izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Печенюшки и пряники. Как вы их готовите?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Печенюшки и пряники. Как вы их готовите?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Печенюшки и пряники. Как вы их готовите?   версия для печати
Juliettka
Рейтинг: 4/-2
-- написано 23-12-2011 11:44 Juliettka

Интересуют рецепты красивого печенья (чем проще тем лучше ), особенно рождественского, в т.ч. глазури. Особенно здорово рецепты печенья, которое может храниться неделями (его еще на елку вешают).
Вот пример


click for enlarge 505 X 463 51,2 Kb picture _ click for enlarge 375 X 500 131,1 Kb picture

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Juliettka
Рейтинг: 4/-2
-- написано 4-1-2012 23:04 Juliettka

Вроде получилось
click for enlarge 1920 X 1280 186,4 Kb picture _ click for enlarge 1920 X 1280 203,9 Kb picture

история редактирования

Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 5-1-2012 14:47 Zhenechka_n

Красота........
Нера
Рейтинг: 128/-2
-- написано 5-1-2012 22:18 Нера

а как Вы их делали?
ГЕРЦОГ
Рейтинг: 1/0
-- написано 6-1-2012 07:55 ГЕРЦОГ

сама спросила и ответила, тут продажи будут?
Juliettka
Рейтинг: 4/-2
-- написано 6-1-2012 12:48 Juliettka

quote:
сама спросила и ответила, тут продажи будут?

Нее,слишком накладно Я спросила, а ответа не получила, пришлось интуитивно выбрать рецепт из инета
500 гр. муки
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
150 гр. меда
1 яйцо
1,5 ч. л. соды (не гасить!)
по чайной ложке корицы, молотой гвоздики, молотого черного душистого перца
1,5 ч. л. молотого имбиря

Смешать сахар со всеми специями, добавить мед и масло, довести до кипения. Снять с огня и добавить соду. Смесь начнет пениться. Когда масса станет однородной и немного остынет, добавить яйцо и муку, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно крутым, но мягким и эластичным. Раскатать в пласт и формочками вырезать печенье. Выпекать минут 10-12, темп. 180 градусов. Его нужно достать из духовки еще мягким, оно затвердеет минут за 5.

Поделитесь своими проверенными рецептами любого печенья

провинциалка
Рейтинг: 0/0
-- написано 6-1-2012 13:25 провинциалка

Juliettka, а глазурь как делали?

Juliettka
Рейтинг: 4/-2
-- написано 6-1-2012 14:00 Juliettka

яичный белок, полчайной ложки лимонного сока и полстакана сахарной пудры взбить. она должна быть густой, чтоб не растекалась. и лучше через пакет давить,т.к. нужно оч тоненькие полосочки. она застынет через полчаса на печенюшке.
renfun
Рейтинг: 53/-21
-- написано 11-1-2012 11:47 renfun

корица, перец, гвоздика??
деть это есть будет?
Juliettka
Рейтинг: 4/-2
-- написано 11-1-2012 12:42 Juliettka

перец по рецепту есть,но я его не ложила. я думала, что печенье получится оч пряным, но мне пряности не хватило, хотя все кто ел, сказали норм
я не знаю какой у вас деть и какие чайные ложки, так что попробуйте уменьшить количество специй, уверена получится вкусно

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Печенюшки и пряники. Как вы их готовите? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ