О еде.
Еда, на мой взгляд, заслуживает отдельного внимания, ибо одной из целью путешествия было не только увидеть парижские достопримечательности, но и оценить французскую кухню во всей ее красе, побывав в ресторанах с мишленовскими звездами, которых в России, увы, ни одного нет. Из огромного разнообразия этих заведений в Париже были выбраны 4, лучшие по соотношению цена/качество, и, разумеется, забронированы, потому что попасть в них просто так, с улицы, практически невозможно.
1. Обед в La Fontaine Gaillon, 2 звезды Мишлен, принадлежащий Жерару Депардье.
Пафосно, дорого, вкусно - но без восхищения. Столики стоят очень тесно друг к другу, буквально локтями задеваешь соседа, народу очень много, почти все французы, иностранцев очень мало. Огромное количество персонала, включая специального мальчика, подкладывающего по кусочку хлеба на специальную тарелочку. Полдюжины устриц, коктейль из морепродуктов, кролик в белом вине с грибами, рыба с картофельным паем, сорбет, чизкейк, бутылка минералки, 2 бокала вина - 120 евро.
история редактирования