izhevsk.ru Главная /  О животных /  Веткабинет при СельхозАкадемии - врачебная ошибка - смерть кота
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Веткабинет при СельхозАкадемии - врачебная ошибка - смерть кота
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Веткабинет при СельхозАкадемии - врачебная ошибка - смерть кота   версия для печати
dooster
Рейтинг: 0/0
написано 25-10-2012 10:25 dooster Редактировать сообщение dooster    первое сообщение в теме:

Хочу создать отдельную тему по поводу ветеринарной клиники Вита-Вет у сельхоз академии.

Веткабинет при СельхозАкадемии
Ижевск, ул. Кирова, 14 тел. 8-922-685-91-46, 8-922-686-63-43
врачи:
Милаев Вячеслав Борисович
Кочурова Наталья Валериановна
Шабалина Екатерина Вячеславовна

Началась наша трагическая история с того, что наш любимый кот заболел.
Первые симптомы заболевания проявились в том, что он начал писать по чуть-чуть у порога. Почитали в интернете это первые симптомы цистита или мочекаменной болезни.
Понесли кота в ветеринарку при СельхозАкадемии. Кота осмотрели и сдали анализ мочи и общий анализ крови.
В моче сказали что каких то вещест чуть больше нормы, но это может быть особенности организма или начало болезни. В крови якобы всё в норме.
Дали уколы витаминов и сказали привести кота повторно если симптомы будут продолжаться.
Кот перестал писать у порога и всё забылось. Но через 2 недели у кота ночью началась сильная рвота и он перестал ходить в туалет. Отнесли его в ветеринарку утром.
Мочевой пузырь был переполнен и ему поставили катетер и вывели кровавую мочу.
Вот так и возили его в веет кабинет по 2 раза в день в течении 19 дней. Процедуры были одинаковые: Катетер (не всегда) капельница и уколы.
Потом кот начал поправляться. Вел себя как до болезни, начал нормально есть и ходить в туалет.
Сдали анализ мочи. В моче сказали что есть сгустки крови, что может быть от мочекаменной болезни, если камень воткнулся куда то там.
Для определения есть <надёжный> метод. Делают общий наркоз, вводят с помощью катетера подкрашенную жидкость и потом рентген. Нам эта идея сразу не понравилась из за общего наркоза. Но врач Милаев сказал, что УЗИ и другие обследования не дают полной картины и камни можно не увидеть. Только этот метод и всё!
Наша ошибка была в том что мы согласились на это, полностью доверив жизнь кота Милаеву.
Принесли кота на обследование в 17:00. Ему поставили общий наркоз и унесли в рентген кабинет. Через 10 минут врачи забегали, но нам ничего неговорили. Мы прождали полтора часа и в 18:30 Милаев сказал, что не может поставить катетер уде полтора часа, якобы камень перекрыл мочеиспускательный канал. Через 30 мин он вышел и сказал что у кота остановилось сердце и они его реанимировали, но есть вероятность что головной мозг уже умер. Мы попросили посмотреть кота. Кот лежал как мёртвый с трубкой для вентиляции легких. Кота оставили в ветеринарке до следующего утра.
Утром я приехал, спросил как дела, сказали что по-прежнему: Кот лежит и только глазами моргает. Я уже тогда понял что мозг у кота от клинической смерти был повреждён очень сильно (несопоставимо с нормальной жизнью).
Звонили в 12 часов Милаеву. Он обнадёжил, сказав что коту намного лучше. У нас зародилась надежда, что кота удастся вытянуть с того света.
В 15:00 позвонили в клинику, мед сестра сказала: <Какие улучшения? Кот всё так же лежит, только лапкой пару раз дёрнул. В общем улучшений нет - всё плохо>.
На всякий случай оставили им свой номер тел, что бы позвонили если будут какие то изменения.
Получается, что Милаев нам попросту сказал неправду. С какой целью станет известно позже.
В 18:30 позвонили Милаеву, что бы узнать как дела. Он сбросил трубку. Позвонили в клинику они сказали что кот умер в 15:45. На вопрос почему не сообщили - сказали что у нас тут связь плохая и мы не могли сделать звонок. Это конечно полный отмаз. Позвонить они просто обязаны были в такой ситуации. Попросили разрешение на вскрытие, на что мы согласились.

Когда пришли забирать тело к нам вышла врач Шабалина Е.В. и сообщила результаты вскрытия. Сказала что у кота не было мочекаменной болезни, а был цистит. И какая то стенка сердца была очень тонкой. Мотивируя, что кот по их мнению был уже не жилец и надо было в любом случае решаться на операцию в результате которой кот всё равно бы умер вероятнее всего от наркоза, т.к. слабое сердце. Хотя за год до этого делали кастрацию под общим наркозом и никаких проблем не визникло.

Что я хочу сказать всем этим в итоге:
Врачебная ошибка на лицо. Неправильно поставленный диагноз и соответственно неправильное лечение, в результате чего болезнь развивалась.
Когда кот начал выздоравливать организм был ослабленный не оценив возможную нагрузку на ослабленный организм общего наркоза - он был назначен, что попросту убило кота.
Плюс назначено это самое обследование, которое при цистите попросту не требовалось.
Цистит можно определить по анализу мочи и биохимии крови, которую коту никто не делал.
Милаев когда говорил про клиническую смерть очень удивился, что биохимию крови не делали. То есть он взялся за лечение, даже не изучив историю болезни и анализы.
Это говорит о пренебрежительном отношении к своей работе.
Может быть он и хороший профессионал в своём деле, но по конкретно нашему случаю могу сказать обратное. Плюс его нежелание с нами разговаривать и враньё всего персонала ветлечебницы. Т.е. кот <умер> минут через 10-15 после введения наркоза, а он через полтора часа только вышел и что то говорил про катетер. А ещё через пол часа видимо решился сообщить про клиническую смерть.

Коту было всего 2 года и он очень хотел жить.

Я это всё написал, что бы вы 10 раз задумались стоит ли слепо доверять жизнь и здоровье своего питомца врачам, которые в итоге в результате не взвешенных действий принимают неверные решения, которые приводят к безумным тратам денег и в итоге могут убить вашего члена семьи.

Начал разбираться в произошедшем и картина начала проясняться.
Ни хочу никого обвинять, но факты говорят об обратном:

1. Наркоз ставила врач Ложкина Анастасия Валерьевна. Немного посмотрев соц сети выяснилось что она закончила ИжГСХ в 2011 году, т.е. большой опыт работы наработать ещё не успела.
Список сотрудников можно увидеть здесь:
http://vitavet18.narod.ru/veterinar.html
Обычно за сотрудниками, имеющими малый опыт в ответственных делах, следят более опытные специалисты. В нашем случае она делала всё сама, банально не выполнив элементарные мероприятия по наркозу.

Вот статья на эту тему:
http://www.kgau.ru/distance/vet_03/patanatomia/04_02_06.html

quote:
В практике наблюдаются случаи смерти от паралича дыхания или остановки сердца в результате применения общего наркоза на операционном столе. Причины смерти: неумелое применение наркоза, индивидуальная повышенная чувствительность животного, наличие патологических изменений в органах, о чем врач до операции не знал. До применения наркоза необходимо тщательное исследование животного, и только при отсутствии противопоказаний разрешается применять общий наркоз.

Если врач все сделал правильно, но наступила смерть, то он ответственности не несет.


Т.е. мы принесли кота, они не взвесив, не померив температуру и не сделав ещё кучу всего, что требуется для определения состояния здоровья и дозы наркоза. На глаз определили дозу и вколола коту, от чего и наступила клиническая смерть.

Я звонил в Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, отдел Противоэпизоотических мероприятий тел. 51-44-01, где меня подробно проконсультировали, что и в какой последовательности должно было сделано.
Но по факту врач Ложкина Анастасия Валерьевна вколола и всё, без всяких там <формальностей>.

Они сказали для привлечения к ответственности врачей можно обратиться в суд, но необходимо предоставить результаты вскрытия и экспертизы крови на наличие в крови концентрации вещества наркоза. Скорее всего была банальная передозировка, но т.к. вскрытие проводили они сами, то доказать теперь ничего не возможно. Максимум, что мы можем сделать, это провести проверку состояния условий работы, но это Вам ничего не даст.

И самое главное: Что бы проводить частную практику, врачи должны быть у них просто зарегистрированы. Никакой лицензии и разрешения на врачебную практику не требуется.
То есть со стороны государства над ними можно сказать нет никакого контроля.

Поэтому если вы обращаетесь в частную вет. лечебницу, то делаете всё на свой страх и риск. Спроса с таких клиник и врачей никакого.

Совсем другая картина в госуд. веет. лечебницах, которых в городе всего 3. Там в случае ошибки врача, его можно привлечь вплоть до уголовной ответственности.

Теперь мне стало понятно почему мне не сообщили о смерти кота в 15:45 и почему не брали трубку. Тянули время, что бы мы забрали его вечером и не повезли на вскрытие и экспертизу в гос. клинику. Вскрытие в это время уже не проведут, а держать тело кота в холодильнике никто не станет. Похоронят и всё. Словом прикрыли себе ж..пу.

Выводы делайте сами.


история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Assel
Рейтинг: 238/-23
-- написано 11-11-2012 00:14 Assel

quote:
(сказали пейометра). Диагноз поставили по нашим словам что из кошки гнойный выделения идут.

пиометра, диагноз ставят по визуальным выделениям и по УЗИ. весной 15-летнюю кошку оперировали с этим диагнозом в биме. ТТТ все хорошо прошло. перед операцией еще сердце проверили. ну и сыворотку от инфекций воткнули. ситуация оказалась непростая, после прописали еще антибиотики ставить и рингер с глюкозой для снятия интоксикации. сейчас носится как лошадь) так что шансы есть
gorshunoff
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-4-2013 13:09 gorshunoff

Чтобы жить в России, надо быть юристом и врачом. Это однозначно.
ШИВА.НЛ
Рейтинг: 3070/-641
-- написано 20-4-2013 13:33 ШИВА.НЛ

quote:
Чтобы жить в России, надо быть юристом и врачом.

ага еще сантехником, электриком, ветеринаром, автомехаником и слесарем, агрономом, строителем и т.д. и т.п
Заавель
Рейтинг: 479/-30
-- написано 20-4-2013 15:18 Заавель

лучше президентом
ну или олигархом
Бешеная собака
Рейтинг: 3428/-696
-- написано 20-4-2013 18:12 Бешеная собака

Лучше дураком, хотя бы весело
bebycats
Рейтинг: 3062/-418
-- написано 20-4-2013 18:20 bebycats

quote:
Лучше дураком, хотя бы весело

и спроса никакого
мамочка_два_тапочка
Рейтинг: 98/-9
-- написано 21-4-2013 00:05 мамочка_два_тапочка

Про веткабинет при сельхозакадемии.Кот умирал от рака, смириться с диагнозом трудно. Обошла все имеющиеся на тот момент (2008 год) клиники. Последней был кабинет Милаева. Вожу кота несколько дней на уколы. На мой вопрос, а проживет кот на этих уколах хотя бы месяц, в ответ слышу; "Вы с ума сошли, что ли? Конечно нет!" Тогда зачем я вожу умирающего кота без всякой надежды на выживание два раза в день на никому не нужные уколы ? Для опытов? Каких? Точно знаю, что в этот кабинет не приду больше никогда!
Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 21-4-2013 10:48 Это я

quote:
Диагноз поставили по нашим словам что из кошки гнойный выделения идут. Сразу сказала операция или через месяц помрет.

Правильно сказали только вот месяц это очень оптимистично Хотя видимо кошки разные бывали.
quote:
мамочка_два_тапочка

А в описанном Вами случае то врачи чем виноваты если Вы сами пишете
quote:
Кот умирал от рака, смириться с диагнозом трудно.
Вы не можете смириться с диагнозом поставленным всеми врачами клиники,настаиваете полечить. Ну назначают Вам понимая что не отстанете уколы какие-то поддерживающие или может обезболивающие скорее всего. Раковым людям назначают тоже просто очень сильное обезболивающее для облегчения "ухода в мир иной". Если при раке все что может сделать врач это назначить сильное обезболивающее.Виноват то врач в том что Вам таскать кота на уколы надоело через три дня?
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 21-4-2013 11:34 Баксик

quote:
Originally posted by Это я:

Вы не можете смириться с диагнозом поставленным всеми врачами клиники,настаиваете полечить. Ну назначают Вам понимая что не отстанете уколы какие-то поддерживающие или может обезболивающие скорее всего. Раковым людям назначают тоже просто очень сильное обезболивающее для облегчения "ухода в мир иной". Если при раке все что может сделать врач это назначить сильное обезболивающее.Виноват то врач в том что Вам таскать кота на уколы надоело через три дня?


Надо знать человека,чтоб не писать такое.
Если бы изначально было сказано,что коту уколы не помогут НИСКОЛЬКО -кота бы усыпили сразу,ибо там во главу угла поставлено -ЖИВОТНОЕ.

Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 21-4-2013 11:52 Это я

quote:
Баксик

Возможно речь идет о непонимании. Лично человека я не знаю. Ну любит она кота, ну не готова принять диагноз - рак. Переходила по всем клиникам(с ее слов), все врачи в тот момент и на то время сказали рак, неизлечимо. Я не согласна говорит. Врач то что делать должен?
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 21-4-2013 12:24 Баксик

quote:
Originally posted by Это я:

Переходила по всем клиникам(с ее слов), все врачи в тот момент и на то время сказали рак, неизлечимо. Я не согласна говорит. Врач то что делать должен?




Где Вы увидели такое в сообщении? Было только написано то,что Обошли всех врачей.Т.е не одного,не двух,чтоб принять диагноз.

Изначально просто мамочка_два_тапочка написала сжато,поэтому,со стороны,наверное, не очень понятна была претензия.
А была она только в том,что зная,что коту не помочь,все равно что то зачем то кололи.

история редактирования

мамочка_два_тапочка
Рейтинг: 98/-9
-- написано 21-4-2013 14:57 мамочка_два_тапочка

Кололи не обезболивающее, это точно. Кололи каждый день разное что-то, приговаривая " а давайте-ка сегодня вот это попробуем" . Отсюда и мысль про опыты, чего ж не попробовать-то, коту все равно умирать!
Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 21-4-2013 15:02 Это я

quote:

мамочка_два_тапочка


Вы простите если обидела, я судить то что было много лет назад вообще не берусь, ибо меня там не было, но мне кажется трудно говорить о том что кололи-не кололи даже не зная какие препараты кололи. Опыты над умирающим котом это сильно крутое обвинение вообще-то.
мамочка_два_тапочка
Рейтинг: 98/-9
-- написано 21-4-2013 15:20 мамочка_два_тапочка

Названия препаратов я конечно через пять лет не вспомню, но у меня в то время лечащий ветеринар была очень грамотная девушка. Она и поставила диагноз - лимфосаркома, только я не могла с ним смириться и решила проконсультироваться с другими ветеринарами, она это восприняла вполне адекватно и потом до конца была вместе с нами. Поэтому я и знаю, что кололи не обезболивающие. Очень жаль, что она уехала из страны, это ветеринар от бога

история редактирования

Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 21-4-2013 15:23 Это я

Ну рак вообще до сих пор изучают наверное, нет?
мамочка_два_тапочка
Рейтинг: 98/-9
-- написано 21-4-2013 15:38 мамочка_два_тапочка

Может и изучают, может я страшная эгоистка, но возить умирающего кота по сорокоградусной жаре в августе месяце два раза в день для чьей-то научной работы - это не опыты ? Зная, что коту не помочь, это гуманно? Причем, что это коту никак не поможет, в отличии от меня, знали с самого начала. А если бы я не спросила, сколько бы еще на нем экспериментировали?

история редактирования

Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 21-4-2013 15:58 Это я

quote:

мамочка_два_тапочка


Мне понятны Ваши эмоции но поскольку это делала не я(ведь не я же, да?),то лично у меня нет ответов на эти Ваши вопросы.
мамочка_два_тапочка
Рейтинг: 98/-9
-- написано 21-4-2013 16:05 мамочка_два_тапочка

Если Вы не Милаев, то нет, не Вы. Все назначения делал он

история редактирования

Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 21-4-2013 16:14 Это я

Я не Милаев.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  О животных /  Веткабинет при СельхозАкадемии - врачебная ошибка - смерть кота форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ