izhevsk.ru Главная /  Медицина /  7 июня. Ижевск. Ради Жизни. Стань потенциальным донором костного мозга.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
7 июня. Ижевск. Ради Жизни. Стань потенциальным донором костного мозга.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   7 июня. Ижевск. Ради Жизни. Стань потенциальным донором костного мозга.   версия для печати
Nyia
Рейтинг: 22/-1
-- написано 6-6-2014 14:00 Nyia

7 июня совместно с благотворительным фондом "АдВита" в Ижевске пройдёт акция "Ради жизни". Каждый желающий сможет заполнить анкету и сдать кровь на типирование, чтобы стать потенциальным донором костного мозга и стволовых клеток. Кровь будет отправлена в Институт детской гематологии г.Санкт-Петербург, где будет проведено типирование крови и через три месяца пополнит российский банк данных доноров костного мозга и, возможно, уже в ближайшем будущем поможет спасти чью-то жизнь!

Трансплантация костного мозга показана при лечении лейкозов и других смертельно опасных злокачественных и незлокачественных заболеваний. Ежегодно 15 тысячам человек в России ставят диагнозы заболеваний, при которых трансплантация гемопоэтических стволовых клеток может служить эффективным средством лечения. Среди них:
- лейкозы;
- наследственные заболевания иммунной системы;
- тяжелая апластическая анемия;
- лимфомы;
- наследственные эритроцитные нарушения.
Лишь около трети этих больных имеют подходящего на роль донора ближайшего родственника, остальным необходим неродственный донор.

На сегодняшний день найти идеально подходящего донора очень непросто. Наш собственный (российский) банк очень маленький, мы обращаемся за помощью в немецкий или израильский банки, а времени на поиски донора, как правило, бывает очень мало. Слишком мало. Обычно это то короткое время, что длится ремиссия между рецидивами заболевания.

Сейчас сдать кровь на типирование возможно только в Санкт-Петербурге. 7 июня это будет возможно сделать в Ижевске. Для этого нужно прийти с 9.00 до 12.00 в любое из четырёх отделений клиник "Доктор Плюс":
1. Молодежная, 40
2. Советская, 38
3. Пушкинская, д.116
4. 10 лет Октября, д.17а

Заполнить Анкету донора, прочитать и подписать Соглашение о донорстве http://advita.org/donor_agreement.php и сдать 20 мл крови из вены

Возможно, именно Вы, каждый из вас - чей-то шанс на выздоровление, чья-то надежда, чья-то победа над смертельной болезнью!
[IMG]https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/010920/thm/10920852.jpg:320:229:"697 X 500 47.3 Kb 7 июня. Ижевск. Ради Жизни. "Мы готовы прийти на помощь!""[/IMG]

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Nyia
Рейтинг: 22/-1
-- написано 6-6-2014 14:03 Nyia

"Необходима трансплантация костного мозга от неродственного донора."

Какой путь предстоит человеку после такого заключения лечащего врача? Сейчас это очень долгий и очень непростой путь.Он начинается со сдачи крови на HLA-типирование - это исследование проводится в Санкт-Петербурге и стоит 15000 рублей. Потом начинается поиск подходящего донора в немецком регистре доноров, его активация, повторное обследование, забор донорского материала - всё это стоит заболевшему ещё 18000 евро. Часто на сборы этих денег уходит драгоценное время, уходит ремиссия, вне которой трансплантация просто невозможна. Часто в фонде Морша не оказывается подходящих доноров (а ведь фонд насчитывает более 6 миллионов человек!), просто потому что у людей, проживающих в России, гораздо больше шансов найти близкого по набору ДНК человека среди своих соотечественников. Говорят, донор очень похож на реципиента даже внешне...
Создание своего собственного российского регистра доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток - это единственный шанс для каждого заболевшего в короткое время и без баснословных сумм найти подходящего донора. Чем больше будет наш регистр, тем сильнее мы будем в борьбе против рака.

Донором костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток может стать любой здоровый человек, достигший 18-летнего возраста. Донор не должен болеть:
. гепатитом В или С,
. туберкулезом,
. малярией,
. СПИДом,
. злокачественными заболеваниями,
. аутоимунными заболеваниями;
. психическими расстройствами.
Верхний возрастной порог для донорства - 55 лет. Это ограничение вызвано тем, что онкобольной с похожим на донорский НLA-фенотипом может появиться не сразу. Может пройти и год, и два года, и пять лет. Когда в трансплантации костного мозга будет нуждаться "генетический близнец" донора, донору позвонят из Регистра и попросят подтвердить своё решение стать реальным донором. Только после актуального согласия донора реципиента начнут готовить к трансплантации.

история редактирования

Nyia
Рейтинг: 22/-1
-- написано 6-6-2014 14:06 Nyia

Всё началось 1 июня прошлого года. Мы впервые провели Акцию "Ради Жизни" в Ижевске. Мы добавили в российский регистр неродственных доноров костного мозга 129 человек. Один из них в ноябре прошлого года уже стал реальным донором - мальчик-реципиент сейчас идёт на поправку.
2 ноября мы провели вторую Акцию "Ради Жизни" в Ижевске. И эта Акция добавила 163 потенциальных донора в российский регистр.
5 апреля этого года наши друзья, благотворительный фонд "Живи!" поддержали нашу Акцию. На Акцию "Ради Жизни" в Воронеже пришло 168 человек!
31 мая Акция "Ради Жизни" прошла в Липецке. + 572 донора в российский регистр!

Сколько новых доноров добавим в Регистр мы с вами 7 июня на Акции "Ради Жизни" в Ижевске?

Расскажите друзьям, приходите всей семьёй. Это важно. Донор - единственный, кто по-настоящему сможет спасти жизнь.

история редактирования

Nyia
Рейтинг: 22/-1
-- написано 6-6-2014 14:09 Nyia

История донора. Нашего донора. Молодой девушки, которая впервые сдала кровь в Регистр 1 июня 2013 года в клинике "Доктор Плюс" на Акции "Ради Жизни":

"В конце мая 2013 года, в магазине я увидела листовку с названием "Подари жизнь". В этой листовке говорилось об акции, которая пройдет в Ижевске к Дню защиты детей. 1 июня мы с мужем пошли в клинику "Доктор Плюс", там нас встретили приветливо, и подробнее рассказали об акции. Мы заполнили анкеты и сдали 5мл крови из вены.

В начале сентября 2013 года, мне позвонили из клиники Санкт-Петербурга и сообщили мне, что появился пациент, которому я подхожу в качестве донора. После разъяснили мне ,что процедура для меня абсолютно безопасна, при этом дали понять, что на любом этапе я могу отказаться. Затем меня пригласили в Санкт- Петербург для знакомства.

Приближался день вылета в СП, я начала волноваться и меня начали посещать дурные мысли. А зачем мне это надо!!. Да и родные меня не поддержали в моей затее стать донором, а друзья подшучивали, что вырежут почку. Поддержал меня только муж. Прилетев в СП, меня встретили Ольга Александровна и Александр Леонидович. Тревога меня не покидала всю ночь и утро. На следующий день мы приехали в НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой, там со мной провели беседу, взяли кровь для необходимых анализов, а также заготовили ауто-кровь. Там же мне рассказали, что реципиент маленький мальчик, и что мой костный мозг-это его шанс на жизнь. После этого сомнений не осталось- Я стану донором. Я улетела домой.

Как и планировалось в начале ноября, я прилетела В СП. На следующий день, с утра я сдала все необходимые анализы, мне сделали рентген, кардиограмму сердца, затем была беседа с анестезиологом, а также заполнение документов. И вот настал долгожданный день операции. Началось все с подготовки, мне поставили катетер в вену, и ВСЁ...... больше я ничего не помню! Проснулась, точнее разбудили. Далее мне сказал, что все прошло хорошо, ещё сказали, что стволовых клеток взяли 520гр,затем мне перелили мою ауто кровь, заготовленную в мой первый приезд. Т.к состояние мое было удовлетворительное меня отпустили.На следующий день мне сделали перевязку, а ещё через день мне сказали, что пересадка реципиенту прошла хорошо, что меня очень обрадовало!

Отдельно хочу сказать, Врачам НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой Ольге Александровне и Александру Леонидовичу, Александре Александровне, Марине Аркадьевне и Евгении Александровне. Большое человеческое Спасибо Вам! За теплый прием и за вашу не лёгкую, но очень нужную работу. Дай Бог здоровья Вам, Вашим близким, и Вашим пациентам!!!"

Спасибо вам!

Nyia
Рейтинг: 22/-1
-- написано 6-6-2014 14:10 Nyia

Неродственная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. Донор. Вопросы и ответы. http://advita.ru/faq_donor.php
Nyia
Рейтинг: 22/-1
-- написано 6-6-2014 14:21 Nyia

Группа ВКонтакте https://vk.com/radizhizny_7june
Nyia
Рейтинг: 22/-1
-- написано 6-6-2014 14:33 Nyia

"Я стану донором 7 июня?"

Год назад нас спрашивали: "Я стану донором 1 июня?"
Нет. Все, кто сдал кровь 1 июня, 2 ноября 2013 года, все, кто придёт завтра - потенциальные доноры. Сдав кровь для Регистра, Вы просто заявляете о себе: "Я здесь. У меня такой-то HLA-фенотип. И я готов прийти на помощь, если это потребуется".
Из Ижевска 20 мл крови каждого потенциального донора и заполненная Анкета-Соглашение отправляются в Санкт-Петербург в Институт детской гематологии и трансплантологии. Там каждый анализ исследуется на определение HLA-фенотипа, полученные данные кодируются и добавляются в единый Регистр неродственных доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.
Эти данные будут хранится в регистре всю вашу жизнь.
К вам могут обратиться за помощью уже в следующем году, могут обратиться через три года, могут - через десять лет. И тогда, когда от вашего решения уже будет зависеть жизнь и здоровье конкретного человека, вас снова спросят: "Не изменилось ли ваше решение? Готовы ли вы стать донором?" И самый главный шаг вам предстоит сделать именно тогда.

buxarinaLP
Рейтинг: 13/-17
-- написано 9-6-2014 13:26 buxarinaLP

Неудачное было сочетание дня донора со спартакиадой работников здраоохранения и родительской субботы
Nyia
Рейтинг: 22/-1
-- написано 9-6-2014 23:39 Nyia

Спасибо большое всем, кто пришёл. Российский Регистр потенциальных доноров костного мозга увеличился на 85 человек.
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 могу ли быть донором? 
 Нужен донор 
 пересадка костного мозга. аутологичная 
 Волков ушёл. Жизнь становится лучше. Политика
 Как бороться с куриными мозгами? 

Главная /  Медицина /  7 июня. Ижевск. Ради Жизни. Стань потенциальным донором костного мозга. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ