture

Завернул в фольгу и баиньки на ночь в холодильник.

click for enlarge 1920 X 1440 723,8 Kb picture

С утра встал и положил все это добро в духовку. 170 градусов на пару часов. Иногда доливаю воды. (Было как-то, что чуток пересыхало.) Давясь слюной, положил в холодильник остывать, под небольшой гнет. (Иначе крошиться будет.) Правда, бывало до этой стадии не доходило, а съедалось все горячим, примерно так)))

click for enlarge 1920 X 1440 642,1 Kb picture

А вот когда буженинка остыла и отлежалась, то это так сказать совсем другой коленкор получается:

click for enlarge 1920 X 1440 720,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 828,3 Kb picture

Всем приятного аппетита!

k()nfetkA 18-03-2012 21:54

Зам, очень вкусно выглядит! Попробую по вашему рецепту приготовить. Шейку лучше брать?
Зам 18-03-2012 21:59

И из шейки и из задней части одинаково вкусно, но с шеей удобней возиться)
kids18 28-03-2012 15:59

ммм...аппетитно то как
Urry 29-03-2012 12:45

Я из корейки бескостной делал. Нашпиговал чесночком, сверху смазал горчицей. Завернул в фольгу и в духовку. Открывал тёплой. Ни разу не сухая, не ломается... Может, надо было фольгу перфорировать? В общем, результатом доволен.
ольга тлк 05-04-2012 10:04

делаю часто,из любого куска мяса,долго в духовке не держу-1 кг/30-40 мин.никогда не использую фольгу-строго 2 слоя бумаги для выпечки.Кладу мясо,поднимаю края бумаги вверх и завязать узлом или скрепляю подвернутые края канцелярской скрепкой.При таком способе мясо хорошо пропекается,не прилипает к бумаге,но остается сочным
Леночек 19-04-2012 16:30

я делаю мясо в соли: кусок мяса- 1 кг обмазываю специями(какие нравятся), беру форму с высокими краями на дно высыпаю примерно 1кг соли на неё укладываю кусок мяса, сверху засыпаем опять солью (1 кг может чуть меньше) чтобы мясо не было видно, ставлю в духовку горячую 180-200 гр на 1 час. Через час достаю из духовки вынимаю мясо из соли. Получается сочно и вкусно. Рульку также готовлю.
thtron 27-04-2012 15:57

Беру мясо. шейку, корейку, чтобы с прослойкой небольшой жира было. Натираю специями- хмели-сунели, карри, аджика, чесноком тоже натираю. Соль. Можно для сочности проткнуть отверстия и насувать туда кусочки сала. Всё это стоит ночь в прохладном месте. Потом заворачиваю в фольгу и на противне пеку при 160 градусах в расчёте 1 кг примерно 50мин-1час