Ptica00 21-09-2012 19:49
в приготовлении грибов я чайник. опята возле дома собираем - ведро за полчаса, сегодня 2 принесли . в числе которых часть очень красивые на толстой ножке, хочу их замариновать, а как - не знаю, до этого лишь морозила. в позапрошлом году поробовала замариновать, но не очень вкусно получились. хелп.
Laraw 21-09-2012 23:20
Дам совет, как знаток. Если можете хранить соленые грибы при температуре не более 2-4 градусов (в хорошей яме), то солите в пропорции 30-40 г соли на кг грибов. Если дома в холодильнике, то 50 г соли, но тогда они будут пересолены и их надо будет вымачивать в воде от 1 часа до ночи, это будет не очень хорошо, но в 1000 раз лучше, чем если они у Вас в холодильнике плесенью покроются, а так скорее всего и будет если Вы их в течение месяца не съедите. Ну и отваривать грибы - плохо, сырыо-засоленные они намного вкуснее!