что сделать с 3-мя ведрами рыжиков (еловые и сосновые)? можно ли их солить невареными?
|
Главная /
Кулинария /
надо засолить грибы
тема закрыта |
|
|
|
|---|
| следующая тема | предыдущая тема | ||
|
quote: Может, так оно и есть. Мы в перепечи практически любые грибы кладем. Правда, жаль, наверно, что, как правило, варено-замороженые, пропущенные через мясорубку (в т.ч. в той смеси и рядовки часты очень), а лучше бы сушеные, отмоченные, которые у нас тоже есть, но не едим, копим годами (там, как правило, крупные разные грибы, в т.ч. подосиновики,обабки), выкидываем). | |||
|
Я рядовки только предварительно отваренные ем, даже в пирожках.
В прошлом году их порезанные заморозили, зимой в пиццу ложили. Белые как то засушили, положили и забыли, потом по всюду моль летает, не могли найти от куда, оказалось, что белые грибы жрёт, половину сожрала, остальное с какашками, всё выкинули, больше грибы не сушим. | |||
|
quote: Охренеть!.. | |||
|
комрады,вы не отвлекайтесь,давайте по существу.
Я черась рыжики перебрал,почистил,сложил в посудину от души пересыпая крупной солью.Приложил гнёт.Уже сёдня -много жидкости.Дальше то что делать ? Этож пересолено от души .Может чего добавить?Дальше воду слить,промыть или чо ? Нужна конкретика,хелп. | |||
|
Я не знаю. Подобным образом только шпик делаю, в отличие от того, как надо, довольно мелкие куски нарезая и, помимо соли, пересыпая, красным или черным перцем и чесноком. Здесь избыток соли, вроде как, не особо страшен. Грибы -- другое дело, думаю. Их по-холодному в растворе делаю (что, впрочем, применимо и к шпику).
| |||
|
quote: Уж лучше так , чем мои пузырьки в кастрюльке с недосолеными рыжами. Пришлось вчера ночью превратить их в маринованные. | |||
|
quote: Дальше пусть стоит квасится под гнётом, потом когда готовы будут в банку переложишь и в холодильник поставишь. Соли конечно надо в меру ложить. | |||
|
Насчёт рыжиков сосновых: вымытые грибы варю в солёной воде минут 5 и раскладываю по банкам,заливаю той же водой, в которой варила.на литровую банку перед закрытием 1 ч. ложка уксуса и масла подсолнечного. закатываю железными крышками.
| |||
|
quote: С детства, ни бабка, ни родители с волнушками предварительно ничего не делали. И я тоже, если солю, то насыро. Просто солю достаточно редко, хватает груздей и рыжиков. Их солю по той-же схеме: соль по вкусу, если на долго, то побольше. Много соли-можно вымочить в теплой воде. Чеснок, зонтики укропа, лист смородины, хрена, иногда вишни. Рыжики через 4-7 дней начинаю есть. Грузди,хоть "сырые", хоть "сухие"(это рзновидности), и волнушки примерно недели через три. Черные и иные (какие-то молочные бывают)грузди просто не беру. Гораздо аромтнее не вареные и без всяких проблем и последствий. | |||
|
в приготовлении грибов я чайник. опята возле дома собираем - ведро за полчаса, сегодня 2 принесли . в числе которых часть очень красивые на толстой ножке, хочу их замариновать, а как - не знаю, до этого лишь морозила. в позапрошлом году поробовала замариновать, но не очень вкусно получились. хелп.
| |||
|
Дам совет, как знаток. Если можете хранить соленые грибы при температуре не более 2-4 градусов (в хорошей яме), то солите в пропорции 30-40 г соли на кг грибов. Если дома в холодильнике, то 50 г соли, но тогда они будут пересолены и их надо будет вымачивать в воде от 1 часа до ночи, это будет не очень хорошо, но в 1000 раз лучше, чем если они у Вас в холодильнике плесенью покроются, а так скорее всего и будет если Вы их в течение месяца не съедите. Ну и отваривать грибы - плохо, сырыо-засоленные они намного вкуснее!
| |||
| следующая тема | предыдущая тема |
| Главная / Кулинария / надо засолить грибы | форумы izhevsk.ru |
|
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
|---|
