quote:
Originally posted by Город Ижевск:
бла-бла-бла-бла....
Судя по всему данное тело не имеет никакого отношения к администрации г. Ижевска - обычный толстый тролль. Ну может какой-то проплаченный сисадмин из мэрии
)).
Лично я считаю, что и агашкин и волчара и остальная компания - просто моральные уроды. А кто еще может так в наглую воровать и плевать на свой народ???
Специально для Город Ижевск: Агашина назвали дегенератом, потому что так бездарно управлять городом может только нездоровый на голову человек.
Вот, кстати, интервью представителя Администрации г. Ижевска - Васи Шаталова. (опубликовано в журнале Русский Репортер).
Василий Шаталов, заместитель председателя городской думы Ижевска, большой человек. У величественных ступеней думы я чувствую себя как положено - человеком маленьким. Жду на холодном ветру и искренне жалею себя: маленькая, худенькая, замерзшая:
На площадь выруливает черный <хаммер>. Большой человек - сама любезность.
- Я сегодня по-простому, отгул взял, - Шаталов извиняется за просто рубашку и просто куртку - не как у больших, а как у всех.
- Это со мной, - бросает большой человек - сама любезность охраннику в огромном холле. Металлические рога турникета беззвучно вкручивают нас в сияющее нутро администрации. Долго идем по коридорам, лестницам, мрамору, коврам, шелестим листьями задетых пальм. Большая приемная, большой кабинет, большой стол. Большой человек - сама любезность под локоток любезно подсаживает меня на небольшой стульчик.
- А я тут, - усаживается Шаталов в большое кресло. - Откинусь. Мне так как-то удобней.
- В чем уникальность ситуации в Удмуртии? - риторически начинает он. - В том, что ростки инакомыслия здесь были взращены самой властью. Я сам из оппозиции пришел. Мы же тут все друг друга: Мы с Коновалом на одном факультете учились. Это все жизнь. Кто-то пошел во власть и стал честно работать для людей, как я, а кто-то посчитал, что делать свой бизнес в оппозиции лучше. Это же бизнес - оппозиция. Не знаю, как в Москве, а у нас в Ижевске оппозиционером быть очень выгодно. Ни для кого не секрет, что тут на каждых выборах с оппозицией просто договариваются. Человек баллотируется, набирает голоса, а потом снимает свою кандидатуру. Это деньги, большие деньги:
- Вчера за ужин Коновала платила я:
Василий Шаталов смотрит на меня долго и внимательно. Я, кажется, не оправдываю.
- Ну, это образ, я думаю, - выносит он решение. - Вы же к нам с федералов приехали, а это, как если в Ижевск с какой-нибудь деревни Грахово кто приедет. Нам тут всем по барабану, что в Москве о нас напишут. Я только хочу сказать, что оппозицией быть выгодно, п-отому что это - заказ:
- Простите, а кто заказал приватизацию общежитий и повышение зарплаты врачам?
- Я не закончил же еще, - строго супится Шаталов. - Мы с Коновалом очень тесно общаемся. Постоянно. И -если абстрагироваться от некоторых его закидонов - а у кого их нет? - он совершенно правильные вещи говорит. Например, те же общаги. Согласен, что их надо было приватизировать. И когда Коновал начал все это поднимать - это же не значит, что власть была против. Власть была за! Просто все небыстро делается. К чему я это говорю? Что власть хотела сделать, то и оппозиция хотела сделать. Это же идеальный вариант: есть власть, есть оппозиция, которые... Да мы с Коновалом в одну инициативную группу входим по бульвару Гоголя. Слышали про бульвар Гоголя?
- Там около сотни деревьев вырубили по плану реконструкции.
- Да этот план еще и не утвержден. Кажется. Просто трубу прорвало. Пришел дядя Вася трубу чинить, мешает ему это дерево - ну его на фиг. У нас же в чем беда? В н-едостатке контроля. Пока я это из своего кабинета увижу: А Коновал со своими активистами уже на следующий день тревогу забили. И это абсолютно правильно, я считаю. Наши экологи велели вырубить 19 больных деревьев, а они там порубали чуть не сто:
Я чего-то не понимаю. Прорвавшаяся труба, экологи, дядя Вася: Кто же клены рубил? Пока соображаю, Шаталов уже совсем побратался с Коновалом.
- Да мы с Андрюхой: Я ему все время говорю: <Иди в мою команду, мне такие люди нужны>. Ну, он никак не решится. Все думает.
- Знаете, мне кажется, это вопрос ценностей. Говорят, что настоящий аристократ общается одинаково и с горничной, и с царем. Коновал так и делает. А когда Волков говорит о нищих врачах, что они работать не хотят, это как-то неаристократично:
Снова выдерживаю долгий взгляд. Теперь в нем бесконечная любовь и доверие.
- Знаешь, я в людях немножко разбираюсь, ты мне п-оверь, - большой человек переходит на ласковое <ты>. - Я же вижу, что у тебя глаза горят, ты не просто так, ты простроенный человек, думающий. Но таких, как мы с тобой, - их же 15%. Понимаешь? Когда долго о-бщаешься с народом: А мы же тут каждый день: Тому это надо, т-ому это: И часто за счет соседа. Когда все это видишь, то понимаешь, что народ - это просто:
Шаталов плотно сжимает губы.
- Василий Анатольевич, я прошу вас вернуться к <вы>.
Не слышит.
- Оль, ну ты же настоящий журналист, я же вижу талантливого человека. Ты же все правильно напишешь:
- Василий Анатольевич, к сожалению, мне тоже придется перейти на <ты>.
- Да, пожалуйста! Вот ты меня спрашиваешь: <Нужен К-оновал?> Я говорю: <Да, нужен>. Причем нужен не сам Коновал, а собирательный образ. Должна быть альтернатива. Человек должен иметь возможность пойти жалобу написать.
Похоже, сейчас мы с Васей сольемся с экстазе и начнем хором ругать власть.
- Я сам историк, и я тебе могу сказать: важно не какой строй - капитализм, социализм, важна система управления государством. И эта система должна подразумевать не только аппарат чиновников, но и обратную связь, независимый контроль. А у нас сейчас засилье аппарата, и его уже никто не остановит. Это что-то типа революции должно быть.
- Так на то есть оппозиция, чтобы контролировать аппарат и не доводить до революций.
- Чтобы была нормальная оппозиция, - терпеливо объясняет Вася, - эти ребята должны пробиться на федеральный уровень. А им никто не даст. Потому что у аппарата есть чувство самосохранения. Коновал - нормальный п-арень, который еще себя не нашел. Мы живем в одной стране, и мы должны все конструктивно мыслить.
- Вась, - я тоже перехожу на панибратский тон, - не -вижу логики. Власть транслирует один смысл, а К-оновал - другой. Ты говоришь, что народ быдло, а Коновал:
- Знаешь, Оль, - большой человек переходит последнюю грань интимности, - ты не про Удмуртию пиши, а про федералов. Мы что: Выборов нет. Не воровать нельзя. Чтобы власть говорила с народом, она должна от народа зависеть. А она от народа не зависит. В Америке 82% налогов идет с мелкого бизнеса. А у нас откуда? С нефти и газа. Я, например, чиновник, сижу на газовой трубе, не избираюсь, на фиг мне нужен н-арод? Я буду делать так, чтобы он не пищал, то есть усиливать силовиков и разваливать образование, здравоохранение. Весь вопрос в том, на что ставит государство. Вот ты об этом напиши:
Друг Вася, преисполненный нежностью к федеральной прессе, провожает меня по мраморам коридоров. Впереди мелькает служебная фигурка в скромном костюмчике.
- Здравствуйте, Василий Анатольевич! - фигурка неловко гнется в полупоклоне.
Большой человек довольно скалится:
- Видишь, видишь? Как жопу лижут!
Фигурка в конце коридора оборачивается и беспомощно кивает. Большой человек хохочет. Вокруг пахнет серой.
- Ну, Оль, я тебе все по-честному: Ты же все правильно напишешь.
Конечно, Вася, я тебе обещаю, я напишу все правильно!