quote:
Originally posted by посторонний:
Погуглите сами. О какой аналитике речь? Какой-то прышь с манией величия. Вы всерьёз верите его рассказам о том, что он снимал Генеральных директоров ИМЗ?
Привожу отрывок из статьи в журнале <Зверобой> <С Волками жить - по Волчьи выть>, которая была написана за долго до прихода Кузюка на <ИЖМАШ>
Цитата из речи Медведева Д.А. по ситуации на Оборонных предприятиях в РФ. <И, если говорить о ситуации в регионах, надо самым внимательным образом разбираться с теми, кто причастен, и сажать в тюрьму. Разбираться и сажать в тюрьму. Другого выхода нет>
Часть 2.
Гродецкий. Ситуация на ОАО <Ижмаш>.
О ситуации на <Ижмаш> стоит сказать отдельно. Так на сентябрь месяц сего года <Ростехнологии> был объявлен конкурс на должность генерального директора <Ижмаш>. Но в виду того, что <Ижмаш> не является ФГУП, конкурсное назначение директора было бы не правомерным - конкурс был отменён. Поэтому полагаю, что <Ижмаш> в настоящее время является головной болью <Ростехнологии> - завод в наглую банкротят, а поделать ничего не возможно.
25 мая 2010г. " Ижмаш " посетил Председатель Правительства РФ Владимир Путин. Среди прочих там присутствовал президент Удмуртии Александр Волков. Как писала пресса: - <Генеральный директор ОАО "Ижевский машзавод" Владимир Гродецкий ознакомил Владимира Путина с процессом технического перевооружения на предприятии. Переоснащение оружейных заводов новым современным оборудованием является одним из ключевых вопросов в развитии стрелкового оружия. " Ижмаш " реализует масштабную программу технического перевооружения с начала 2000-х годов. В настоящее время на Ижевском оружейном заводе уже работают самые современные высокоскоростные обрабатывающие центры, аналогов которых нет в России. Начавшееся внедрение этого оборудования уже позволяет серьезно увеличить производительность труда и повысить качество продукции>.
Правильно заметили Волков с Гродецким, что перевооружение идёт на заводе уже с 2000г.!!! Только есть одна разница - в 2000г. они <лапшу на уши> вешали Илье Клебанову, в 2008г. Дмитрию Медведеву, а в 2010г. - Путину. Для сравнения процитируем прессу:
<А в феврале 2008 года, на <Ижмаше> побывал Дмитрий Анатольевич Медведев. Осмотрев производственные цеха, ознакомился с программой технического перевооружения предприятия и современными образцами оружия. <"Ижмаш" - это гордость российской промышленности>, - отметил Дмитрий Анатольевич>.
Всё это техническое перевооружение ни что иное, как вывод госсредств в частные карманы, а иначе как понимать следующие сообщение прессы:
Статья <Гродецкий превратил госпакет акций " Ижмаша " в "пустышку"> (сентябрь 2008г.) <За годы руководства В.П. Гродецкого < Ижмаш > фактически развален и поставлен на грань банкротства>, - резолюция митинга с этими словами на днях отправилась на имя Президента и Председателя Правительства России из столицы Удмуртии. В самый разгар юбилейных торжеств, посвященных 450-летию вхождения Удмуртии в состав Российского государства, тяжелая социальная и экономическая ситуация на градообразующем предприятии Ижевска подхлестнула и без того сильные протестные настроения ижевчан>
О ситуации на <Ижмаш> в декабре месяц 2010г. заявил президент Волков в ходе своей пресс-конференции в Москве.
- <Из-за разрушительных действий (
действующего руководства <Ижмаш> доведен до предбанкротного состояния. После Нового года, я надеюсь, произойдет смена руководства <Ижмаш>, где мы сумеем, наконец, разобраться с этой ситуацией. Но по самым скромным данным налоговой инспекции, задолженность во все уровни бюджетов, внебюджетных фондов социальных сегодня составляет 4,5 млрд. рублей. Так что там разгребать и разгребать>. <Я думаю, что <оружейка> будет выведена, она будет, естественно, сохранена, - добавил президент УР, отвечая на вопрос агентства <Прайм-ТАСС>. - У нас, кроме <Ижмаша>, оружейным производством занимается еще механический завод, и, слава Богу, он крепко стоит на ногах. Поэтому <оружейку> вполне можно будет перевести на механический завод>.
Видим, что Владимиру Владимировичу в мае месяце 2010г. и Медведеву Д.А. в 2008г. нагло врали. Да и в настоящее время Волков врёт говоря, что механический завод крепко стоит на ногах.
Анализируя высказывание Волкова А.А. напрашиваются определённые выводы и становятся понятными телодвижения последнего года руководства УР и его приспешниками.
1. После моих обращений к президенту РФ Медведеву Д.А. по ситуации на ФГУП ИМЗ, Волков А.А., получая распоряжение Медведева разобраться с ситуацией мне отвечал, что в его компетенцию не входит вмешательство в хозяйственную деятельность хозяйствующих субъектов. Но в то же время вёл активную пропаганду и вмешивался в дела Градецкого - руководителя <Ижмаш>, тем самым видимо превышая свои полномочия.
По моему мнению причина ненависти Волкова к Гродецкому и причина превышения должностными полномочиями кроется в следующем: так в последнее время в прессе стали появляться высказывания подобного рода - <в последнее время авторитет генерального директора < Ижмаша > в отрасли позволяет ему без республиканских посредников общаться не только с чиновниками от ВПК, но и с председателем правительства России, и даже приглашать Владимира Путина в Ижевск. Промышленный генерал уже довольно давно стал фигурой политической и независимой от республиканской власти>.
Именно данный факт мучает Волкова больше всего, он не любит когда какой-нибудь вассал (а в Удмуртии мы все такие) отбивается от рук.
2. <Топя> Гродецкого и продвигая своего человека на ФГУП ИМЗ, команда Волкова А.А. планировала перенаправить высокие доходы от продажи автоматов <Калашников> из карманов Гродецкого в свои карманы!!! Ведь государственные деньги с ФГУП ИМЗ без проблем утекают мимо государственного бюджета и они на грани <осушения>, а в такой ситуации необходима подпитка денежного потока доходами от продажи автоматов. Этот манёвр позволит ещё какое- то время, до окончания президентства Волкова, доить государство.
3. Команда, близкая к президенту Волкову, команда Гродецкого не плохо сосуществовали долгое время, пока каждый имел по своему оружейному заводику, и <доил> его в меру надобности и возможности. Когда <молоко> в <титьках> кончилось, тогда и началась вражда. После смены на ФГУП ИМЗ директора Захваткина В.Н, Гродецкий начал двигать на должность генерального директора своего человека, Осколков - своего. Когда побеждать начал Гродецкий на сцене (2009-2010г.г.), на стороне Осколкова появился внушительная сила в лице Волков.
4. Гродецкий, что бы уладить конфликт с Волковым в 2009г. передал сбыт всего гражданского оружия фирме Осколкова ООО <Ижевский Арсенал>, но, как видим, откупиться не смог - им этого было мало. Гродецкого даже не испугал штраф в 7 000 000р. выписанный ФАС России за подобные ограничивающие конкуренцию соглашения <Ижмаш> с <Дерябин Оружие> - да в принципе чего бояться, платить ведь не из своего личного кармана.
Итак в Удмуртии имеются определённые влиятельные круги, желающие банкротить <Ижмаш>. Но планы Волкова расстроил <Ростехнологии>, там сидят люди тоже <не пальцем деланные> и видят, куда ветер в Удмуртии дует. Через два дня заместитель гендиректора ГК <Ростехнологии> Николай Волобуев через пресс-службу заявил: <Производство основной номенклатуры стрелкового оружия, постановка на производство перспективных образцов вооружений по-прежнему остается на предприятиях группы <Ижмаш>. В настоящее время разрабатывается программа финансового оздоровления предприятия, которая не предполагает процедуры его банкротства. Какие-либо другие заявления по данному вопросу не соответствуют действительности>, - особо подчеркнула пресс-служба ГК <Ростехнологии>, показывая свою осведомлённость, но умолчав об авторе нелепых прогнозов.
Чтобы читатель оружейного журнала оценил объёмы того, что в Ижевске находиться в стадии банкротства (не считая продукции иного назначения) и что хотят контролировать через Майера В.А. и ООО <Ижевский Арсенал> Осколков приведу высказывание Гродецкого В. на чествовании Калашникова в день его рождения. Генеральный директор ОАО " Ижмаш " Владимир Гродецкий в своем докладе напомнил коллегам, что Ижевск по-прежнему остается оружейной столицей России: - "доля ижевских предприятий в производстве боевого автоматического стрелкового оружия России составляет более 90%, а снайперского - около 95%, доля боевого стрелкового оружия ижевского производства - более 90% всего экспорта российского стрелкового оружия. Именно ижевское оружие состоит на вооружении армий и спецподразделений более 100 стран мира. На ижевские предприятия приходится и 85 % производства гражданского российского гладкоствольного оружия и 80% нарезного.
ОАО " Ижмаш " входит в пятерку крупнейших мировых производителей легкого стрелкового оружия, а ФГУП Ижевский механический завод - мировой лидер по количеству и разнообразию номенклатуры гражданского оружия. Как видим, команде Осколкова есть чем поживиться за счёт государства, получи они <Ижмаш> под свой контроль!!!
Но <Ростехнологии> Волкова А.А. посадили в <лужу>. Такое с ним происходит не впервой и поэтому он, как обычно это делает, просто из <лужи> встает, отряхнется и дальше думает, как обойти препятствие, в данном случае <Ростехнологии>. Так президент Удмуртии продолжал настаивать именно на банкротстве <Ижмаш> и об этом сообщили <Аргументы в Ижевске>. Во время встречи с коллективом ОАО <ИжАвто> Александр Волков вновь заявил, что на заводе (<Ижмаш> ) не осталось <ничего, кроме вывески и долгов>, и обойтись без банкротства, скорее всего, не получится. <Мотоциклы кончились, металлургия кончилась, станкостроение еще теплится, но его тоже нужно спасать>.
В настоящее время в Ижевске делается всё так, что бы Ижевские оружейные заводы потеряли привлекательность для ГК <Ростехнологии> и государства (как это уже почти что было сделано с Вятско-Полянским <Молот> ), тогда команда Осколкова (потому что не понятно кто в Удмуртии главный Волков или Осколков) зная о потенциале предприятий <Ижмаш> и ФГУП ИМЗ могут <загрести> их под себя.
Всё государственное, что плохо лежит в Удмуртии Осколков уже <загреб> по дешёвке под себя.
Осколков А.Э.