Главная /  Ижевские события и новости /  Ижтрейдингspar все?
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ижтрейдингspar все?
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
samtakoi
Рейтинг: 2676/-643
-- написано 20-9-2019 16:30 samtakoi     Редактировать сообщение samtakoi    первое сообщение в теме:
1
0

Думаю ситуация с ИТ вышла за рамки ветки "Обсуждения магазинов", поэтому прошу тему не удалять и не переносить. На буммаше, в близлежащих магазинах, резко упал ассортимент товара. Это конец ИТ или реорганизация/слияние (не разбераюсь в терминах)??
Показать текст сообщения полностью

Пилип
Рейтинг: 271/-178
-- написано 28-9-2019 17:43 Пилип    
2
0

Толки я про хлеб ещё раньше писал, а вы не отвлекайтесь от химических выкидышей 5 хлебозавода.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 28-9-2019 17:46 Толки    

quote:
Originally posted by Пилип:

про хлеб ещё раньше писал, а вы не отвлекайтесь от химических выкидышей 5 хлебозавода



Ясно
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 28-9-2019 17:56 Толки    

Думал, не знаю Челны-хлеб, ан, нет: торты "тортугалия" видал. Люди, ага, довольны качеством (не то, что наши хлебозаводы):
"- Здравствуйте. Купила панировочные сухари вашего производства в Челны Хлебе в 36 к-се (пр-т Чулман). Так почему они воняют машинным маслом? Жуть просто! 🤢 Вообще в этом магазине много продуктов ужасного качества. Позорище!.. тут суть в продукте,а не в магазине. Почему пролукция вашего производства воняет МАШИННЫМ МАСЛОМ????
- Добрый день Челны Хлеб. Хотим оставить отзыв об очень качественном и вкусном торте. И конечно же я утрирую! Торт производства Тортугалия (Челны Хлеб) марки Наполеон является редкостно слоеным тортом. Чтобы я ещё повелся на красивую рекламу. Что начали делать, непонятно?)
Ваш Наполеон, он какой то, и не Наполеон, это слуга Наполеона, или отдаленный родственник Француза. Может конечно это Татарский Наполеон. Свой, родной.
Начнем с крема, какой он должен быть, сливочный или бисквитный, какой он в Татарском Наполеоне, он вкусом с БАЛОНЧИКА от сливок. Баллончик от сливок, баллончик от сливок, ешь семья родной наш торт. А внутри у него вареная сгущенка. Но сверху написано Наполеон. Я думал у меня дежавю.
По честному такое называется:
Слоеный торт со сгущенкой.
322 рубля 700гр ТЦ Лента.
Вот же был там в Ленте Ижевский (удмуртия) 425 руб или Иешькарлинский 200гр 150 руб, фиг правильно скажу.
И я вот выбирал то, с мыслями, наш Тортугалия он должен быть вкуснее всех.
Ага. Накусь выкусь)
Отдельное спасибо. За Татарский Наполеон. Создателю этого чуда в отпуск пора!
- Добрый день. Часто покупаю хлеб Граненброт вашего производства. Хотя он и не дешевый для пенсионерки. Была неприятно удивлена, когда через 2 дня увидела на срезе белый налет. Очень жаль, что вы не оправдали моего доверия.
..."
И несть числа отзывам благодарных покупателей)
LX
Рейтинг: 253/-29
-- написано 28-9-2019 18:13 LX    
0
0

Тортугалия... Это те торты, у которых срок годности отсчитывается не от даты производства, а от даты разморозки в торговой точке, или путаю?
ПЗ-1636
Рейтинг: 8/-5
-- написано 28-9-2019 18:44 ПЗ-1636    

quote:
Изначально написано Пилип:

Плохо. Челны-хлеб печет настоящий хлеб, а не ту субстанцию, которую на второй день есть нельзя.


Не знай,конечно всякий попадается хлеб, но в целом все нормально,мой стариковский желудок переваривает.Но Украинский, татары не умеют печь.Хлеб,у них как хлеб,как и везде.Теперь ем Среднеуральский хлеб,тоже съедобный.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 28-9-2019 19:02 Толки    

quote:
Originally posted by LX:

Это те торты, у которых срок годности отсчитывается не от даты производства, а от даты разморозки в торговой точке, или путаю?



Этого не знаю. Знаю, что сроки годности у них, имхо, запредельные. Это потому что качественные)
Шийсятый
Рейтинг: 136/-105
-- написано 28-9-2019 19:23 Шийсятый    
0
0

quote:
А масло беру за 120 - Минское

Старый Менск наверно не?Жолто бежэвая этикетка
82.5% - не масло- сказка)
унас оно тожэ недешовое 85 руб
я беру 60.5% 58 руб/160 гр.

история редактирования

Шийсятый
Рейтинг: 136/-105
-- написано 28-9-2019 19:28 Шийсятый    
0
0

quote:
Так вы не одиноки - я же каждый день вижу очередь за пластмассовым молоком: "свое, местное, свеженькое")). А то, что масло не тает во рту, а сыр на сковородке - дело десятое))

А колбаса не жарится а расплывается в сковородке
гагг

история редактирования

Пилип
Рейтинг: 271/-178
-- написано 28-9-2019 19:32 Пилип    
0
0

quote:
Originally posted by Толки:

И несть числа отзывам благодарных покупателей


Там в основном покупатели сети магазинов "Челны-хлеб", которые торгуют и сторонними продуктами. Но по качеству продукции - там некоторые жалобщики отмечают, что хлеб, в общем-то, вкусный. Я в Челнах бываю редко - раз в 3 месяца, и не попадал на такие засады. Торты не ем вообще, панировочные сухари тем более))
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 28-9-2019 19:38 Толки    

Про хлеб не скажу. В принципе татарских производителей не знаю. Просто, когда надо было, покупал и ел. Как, впрочем, и наш хлеб тоже. По мне, он одинаково съедобен/несъедобен. Мелкие производители в районах, имхо, лучше. Исключение, да, ижевский "Украинский")
Пилип
Рейтинг: 271/-178
-- написано 28-9-2019 19:48 Пилип    
0
0

quote:
Originally posted by ПЗ-1636:

конечно всякий попадается хлеб, но в целом все нормально,мой стариковский желудок переваривает


Желудок-то переварит - они у нас закаленные)). Но на второй день хлеб даже до языка не донести - рассыпается на молекулы, ну и вкус не очень. Это 2 завод, остальные есть нельзя даже у прилавка.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 28-9-2019 19:59 Толки    

quote:
Originally posted by Пилип:

остальные есть нельзя даже у прилавка



Можно)
Неплохие комментарии "пару" лет назад были от человека в соответствующей теме в "Слухах, скандалах, сплетнях".
ПЗ-1636
Рейтинг: 8/-5
-- написано 28-9-2019 22:31 ПЗ-1636    

quote:
Изначально написано Пилип:
Желудок-то переварит - они у нас закаленные)). Но на второй день хлеб даже до языка не донести - рассыпается на молекулы, ну и вкус не очень. Это 2 завод, остальные есть нельзя даже у прилавка.

Кроме Украинского, другой хлеб не покупаем.Едим 2-3 дня булку,не рассыпался ни разу, даже на 5 день,черствеет конечно на 2-3 день.Черствый хлеб полезнее свежего (с).
Из черствого хлеба получаются отменные сухарики для супа, если просушить кубики в духовке.

история редактирования

StarPer
Рейтинг: 1672/-649
-- написано 28-9-2019 22:38 StarPer    
0
0

quote:
Изначально написано Шийсятый:
Старый Менск наверно не?Жолто бежэвая этикетка
82.5% - не масло- сказка


Стары Менск - хорошо, но Старый Таллин - лудше!
В чистом виде как по маслу заходит!

Правда, не знаю - торговали ли им в безвременно почившем Ижтрэйдинге..

Пилип
Рейтинг: 271/-178
-- написано 28-9-2019 23:03 Пилип    
0
0

quote:
Изначально написано Шийсятый:

Старый Менск наверно не?Жолто бежэвая этикетка
82.5% - не масло- сказка)
унас оно тожэ недешовое 85 руб
я беру 60.5% 58 руб/160 гр.


Нет - "Минская марка", в сине-белой фольге. Конечно, там нет заявленных 82%, но хотя бы имеет вкус сливок. Автор - Минский молочный завод N 1.
AlexVT
Рейтинг: 2045/-563
-- написано 29-9-2019 03:27 AlexVT    
0
2

quote:
Изначально написано Пилип:
Челны-хлеб печет настоящий хлеб

Вы хотите сказать, что Челнинские химики подобрали состав вкусовых добавок наиболее подходящий Вашим вкусовым предпочтениям?

zvezdo4ka
Рейтинг: 222/-14
-- написано 29-9-2019 07:23 zvezdo4ka    
0
0

quote:
Originally posted by Толки:

Кстати, да, это постараться надо -- каждый день очереди видеть)



Сейчас даже очередь из нескольких человек кажется большой и неуместной. Сама себе удивляюсь, как будто в советских очередях не стояла . Хлеб ем редко. Хотя, наверное, если печь самой, то вкуснее.) У меня под боком ижтрейдинг, жаль, что закрывается.
samtakoi
Рейтинг: 2676/-643
-- написано 29-9-2019 07:30 samtakoi    
0
0

Между тем ИТ в малахите прекратил круглосуточный режим работы, в миндале пока по-прежнему
bcvnet
Рейтинг: 76/-14
-- написано 29-9-2019 12:22 bcvnet    
0
0

quote:
Изначально написано DimmON666:

Не надо тут по поводу пластмассы! Кезский сыр очень нравится, по крайней мере по лучше многих хз от куда привезенных! Жаль что ценник в последнее время очень задраны, доходит до 160р. за 250 грамм, в прошлом году за 80-90 рублей покупал

для прикола на сырной бирже в центре Костромы настоящий сыр попробуйте, на многое глаза откроются. И да, там цена 330-360 руб. Туда из других городов приезжают в очереди постоять.

Однако, честности ради, после импортных сыров (съеденных "там", а не купленных у нас), есть любой отечественный не хочется несколько месяцев


история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 29-9-2019 12:45 Толки    

quote:
Originally posted by bcvnet:

Однако, честности ради, после импортных сыров (съеденных "там", а не купленных у нас), есть Российского не хочется несколько месяцев



Злобные буржуи Запада: травят честной православный люд Востока)
Пилип
Рейтинг: 271/-178
-- написано 29-9-2019 14:45 Пилип    
0
0

quote:
Изначально написано AlexVT:

Вы хотите сказать, что Челнинские химики подобрали состав вкусовых добавок наиболее подходящий Вашим вкусовым предпочтениям?



В таком случае, в Самаре и Кирове работают те самые химики.
ПЗ-1636
Рейтинг: 8/-5
-- написано 29-9-2019 14:46 ПЗ-1636    


...Однако, честности ради, после импортных сыров (съеденных "там", а не купленных у нас), есть любой отечественный не хочется несколько месяцев

Осталось всего-ничего - до Костромы прокатиться,чтобы отказаться от отечественных сыров...

Пилип
Рейтинг: 271/-178
-- написано 29-9-2019 14:53 Пилип    
0
0

quote:
Изначально написано bcvnet:

для прикола на сырной бирже в центре Костромы настоящий сыр попробуйте, на многое глаза откроются.


Эх, не удалось - поздно проезжал. Только в магазине кое-что купил.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 29-9-2019 17:51 Толки    

Му-му-му! Му-му-му!
Надо ехать в Кострому!
Пилип
Рейтинг: 271/-178
-- написано 29-9-2019 18:06 Пилип    
0
0

quote:
Изначально написано ПЗ-1636:

Осталось всего-ничего - до Костромы прокатиться,чтобы отказаться от отечественных сыров...


В Костроме - отечественные.
StarPer
Рейтинг: 1672/-649
-- написано 30-9-2019 10:03 StarPer    
1
0

quote:
Originally posted by bcvnet:
Однако, честности ради, после импортных сыров (съеденных "там", а не купленных у нас), есть любой отечественный не хочется несколько месяцев

Ну тут-то всё просто!
Взять, к примеру, нидерландовские сыры. Полагаю, что ихние бурёнки пасутся на грядках экологически чистого, но запрещённого в РФ, канабиса:

Оттого, отведавши тамошних гауды с эдамом, по возвращении взад, происходит естественная адаптация к отечественному продукту, сопровождаемая ломкой..

Но не всё так плохо!
С недавних пор на ценниках молочки появились указатели наличия\отсутствия заменителя молочного жира - СЗМЖ\БЗМЖ.
Так вот в "удмуртских" продуктах пальмы обнаружить не удалось!

Правда Продукт по-российски классический всё ж таки СЗМЖ:

AlexVT
Рейтинг: 2045/-563
-- написано 30-9-2019 10:26 AlexVT    
0
0

quote:
Изначально написано Пилип:
В таком случае, в Самаре и Кирове работают те самые химики.

Химики могут быть разные. Рецепт один.

Пилип
Рейтинг: 271/-178
-- написано 30-9-2019 13:52 Пилип    
0
0

/в "удмуртских" продуктах пальмы обнаружить не удалось!/
Кому не удалось - читателю ценников? Так-то заменителей в сыре бывает больше, чем только пальма. Там же можно подменить и масло, и белок, и лактозу.
prof-met
Рейтинг: 285/-216
-- написано 30-9-2019 19:22 prof-met    
0
0

quote:
Изначально написано Пилип:
Иногда катаюсь в Челны, Киров, Самару - привожу оттуда НАСТОЯЩИЙ хлеб! В Ижевске даже хлеб хуже всех!
В Челнах - в Эссене - продается кировская молочка, сделанная из МОЛОКА, хотя, челнинская молочка тоже вполне съедобная. Ижевск, видимо, дальше Челнов от Кирова - не везут.

ну что за лютый бред... в Челнах хлеб не умеют делать от слова СОВСЕМ! кому как не мне это знать - я вожу туда родителям украинский ижевского хлебозавода(не помню номер, могу сказать где покупаю), потому что там он сделан из какого-то говна типа двп.
мало того - в последний приезд я удивился узнав, что маманя покупает там молоко и сметану только ижевскую, варвара-краса.
в челнах не умеют делать ни нормальную колбасу, ни тем более пиво - конкретно завод булгар

история редактирования

Пилип
Рейтинг: 271/-178
-- написано 30-9-2019 19:36 Пилип    
2
0

/маманя покупает там молоко и сметану только ижевскую, варвара-краса/
Краса эта - глазовская, самый отстой от комосятины. Но название - да, грех на него не подсесть.)) Ещё Зеленая деревня - маркетологи работают. Челнинский производитель никак слух не ласкает - зачем ему. Кировские - тоже: ну что за молоко "Богородское", или "Вожгалы" - дрянь какая.
Пилип
Рейтинг: 271/-178
-- написано 30-9-2019 19:41 Пилип    
0
1

/украинский ижевского хлебозавода/
Не знаю, я черный не ем, а серые и белые сорта местных заводов съедобны только до вечера в день производства, и вкуса хлеба не имеют.
Пилип
Рейтинг: 271/-178
-- написано 30-9-2019 19:47 Пилип    
0
0

Насчёт кезского сыра. Жена недавно нашла в холодильнике завалявшийся кусок фасованного - брала на салат покрошить: это стало липкой черной массой!!! Раньше старый сыр просто засыхал, а теперь плесневеет, и, оказалось, чернеет.
prof-met
Рейтинг: 285/-216
-- написано 30-9-2019 19:59 prof-met    
0
1

quote:
Originally posted by Пилип:

Челнинский производитель никак слух не ласкает - зачем ему



я постараюсь доходчиво объяснить про татарский бузинесс.
дело в том, что там практически нет конкуренции - там несколько мелких монополий, которые стараются не пускать на рынок посторонних.
вернее там вся местная политика направлена на это.
как выглядит местная монополия?
какой-нибудь "колхозник", выбившись "в люди" - подтаскивает к себе остальных своих родственников, тоже таких же колхозников. да, конечно такая схема приблизительно везде, но именно у татар она приобретает наиболее уродливые формы - там достаточно быть тупо родственником высокопоставленного колхозника(напоминаю что бабай - самый натуральный колхозник, но в хорошем смысле этого слова) - и ты в шоколаде. а твоя контора НЕ ПОДВЕРЖЕНА НИКАКИМ ПРОВЕРКАМ!
именно поэтому ижевские продукты в тех же челнах рулят.
да вы только вспомните как торговая сеть бахетле(я называю её бадхетле и бивисле) - начала преследовать частных производителей тортов...
не ребята - не рассказывайте мне про то, что я знаю лучше вас

история редактирования

samtakoi
Рейтинг: 2676/-643
-- написано 30-9-2019 20:13 samtakoi    
0
0

quote:
Изначально написано Пилип:
Насчёт кезского сыра. Жена недавно нашла в холодильнике завалявшийся кусок фасованного - брала на салат покрошить: это стало липкой черной массой!!! Раньше старый сыр просто засыхал, а теперь плесневеет, и, оказалось, чернеет.

Сыр засохнет в открытом состоянии, в закрытом там создадутся благоприятные условия для роста различного рода плесневелых грибов, так что значит сыр настоящий был))
samtakoi
Рейтинг: 2676/-643
-- написано 30-9-2019 20:19 samtakoi    
0
0

А вообще, будете Мамадыш проезжать, загляните в "Азбуку сыра", делают по ГОСТу примерно тоже самое, но как мне показалось -
лучше комоса. Даже не знаю, есть ли здесь их продукция
Пилип
Рейтинг: 271/-178
-- написано 30-9-2019 20:27 Пилип    
0
0

prof-met это в Удмуртии нет монополии???))) А кто такое комос - можно спросить?))
А "несколько мелких" - это как раз не монополия. У татар появлялась монополия, когда в Казани образовался холдинг "Просто молоко" и подгреб все молокозаводы, кроме Елабужского. И все составляющие забили на качество. Когда крыша в Казани рухнула, качество начали поднимать обратно.
А казанский завод подобрал вездесущий комос, который кунгурский мясокомбинат уже слил по качеству.
Пилип
Рейтинг: 271/-178
-- написано 30-9-2019 20:32 Пилип    
0
0

quote:
Изначально написано samtakoi:
А вообще, будете Мамадыш проезжать, загляните в "Азбуку сыра", делают по ГОСТу примерно тоже самое, но как мне показалось -
лучше комоса. Даже не знаю, есть ли здесь их продукция


Я этот завод заметил ещё до его скупки простомолоком, после чего там стали делать вместо сыра пластилин и возить его в Ижевск. Теперь качество начало подтягиваться обратно.
samtakoi
Рейтинг: 2676/-643
-- написано 30-9-2019 21:05 samtakoi    
0
0

А то, что пластилином мог быть совершенно левый продукт под видом мамадышского, не задумывались?
Пилип
Рейтинг: 271/-178
-- написано 30-9-2019 21:10 Пилип    
0
0

Это вряд ли - нераскрученный товар нет смысла подделывать, эффективнее назвать его кезским и народ попрет на него как мухи на г
ПЗ-1636
Рейтинг: 8/-5
-- написано 30-9-2019 21:29 ПЗ-1636    

Мамадышский сыр (Российский) я покупаю постоянно у частников,потому что цена вкусная, но качество сыра в последнее время ухудшилось, какой-то не дозрелый стал.

Родственница жены в Татарии торгует на рынке продуктами,в том числе и молочной продукцией.Она закупается в Челнах на Закамье,сыр у ней Белорусский-вот он действительно хороший.


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Ижевские события и новости /  Ижтрейдингspar все? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ