quote:
Originally posted by Tk1:
Чтобы понять другого, надо четко договориться о терминах.
Мы не договорились о том, что такое астрономическое время. Поэтому давайте расчеты в текущем времени проводить. Вот сейчас у нас время, совпадающее со временем Москвы, на часах 10-44. На улице светло, светло давно. Если бы сейчас было 11-44, ничего бы не изменилось для людей.
Мне бы пришлось вставать на работу в 05:00. Как я понимаю Вам не хочется воспринимать мою логику. Термин я ввел и описал за что его принимаю в моей логике астрономическое = UTC+4. Вроде как понятно, если есть желание понять, поймете, нет, значит нет.
quote:
Originally posted by Tk1:
Насчет серотонин - зимой при любом времени света мало.
При любом времени на сон остается столько, сколько человек на него отвел. И если я лягу спать в 24 часа, значит мне вставать не раньше 6ч. От изменения часовых поясов в сутках количество часов не меняется. Но ложится спать в 20ч в современных условия нереально.
В общем лукавите вы в своих расчетах. Где - вам виднее. Но чем запутаннее расчеты, тем легче это сделать.
мои расчеты были простые. Можете также просто обосновать свое мнение?
Отталкиваясь от того, что у нас сейчас.
Если человек не может объяснить что-то "на пальцах", значит он сам плохо в предмете разбирается.
Дьявол как известно кроется в мелочах. Я постарался мелочи учесть. Вы как я вижу ими пренебрегли. А жаль. Доказать ошибочность моих рассуждений не можете, однако легко можете определить их лукавость. Веселенькая аргументация, однако.
Есть такое понятие пик содержания мелатонина в крови. Вот оно как раз и приходится на время от 3 до 4 часов ночи. При этом, заметьте, это при условии, что солнце в зените в 12:00. Т.е. если бы мы жили по пермскому времени (UTC+6) - пик содержания мелатонина приходился бы 05:30 до 6:30 (UTC+6). Оно Вам надо?
Нет если все перейдут, я тоже перейду, но когда мне будут жаловаться на недосып, у меня будет что сказать этим людям. В т.ч. и мое любимое "я же Вам говорил..."