таких участков без границ и описаний в кадастре полным полно на самом деле, многие не регистрируют не подают данные в кадастр, так и живут.
Думается, что вы можете попробовать подать заявление на исправление технической ошибки, чтобы внесли сведения из ваших документов в кадастр.
Вот насчет повторного межевания перед подачей документов - думается что бесполезно, потому что:
Перечень документов для межевания включает в себя:
1. Правоудостоверяющие документы на земельный участок (свидетельство о праве собственности, государственный акт земельного участка и т.п.)
2. Правоустанавливающие документы на земельный участок (постановление о предоставлении земельного участка, приказ о выделе земельного участка, выписка из похозяйственной книги, свидетельство о вступлении в наследство, договор купли-продажи и т.п.)
3. Выкопировка на земельный участок (фрагмент карты с отображением местоположения Вашего земельного участка) М1:10000, М1:2000
4. Кадастровый паспорт на земельный участок (КПЗУ)
5. Кадастровый план территории (КПТ)
из этого списка в паспорте у вас координаты поворотных точек есть, схематично участок с границами показан (или нет???) значит, уточнять нет оснований. в регистрации изменений вам могут отказать, это нужно уточнить у инженеров, Скорее всего межевальщики-инженеры откажутся межевать, хотя им по барабану, куда покажете кол поставить туда и ставят, они никакой ответственности не несут за потерянные деньги.
с другой стороны, повторное межевание можно трактовать как уточнение границ, особенно если у вас в паспорте координат поворотных точек нет, при этом добавить разрешенные сотки, и в случае если в земпалате действительно нет данных о вашем участке, тогда они будут вынуждены принять результаты нового межевания, ведь результатов из старого межевового плана у них не будет. Поэтому старый межевой план лучше спрятать подальше и никому не показывать, ну, кроме инженеров при консультации.
для перепроверки кадастра посоветую вам прозондировать обстановку - запросить кадастровый план территории (квартала) (в эл.виде намного дешевле и быстрее вроде - 400 р если не ошибаюсь), можете также подать запрос на кадастроввый паспорт или выписку (тоже в эл виде).
Внимательно почитав описания участков, если вашего точно по всем признакам (площадь, описание, владелец и пр.) там не наблюдается. то думаю повторное межевание может получиться). если при прочтении КПТ возникают подозрения что по описанию какие то участки сильно похож на ваш, делаете запрос паспорта или выписки и сверяете. Конечно все это достаточно нудно, но есть и капля интереса.