quote:
Originally posted by DeSign:
Вентиляция жилым помещениям противопоказана - иначе запахи из туалета и кухни могут распространяться по дому. Движение воздуха должно быть направлено из жилых комнат в помещения, где есть вытяжка - в туалет и в кухню, для этого в двери ставятся вентрешетки либо зазор под дверью 2 см.
Представления у вас про вентиляцию на уровне хрущевки в худшем ее понимании.
С чего вы взяли, что при наличии вентиляции в с/у и жилой комнате будет распространятся запах в жилую комнату. Из чего это следует???
quote:
Originally posted by DeSign:
Вентиляция канализации не требует обязательного вывода на крышу - существуют специальные воздушные клапаны, которые устанавливаются внутри помещения.
А вот СНиП 2.04.01-85* говорит иначе:
17.18. Сети бытовой и производственной канализации, отводящие сточные воды в наружную канализационную сеть, должны вентилироваться через стояки, вытяжная часть которых выводится через кровлю или сборную вентиляционную шахту здания на высоту, м:
от плоской неэксплуатируемой кровли 0,3
< скатной кровли 0,5
< эксплуатируемой кровли 3
< обреза сборной вентиляционной шахты 0,1
Выводимые выше кровли вытяжные части канализационных стояков следует размещать от открываемых окон и балконов на расстоянии не менее 4 м (по горизонтали).
Флюгарки на вентиляционных стояках предусматривать не требуется.
17.19. Не допускается соединять вытяжную часть канализационных стояков с вентиляционными системами и дымоходами.
17.20. Диаметр вытяжной части канализационного стояка должен быть равен диаметру сточной части стояка. Допускается объединять поверху одной вытяжной частью несколько канализационных стояков. Диаметр вытяжного стояка для группы объединенных канализационных стояков, а также диаметры участков сборного вентиляционного трубопровода, объединяющего канализационные стояки, следует принимать согласно пп. 18.6 и 18.10. Сборный вентиляционный трубопровод, объединяющий вверху канализационные стояки, надлежит предусматривать с уклоном 0,01 в сторону стояков.
Клапана, упомянутые вами предназначены для предотвращения срыва сифона на удаленных горизонтальных участках, удалить метан из здания они не способны.
quote:
на какой максимальной высоте от уровня перекрытия будет находиться канализационная труба при прокладке по периметру с/у 2 этажа на представленной планировке?
quote:
Originally posted by DeSign:
Да ни на какой. Дом у ТС - каркасный, канализационная труба, надеюсь, будет проложена между балками перекрытия. 200 мм толщины балок вполне достаточно для 110 трубы и ее уклона.
Посчитать не в состоянии, пространственного мышления не имеете-как вы собираетесь прокладывать 110 трубу в межбалочном пространстве высотой 200, если трубопровод в данном с/у по плану имеет и продольную и поперечную части-балки пилить????
quote:
2)Верхний конец колонны присоединен к стропильной системе.
Вариантов развития 2:
1)колонна выше;
2)колонна ниже.
quote:
Originally posted by DeSign:
И что из этого произойдет? Верхний конец колонны и стропильная система имеют шарнирное соединение - как и крепление стропил к стене дома. По правилу рычага даже при подвижках колонны от пучения на 5-10 см, угол перемещения стропил относительно дома составит десятые доли градуса. Ни внешне, ни конструктивно это ни на что не повлияет.
В градусах может и копейки, а на сколько поднимется кровельный материал на стыке свеса и основной кровли???
DeSign, с аватарки убери "проектирую"-не позорься.
история редактирования