Кулинария

Печенюшки и пряники. Как вы их готовите?

Juliettka 04-01-2012 23:04

Вроде получилось
click for enlarge 1920 X 1280 186,4 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1280 203,9 Kb picture
Zhenechka_n 05-01-2012 14:47

Красота........
Нера 05-01-2012 22:18

а как Вы их делали?
ГЕРЦОГ 06-01-2012 07:55

сама спросила и ответила, тут продажи будут?
Juliettka 06-01-2012 12:48

quote:
сама спросила и ответила, тут продажи будут?

Нее,слишком накладно Я спросила, а ответа не получила, пришлось интуитивно выбрать рецепт из инета
500 гр. муки
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
150 гр. меда
1 яйцо
1,5 ч. л. соды (не гасить!)
по чайной ложке корицы, молотой гвоздики, молотого черного душистого перца
1,5 ч. л. молотого имбиря

Смешать сахар со всеми специями, добавить мед и масло, довести до кипения. Снять с огня и добавить соду. Смесь начнет пениться. Когда масса станет однородной и немного остынет, добавить яйцо и муку, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно крутым, но мягким и эластичным. Раскатать в пласт и формочками вырезать печенье. Выпекать минут 10-12, темп. 180 градусов. Его нужно достать из духовки еще мягким, оно затвердеет минут за 5.

Поделитесь своими проверенными рецептами любого печенья

провинциалка 06-01-2012 13:25

Juliettka, а глазурь как делали?

Juliettka 06-01-2012 14:00

яичный белок, полчайной ложки лимонного сока и полстакана сахарной пудры взбить. она должна быть густой, чтоб не растекалась. и лучше через пакет давить,т.к. нужно оч тоненькие полосочки. она застынет через полчаса на печенюшке.
renfun 11-01-2012 11:47

корица, перец, гвоздика??
деть это есть будет?
Juliettka 11-01-2012 12:42

перец по рецепту есть,но я его не ложила. я думала, что печенье получится оч пряным, но мне пряности не хватило, хотя все кто ел, сказали норм
я не знаю какой у вас деть и какие чайные ложки, так что попробуйте уменьшить количество специй, уверена получится вкусно