quote:
Originally posted by ДЕФ:
В Удмуртии душат и крупный бизнес, и малый. Каждый третий предприниматель в Удмуртии сдал <нулевые> отчеты о своей деятельности. http://susanin.udm.ru/news/2012/08/31/388604
я так борюсь за свой бизнес
Удмуртский Таможенный пост
От директора ООО <Корнет>
Хайруллина И.А.
Ответ на Представление
В наш адрес поступило предписание.
В связи с тем, что Таможенные органы не определили причины и условия, способствовавшие совершению правонарушения, что является обязательным фактором для вынесения определения - мы отказываемся исполнять ваше представление. В то же время наличие постановления по административному делу является показателем незаконного судилища, которое вы устроили в отношении нашего предприятия подобно <37 году>, не давая нам воспользоваться всеми предоставленными нам КоАП правами, а так же выказав полнейшую безграмотность в вопросах сертификации, ФЗ регулирующие оборот оружия и даже в таможенном законодательстве.
По моему личному мнению, единственной вашей целью является не торжество закона, а понуждение к даче взятки. Но это не повод привлечь вас к уголовной ответственности, так как вы пока взятку у меня не просили.
Так сказать я предполагаю, что для меня существует потенциальная опасность в понуждении дать взятку. Вы же меня обвиняете в том, что существует потенциальная опасность в переделке оружия? При таких обстоятельствах, исходя из вашей логики, когда мы судим исходя из предположений судить надо и вас в том числе за вымогательство взятки?
Неужто вам не понятны простые нормы права? Так в соответствии ст.46 ФЗ <О техническом регулировании> (п.3). Правительством Российской Федерации до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов утверждаются и ежегодно уточняются единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия. (п.3.1) Продукция, на которую не распространяется действие технических регламентов и которая при этом не включена ни в один из перечней, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не подлежит обязательному подтверждению соответствия.
Пружина не включена в Единый перечень.
В связи с этим, на каком основании пружина из комплекта, на которую отсутствует техническая документация, должна выдавать энергию 7.5дж. при установке её в оружие???
Так вы утверждаете, что пружина является запасной частью пневматического оружия? В то же время непонятно в какой статье закона <Об оружии> вы нашли определение - <запасные части пневматического оружия>? Такого понятия в законе нет!!!
При таких обстоятельствах мне не понятно <с какого перепуга> вы вставляете пружину в оружие, которое представляет из себя законченную, готовую к потреблению продукцию? Вы тупо вставляете в оружие пружину, когда экспертиза подтвердила, что продукция - оружие и пружина не совместимы и может привести к поломке объекта исследования.
Вы не различаете понятия Гражданского Кодекса - комплект (ст. 479 ГК) и комплектация (ст.478 ГК) употребляя разные понятия в одних значениях, что вас и толкает на неправильное применение материальных норм права. Не надо по всей России спрашивать и собирать слухи у таких же некомпетентных людей как сами - что такое комплект с пружиной и манжетой? нужно ли получение повторно сертификата соответствия? проще было повышать самим свой уровень развития - просто почитать и вникнуть в законы.
Как я вам неоднократно говорил, в соответствии с Правилами сертификации Сертификат соответствия может иметь приложения, в которых указываются основные части оружия, на которые распространяется действие сертификата. Представленный нами сертификат соответствия не имеет приложений, указывающих на то, что его действие распространяется на пружину и манжету. Т.е. из сертификата соответствия следует, что оружие не комплектуется запасными частями, оружие требует персональной подгонки поломанных деталей с таким расчётом, что бы после ремонта технические характеристики оружия соответствовали сертификату соответствия.
При том, что в паспорте на изделие говорится - не вставляйте самостоятельно пружину в оружие, это запрещено, наш российский <ванька-дурак> потратил государственные средства на экспертизу, только для того, что бы доказать, что 1- пружина не является запчастью исследуемого оружия (хотя это и так известно) ,2 что - оружие могут разбирать все кому не лень в бытовых условиях и переделывать его вопреки закону (что запрещено законом)!!!
Таможенные органы совместно с ЭКЦ МВД по Нижнему Новгороду совершили деяние - незаконно изготовили и передали оружие свыше 7.5дж., тем самым совершив административное правонарушение по ст.20.10 КоАП. Видимо наблюдаемая в России деградация некоторые гос.органы коснулась особенно ощутимо! Ладно ещё мы не завезли фен для сушки волос, где в паспорте написано - изделие в ванную с водой не бросать. Теперь мне понятно то, почему расформировали Удмуртскую таможню и как всегда бывает сокращают самых умных и несговорчивых.
При том, что имеется сертификат соответствия на ввезённый товар, Таможенные органы упорно твердят, что оружие не отвечает требованиям закона? Ну, это мягко говоря, просто тупость некоторых сотрудников таможенных органов. Закон прямо говорит о том, что соответствие продукции подтверждается сертификатом соответствия и при этом существует порядок отзыва сертификата, которым Таможенные органы не смогли воспользоваться! Воспрепятствование обороту оружия, при наличии сертификата соответствия является превышением должностных полномочий - за что придётся всё же кому то отвечать.
В связи с тем, что в нашу обязанность входит исполнение законных требований должностных лиц, а ваше требование не отвечает требованиям законности, то исполнять мы его не намерены. Основными причинами и условиями, способствующими совершению данного правонарушения является безграмотность некоторых должностных лиц Таможенных органов, к сожалению с этим мы поделать ни чего не можем. Таким образом у нас отсутствует физическая возможность исполнить предписание.