Итоги собрания от 08.04.2015г.
Обсуждали повестку, указанную в объявлении о собрании:
1.Форма управления ТСН. По итогам голосования выбрана новая форма управления домом - ТСН. ТСН - это Товарищество Собственников Недвижимости (раньше название было ТСЖ), в принципе это то же самое. Форма ТСН у нас <ленивое или пассивное>, что это означает. ТСН зарегистрировано согласно законодательства в налоговой как положено, имеет статус юр.лица, соответственно и все положенные документы связанные с этим. Есть, соответственно председатель, члены правления, ревизионная комиссия - все как должно быть и как положено действующим законодательством. Но у нашего ТСН нет своего расчетного счета, он не открыт, т.е. никакого прямого отношения к деньгам жильцов ТСН и его председатель не имеют и иметь не будут.
ТСН с ЖКУ 826 заключен договор на управления домом. В соответствии с этим договор, все работы связанные по обслуживанию и управлению домом осуществляет ЖКУ, а собственники оплачивают напрямую кварплату в ЖКУ, т.е. в принципе с точки зрения оплаты ничего не поменялось. Договор управления ТСН и ЖКУ обязательно в ближайшее время будет размещен на информационных стендах.
Все правоустанавливающие документы и договор управления по ТСН находятся у председателя ТСН (Лушин Алексей Валерьевич 5 под. 207 кв.), также эл.версии в сканированном виде есть у старших по подъездам и все желающие, собственники имеют право ознакомиться с ними, можно в эл. виде или в бумажном.(после собрания, кто оставлял адреса эл.почты - отправил).
2.Спец. счет для отчислений по строке кап.ремонт. В соответств. с законом РФ, в УДМУРТИИ это N64 от 22.10.2013г. все собственники пом. должны с марта месяца 2015г. отчислять средства по строке <Капитальный ремонт>. Все дома нашего микр. Уже начали платить. ЖКУ им считает и выставляет. У нас открыт спец.счет по кап.ремонту отдельный на наш дом в банке ВТБ. Счет защищенный законом , никто с него не может снимать средства, только по решению общего собрания и ЖКУ к нему никакого отношения не имеет. Это закон и мы должны начинать оплачивать. Оплата за 2015 год будет равна 7,3 руб/м2, или на примере двушки в 50 м2 это 365 рублей ежемесячно, дополнительно к кварплате.
Вопрос здесь возник в начислении и ведении счета. По этому вопросу ведутся переговоры с ЖКУ. Их условие - это дополнительно оплачивать 0,75 руб/м2 за организацию отчислений, так сказать начисление, ведение счета и по работе с возникающими должниками. Эту плату они собирают с других домов нашего микрорайона. Мне не до конца понятна организация платы 0,75 руб/м2, но альтернативы пока не вижу. В принципе по городу ситуация похожа, почти все УК берут в этих рамках.
Результат: будем вести переговоры с ЖКУ по снижению этой платы 0,75, но времени уже не осталось. По результату решения обязательно будет сообщено и разъяснено.
3.Результаты деятельности ЖКУ за прошедший период 2014 год. Сейчас ведется работа по результату предъявленного ежегодного отчета ЖКУ, тут есть вопросы и находится на данный момент в работе. Основной минус ЖКУ - это покрывательство или нежелание работать по возникающим косякам застройщика и проблемам связанным с этим. Очень все сложно, потому что они связанны очень тесно, хотя некоторые вопросы именно благодаря этому решаются быстрее, но все же основные проблемы не решаются или тянутся очень долго (кровля лоджий, места премыканий лоджий, вентиляция и т.д.). В общем качество обслуживания довольно таки на среднем уровне, в принципе не хуже общегородского положения. Возникают проблемы и уборкой подъездов, мусора, с водой и т.д. Они возникали и будут возникать. Наша задача свести к минимуму эти проблемы, заставлять ЖКУ исполнять свои обязательства. Звонить по каждой проблеме, заходить и напоминать им, не проходить мимо, если что-то заметили сломанное или не убранное. Если же не можете решить вопрос лично или не получается, обращайтесь к старшему по подъезду или к председателю ТСН.
4.Перерасчет по отоплению за 2014 год. В общих чертах перерасчет по отоплению за 2014 год сделан верно, хотя и не без огрехов.
5.Система видеонаблюдения. Решено в летний период продолжить монтаж видеонаблюдения. Также есть определенные договоренности с интнрнет-провайдером по выводу изображения с камер и просмотру через интернет. В планах договориться с соседними 13и 17 доме об установке у них камер и захватить просмотром полностью весь двор.
6.Текущие вопросы.
1.Самый основной вопросы течи на лоджиях. Вопрос уже давно обсуждался и с нашей стороны было направлено в адрес ЖКУ немало заявлений о данной проблеме, также было направленно заявление по решению течи лоджий по гарантийным обязательствам в адрес застройщика. Существенных сдвигов в этом вопросе не было. От застройщика ответов нет. ЖКУ тоже никакой конкретики. В то же время на соседних домах уже делали, новые конструкции кровель. Вопрос за чей счет, оказалось за счет собственников этих домов, т.е. это не гарантийные обязательства застройщика, а именно на деньги жильцов, за счет средств <текущего ремонта>. По информации застройщик в счет гарантийных обязательств может ремонтировать только старое покрытие, а сколько оно продержится. Тут нужно принимать конечно кардинальные меры и применять новую конструкцию кровель, но за свой счет делать это не хочется. В результате переговоров с ЖКУ с их стороны поступило предложение об софинансировании устройства кровель лоджий а также утройству кровель входных групп, аналогичных уже устроенным на других домах в размере 50% от сметной стоимости. Предложение считаю достаточно приемлемым и целесообразным, хотя конечно если бы сделали бесплатно по гарантии было бы вообще хорошо, но увы. Также конечно будет распространяться гарантии на устройство кровли уже от ЖКУ.
Решено данный вариант принять.
Также на собрании присутствовал представитель ЖКУ Кузнецов О.В. он скоректировал по срокам, что до конца мая все должно быть сделано. Поверим ему:
По вопросу боковых протечек на лоджии, тут в общем ЖКУ и застройщик открещиваются на отрез от решения данной проблемы. Есть письменные ответы от ЖКУ с предложением к жильцам решить самим данную проблему.
2.Запах из мусоропровода. Решено по завариванию мусоропровода вопрос не понимать, а больше тревожить ЖКУ, чтобы они должным образом убирали мусор. Хотя проблема запах существует.
3. Также обсуждались проблемы людей с собаками. Много недовольных жителей и повод тут есть это проявляющиеся какашки на придомовой территории нашего дома.
Решено установить предупредительный знак о запрете выгула собак на территории дома.
4.Курение в подъездах и множество окурков на придомовой территории. Проблема внутри нас самих жителей и никто тут не виноват кроме соседа, который это своими руками делает. Хотя законом запрещено курить в подъезде:
Решено в подъездах установить таблички с <не курить> и в этом роде.
5.Обсуждались темы: организация пешеходной дорожки около садика, завоз песка на детскую площадку, ремонт скамейки, 2-й подъезд частые проблемы с лифтом, вздутие резинового покрытия около входных групп, установка поливочных кранов, организация субботника.
По данным проблемам будет в ближайшее время составлено заявление и отправлено для решение в ЖКУ.
6.Обсуждался вопрос по вышке ТЕЛЕ2. Вопрос встал так, нужна ли нам это вышка и куда поступают средства от аренды. Денежные средства по вышке поступают в ЖКУ на счет дома по строке <текущий ремонт>. Нужна или не нужна:? С одной стороны она нам приносит средства, на которые мы делаем видеонаблюдение и другие работы. С другой стороны - это вроде бы какие-то излучение, а может и нет. И где гарантии, что в случае снятия вышки с нашего дома ее не установят на соседний дом, или еще хуже на сегодняшнюю стройку, где будет <Детский центр> и тогда она нам будет прямо в окна. По городу таких случаев очень много.
Решено. Пересмотреть договор о аренде вышке, чтобы в случае принятия решение о снятии вышки собственниками, этот вопрос решить без проблем. Произвести соответствующие замеры на предмет каких-либо излучений.
7.Разработан план работ на 2015 год. В него входят:
- установка светодиодных светильников в подъездах
-монтаж системы видеонаблюдения
-ремонт кровель лоджий и кровель входных групп.
- вывод канала видеосигнала с камер видеонаблюдения через интернет.
- установка доводчиков на вторые деревянные двери в подъездах.
- устройство сооружения для выбивания ковров со стороны леса.
- устройство урн для мусора на детской площадке.
- устройства красочных и понятных табличек в подъездах (Не Курить, Не сорить и т.д.)
- устройство информационной доски с отражением полезной и нужной информации
8. Также поднимались вопросы:
- устройство стояки с стороны гаражей.
-озеленение придомовой территории
- устройство декоративных оградительных заборчиков между пешеходной дорожкой и зеленной зоной.
-организация движение автотранспорта во дворе.
Никаких решений по данным вопросам не принято.
Поступило предложение создать электронную базу жильцов по нашему дому. Вопрос требует проработки и обсуждения.
На собрание присутствовало не очень много жителей, конечно понятно работа, погода. Но все же хотелось бы видеть по больше людей, а соответственно тем обсуждения и всего что с этим связано. Следующее собрание будет организованно уже в теплое время года и надеемся на большую посещаемость.
Всем спасибо кто присутствовал на собрание, постараемся сделать все от нас зависящее по решению полученных вопросов и улучшению жизнедеятельности нашего дома.
Председатель ТСН Лушин А.В.