izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  надо засолить грибы
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
надо засолить грибы
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   надо засолить грибы   версия для печати
FLU 179
Рейтинг: 9/-6
-- написано 16-9-2012 14:56 FLU 179

что сделать с 3-мя ведрами рыжиков (еловые и сосновые)? можно ли их солить невареными?
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 17-9-2012 00:53 Д_и_м_а

Из личного опыта знаю, что от не правильно приготовленных волнушек может быть нехорошо.
Я как то поел их засоленные, но простояли мало дней(как к рыжики или грузди), попробовал, было вкусно, поел с картошечкой, ну и потом температура больше 38 градусов ровно сутки держалась, с разными явлениями похожими на простуду (в интернете так и пишут, что это типичные симптомы отравления волнушками и само всё проходит через сутки).
Теперь только вымоченные, отваренные и замаринованные их ем, очень даже вкусно.
Солёными грузди и рыжики ем.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 17-9-2012 13:30 Толки

quote:
Originally posted by FLU 179:

можно ли их солить невареными?



Рыжики портить варкой -- это почти святотатство). Правда, когда сам солил, приготовленный раствор (вода, соль, гвоздика, перец горошком) устал остужат, закинул в терпимый рукой горячий, потом накрошил еще туда чеснока.
Черные грузди мать вымачивает пару деньков, меняя воду. В готовом виде они становятся слегонца розовыми, показалось. Белые грузли (точнее, видимо, подгруздки) солятся, как рыжики. Ел у соседей и варено-маринованные в масле (кажется), тоже ничего так.
Нынче по приколу впервые собрал дождевиков: жарил (вместе с шампиньонами и луговыми опятами, собранными на лугу по соседству), жульенил, подумываю засунуть в пиццу. Вкус, если честно, не сильно понравился (есть какой-то интересный привкус). Плюс один стандартно малехонький белый дождевик, видимо, по ошибке, мать засунула в засолку (без отмачивания, с рыжиками и сыроежками). Не испугался, съел, ничего не случилось.
Рядовка не особо вкусна. Наверно, проигрывает лесному опенку. Сморчки хороши, резиновы, нельзя есть под водку.

история редактирования

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 17-9-2012 13:52 Д_и_м_а

Рыжики вообще положено солить, просто протерев, даже мыть нельзя, пересыпать солью и уложив рядами придавить с верху, в собственном соку, как капусту солят.
quote:
собрал дождевиков

Их шницелями называют, отваривают и потом обжаривают обмакнув в яйцо или просто так, вкусные грибы, на мясо походят.
quote:
Рядовка не особо вкусна.

Тут ты не прав, я только за ними и ходил последний раз, опят только в нагрузку брал, для перепечей никакие другие грибы не сравнятся, отлично маринуются, мои любимые грибы.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 17-9-2012 14:02 Толки

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:

для перепечей никакие другие грибы не сравнятся



Может, так оно и есть. Мы в перепечи практически любые грибы кладем. Правда, жаль, наверно, что, как правило, варено-замороженые, пропущенные через мясорубку (в т.ч. в той смеси и рядовки часты очень), а лучше бы сушеные, отмоченные, которые у нас тоже есть, но не едим, копим годами (там, как правило, крупные разные грибы, в т.ч. подосиновики,обабки), выкидываем).
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 17-9-2012 18:42 Д_и_м_а

Я рядовки только предварительно отваренные ем, даже в пирожках.
В прошлом году их порезанные заморозили, зимой в пиццу ложили.
Белые как то засушили, положили и забыли, потом по всюду моль летает, не могли найти от куда, оказалось, что белые грибы жрёт, половину сожрала, остальное с какашками, всё выкинули, больше грибы не сушим.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 18-9-2012 09:06 Толки

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:

грибы жрёт



Охренеть!..
DeadCo
Рейтинг: 4458/-347
-- написано 20-9-2012 14:11 DeadCo

комрады,вы не отвлекайтесь,давайте по существу.
Я черась рыжики перебрал,почистил,сложил в посудину от души пересыпая крупной солью.Приложил гнёт.Уже сёдня -много жидкости.Дальше то что делать ? Этож пересолено от души .Может чего добавить?Дальше воду слить,промыть или чо ?
Нужна конкретика,хелп.

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-9-2012 14:19 Толки

Я не знаю. Подобным образом только шпик делаю, в отличие от того, как надо, довольно мелкие куски нарезая и, помимо соли, пересыпая, красным или черным перцем и чесноком. Здесь избыток соли, вроде как, не особо страшен. Грибы -- другое дело, думаю. Их по-холодному в растворе делаю (что, впрочем, применимо и к шпику).
Svet-moi
Рейтинг: 2/-2
-- написано 20-9-2012 18:15 Svet-moi

quote:
Этож пересолено от души

Уж лучше так , чем мои пузырьки в кастрюльке с недосолеными рыжами. Пришлось вчера ночью превратить их в маринованные.
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 20-9-2012 18:40 Д_и_м_а

quote:
Дальше то что делать ?

Дальше пусть стоит квасится под гнётом, потом когда готовы будут в банку переложишь и в холодильник поставишь.
Соли конечно надо в меру ложить.
aln-1303
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-9-2012 22:04 aln-1303

Насчёт рыжиков сосновых: вымытые грибы варю в солёной воде минут 5 и раскладываю по банкам,заливаю той же водой, в которой варила.на литровую банку перед закрытием 1 ч. ложка уксуса и масла подсолнечного. закатываю железными крышками.
Африканус
Рейтинг: 91/-41
-- написано 20-9-2012 22:58 Африканус

quote:
есть грибы волнушки, надо засолить, а как?

С детства, ни бабка, ни родители с волнушками предварительно ничего не делали. И я тоже, если солю, то насыро. Просто солю достаточно редко, хватает груздей и рыжиков. Их солю по той-же схеме: соль по вкусу, если на долго, то побольше. Много соли-можно вымочить в теплой воде. Чеснок, зонтики укропа, лист смородины, хрена, иногда вишни. Рыжики через 4-7 дней начинаю есть. Грузди,хоть "сырые", хоть "сухие"(это рзновидности), и волнушки примерно недели через три. Черные и иные (какие-то молочные бывают)грузди просто не беру. Гораздо аромтнее не вареные и без всяких проблем и последствий.

история редактирования

Ptica00
Рейтинг: 15/-13
-- написано 21-9-2012 19:49 Ptica00

в приготовлении грибов я чайник. опята возле дома собираем - ведро за полчаса, сегодня 2 принесли . в числе которых часть очень красивые на толстой ножке, хочу их замариновать, а как - не знаю, до этого лишь морозила. в позапрошлом году поробовала замариновать, но не очень вкусно получились. хелп.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 21-9-2012 23:20 Laraw

Дам совет, как знаток. Если можете хранить соленые грибы при температуре не более 2-4 градусов (в хорошей яме), то солите в пропорции 30-40 г соли на кг грибов. Если дома в холодильнике, то 50 г соли, но тогда они будут пересолены и их надо будет вымачивать в воде от 1 часа до ночи, это будет не очень хорошо, но в 1000 раз лучше, чем если они у Вас в холодильнике плесенью покроются, а так скорее всего и будет если Вы их в течение месяца не съедите. Ну и отваривать грибы - плохо, сырыо-засоленные они намного вкуснее!

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  надо засолить грибы форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ