izhevsk.ru Главная /  Общение /  Бойкот Макдональдсу?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Бойкот Макдональдсу?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Бойкот Макдональдсу?   версия для печати
Синтетик
Рейтинг: 1556/-387
-- написано 4-4-2014 18:18 Синтетик Редактировать сообщение Синтетик    первое сообщение в теме:

Две профильные темы закрыты, да и находятся в другой ветке. Хотел бы узнать, готовы ли Вы игнорить Макдональдс? Ну в качестве ответных мер, пиндосским мерам воздействия на Россию. (Сам от политики далек).

P.S. Мне самому фиолетово, не ходил и не собираюсь, единственный плюс Мака в том, что он круглосуточный и мало где можно по быстрому перекусить, если кому то нужно допустим ночью.

Показать текст сообщения полностью
Белый брат
Рейтинг: 15/-6
-- написано 13-4-2014 09:17 Белый брат

quote:
Originally posted by Uncle Tola:
утверждалось что вино полезное.

Ну это что считать вином... "Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве!"

Это конечно шутка, но в шутке лишь доля шутки. Алкоголь действительно нужен организму. Кое у кого организм сам способен вырабатывать алкоголь. Потому нельзя давать полный 0 алкотестеру. А другим, рекомендуется употреблять алкоголь, но не более 70 - 100 миллиграмм в неделю. И это не чистого алкоголя, а в виде крепкого спиртного напитка.

sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 13-4-2014 09:21 sloniki

quote:
Кое у кого организм сам способен вырабатывать алкоголь

так у всех. "эндогенный алкоголь" называется
ТРИНАДЦАТЫЙ Я
Рейтинг: 759/-129
-- написано 13-4-2014 10:01 ТРИНАДЦАТЫЙ Я

quote:
рекомендуется употреблять алкоголь, но не более 70 - 100 миллиграмм в неделю.

0,01 - 0,014 грамм в день.... мммм, ладно, щас нацежу, потом блоху подкую.
фармазон
Рейтинг: 9/0
-- написано 13-4-2014 11:41 фармазон

Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

взято из ГОСТ 18300-72

sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 13-4-2014 12:27 sloniki

quote:
Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся

это к чему?
Uncle Tola
Рейтинг: 504/-140
-- написано 13-4-2014 13:21 Uncle Tola

quote:
А другим, рекомендуется употреблять алкоголь, но не более 70 - 100 миллиграмм в неделю

кем рекомендуется? ))))
производителями алкоголя?
Ну их понять можно - сбывать бурду надо жешь...)))
А врачи однозначно говорят "нет!", хотя сами пьют...
фармазон
Рейтинг: 9/0
-- написано 13-4-2014 13:21 фармазон

quote:
Originally posted by sloniki:

это к чему?

Это к тому, что пока производство и торговля алкоголем было монопольным правом государства, оно, государство, честно признавало, что алкоголь это яд (смотри определение в стандарте 72 года, т.е. мой пост выше). После того как травить народ стало разрешено новым эффективным манагерам, этиловый спирт стал просто легковоспламеняющейся, бесцветной жидкостью с характерным запахом. (смотри определение в стандарте ГОСТ 5964 - 93 п.7.1. 93 года).

история редактирования

Uncle Tola
Рейтинг: 504/-140
-- написано 13-4-2014 13:22 Uncle Tola

quote:
это к чему?

можно машину заправлять и ездить...
Uncle Tola
Рейтинг: 504/-140
-- написано 13-4-2014 13:49 Uncle Tola

quote:
Originally posted by sloniki:

в интернете вообще не доверяю ни одному источнику. вика относительно достойна. данные эти видел в нормальных научных (бумажных) изданиях, просто с вики копировать проще...

просто та же поваренная соль встречается в природе в естественном виде (каменная или в виде рассола) и ничего особо мудрить не надо для производства ее.
А чем опасны минеральные удобрения?
Не сами по себе, а тем что при производстве невозможно получить чистый продукт, обязательно какой-то бякой он загрязнен бывает, побочными продуктами. Так и с глутаматом. Уверены, что эта химическая гадость синтезируется безвредной? Наши вот аспирин всё никак очистить не могут, а думаете китайцы особо с глутаматом замарачиваются?

По поводу Википедии.
200 000 тонн ежегодно производят, там написано (я выше цитировал), другой источник говорит уже о 3 млн. тонн ежегодного производства:

"Три миллиона тонн - именно столько глутаминовой кислоты сегодня производится и потребляется в мире каждый год. К сожалению, технология, созданная профессором Икеда - экстрагирование из морских водорослей - никак не смогла бы обеспечить такое количество этого вещества. Ведь, как известно, количество глутаминовой кислоты в ламинарии составляет всего лишь 1% от массы водоросли.

Чуть позже был открыт второй способ получения Глутамата натрия - гидролиз белков различного сырья, например, клейковины. Долгое время именно этот способ применялся в Европе и США, с использованием пшеничной или кукурузной клейковины и свекловичной мелассы. Данная технология была довольно проста - сырье очищалось от углеводов, гидролизовалось 20%-ной соляной кислотой, нейтрализовалось...

Наряду с этим существовал и практиковался также химический синтез глутаминовой кислоты. Сырьем для него служил акрилонитрил, который также используют в производстве синтетического каучука и искусственного волокна...

Настоящий прорыв в этой области обеспечил открытый не так давно биотехнологический способ получения Глутамата натрия. Бактерии позволяют получать наиболее высокий выход продукта по отношению к субстрату - 40-50%. Как правило, для этого используются бактерии Corynebacterium glutamicum и Brevibacterium flavum или Microbacterium и Micrococcus. В среднем, для получения тонны Глутамата натрия по новой технологии требуется 2,4 т крахмала или 7 т мелассы..."

а для чего все эти заморочки?
а вот для чего:
"...Глутамат натрия помогают производителю пищевой продукции существенно сэкономить на мясе, птице, грибах и прочих компонентах. Даже при очень незначительном содержании в продукте мяса или даже замене его на мясной экстракт, Глутамат натрия обеспечивает ему насыщенный мясной вкус и аромат. Также Глутамат натрия улучшает вкусовые качества и усиливает мясной аромат продукции из мороженого мяса или сои. Эта добавка позволяет производителю экономить колоссальное количество средств."
Не надо заморачиваться с хорошим исходным сырьём!
Берешь отходы (обрезки) с мясокомбината (куи всякие, субпродукты и прочую требуху), шкуру свиную измельченную или гидрогинезированную, чтоб в эмульсию превратилась, соевый белок (муку гороховую), курец механической обвалки (курица перекручивается в огромной мясорубке вместе с костями), всё это обильно солится, перчится, добавляется "жидкий дым", крахмал, краситель и глутамат. Этой гадостью набивается оболочка и пишется на ней: колбаса купеческая (царская, телячья и т.д.) и ТУ.
Всё! Вот вам колбаса по 100 рублей\кг. ))))
Приятного аппетита! )))

вот еще:

"В ходе многочисленных споров и исследований было установлено что в небольших количествах глутамат натрия можно считать безопасной добавкой. Но при систематическом его употреблении в больших количествах у человека может наблюдаться ряд побочных эффектов в виде головной боли, повышенного потоотделения, покраснение лица и шеи, усиленного сердцебиения, болей в груди, общей слабости и др. Проявление данных признаков вследствие употребления большого количества глутамата называют <синдромом китайского ресторана> в связи с тем что в восточной кухне эта добавка используется во многих продуктах в больших количествах."

история редактирования

Uncle Tola
Рейтинг: 504/-140
-- написано 13-4-2014 14:06 Uncle Tola

вот, все страшилки тут:

http://glutamata.net/
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 13-4-2014 15:01 sloniki

quote:
а для чего все эти заморочки?
а вот для чего:
"...Глутамат натрия помогают производителю пищевой продукции существенно сэкономить на мясе, птице, грибах и прочих компонентах. Даже при очень незначительном содержании в продукте мяса или даже замене его на мясной экстракт, Глутамат натрия обеспечивает ему насыщенный мясной вкус и аромат. Также Глутамат натрия улучшает вкусовые качества и усиливает мясной аромат продукции из мороженого мяса или сои. Эта добавка позволяет производителю экономить колоссальное количество средств."


так это не новость. Я понимаю ДЛЯ ЧЕГО он производителям. я говорю про то что сам по себе во вменяемых дозах он мало того что безвреден, но и встречается в природе. А отравить можно чем угодно. Есть казнь солью, водой (обессоливание), в Китае слышал мясом . при питании только мясом чего то там организму не хватает и он (организм) погибает в страшных мучениях.
Все хорошо в меру. тот же этил встречается в организме, понятно что 4 литра 96% спирта залпом здоровья не добавят, но надо же объективно оценивать дозировки.
Белый брат
Рейтинг: 15/-6
-- написано 13-4-2014 15:04 Белый брат

quote:
Originally posted by Белый брат:
рекомендуется употреблять алкоголь, но не более 70 - 100 миллиграмм в неделю.

Об! Ашипка вышел. Правильно не миллиграмм, а миллилитров.

quote:
Originally posted by Uncle Tola:
кем рекомендуется? ))))

Врачами-наркологами. Мой одноклассник - нарколог.

Uncle Tola
Рейтинг: 504/-140
-- написано 13-4-2014 16:42 Uncle Tola

quote:
что сам по себе во вменяемых дозах он мало того что безвреден, но и встречается в природе.

в природе не в связанном виде он не встречается!
Человек может соевый соус приготовить вот тогда он (глутамат) там будет, а так он тупо в продуктах растительного происхождения встроен и всё.
Малые дозы...
Кто-то будет следить за ними?
У нас на упаковках вообще не пишут, что глутамат есть, а сами сыплют. И ничего! Так что без всякого контроля, надеяться на совесть производителя, что он таки соблаговолит насыпать этой химии умеренное количество? Я бы не стал...

quote:
Врачами-наркологами. Мой одноклассник - нарколог.

если не будет алкашей наркологи останутся без работы...))))

Таких вот "наркологов" послушаешь и они наговорят, что молоко пить вредно, а водку полезно! )))
xox000xox
Рейтинг: 28/-22
-- написано 13-4-2014 17:33 xox000xox

quote:
Originally posted by Медалька:
Что же там добавляют такого, чего нет в вашей повседневной еде?!

Там канцерогены от фритюра и гриля, а водка стерильная
xox000xox
Рейтинг: 28/-22
-- написано 13-4-2014 17:37 xox000xox

quote:
Originally posted by Vivian*:
как вы это жрёте? никогда не была в макдаке и кфс и не собираюсь посещать такие тошниловки. Мне кажется, что туда что-то добавляют, некоторые уже подсели на их жрачку. Сэндвичи, бургеры изредка употребляю в "Каме", имхо, самые вкусные и натуральные.

Ага, вот в "Каме" не добавляют, а в остальных местах добавляют Не смешите

xox000xox
Рейтинг: 28/-22
-- написано 13-4-2014 17:41 xox000xox

quote:
Originally posted by jumper:
Только у моей дочери в 12 лет вдруг острый гастрит образовался от "чипсы-кола-перекусить"?

А Вы хотели, чтобы у нее все хорошо было в 12 лет с таким-то питанием?
DeadCo
Рейтинг: 4458/-347
-- написано 13-4-2014 22:19 DeadCo

quote:
Originally posted by Белый брат:

Мой одноклассник - нарколог.


да я сам нарколак,вот себе поставил диагназ- вялатекущий олкогализм и табачнадеприссивная параноидальная зависимасть.Ща курс лечения в разгаре.
Да,я жеж филолак ищо.
Нарот,прекращайте бухать !

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 14-4-2014 04:26 otk4

Помимо Мака, интернета, компа, мобильных телефонов, еще можно отказаться от памперсов и стиральной машины, тоже американцы придумали )

история редактирования

sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 14-4-2014 07:32 sloniki

quote:
Так что без всякого контроля, надеяться на совесть производителя, что он таки соблаговолит насыпать этой химии умеренное количество? Я бы не стал...


зачем? Вы таки думаете что положив в разы больше соли и добавив сахара будет вкуснее? Видимо ниразу не готовили? Включите логику. Перекос по вкусу еще ничего продать не помог.

quote:
Помимо Мака, интернета, компа, мобильных телефонов, еще можно отказаться от памперсов и стиральной машины, тоже американцы придумали )


вот вас несет. это ответ макдональдсу на выходку в Крыме.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 14-4-2014 09:45 Match

quote:
вот вас несет.

otk4 живет там, в ша.


история редактирования

sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 14-4-2014 10:20 sloniki

quote:
еще можно отказаться от памперсов

я ими никогда и не пользовался ))
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 14-4-2014 10:22 sloniki

quote:
otk4 живет там, в ша.

значит по гео же логике
quote:
Помимо Мака, интернета, компа, мобильных телефонов, еще можно отказаться от

quote:
otk4

Uncle Tola
Рейтинг: 504/-140
-- написано 14-4-2014 23:49 Uncle Tola

quote:
Вы таки думаете что положив в разы больше соли и добавив сахара будет вкуснее?

а вы таки думаете, что глутамат такой же насыщенный вкус имеет как сахар или соль?
Тут чем больше его, тем "вкуснее", я так думаю...
Kilmez
Рейтинг: 1591/-784
-- написано 14-4-2014 23:53 Kilmez

Уфф. Жгите ещё! Смешная тема.
Vivian*
Рейтинг: 478/-196
-- написано 15-4-2014 01:28 Vivian*

quote:
Originally posted by xox000xox:

Ага, вот в "Каме" не добавляют, а в остальных местах добавляют Не смешите


в Каме всякой хренью не пахнет, в отличии от кфс, за 8 лет посещения их еда не изменилась, всё такая же вкусная.

Помню из студенчества бургеры из биг-мака, вообще не вкусные были, интересно, из макдака такие же?

история редактирования

sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 15-4-2014 02:19 sloniki

quote:
а вы таки думаете, что глутамат такой же насыщенный вкус имеет как сахар или соль?
Тут чем больше его, тем "вкуснее", я так думаю...


вот зря вы так думаете.
quote:
в Каме всякой хренью не пахнет

за Каму проголосую - приличные бутеры делают.
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 15-4-2014 06:21 otk4

quote:
Originally posted by sloniki:

я ими никогда и не пользовался ))

а чего тут удивительного, слоники- ето же животные, а зачем сие неразумной скотине?)

Белый брат
Рейтинг: 15/-6
-- написано 15-4-2014 07:47 Белый брат

quote:
Originally posted by otk4:
а чего тут удивительного, слоники- ето же животные, а зачем сие неразумной скотине?)

За то "разумный" otk4 - "Пью и писаю, пью и писаю..." (с) реклама памперсов.

xox000xox
Рейтинг: 28/-22
-- написано 15-4-2014 07:47 xox000xox

quote:
Originally posted by Vivian*:
всякой хренью не пахнет

"всякой хренью" не пахнет только дома
Uncle Tola
Рейтинг: 504/-140
-- написано 15-4-2014 10:11 Uncle Tola

quote:
вот зря вы так думаете.

может и зря.
глутамат живьем, чтоб так, в виде порошка передо мной был, не встречал.
И не пробовал его в чистом виде.

судя по интету толкают его от 1.5 до 10 грамм на 1 кг еды или 2 литра.

история редактирования

boa
Рейтинг: 13/-7
-- написано 15-4-2014 10:31 boa

Вот ведь как я одной фразой увел тему в сторону от названия.
Есть еще что-то у кого-то по существу?
Предлагаю сделать голосовалку про бойкот и успокоиться на этом. Просто поймем согласен ли народ с предложением, а уж по какой причине каждый решит для себя сам.
Kilmez
Рейтинг: 1591/-784
-- написано 15-4-2014 10:54 Kilmez

Вот тут http://vk.com/myizh голосовалка есть.
Медалька
Рейтинг: 78/-52
-- написано 15-4-2014 11:35 Медалька

Еще бы что-то изменила эта голосовалка
boa
Рейтинг: 13/-7
-- написано 15-4-2014 11:48 boa

quote:
Originally posted by Медалька:
Еще бы что-то изменила эта голосовалка

Она призвана менять сознание в умах людей, а дело это не быстрое.

xox000xox
Рейтинг: 28/-22
-- написано 15-4-2014 12:58 xox000xox

Для начала ТС нужно было определить против чего байкотируем - против сети ресторанов (бренда) или против еды, которую там готовят Перечитал несколько раз тему - все свелось к еде ))))))))))))
Медалька
Рейтинг: 78/-52
-- написано 15-4-2014 15:31 Медалька

Да, здоровая еда - хорошо.
Толко культпросвет в нашей стране слабо развит.
Да и чего говорить - здоровая, полезная и вкусная еда - удовольствие не из дешевых.
xox000xox
Рейтинг: 28/-22
-- написано 15-4-2014 16:26 xox000xox

quote:
Originally posted by Медалька:
здоровая, полезная и вкусная еда - удовольствие не из дешевых.

Да ладно?! Килограмм яблок стоит дороже булки в маке?
Хотя да, кому-то нормально яблоки за 50 рублей, а кому-то только за 100 подавай. Или каша? Или творог? Чем бургер вкуснее творожной запеканки, а? Можно кушать здоровую, полезную и вкусную еду за обычный традиционный бюджет. На один поход семейный в мак можно купить немало вкусных и полезных продуктов
pc_service2012
Рейтинг: 113/-46
-- написано 15-4-2014 17:01 pc_service2012

я за байкот, ответим братцы америкосам на санкции, еще бы и от долларов отказался, обвалим экономики СЭ-ШЭ-АЙ, чтоб свой нос не сували везде
Ктулх
Рейтинг: 1085/-349
-- написано 15-4-2014 17:45 Ктулх

Смешные такие люди в Удмуртии живут.
Климат 9 месяцев в году позволяет есть только говно, а они дискутируют о здоровом питании )
Небось еще и зимой овощи трескают из супермаркетов, "полезно же" ))))))
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 15-4-2014 18:07 sloniki

quote:
Климат 9 месяцев в году позволяет есть только говно,

мсье ест говно?
Моя картоха от тещи, помидоры-огурцы свои, ягоды-яблоки итд также. морква-свекла-капуста вообще молчу. Виноград от мамы, да куча всего.
Мясо покупаю, но нормальное а не в полуфабрикатах, на животноводство не пойду )).

А вы продолжайте есть говно.

quote:
Да ладно?! Килограмм яблок стоит дороже булки в маке?

каюсь, мешков 40 яблок выкинули - некуда девать было.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 макдональдс 
 Бойкот парламетских выборов Политика

Главная /  Общение /  Бойкот Макдональдсу? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ