Немного комментариев по вчерашним фото. Во-первых, что хотелось бы отметить, так это конечно же погоду. С погодой вчера было все просто замечательно: солнечно, практически безветренно - самое "то". Образцовое бабье лето. Классика.)))
На первой и третьей фотографии все мы можем лицезреть Александра tereh'а. Таким образом любой, кто сомневался в его существовании и предполагал, что он - ничто иное, как персонаж книги "Легенды и мифы древней Греции", будет посрамлен и может посыпать свою голову пеплом - он не прав. Документальное подтверждение этому - вышеназванные фото.)))
К слову сказать, с нами в Норью он вчера не ездил. Но повидались - что уже приятно.
Выехали вчера около 11.00. Темп держали средне-плюшевый, без фанатизма. Виною тому - ваш покорный слуга: вечное <сачкование> от покатушек ПВД дало о себе знать. В Шудье случилась первая неприятность - порвал цепь. Причем на ровном месте. Благо выжимка с собой была, а Олег по такому случаю расстался с запасным цепным замочком, за что ему мои благодарности и реверансы. 
Далее наша дорога пролегла, насколько я помню, так: полями вокруг Козлово - Сепыч - увинский тракт - Сов. Никольское. В последнем остановились на небольшую фотосессию рядом с местной церковью (см. фото 6 - 8). Потом полями, лесочками поехали в сторону Норьи. Миновав т.н. "брод" (на самом деле - грязную лужу) через речку, название которой я позабыл, наткнулись вот на такое чудо (см. фото 9). Туалет (он же нужник, он же сортир, он же клозет) не представлял собой ничего примечательного. За исключением, пожалуй, одной вещи, а именно: стоял он в лесу, не имел ни крыши, ни дверей и до ближайшего населенного пункта от него было несколько километров. Суровые ижевские мужики призадумались: чего это такое? Арт-объект? Инсталляция местного скульптора-модерниста? Самую, пожалуй, нетривиальную идею выдвинул Андрей. С его слов получалось, что этот нужник по сути своей нужником и является, а отсутствие двери объясняется живописным видом, открывающимся перед сидельцем на переправу (эту самую грязную лужу). На том и порешили.
Далее прибыли в Иваново-Самарское в троем. Андрей в это время где-то ездил и разведывал полевые/лесные стежки-дорожки. От Иваново-Самарского ехали до Капустино и в Норью. На въезде в село стоит деревянный крест (см. фото 10) с непонятными надписями (руническое скандинавское письмо?). Дорога в село круто спускается вниз.
В самом селе порадовало обилие велосипедистов. Один из них подкатил к нам на своем "ghost'е". "Ну вот, сейчас будет клянчить "десятку" на опохмел", - с тоской подумалось Николаю. Недоразумение быстро разрешилось. Этим велосипедистом оказался Фарит. Так вот и познакомились. Далее было посещение очень красивого храма с фотосессией, набор воды из святого источника (пил воду с некоторой опаской: вдруг из меня-некрещеного повылазит легион бесов!)))), осмотр всего храмового комплекса. Андрей с Николаем даже зашли в церковь, откуда их вежливо "попросили" ввиду закрытия церкви на приемку товара. Постояли с Николаем в своеобразной арке (см. фото 13- 15), подивились необычной силе акустики внутри ее: казалось бы стен нет - а звук идет с характерной реверберацией.
Потом поехали на живописный и большой местный пруд, где устроили перекус.
Обратно решили возвращаться другой дорогой. Ехали так: Норья - Кулаево - Вишур - Кечур. Потом резко свернули в поля - леса - луга (см. фото 17) переправились через речку Постолку(?) и залезли в великие грязи. Потом проехали какую-то заброшенную деревню (которая на поверку оказалась не такой уж и заброшенной) и снова углубились в лес. Грибов там - море. Пока ехал на веле не знал куда смотреть: то ли на дорогу (что было бы логичным), то ли шарить взглядом по обочине в поисках грибов. На последнем фото перед деревней Каравай-Норья (?) наблюдал огромное количество переросших маслят. Позже выложу фото.
Далее: Подшивалово - тракт - Шудья - Шунды. Там позвонила супруга и с живым неподдельным интересом осведомилась, где это меня по сию пору черти носят - уже ночь на улице. "На Александровском кладбище я!", - как смог успокоил жену под веселое хихикание сопедальников.
Потом через "строитель" добрались до набережной (по дороге простились с Олегом: строитель для него - почти дом родной ). А там уж домой. Устал, блин, как собака.((
история редактирования