Кулинария

Научите делать буженину!

ольга тлк 05-04-2012 10:04

делаю часто,из любого куска мяса,долго в духовке не держу-1 кг/30-40 мин.никогда не использую фольгу-строго 2 слоя бумаги для выпечки.Кладу мясо,поднимаю края бумаги вверх и завязать узлом или скрепляю подвернутые края канцелярской скрепкой.При таком способе мясо хорошо пропекается,не прилипает к бумаге,но остается сочным
Леночек 19-04-2012 16:30

я делаю мясо в соли: кусок мяса- 1 кг обмазываю специями(какие нравятся), беру форму с высокими краями на дно высыпаю примерно 1кг соли на неё укладываю кусок мяса, сверху засыпаем опять солью (1 кг может чуть меньше) чтобы мясо не было видно, ставлю в духовку горячую 180-200 гр на 1 час. Через час достаю из духовки вынимаю мясо из соли. Получается сочно и вкусно. Рульку также готовлю.
thtron 27-04-2012 15:57

Беру мясо. шейку, корейку, чтобы с прослойкой небольшой жира было. Натираю специями- хмели-сунели, карри, аджика, чесноком тоже натираю. Соль. Можно для сочности проткнуть отверстия и насувать туда кусочки сала. Всё это стоит ночь в прохладном месте. Потом заворачиваю в фольгу и на противне пеку при 160 градусах в расчёте 1 кг примерно 50мин-1час