Анализ различных источников (газета <День> <АиФ в Удмуртии> <Ижевский наблюдатель>, Удм.Инфо, Каспарову.Ru) по ситуации на Сенном базаре г. Ижевска даёт повод думать, что у правоохранительных органов имеются достаточные основания проводить проверку и возбуждать уголовные дела в отношении деятельности Чикурова, Мантурова, Осколковав. Действия органов правопорядка с уверенностью можно квалифицировать законными, направленными на снятие напряжённости в обществе в связи с противозаконной деятельностью на протяжении не менее 10 лет (забегая вперёд) обвиняемых при поддержке Высшего руководства УР и коррумпированных сотрудников МВД, которые в настоящее время выведены за штат МВД. Но нанесённый оборотнями в погонах урон репутации МВД, приходиться испытывать на себе в настоящее время новому руководству. Осколков и его свора зная это, умышленно вводит людей в заблуждение. Моё личное мнение.
Итак:
9 апреля 2009г., группой акционеров, не владеющих контрольным пакетом акций, было проведено собрание акционеров. Затем, 10 апреля на территории рынка появились представители силовых структур и ОМОНа. По требованию прибывших, все действовавшее на тот момент руководство и сотрудники администрации покинули здание рынка, в это время их кабинеты заняли представители миноритарных акционеров. С тех пор <бывшая> администрация рынка во главе с его директором Виталием Соколовым не может попасть на рабочее место. Новое руководство потребовало у предпринимателей повторно внести арендную плату за апрель.
На территории рынка прошел митинг предпринимателей. Участники держали плакаты: "Руки прочь от рынка!", "Прекратить милицейский беспредел!" и другие. Собравшиеся потребовали удалить с рынка лиц, незаконно удерживающих собственность, прекратить незаконное вмешательство МВД в корпоративные споры, а также вымогательство денежных средств у предпринимателей под угрозой лишения торговых мест. Также митингующие потребовали у милиции уважать и соблюдать законы и решения судов. "Рынок сейчас незаконно удерживают люди, которые не имеют никакого отношения к предприятию", - отметил Назаров (глава профсоюза предпринимателей "Единство"). Между тем, по его словам, городские власти поддерживают захватчиков рынка.
То есть произошёл Рейдерский захват Рынка с участием силовых структур, прошу не путать - 2009 год!!! Реальные доходы Рынка составляют более 10 млн руб. в месяц ,
Как пишет <День> <"Удмуртпотребсоюз" подал иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения.
Имеются претензии к владельцам рынка и у налоговых органов. Но параллельно к расследованию вопроса на предмет совершения налоговых преступлений уже приступили сотрудники МВД по УР, куда налоговики передали 16 томов с материалами своей проверки. (речь может идти о сумме порядка 100 млн рублей неуплаченного налога на добавленную стоимость). Представитель юридического центра, представляющего интересы ЗАО "Оптторг", в Арбитражном суде в беседе с корреспондентом "Д" сказал, что сумма меньше и не превышает 80 млн рублей>.
В соответствии со ст.199 УК Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации наказывается. 80 млн.р. - особо крупный размер. Статья формальная, возбуждается, после проведения налоговой проверки. Т.е. основания к возбуждению уголовного дела имеются и не МВД его инициировала!
Как дальше пишет <День> 4 мая 2012г., два десятка предпринимателей из примыкающего к территории рынка торгового центра "Прикамье" провели небольшой митинг, в ходе которого обвинили владельцев Центрального рынка в попытке их разорить. Основное требование протестующих привлечь к ответственности администрацию Центрального рынка в лице директора Игоря Мантурова и известного предпринимателя (в прошлом вице-премьера в Правительстве УР и ГФИ по УР) Сергея Чикурова, которого митингующие считают нынешним "теневым" владельцем ижевской "Сенной". Спустя несколько дней, 10 мая, эта же группа предпринимателей снова напомнила о себе, проведя пикет на подъезде к Арбитражному суду УР с плакатами - "Чикуров - Мантуров, верните 100 млн в бюджет!"
Т.е. Чикуровско-Осколковкая команда создала ситуацию, которая мешает нормально работать предпринимателям на Сенном базаре уже на протяжении 3 лет, а конфликт вышел за пределы УР, данные действия Рейдеров создают напряжённость в нашем УР обществе, что в конечном итоге косвенно отразилось и на выборах Президента РФ.
Как пишет Некрасов А. в 2011 году ЗАО <Центральный рынок>, некогда одно из крупнейших предприятий розничной торговли, оказалось в предбанкротном состоянии, всё имущество было продано некой фирме ООО <Меркурий>, а деньги в ходе сделок по продаже имущества таинственным образом растворились. После ряда манипуляций ЗАО <Центральный рынок> было переименовано в ЗАО <Оптторг>, а его юридический адрес, проследовав по маршруту Ижевск - Краснокамск - Комсомольск-на-Амуре, в итоге оказался зарегистрированным в Иркутске, что выглядит совсем уже непатриотично. Кроме того, как выяснилось позже, ЗАО <Оптторг> имеет налоговых претензий на сумму более 100 миллионов рублей.
Итак, что имеют предприниматели и УР (в виде налогов) после смены собственника - от того, что Осколков с Чикуровым влезли на Сенной базар? - Ничего. Ответ тем, кто считает что Комос -груп - крупнейший работодатель и налогоплательщик в УР.
Как гласит пословица обычно <вор на рынке больше всех кричит - держите вора>. Уловив специфику базарных воров и жуликов Мантуров стал обвинять МВД УР в Рейдерстве.
Как пишет Некрасов А <в одном из интервью в конце прошлого года министр МВД Удмуртии Александр Первухин заявил следующее: <У меня куча жалоб, заявлений, просьб разобраться, какие-то сообщения, что туда заходят одни, потом другие. И от меня требуют навести там какой-то порядок. Хотя решение на самом деле простое. Федеральным законом контейнерная торговля в населенных пунктах запрещена еще 8 лет назад. И такой рынок не должен находиться в центре столицы. Это рынок <Удмуртпотребсоюза>, где изначально продавали продукты своего труда крестьяне и садоводы>. Слова не только про перенос, но и про то, что рынок принадлежит <Удмуртпотребсоюзу>, вызвали нешуточную панику в окружении Игоря Мантурова>.
<В декабре 2011 года было возбуждено уголовное дело. Дело это, по словам Мантурова, было возбуждено по фактам, относящимся к далекому 2005 году. В частности, из постановления о возбуждении уголовного дела следует, что в 2005 году некие неустановленные лица, подделав документы, <ввели в заблуждение> сотрудников Управления Федеральной регистрационной службы по УР, предоставив поддельные документы на объекты недвижимости, расположенные по адресу: г. Ижевск, ул. Красноармейская, 126. Общий ущерб от незаконной продажи данных объектов оценивается в сумму около 200 миллионов рублей>.
<Этим делом сейчас занимается некий следователь Игнатьев при сопровождении Фомичева, представителя по особо важным делам в ПФО. Они подчиняются только Нижнему Новгороду>, - возмущается Игорь Мантуров. Во время пресс-конференции Игорь Мантуров неоднократно указывал что вышеупомянутые работники МВД якобы <оборотни в погонах>, признав, что они могут изъять помещения в любую минуту, чтобы таким образом избавиться от законной администрации рынка> - пишет Некрасов.
история редактирования