olinskaya 30-10-2010 22:50
падробней в ПМ)
Ameli21 31-10-2010 13:34
ммм, вкусно выглядит

а в блендере все смешивается - и мясо и морковь?
olinskaya 31-10-2010 14:02
да...из чего супик готовим, всё в пюре) остальное(пассировку) в супик натурпрадукт дополнение.
LadyShark 03-11-2010 15:06
побывала в Праге- попробовала сырный суп-пюре с гренками, теперь не могу найти рецепт. если у кого есть - прошу поделиться. пока в прагу не собираюсь, а супчик хочется
olinskaya 03-11-2010 15:45
вот также, только морепродукты не добавлять и можно не томить в духовке.

готовила так... вскипятила 1 литр воды, добавила туда 1 плавленный сырок(местный), пол пачки хохланда с грибами, 2 кружка колбасного сыра. поварила. кинула картошку кубиками и забыла. а в это время пассировала лук и морковь( кто как любит, я про колличество) у меня: 1 морковь и 2 луковицы. картофель пачти готов, дружим супиг с пассировкой))) солим, перчим. варим до готовности. теперь звёздный час блендера-всё в пюре. добавляем креветки и варим минут 10. ну а в это время... жарим грибы(шампиньоны) и тушку кальмара, есстесно отдельно. тожа солим и перчим. вот... берём горшочки. наливаем супик, добавляем грибы, укроп, перемешиваем, кусочек масла и в путь в духовку (180 град.) минут на 15. достаем, добавляем кальмары и сухарики(обжарила на подсолн. масле с солью булочку) скусно... оценили)
ах...да, грибы тожа не надо)
Ved'Maya 11-11-2010 16:28
Первый рецепт понравился, возьму на заметку

YokiToki 20-12-2010 12:28
Томатный суп-пюре с копченой курицей.
В кастрюлю 2х литровую коробку томатного сока, туда же пол пакета овощей (у меня мексиканская смесь), кукурузу, копченую грудку (только мясо естесенно), специи по вкусу, немного соли.
Все это дело стоит на медленном огне минут 20, потом погружаем блендер и вуаля.

Аскорбинка 24-12-2010 16:06
по цвету не аппетитно, но наверно вкусно
YokiToki 24-12-2010 16:14
quote:
Originally posted by Аскорбинка:
по цвету не аппетитно
Фотик искажает цвета

Цвет красный, цвет спелого томата.
Аскорбинка 24-12-2010 17:16
ну это меняет дело ;-)
Мамуля 03-01-2011 21:30
По мне так очень жирные получаются приведенные выше супы. Недавно готовила суп-пюре из тыквы, вкусно, но менее калорийно. Принцип тот же: лук, морковь обжарить на масле, тыкву нарезать кусочками, потушить в небольшом количестве воды, добавить овощи, соль, карри, все тушить до готовности, измельчить блендером, подавать посыпав тертым сыром и добавив сливки.
Зефир 04-01-2011 19:48
quote:
Мамуля
,
я тоже жирные супчики что-то последнее время не жалую (но иногда, конечно, балуюсь). Мы с мамой варим часто такой суп: половина большого корня сельдерея, одна небольшая морковка, стебель лука-порея или одна небольшая луковка. Всё отвариваем, добавляем молоко 0,5% жирности - и всё в блендер, специи по вкусу. Очень легко и нежно получается.
Грифея 06-04-2011 17:20
по идее, получается, любой суп можно превратить в пюре блендером? или все-таки есть какая-то "изюминка" во всех оригинальных рецептах супов-пюре?
anhen 06-04-2011 22:42
На мой взгляд, действительно вкусный суп-пюре получается при соблюдении следующих правил:
- морковку и лук обжаривать
- добавлять сливочное масло (хоть чуть-чуть)
- обязательно плавленный тертый сыр
- томить в духовке
правда, все эти условия удлиняют процесс готовки. Поэтому я, например, в духовке томлю редко
Данка 07-04-2011 16:19
Тоже делала супик-пюре. Но так как люблю во всех без исключения супах жувать мяско - тут тоже исхитрилась))
Варила куру (мясо) с картофеле, луком пореем, сырком (перед тем как кинула сырок - отрезала от готовой куры немного и отложила) и специями. Затем добавила пассированую морковку и чуточку лука. После готовности влила туда сливок и замесила все блендером. При подаче в тарелочки положила порезаную курочку (ту кот откладывала) и залила сверху супчиком. Ну и сухарики в серединку)
SeaCloud 30-04-2011 23:14
очень вкусный суп-пюре получается на сливках. Я очень люблю, а вот мужчинка мой такого юмора не понимает, ему тоже пожевать охота....
Lostes 12-05-2011 18:53
А я тут решила соус по этому принципу изготовить - блендером все измельчить. Предварительно куриное мясо отварила, мороженые овощи обжарила. Знатная кака получилась...
Tigress 12-05-2011 23:50
мне нравится простой овощной суп-пюре...без сливок, но с сухариками и зеленью
Tigress 12-05-2011 23:54
а вот с плавленным сырком суп-пюре ни разу не ела...
хотя, когда-то очень давно, варила супчик из плавленного сыра "Янтарь" с добавлением картофеля морковки и лука
моямоя 13-05-2011 12:03
Что дает томление в духовке?
Lostes 13-05-2011 12:38
Томный сцуп

light-svt 07-06-2011 16:59
мы, если остается с вечера картофельное пюре, его на следующий день превращаем в картофельный суп пюре. В качестве гарнировки подойдет все что угодно: грибы, сыр, кусочки мяса, копчено сало, колбаска, гренки в общем на что фантазии хватает
Sehnsucht 08-06-2011 12:42
какая вкусная тема)
Lyna 24 08-06-2011 14:05
Делать суп-пюре очень просто в домашних условиях. Сколько раз друзья пробовали мой крем-суп все в восторге.
Для супа нужно:
1. Грибы(я беру свежие шампиньоны) 300-350 гр
2. Сыр плавленный Янатрь 1 большую упаковку, 1 маленькую.
3. Буханка хлеба
4. Две картошки отварные
5. сливки
Ставим кастрюлю с водой на огонь,ждем когда вода закипит, вода закипает тогда добавляем сыр и тщательно перемешиваем,чистим шампиньоны режем их и кладем в какую либо емкость добавляем 3 ст. ложки сливок и блендером измельчаем
добавляем в суп,картошку также измельчаем блендером добавляем в суп. все перемешиваем и ждет когда закипит,кипитим 5 минуток и вуаля готово. Сухарики из белого хлеба мы делаем в духовке на растительном масле и с жидким дымом.Суп разливаем на тарелки украшаем тертым сыром и добавляем сухарики, суп очень сытный и готовить его 15 минут.
Lyna 24 08-06-2011 14:07
а еще уже в тарелки с крем-супом добавляем сливки , чтобы суп был сливочнее....вообщем очень вкусно.
Грифея 21-06-2011 08:41
овощной суп-пюре на курином бульоне

BaNZaY! 21-06-2011 08:47
quote:
Originally posted by olinskaya:
вот решила темку замутить, может кто-то тоже таким балуется)ну вопчем вот что вышло)...едим с гренками(булку обжариваем на сковородке на подсолн. масле с чесночком). ПРИЯТНОГО.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002257/2257037.jpg][/URL]
Очень вкусно и полезно!
Гуд.
Missy 78 22-06-2011 12:09
я тут задумалась..
а если хоцца суп-пюре из шампиньонов,как без блендера обойтись? неужели никак?

..в мясорубку их что ли пихать...
Грифея 22-06-2011 10:50
quote:
Missy 78
толкушкой

Lyna 24 23-06-2011 13:00
Я готовила как то с помощью терки..получилось тоже вкусно!
HoneyGirl 23-06-2011 17:12
у меня когда не было блендера, через сито протирала. долго, но эффективно
Николетта 24-06-2011 09:40
Вчера готовила-готовила супик-пюре, так вкусно получилось мммммм.... А муж поел, где мясо говорит, что жевать, короче не оценил и даже на работу с собой не взял наглец!!!)))) Все, говорю, не буду больше тебе готовить, а он так усмехнулся и заявляет: ха! ты мне все время так говоришь! Дождется он у меня, одни только супы-пюре буду готовить, да еще обязательно с его "любимыми" кальмарами))))))))
@мурзик@ 24-06-2011 11:24
а если этот суп останется на следующий день...он потом такой же вкусный будет?
Николетта 24-06-2011 11:25
сегодня попробуем...
Николетта 24-06-2011 13:46
Пообедали вчерашним супиком, очень вкусно, нисколечки не растерялл своих вкусовых качеств!
@мурзик@ 24-06-2011 18:54
не загустел?
Светга 24-06-2011 23:04
его в микроволновку заталкиваешь и как новый становится по густоте
Николетта 27-06-2011 09:36
Нет не загустел)
nataliaa 29-06-2011 13:34
Люблю супчики сырные))
Эх, аппетит проснулся. пора обедать..
Juta 05-07-2011 15:36
а мне сейчас по долгу службы приходится супчики-пюре готовить. друг в больницу попал, только жидкие протертые диетические супы можно.
всю голову сломала как разнообразить ему рацион что б скорее поправился.
Melod'ka 07-07-2011 02:02
Juta, держитесь, если можно овощей добавляйте побольше и травы,витаминов. Желаю скорейшего выздоровления вашему другу !!! Держу кулачки
присмотритесь в магазинах,может заправки есть или основа,чтобы самой не готовить каждый день,НО свое все равно всегда вкуснее...и приятнее есть свое
Juta 07-07-2011 10:13
спасибо

через неделю сказали выпишут, организм молодой здоровый.
вот нашла в книге по диетическому питанию. попробую сегодня:
Продукты: мясо 80, яйцо 1/4 штуки, рис 25, молоко 120, вода 400, сливочное масло 15.
Мясо отделить от костей, очистить от сухожилий и жира, промыть, отварить, остудить и пропустить 3 раза через мясорубку. Рис перебрать, промыть, залить кипящей водой, варить до полного разваривания 3 часа, затем процедить через марлю.
Рисовый отвар процедить, добавить в него протертое мясо, соль, довести до кипения и снять с огня. Сырое яйцо смешать с горячим кипяченым молоком и влить в суп. Все хорошо размешать, добавить сливочное масло.
лиса1 05-10-2011 14:00
Попробовали в египте,чечевичный суп-пюре на мясном бульоне.Очень вкусно.
Опробовали этот суп дом,только сделали его на овощном бульоне.
Ребенок уплетал за обе щеки

Морковь,лук,картофель,перец болгарский варим до готовности.Посолить ,поперчить по вкусу.Чечевицу добавляем минут за 15 до окончания варки.
Потом все это блендером взбиваем,добавляем масло сливочное и укроп(в моем случае замороженный).
Вкуснотища!
Еноты спасут мир 07-10-2011 11:59
Я на куринном бульоне готовлю суп-пюре из тыквы
Тыкву кусочками обжарить,лук,одну морковку.В блендере приготовить пюре из всех перечисленных овощей.Добавить чеснок и самое важное-сыр.Зелень по желанию
лиса1 07-10-2011 12:13
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
Я на куринном бульоне готовлю суп-пюре из тыквы
Тыкву кусочками обжарить,лук,одну морковку.В блендере приготовить пюре из всех перечисленных овощей.Добавить чеснок и самое важное-сыр.Зелень по желанию
Скажите,сыр какой Вы кладете?
Еноты спасут мир 07-10-2011 12:21
Любой,какой есть дома.Режу мелкими кубиками.Твёрдые сорта сыров мне кажется лучше,тыва совсем нечувствуется.Кстати,забыланаписать про специи.Но думаю,что это уже на любителя
Николетта 02-11-2011 10:11
Вчера у меня была попытка N2 накормить мужа супом-пюре. И вы знаете она удалась))) Понравлся ему супчик, целых две тарелки съел, видимо распробовал

(Готовила по рецепту Lyna 24, ну еще добавила лучок с морковкой обжареные)
MamaV 12-11-2011 12:30
Суп-пюре - это единственный способ накормить моего старшего ребенка овощами! Вариантов на самом деле очень много: если овощной делаю, то только со сливками, а если грибной, то и сливки и плавленный сыр+жареный лук.Гренки - обязательное условие. В овощной кладу кабачок, картофель, лук, морковь, цветную капусту - все отвариваю в курином бульоне и добавляю любимую приправу (у каждого своя наверно есть, тут уж дело вкуса), ну и потом в блендер. Младший ребенок наоборот эту кисю-мисю не ест, ему надо нормальный суп.
И кстати, кто-то спрашивал можно ли его есть на следующий день: у нас ничего не остается обычно!
Aromatta 12-11-2011 13:30
Наверное, вкуснее, если обжарить овощи, но так как мужу нельзя много жареного и жирного, я попробовала сварить на курином бульоне, не обжаривая ничего из овощей. Кабачок, лук, морковь, картошку, куриное мясо. Пропустила через блендер, в тарелку натерла твердого сыра, поставила в микроволновку, чтобы сыр расплавился, потом добавила сухарики (тоже диетические

). Вкуснятина получилась. Муж приедет из командировки - опробую и на нем.
irishababy 12-11-2011 22:00
вкусняшки)