quote:
Изначально написано Толки:
"Оригинал", выдавший мнение немногих за мнение "кто не против, только тот, кто всегда против". Потом, правда, стал утверждать про "не мою лошадь")
Ну-ка переведи)
Это похоже действительно твоя лошадь, она думает за тебя так как у неё голова больше.
В отличие я за свои "ботфорт" отвечаю, а вот что ты тут пакостишь с панталонами и к великому актёру приторачиваешь кучу местных однофамильцев так и не ответил.
Поясняю переименовывать нужно то, что сочтётся необходимым переименовывать и единомоментно, а то что не сочтётся так бог весть. Мне кажется для такого действия можно выработать соответствующий механизм, облегчающий мытарства граждан, уменьшающий расходы.
Каков вообще градус в обществе и мнения на счёт того цеобходимо ли это, каждый и высказывается на форуме. Мнение, как видно разные, с иными не поспоришь. Но некий компромисс то всё же возможен?
Я, например, за то, чтобы полностью. убрать идеологическую пропаганду с улиц и ряд одиозных фамилий. Воплощение этого принципа в строгое правило помогло бы впредь не возвращаться к этому вопросу. И в репликах своих, как мне кажется, последователен, не смотря на то, что и пробую учесть мнение многих.
Где идеология в посёлке Машиностроитель, городок Металлургов и даже Культбаза. Соц город вот подмахнул, полностью то Социалистический называется. Честно сказать в 70-80-ые уже мало кто и думал о его расшифровке, этот район вроде как не служил витриной достижений этой идеологии, скорее наоборот, несколько порочил их.
Устинов, он же вроде как промышленность курировал, за ним оборонная промышленность, автозавод, это при любом строе важно. Стоит же колонна великому князю Михаилу.
Это не Ленин с его
;Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству. Это - аксиома. И оспаривают ее только сознательные сторонники или беспомощные прислужники социал-шовинистов;,
Тайные пожелания ждущих реванша коммунистов. Они полностью совпадают с мнением и действием нынешних псевдолибералов в идущей гибридной войне, к каковым и меня тут пытались причислять. Не получилось, тогда их развернуло на 180 градусов, и они завопили: ;Да вы один. Что и требовалось доказать?; Почему один? Опрашивая людей в инете вы опрашиваете пользователей одной из соц сетей, не более. Почему нескольких людей я объединил в ;они;? За их единую позицию по ;целесообразности;. Уже наглядно показано, что ни одна крепость доводов, никакой аргумент ни в состоянии заставить их согласится смыть коммунистические пятна. И понятно, это их идеологическая приверженность похоже, прикрытая, где фарсом, где надуманными предлогами. Что получится, если убрать идеологический окрас из исторической сердцевины города, что останется от этих пятен? Так только Культбаза с Козьим парком, да ещё район 25-ти бараков будут теплом греть сорокалетнюю душу нео-пионеров.
И не нужно сюда притягивать за уши пример Украины. От того что там с потаканием нацизму объявлена декоммунизация, мы не должны тут заниматься прямо противоположным - оголтелой коммунизацией. Мы должны заниматься своими проблемами и решать их исходя из своих интересов. А там, на Украине, не только и не столько декоммунизация, сколько вообще подмена исторических истин происходит. С одинаковым рвением националисты сбросят имена и памятники как социалистических лет, так и времён Российской империи.
Кто-нибудь помнит сколько улиц Фурманова было в Ижевске? У кого кругозором гугл не помнит ни чего. На моей памяти было штуки четыре, четыре!, это вам не два Карла. И што, когда осталось одна, появилась улица Шухевича, Власова?
Ладно, люди живущие на месте тех, кто выкопал Ижевский пруд, а не Чёрное море не хотят о них знать. Очень прискорбно, что есть улица Сако и Ванценти, а для автора памятнику Дерябину, который даже при советской власти выстоял в своём то генеральском мундире, Ивану Никаноровичу Ситникову и тупичка не нашлось. Не нашлось места ни на карте, ни в благодарной памяти ещё для многих имён из до 1917 года, художников, меценатов, писателей, инженеров.
Вот есть два Карла, и вот чья-то любовь к кино соц времён есть,разделяю. Хотят увековечить, не знаю почему именно в Ижевске, имя Георгия Вицына. Но ведь даже в таком, казалось бы, далёком от кино индустрии городе, как Ижевск, есть своё имя.
Пожалуйста: Владимир Абрамович Роговоой (1923 - 1983),
режиссёр знакового фильма эпохи - Офирцеры, а также Несовершеннолетние, Баламут, Женатый холостяк и других.
Родился он в Киеве, но в середине тридцатых, детство своё и вплоть до ухода добровольцем на фронт жил в ;доме специалистов; Карла Маркса 208, учился в 24 школе, там же посещал драм кружок. Став знаменитым режиссёром, он не утратил связи с городом, а каждую свою новую работу представлял Ижевчанам. Что-что, а память о тех встречах более яркая картина из тех лет, нежели плакат на здании Мтозавода. ;Учение Маркса всесильно:;. И у кого, как не у Ижевска есть право и обязанность увековечить имя этого человека.
;Есть такая профессия - Родину защищать:; Не кажется ли вам господа-товарищи, что это нужно делать не только с автоматом. Нужно защищать её от внесённых из-вне разрушительных идеологий и их имён.
история редактирования