izhevsk.ru Главная /  Общение /  Халва - всего лишь жмых после выжимки масла.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Халва - всего лишь жмых после выжимки масла.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Халва - всего лишь жмых после выжимки масла.   версия для печати
AlexLiss-a
Рейтинг: 1220/-700
-- написано 3-5-2017 21:34 AlexLiss-a

Задумался сегодня над этой мыслью.

Зашел в инет, посмотрел способы приготовления (ну вот например):

http://www.polzateka.ru/pitanie/kak-delayut-halvu.html

"Подготовительный этап

Семена очищают от посторонних примесей и кожуры на машинах периодического или непрерывного действия - отслаивание оболочки происходит за счет трения семечек о стенки резервуаров. На профессиональном жаргоне этот процесс именуется ;обрушением;.

;Обрушенные; семена, вместе с оболочкой, помещают в семеновейки. Оболочки отвеиваются. Ядра окончательно очищаются под водой и отправляются в горячий цех.

Далее следует термическая обработка. Семечки сушат горячим воздухом и обжаривают на чугунной жаровне или в аэрожелобе при температуре 150.С - 300.С. На этом этапе из них испаряется почти вся влага, но количество полезных масел остается прежним. Ядра приобретают красивый золотистый цвет и характерный аромат.

Приготовление белковой массы

Жареные семечки отправляют в экструдер, который тщательно перетирает ядра, превращая их в пастообразную белковую массу - халвин. Пасту перетирают несколько раз. До тех пор, пока она не станет текучей как сгущенное молоко"

А по факту ведь и вправду жмых после выжимки из семечек подсолнечного масла, еще раз перетертый и смешанный с "карамелью" (составы возможны различные).

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
В@сёк
Рейтинг: 3573/-1073
-- написано 4-5-2017 07:14 В@сёк

quote:
Originally posted by AlexLiss-a:

Задумался



понравилось?
ещё будешь задумывацца?
AlexLiss-a
Рейтинг: 1220/-700
-- написано 4-5-2017 07:37 AlexLiss-a

quote:
Originally posted by В@сёк:

понравилось?
ещё будешь задумывацца?




а куда деваться? Все знакомо, все выстраивается в ровную цепочку знаний и невольно приходишь к тем или иным выводам. Меньше знаешь крепче спишь
ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 4-5-2017 08:01 ad1980

AlexLiss-a могу предложить хорошее снотворное от врачей из Ягодки 😂
AlexLiss-a
Рейтинг: 1220/-700
-- написано 4-5-2017 08:09 AlexLiss-a

quote:
Originally posted by ad1980:

могу предложить



Я сам много, что могу предложить, но предпочитаю верить своим глазам ушам и другим органам чувств.
Фаза
Рейтинг: 475/-83
-- написано 4-5-2017 10:15 Фаза

quote:
Изначально написано AlexLiss-a:

Я сам много, что могу предложить, но предпочитаю верить своим глазам ушам и другим органам чувств.

Вот, доктор. Вы доктор? А чему вы поверите больше своим глазам, ушам и другим органам чувств, или объективным данным приборных исследований?

Интересный вопрос, да? Потому, как и приборы могут ошибаться и рентген вам не тот может попасть и анализ, а уж про субъективность восприятия...

Фаза
Рейтинг: 475/-83
-- написано 4-5-2017 10:27 Фаза

А что касается халвы, вы должны, как доктор знать, что в целом халва не вредна, если не обжираться.

Семечки размолоты и потому перевариваются лучше, полнее чем их так грызть. Сахар- это энергия. Масло растительное, подсолнечное- полезная вещь. Но всё-ж в разумных пределах и в стандарте. Там состав важен, какое масло, сколько его. Оно должно быть, если это подсолнечная халва, быть подсолнечным и его не должно быть ни много ни мало, а столько, сколько положено по старому стандарту (на который уже давно все забили).

AlexLiss-a
Рейтинг: 1220/-700
-- написано 4-5-2017 10:36 AlexLiss-a

quote:
Originally posted by Фаза:

А чему вы поверите больше своим глазам, ушам и другим органам чувств, или объективным данным приборных исследований?



quote:
Originally posted by AlexLiss-a:

предпочитаю верить своим глазам ушам и другим органам чувств.



quote:
Originally posted by Фаза:

А что касается халвы, вы должны, как доктор знать, что в целом халва не вредна, если не обжираться.



Да мне в принципе все равно вредна она или полезна, просто вот бац и в голову пришла мысль, что
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:

Халва, всего лишь жмых после выжимки масла.



Раньше она никогда не приходила, возможно я даже читал рецепты приготовления халвы когда-то (не сильно заморачиваясь по этому поводу), а тут раз и пришла мысль. И ведь все остальные дельные мысли могут прийти только также, оценив и увидев многое с разных сторон, выбираешь из всего этого что-то одно и понимаешь, дак вот же оно как на самом то деле. Это может быть плохо или хорошо, может быть не хорошо и не плохо, но вот оно так и никак иначе.

(надеюсь дал толчок для развития темы )

intro[duce]
Рейтинг: 3654/-880
-- написано 4-5-2017 10:39 intro[duce]

суп, - всего лишь вода, после выварки мяса
AlexLiss-a
Рейтинг: 1220/-700
-- написано 4-5-2017 10:40 AlexLiss-a

quote:
Originally posted by AlexLiss-a:

И ведь все остальные дельные мысли могут прийти только также



не думаю, что ссылка ниже достойна обсуждения в этой теме, но там опять же довольно последовательно о том, а как же все же приходят те или иные мысли и что для этого нужно (ну это я опять о своих мыслях ):

https://izhevsk.ru/forummessage/72/5594072-0.html

dlyamarka3
Рейтинг: 118/-58
-- написано 4-5-2017 16:08 dlyamarka3

quote:
Originally posted by intro[duce]:

суп, - всего лишь вода, после выварки мяса



бульон - всего лишь вода, после выварки мяса
dlyamarka3
Рейтинг: 118/-58
-- написано 4-5-2017 16:08 dlyamarka3

А компот по сути бульон после варки ягод с сахаром
В@сёк
Рейтинг: 3573/-1073
-- написано 4-5-2017 18:12 В@сёк

а пиво - вода после выварки солода и хмеля
dlyamarka3
Рейтинг: 118/-58
-- написано 4-5-2017 18:23 dlyamarka3

quote:
Originally posted by В@сёк:

а пиво -



quote:
Originally posted by dlyamarka3:

бульон



quote:
Originally posted by В@сёк:

после выварки солода и хмеля



Иначе булон не бульон, а
quote:
Originally posted by intro[duce]:

всего лишь вода, после выварки мяса



история редактирования

sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 4-5-2017 19:52 sunderlend

- Запомни, Голый, мясной бульон - это трупная вытяжка.
- А тефтели? Тефтели что?
- Тефтели!.. Тефтели - это шарики из покойников.
- Слышь, а рыбу вегетерианцам жрать можно?
- Только с пивом!
Фаза
Рейтинг: 475/-83
-- написано 4-5-2017 20:35 Фаза

Доктор Лис, я к вам-бы не пошёл лечиться, хотя мы не выбираем к кому.

То- есть вы больше доверяете своим органам чувств, чем приборным анализам? И как вы органами чувств определяете сахарный диабет? )))

AlexLiss-a
Рейтинг: 1220/-700
-- написано 4-5-2017 20:45 AlexLiss-a

quote:
Originally posted by Фаза:

Доктор Лис, я к вам-бы не пошёл лечиться, хотя мы не выбираем к кому.




Я не просто совершенно не настаиваю, а даже периодически напоминаю, что согласно конституции у вас есть право выбора лечащего врача и по сути отказать вам в нем нельзя...

quote:
Originally posted by Фаза:

И как вы органами чувств определяете сахарный диабет? )))



Озадачу:

Делаем в трех разных лабораториях один и тот же анализ с периодичностью в час и получаем три разных показателя, причем нередко с перекосами от "ниже нормы" до "выше нормы".....

AlexLiss-a
Рейтинг: 1220/-700
-- написано 4-5-2017 20:48 AlexLiss-a

quote:
Originally posted by Фаза:

То- есть вы больше доверяете своим органам чувств, чем приборным анализам?



И тут сразу возникает логичный вопрос:"Если бы не было халвы подсолнечное масло стоило бы намного дороже?".

А если ответ "нет", то тогда вопрос:" А не слишком ли дорого стоит халва?"

AlexLiss-a
Рейтинг: 1220/-700
-- написано 4-5-2017 20:49 AlexLiss-a

Больше того, например по гемоглобину я вам могу сказать наверняка в каких лабораториях он завышен, а в каких занижен и даже могу объяснить почему так.

Это так, мысли вслух. Вернемся к халве

светляк77
Рейтинг: 719/-372
-- написано 4-5-2017 23:22 светляк77

quote:
Originally posted by Фаза:

И как вы органами чувств определяете сахарный диабет?


на зуб

quote:
Originally posted by AlexLiss-a:

с периодичностью в час и получаем три разных показателя



может сдававший кровь поел перед анализом,тогда все логично)даже неврачи знают,что уровень глюкозы меняется)))
по теме халва-вкусняшка,но много ее не скушаешь из-за сладости дикой
А вот арахисовая,например, из чего?не жмых же

история редактирования

burevestnik
Рейтинг: 76/-272
-- написано 5-5-2017 06:21 burevestnik

вы забыли упомянуть ещё один ингридиент
AlexLiss-a
Рейтинг: 1220/-700
-- написано 5-5-2017 07:55 AlexLiss-a

quote:
Originally posted by светляк77:

А вот арахисовая,например, из чего?не жмых же




Арахисовое масло второе по распространенности и применяется в большинстве кондитерских вкусняшек. Так что самый что ни на есть жмых.. Поздравляю вас с новым открытием в вашей жизни, с этого дня в связи с изменением хода мысли она круто изменится
AlexLiss-a
Рейтинг: 1220/-700
-- написано 5-5-2017 07:57 AlexLiss-a

quote:
Originally posted by светляк77:

может сдававший кровь поел перед анализом



просто так не сдают в трех разных лабораториях кровь на один и тот же показатель, а потому все было как положено...
Scat18
Рейтинг: 183/-34
-- написано 5-5-2017 18:07 Scat18

А вот мед всего лишь пчелиная блевотина.
AlexLiss-a
Рейтинг: 1220/-700
-- написано 5-5-2017 18:45 AlexLiss-a

quote:
Originally posted by Scat18:

А вот мед всего лишь пчелиная блевотина.



Если вы про ИГМА, то я попросил бы..., несмотря на то, что во многом согласен, а если вы про мЁд, то 10 дней не жрать и копить блювотину, а затем блювать.... вообщем это не совсем так получается, не так как с халвой :

"Производство меда начинается со сбора пыльцы и нектара цветов. Примечательным является то, что в процессе создания этого полезного продукта участвуют пчелки всех поколений - и молодые, и уже зрелые. Рабочая особь всасывает нектар в специальный зоб. На его стенках расположены специальные железы и кровеносные сосуды. Именно они производят ферменты, необходимые для расщепления глюкозы нектара.
После того, как сахар расщеплен, он обогащается декстринами. В целом на производство такого меда, какой мы привыкли видеть в банках на рынке и сотах, уходит около 10 дней. Всё это время молодые особи обрабатывают нектар, добавляя к нему свои ферменты и, перенося из ячейки в ячейку, постепенно заполняют медом соты в улье.

У этих насекомых имеется два желудка, один из них нужен для непосредственно питания насекомого, а другой служит сборником нектара. Для наполнения такого желудка (70 мг) у одной особи, насекомое должно посетить порядка полутора тысяч цветков. Смотрите далее интересное видео о том, как пчелы делают мед."

Cruelty398
Рейтинг: 76/-54
-- написано 7-5-2017 19:11 Cruelty398

Ну, про Билайн так уж сразу... "Блевотина"-не блевотина, а "неподходящие манагеры". И хрен с ним, что эти манагеры врачами трудяццо.
gm666
Рейтинг: 240/-88
-- написано 8-5-2017 19:01 gm666

quote:
Originally posted by sunderlend:
- Запомни, Голый, мясной бульон - это трупная вытяжка.
- А тефтели? Тефтели что?
- Тефтели!.. Тефтели - это шарики из покойников.
- Слышь, а рыбу вегетерианцам жрать можно?
- Только с пивом!

гениально!
а я думаю, чего-то к рыбе не хватает.


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Общение /  Халва - всего лишь жмых после выжимки масла. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ