sloniki 14-04-2014 10:22
quote:
otk4 живет там, в ша.
значит по гео же логике
quote:
Помимо Мака, интернета, компа, мобильных телефонов, еще можно отказаться от
quote:
otk4
Uncle Tola 14-04-2014 23:49
quote:
Вы таки думаете что положив в разы больше соли и добавив сахара будет вкуснее?
а вы таки думаете, что глутамат такой же насыщенный вкус имеет как сахар или соль?
Тут чем больше его, тем "вкуснее", я так думаю...
Kilmez 14-04-2014 23:53
Уфф. Жгите ещё! Смешная тема.
Vivian* 15-04-2014 01:28
quote:
Originally posted by xox000xox:
Ага, вот в "Каме" не добавляют, а в остальных местах добавляют Не смешите 
в Каме всякой хренью не пахнет, в отличии от кфс, за 8 лет посещения их еда не изменилась, всё такая же вкусная.
Помню из студенчества бургеры из биг-мака, вообще не вкусные были, интересно, из макдака такие же?
sloniki 15-04-2014 02:19
quote:
а вы таки думаете, что глутамат такой же насыщенный вкус имеет как сахар или соль?
Тут чем больше его, тем "вкуснее", я так думаю...
вот зря вы так думаете.
quote:
в Каме всякой хренью не пахнет
за Каму проголосую - приличные бутеры делают.
otk4 15-04-2014 06:21
quote:
Originally posted by sloniki:
я ими никогда и не пользовался ))
а чего тут удивительного, слоники- ето же животные, а зачем сие неразумной скотине?)
Белый брат 15-04-2014 07:47
quote:
Originally posted by otk4:
а чего тут удивительного, слоники- ето же животные, а зачем сие неразумной скотине?)
За то "разумный" otk4 - "Пью и писаю, пью и писаю..." (с) реклама памперсов.
xox000xox 15-04-2014 07:47
quote:
Originally posted by Vivian*:
всякой хренью не пахнет
"всякой хренью" не пахнет только дома

Uncle Tola 15-04-2014 10:11
quote:
вот зря вы так думаете.
может и зря.
глутамат живьем, чтоб так, в виде порошка передо мной был, не встречал.
И не пробовал его в чистом виде.
судя по интету толкают его от 1.5 до 10 грамм на 1 кг еды или 2 литра.
boa 15-04-2014 10:31
Вот ведь как я одной фразой увел тему в сторону от названия.
Есть еще что-то у кого-то по существу?
Предлагаю сделать голосовалку про бойкот и успокоиться на этом. Просто поймем согласен ли народ с предложением, а уж по какой причине каждый решит для себя сам.
Медалька 15-04-2014 11:35
Еще бы что-то изменила эта голосовалка

boa 15-04-2014 11:48
quote:
Originally posted by Медалька:
Еще бы что-то изменила эта голосовалка 
Она призвана менять сознание в умах людей, а дело это не быстрое.
xox000xox 15-04-2014 12:58
Для начала ТС нужно было определить против чего байкотируем - против сети ресторанов (бренда) или против еды, которую там готовят

Перечитал несколько раз тему - все свелось к еде ))))))))))))
Медалька 15-04-2014 15:31
Да, здоровая еда - хорошо.
Толко культпросвет в нашей стране слабо развит.
Да и чего говорить - здоровая, полезная и вкусная еда - удовольствие не из дешевых.
xox000xox 15-04-2014 16:26
quote:
Originally posted by Медалька:
здоровая, полезная и вкусная еда - удовольствие не из дешевых.
Да ладно?! Килограмм яблок стоит дороже булки в маке?

Хотя да, кому-то нормально яблоки за 50 рублей, а кому-то только за 100 подавай. Или каша? Или творог? Чем бургер вкуснее творожной запеканки, а? Можно кушать здоровую, полезную и вкусную еду за обычный традиционный бюджет. На один поход семейный в мак можно купить немало вкусных и полезных продуктов

pc_service2012 15-04-2014 17:01
я за байкот, ответим братцы америкосам на санкции, еще бы и от долларов отказался, обвалим экономики СЭ-ШЭ-АЙ, чтоб свой нос не сували везде
Ктулх 15-04-2014 17:45
Смешные такие люди в Удмуртии живут.
Климат 9 месяцев в году позволяет есть только говно, а они дискутируют о здоровом питании )
Небось еще и зимой овощи трескают из супермаркетов, "полезно же" ))))))
sloniki 15-04-2014 18:07
quote:
Климат 9 месяцев в году позволяет есть только говно,
мсье ест говно?
Моя картоха от тещи, помидоры-огурцы свои, ягоды-яблоки итд также. морква-свекла-капуста вообще молчу. Виноград от мамы, да куча всего.
Мясо покупаю, но нормальное а не в полуфабрикатах, на животноводство не пойду )).
А вы продолжайте есть говно.
quote:
Да ладно?! Килограмм яблок стоит дороже булки в маке?
каюсь, мешков 40 яблок выкинули - некуда девать было.
Uncle Tola 15-04-2014 19:07
quote:
мешков 40 яблок выкинули - некуда девать было.
я бобрам в прудик носил - они их обожают! )))
Синтетик 15-04-2014 21:30
quote:
Originally posted by sloniki:
каюсь, мешков 40 яблок выкинули - некуда девать было.
Ничего страшного, ушло туда-откуда пришло.
Медалька 16-04-2014 01:09
Дело не в яблоках.
При наличии приусадебного участка да, шансов на здоровую еду больше.
Фактически же городской житель покупает то, что предлагают магазины и рынок.
Я вот покупаю курицу, потому что она дешевле. Из одной тушки можно приготовить плов, потушить в духовке картошку с ножкаии и сварить из костей бульон. На эту же сумму я могу купить пол кило вырезки и сварить из него диетический бульон, ну и при желании пустить мясо на фарш к макаронам. Разница вроде понятна, что покупая непонятную курицу моя семья будет сытая несколько дней. А покупая кусок мяса - обед и ужин.
Так что не надо тут прикрываться яблоками, господа.
Я согласна, что творог полезнее гамбургера. И каша это отлично. Только не ем я запеканки ваши )) и каша в моей семье каждый день не идет. И замороженный перец для меня невкусен.
Бутерброд из хлеба с колбасой утром + чашка кофе с молоком и сахаром чем не еда?
sloniki 16-04-2014 06:20
quote:
Дело не в яблоках.
Да!?
quote:
что покупая непонятную курицу моя семья будет сытая несколько дней. А покупая кусок мяса - обед и ужин.
И? причем тут макдональдс?
quote:
Только не ем я запеканки ваши ))
а где тут про запеканки? тут про макдональдс.
quote:
Бутерброд из хлеба с колбасой утром + чашка кофе с молоком и сахаром чем не еда?
кому как. Жена - да, я нет, так не могу. мне нормальный стол подавай, в здоровые времена первое + второе + чай. Это в 6 утра.
xox000xox 16-04-2014 07:20
quote:
Originally posted by Медалька:
Дело не в яблоках.
Дело действительно не в них. Дело просто во фруктах и овощах. Яблоки были примером, как и, в общем-то, все остальные продукты.
quote:
Originally posted by Медалька:
Я вот покупаю курицу, потому что она дешевле. Из одной тушки можно приготовить плов, потушить в духовке картошку с ножкаии и сварить из костей бульон. На эту же сумму я могу купить пол кило вырезки и сварить из него диетический бульон, ну и при желании пустить мясо на фарш к макаронам.
Вот это Вы отжигаете, женщина! На будущее: ДИЕТИЧЕСКИЙ БУЛЬОН это бульон из курицы, а не из непонятно какой (говядина, свинина и тыды) вырезки. Если берем среднестатистические виды МЯСА, то диетическое мясо У ПТИЦЫ. И больше не говорите такие глупости, что у вас диетический бульон из вырезки, смех!
quote:
Originally posted by Медалька:
Так что не надо тут прикрываться яблоками, господа.
А где и кто прикрывался? В своем посте колбасой и булкой Вы не прикрываетесь, потому что не любите каши, а мы яблоками прикрываемся.. Вы не с той ноги встали или стервозола перепили посреди ночи?
quote:
Originally posted by Медалька:
Я согласна, что творог полезнее гамбургера. И каша это отлично. Только не ем я запеканки ваши )) и каша в моей семье каждый день не идет. И замороженный перец для меня невкусен.Бутерброд из хлеба с колбасой утром + чашка кофе с молоком и сахаром чем не еда?
Я больше, чем уверен, что из Ваших любимых продуктов можно сделать здоровую, полезную, вкусную и НЕДОРОГУЮ еду

xox000xox 16-04-2014 07:21
quote:
Originally posted by sloniki:
мешков 40 яблок
Это ж как дохрена Оо ))))))))))))))
xox000xox 16-04-2014 07:23
quote:
Originally posted by sloniki:
в здоровые времена первое + второе + чай. Это в 6 утра.
Суп на завтрак это супер! ))
sloniki 16-04-2014 08:00
quote:
Это ж как дохрена Оо ))))))))))))))
угу, до сих пор неровно на душе - не привык продукты выкидывать, не готовы были к такому объему урожая, в этом году с весны начну готовиться ))
quote:
Суп на завтрак это супер! ))
точно. люблю суп, только ужинаю без супа.
xox000xox 16-04-2014 08:07
QUOTE]Originally posted by Медалька:
Разница вроде понятна, что покупая непонятную курицу моя семья будет сытая несколько дней. А покупая кусок мяса - обед и ужин. [/QUOTE]
То есть курица непонятная, а кусок мяса понятный? Вы сами выращивали этот кусок мяса, сами кормили, сами резали, и сами разделывали? Что непонятного в покупной курице, а что понятного в покупном мясе?
Уважаемая Медалька, чтобы Ваши любимые продукты стали здоровой, полезной, вкусной едой, а к тому же и дешевым удовольствием, нужно в корне пересматривать свое отношение к продуктам питания, готовым блюдам, да и к еде как таковой. Пока Вы думаете, что яблоки это зло, каша три дня подряд фу, а бульон из вырезки диетический, Вы, судя по всему, свой бутер с колбасой и какашный (="непонятный") кофе будете возводить в ранг супермега здоровых, полезных, вкусных, а главное дешевых вариантов еды 
sifon22 16-04-2014 08:15
quote:
в этом году с весны начну готовиться
яблоня год плодоносит,год отдыхает...так что-отбой

Медалька 16-04-2014 08:41
Мдаааа, молодцы... с 06:30 на форуме сидеть

Спасибо за проявленный интерес и такое бурное обсуждение моего высказывания.
Про мясо энд мясо учту.
Про яблоки ни слова не сказала, что зло. Килограмм уходит за пару дней

Равно как и колбасу на разряд не "отправляла".
Насчет отношения к питанию - согласна, есть недочеты. Готова внимать слушать и записывать

quote:
И? причем тут макдональдс?
quote:
а где тут про запеканки? тут про макдональдс.
из серии "И чо?" )))
То есть 3 страницы обо всем поговорить было нормальна, а тут принцип сработал?
Медалька 16-04-2014 08:42
quote:
яблоня год плодоносит,год отдыхает...так что-отбой
а, может, они по очереди плодоносят, в зависимости от сорта, времени посадки и пр, ит.д.?
xox000xox 16-04-2014 08:52
quote:
Originally posted by Медалька:
Мдаааа, молодцы... с 06:30 на форуме сидеть
То есть в час ночи нормально сидеть, а в 6:30 утра "молодцы".. странные понятия, что есть "молодцы", а что не есть "молодцы" )))
xox000xox 16-04-2014 08:55
quote:
Originally posted by sloniki:
не готовы были к такому объему урожая
будет лишнее - свисти! быстро разберем )))
quote:
Originally posted by sloniki:
люблю суп, только ужинаю без супа.
мне иногда и на ужин может приспичить благо в доме суп в ранг обязаловки возведено )))
xox000xox 16-04-2014 08:59
quote:
Originally posted by Медалька:
Равно как и колбасу на разряд не "отправляла".
ну так и мы яблоками не прикрывались так-то
quote:
Originally posted by Медалька:
и такое бурное обсуждение
это не буря.. отнюдь..
quote:
Originally posted by Медалька:
Готова внимать слушать и записывать
сначала надо с собой поработать, а потом уже внимать, слушать и записывать.. пока не изменится что-то у Вас и в Вас самой, "внимать, слушать и записывать" будет восприниматься не так, как должно.. проверено на себе или на жене - точно сказать не могу ибо нас было двое
boa 16-04-2014 09:45
quote:
Originally posted by Медалька:
Насчет отношения к питанию - согласна, есть недочеты. Готова внимать слушать и записывать 
Раз готовы, то вот небольшой совет. В следующий раз, когда решите накормить семью колбаской, то совсем случайно прочитайте ее состав
.
Думаю будете неприятно удивлены. Если колбаска сделан по ТУ, то мяса в такой колбасе может и не оказаться вообще. Нормальная колбаса должна быть сделана по ГОСТу.
Теперь по поводу мяса, аналогичная ситуация. Мясо должно быть по ГОСТу 2006 года и желательно категории А или Б. Если и мяско по ТУ, то в нем есть гормональные препараты, антибиотики и прочая гадость.
Белый брат 16-04-2014 10:16
quote:
Originally posted by boa:
Если колбаска сделан по ТУ, то мяса в такой колбасе может и не оказаться вообще.
А что, разве это новость? Тут даже не надо читать состав. Если килограмм мяса стоит 300 р., а килограмм колбасы, сделанной из мяса - 150 р. то можно прикинуть процентное соотношение мяса в колбасе. При этом не надо мечтать, что 50%. Соя и прочие наполнители тоже имеют свою цену...
Анекдот с бородой, еще советских времен, но в тему:
Обмен передовым опытом руководителей столовых. Директор передовой столовки рассказывает как они готовят котлеты:
"Берем 10 кг. хлеба, 2 кг. картофеля, соль, перец и добавляем туда 200 гр. мяса..."
Голос из зала: "Так вы туда еще и мясо кладете?!!!".
Uncle Tola 16-04-2014 11:06
quote:
котлеты:"Берем 10 кг. хлеба, 2 кг. картофеля...
смех смехом, а пришлось мне в коммунистические времена поесть в заводской столовой таких котлеток! В аккурат после нового года (как бы мясо сперли к себе на праздничные столы) и котлетки были очень даже классные на вид: румяные и аппетитные. Но что за гадость это была на вкус: хлеб и сало.
Uncle Tola 16-04-2014 11:06
и не важно, что едим, главное руки мыть! )))

Медалька 16-04-2014 11:33
Самая гадская колбаса, которую довелось пробовать - в Турции.
Это даже не знаю как назвать ))) формованный розовый пластилин.
quote:
а килограмм колбасы, сделанной из мяса - 150 р. то можно прикинуть процентное соотношение мяса в колбасе.
вчера думала об этом же, проезжая мимо магаза с кричащей вывеской о стоимости колбасы в пределах ста рублей/кг. Что Макдональдс, что продукция местных производителей - химия химией (
Синтетик 16-04-2014 11:53
Да-наша химия не лучше, но когда предлагают продукт с сомнительной пользой, да к тому же не экономический партнер а скорее оппонент, то стоит задуматься, тем более есть альтернатива.
P.S. В теме нет никакого воззвания, какое воззвание может быть в вопросе? Хотел узнать мнение общества.
xox000xox 16-04-2014 14:08
вот буэ на вашу колбасу.. я ее уже лет десять не ем - она даже на вид не аппетитная ((
Белый брат 16-04-2014 14:48
quote:
Originally posted by xox000xox:
вот буэ на вашу колбасу.. я ее уже лет десять не ем
Вот удивил... У меня собака!!! колбасу не ест...
добрая девушка 16-04-2014 15:01
я раньше своего кота частенько угощала сосисками, до тех пор пока он не отравился((( Больше этого не делаю
sloniki 16-04-2014 15:11
quote:
яблоня год плодоносит,год отдыхает...так что-отбой
так далеко не одна у нас.
Игорь_888 16-04-2014 15:14
"Средняя продолжительность жизни США - 77,85 лет, эта страна находится на 48-месте, а уровень продолжительности в России равен 65 годам."
http://ru-world.net/srednyaya-prodolzhitelnost-zhizni/ Уж лучше я в Макдаке покушаю и поживу 77 лет, нежели в Магните или ИТ и всего 65-(
добрая девушка 16-04-2014 15:26
quote:
Originally posted by Игорь_888:
Уж лучше я в Макдаке покушаю и поживу 77 лет, нежели в Магните или ИТ и всего 65-(
надеюсь этот человек пошутил)))
sloniki 16-04-2014 15:29
quote:
из серии "И чо?" )))
То есть 3 страницы обо всем поговорить было нормальна, а тут принцип сработал?
из серии офтопик. Давай уж "заодно" сравним ТТХ бронетранспортеров.
quote:
Мдаааа, молодцы... с 06:30 на форуме сидеть
встаю в 6, на работу к 10. можно после завтрака и на форуме посидеть )).
quote:
вчера думала об этом же, проезжая мимо магаза с кричащей вывеской о стоимости колбасы в пределах ста рублей/кг. Что Макдональдс, что продукция местных производителей - химия химией (
зачем смотреть на колбасу ценой дешевле мяса?
Ктулх 16-04-2014 15:29
Кстате, автор предлагал бойкотировать мак не из-за вредности еды, а исключительно из поцреотических чувств.
sloniki 16-04-2014 15:32
quote:
Кстате, автор предлагал бойкотировать мак не из-за вредности еды,
тут это никого не волнует

я уже несколько раз пытался вернуть тему к началу.
Игорь_888 16-04-2014 15:39
quote:
Originally posted by добрая девушка:
надеюсь этот человек пошутил)))
Как перекус между обедом и ужином, Макдак самое то, лучше ничего не придумали еще!
xox000xox 16-04-2014 18:12
quote:
Изначально написано Белый брат:
Вот удивил... У меня собака!!! колбасу не ест...
А сосиски, сардельки? это праздный интерес )) хотя своей отдельно не покупаю такое, т.к. и сами не едим сосиски-сардельки ))
quote:
Изначально написано sloniki:
встаю в 6, на работу к 10. можно после завтрака и на форуме посидеть )).
вот тоже не понял шутки юмора про 6:30.. я в это время уже вовсю бодрствую )))
quote:
Изначально написано sloniki:
я уже несколько раз пытался вернуть тему к началу.
и не только ты

)
quote:
Изначально написано Игорь_888:
Как перекус между обедом и ужином, Макдак самое то, лучше ничего не придумали еще!
что может входить в макдаковский перекус? как вариант?
Игорь_888 16-04-2014 20:18
quote:
Originally posted by xox000xox:
что может входить в макдаковский перекус? как вариант?
2 Бигмака, фри, сырный соус, кола 2 штуки. Почти каждый день, едучи домой, в макавто заезжаю и кушаю часа в 4!
xox000xox 16-04-2014 20:29
quote:
Originally posted by Игорь_888:
2 Бигмака, фри, сырный соус, кола 2 штуки.
фигассе перекус )))))))))) О_О
я в качестве основного приема пищи (обед/ужин) максимум половину этого осилю )))
sifon22 16-04-2014 20:38
quote:
так далеко не одна у нас
ну с одной 40 мешков не выкинуть..в основном плодоносили все(судя по кол-ву выкинутых мешков),так что в этом году будет мало(яблок)
ПЫСЫ все про чО попало здесь пишут...я тоже

DeadCo 16-04-2014 20:48
quote:
Originally posted by Игорь_888:
2 Бигмака, фри, сырный соус, кола 2 штуки. Почти каждый день, едучи домой, в макавто заезжаю и кушаю часа в 4!
и после этого еще и ужинаешь ?
Немного же годков пройдет и ты- клиент кардиолога и спеца по ливеру.
Абищаю.
Match 16-04-2014 20:53
quote:
2 Бигмака, фри, сырный соус, кола 2 штуки.
Ужас!
Хотя, наверное, с сильной голодухи можно съесть.
Она хоть, эта кола, отдаленно напоминает ту, которая продается не в РФ?
Uncle Tola 16-04-2014 21:56
мляяяааа...
он еще и колу пьет! ))))

Uncle Tola 16-04-2014 21:59
quote:
Медалька:
Самая гадская колбаса, которую довелось пробовать - в Турции.
Это даже не знаю как назвать ))) формованный розовый пластилин...(
вы еще мусульманский бекон попробуйте...
из говядины! ))))
Хоть и тонко порезан, а всё равно подошва.
добрая девушка 16-04-2014 22:27
quote:
Originally posted by Игорь_888:
2 Бигмака, фри, сырный соус, кола 2 штуки. Почти каждый день, едучи домой, в макавто заезжаю и кушаю часа в 4!
ну и пожрать)))))) На западе мак считается общепитом эконом класса, а у нас чуть ли не рестораном, и люди с удовольствием едят это *овно)))) Думают глупые, что таким образом они как то приобщаются к западной культуре)))) Неужели нельзя за те же деньги поесть в нормальном заведении нормальной еды?))))
quote:
Originally posted by Uncle Tola:
Медалька:
Самая гадская колбаса, которую довелось пробовать - в Турции.
Это даже не знаю как назвать ))) формованный розовый пластилин...(
Это Вы про ту колбасу, которая подается в отеле 3-4* олинклюзив?)))))) Можно и у нас такую найти в магазине - не обязательно далеко ходить

sifon22 16-04-2014 22:40
quote:
мак считается общепитом,а у нас чуть ли не рестораном, и люди с удовольствием едят это *овно
а это вам кто сказал? фантазии? или жертва советской пропаганды? не надо свой народ недооценивать,как там считают,так и здесь...зашёл,поел,ушёл
добрая девушка 16-04-2014 22:43
quote:
Originally posted by sifon22:
а это вам кто сказал? фантазии? или жертва советской пропаганды? не надо свой народ недооценивать,как там считают,так и здесь...зашёл,поел,ушёл
конечно же фантазии)) я такая фантазерка))) Смотрю Вы тоже не без таланта - отлично выдергиваете фразы из контекста!
sifon22 16-04-2014 22:57
quote:
фразы из контекста
дальше у вас неинтересный смысл был

"кому и кобыла-невеста","на вкус и цвет..." продолжать?
добрая девушка 16-04-2014 23:10
зачем? я поняла прекрасно, что вам эта тошниловка нравится)) Приятного аппетита, кущайте на здоровье

Ктулх 16-04-2014 23:45
Бойкотируем сало лучше и горилку
Толки 16-04-2014 23:49
Шел сегодня в районе обеда из одной точки Москвы в другую (километра три между ними), примерно посередине зашел в Макдональдс, слопал "отравы", запил "отравой". Сыт относительно дешево (155 р, "пойло" в поллитра 65 р.). Проработал спокойно, без голодных позывов примерно до пол-восьмого вечера, поужинал в 10-м часу. Нормальный вариант, если не каждый день. Чихать хотел на всякие бойкоты. Не один такой, народу, как всегда, море. Вчера в чебуречную забегал примерно на эту же сумму. Завтра - посмотрим, выбор есть.
sifon22 17-04-2014 06:06
quote:
что вам эта тошниловка нравится)
не скажу,что я фанат,раз в месяц,может в два месяца заезжаю..рвотных инстинктов не испытываю,тошниловкой не называю
добрая девушка 17-04-2014 08:53
quote:
Изначально написано Толки:
слопал "отравы", запил "отравой". Сыт относительно дешево (155 р, "пойло" в поллитра 65 р.). Проработал спокойно, без голодных позывов примерно до пол-восьмого вечера
Вы так говорите, будто бы совсем неважно чем "набить" живот, главное не быть голодным. С тем же успехом можно есть корм для собак. А что? Сбалансированное питание))) Утрирую, конечно, но нужно как-то избирательнее быть в еде мне кажется. А на счет политического бойкота - так это бред))) Хотя если мак у нас прикроют мне на душе станет светлее

xox000xox 17-04-2014 08:54
quote:
Originally posted by добрая девушка:
Это Вы про ту колбасу, которая подается в отеле 3-4* олинклюзив?)))))) Можно и у нас такую найти в магазине - не обязательно далеко ходить 
))))))))))))))))))))))))))
xox000xox 17-04-2014 08:57
quote:
Изначально написано sifon22:
не скажу,что я фанат,раз в месяц,может в два месяца заезжаю..рвотных инстинктов не испытываю,тошниловкой не называю
аналогично.. почему бы и не съесть раз-другой в пару-тройку месяцев той же картошки (дома же едим жареную) и те же наггетсы (дома же едим жареную курицу).. булки и газировку не пью, но против картошки, наггетсов и прочих вкусностей ничего не имею ))
xox000xox 17-04-2014 08:58
То, что продают в маке ничем не вреднее всяких сушей и ролов из фиг пойми какой рыбы.. и того, что мы покупаем в пиццериях
добрая девушка 17-04-2014 09:04
quote:
Изначально написано xox000xox:
картошки (дома же едим жареную)
quote:
Изначально написано xox000xox:
наггетсы (дома же едим жареную курицу)
сравниваете несравнимое)))
sifon22 17-04-2014 09:17
quote:
неважно чем "набить" живот, главное не быть голодным
а вы были в нерезиновой в командировке? именно так и обстоят дела,если чО,в маке на 150 руб. вполне сытно,некогда мне там искать "нетошниловку" с таким же ценником,а здесь шаговая доступность и недорого(для Москвы),и не стройте из себя "цыпу",как будь то там из мусорных отходов готовят....
xox000xox 17-04-2014 09:18
quote:
Изначально написано добрая девушка:
сравниваете несравнимое)))
чем масло во фритюре отличается от масла на сковородке?
чем наггетсы (куриное филе в панировочных сухарях) во фритюре отличаются от куриной грудки в панировочных сухарях, обжаренной на сковороде на масле?
Картофель фри: картошка, масло, фритюрница.
Жареная картошка: картошка, масло, сковорода.
Наггетсы: куриное филе, панировка, масло, фритюрница.
Домашние наггетсы: куриное филе, панировка, масло, сковорода.
Да, согласен, сковородка не есть фритюрница. Ок.
Итак... ЧЕМ???
xox000xox 17-04-2014 09:19
quote:
Изначально написано sifon22:
а вы были в нерезиновой в командировке? именно так и обстоят дела,если чО,в маке на 150 руб. вполне сытно,некогда мне там искать "нетошниловку" с таким же ценником,а здесь шаговая доступность и недорого(для Москвы),и не стройте из себя "цыпу",как будь то там из мусорных отходов готовят....
золотые слова!!!
sifon22 17-04-2014 09:20
quote:
если мак у нас прикроют мне на душе станет светлее
какие ещё действия просветлят вашу душу???
Kilmez 17-04-2014 10:11
Открытие шаурмяжной, естественно. Вместо мака.
Uncle Tola 17-04-2014 10:53
quote:
чем масло во фритюре отличается от масла на сковородке?
если свежее - ничем, но вся беда в том, что при длительной высокой температуре с маслом всякая фигня происходит. А если в это время еще в него продукты пихать, то вообще что попало. (пероксиды и полициклические ароматические углеводороды плюс ненасыщенные жировые кислоты становятся насыщеными). Так что здоровья эта адская смесь однозначно не прибавляет. Какбэ канцероген.
А на сковородку масла налил, пожарил и ешь. Минимум вреда.
добрая девушка 17-04-2014 11:01
quote:
Originally posted by sifon22:
а вы были в нерезиновой в командировке? именно так и обстоят дела,если чО,в маке на 150 руб. вполне сытно,некогда мне там искать "нетошниловку" с таким же ценником,а здесь шаговая доступность и недорого(для Москвы),и не стройте из себя "цыпу",как будь то там из мусорных отходов готовят....
Я была не в командировке, а так сказать транзитом. Покупали продукты в магазине их и ели. Магазины в шаговой доступности. Ну это ладно, на вкус и цвет, как говориться. А готовят там конечно же только из самых качественных и свежих продуктов. Не буду спорить - ешьте на здоровье) Про ципу насмешили)))
quote:
Originally posted by xox000xox:
чем масло во фритюре отличается от масла на сковородке?
давайте рассмотрим технологию приготовления жареной картошки и фри. Как мы жарим картошку: беремс картошку, моем её, чистим, нарезаем, снова моем, солим перчим, достаем из холодильника качественное (мы же его сами выбирали) подсолнечное масло, наливаем на сковороду, прокаливаем его и высыпаем картофель, жарим. Примерно так. Как готовят картофель фри в маке: наливают в чан масло, высыпают туда первую партию замороженного полуфабриката, потом достают уже готовую фри, потом в то же масло вторую партию картошки, и так непонятно до каких пор. А теперь к Вашему вопросу. При длительном нагреве масла, то есть когда жарят в одном и том же масле долгое время, образуются канцерогены, которые при высоком накоплении в организме вызывают рак. Да и картофель непонятно какого качества и где выросший. При домашнем приготовлении масло меняется постоянно, когда Вы что-то готовите во фритюре. Смысл мне что-то доказывать, Вы все равно останетесь при своем мнении. Это как говорить алкоголикам или курильщикам, что пить и курить вредно. От этого пить и курить никто не бросит.
quote:
Originally posted by Kilmez:
Открытие шаурмяжной, естественно.
вот кстати с подругой мы любим бывать иногда в хач шашлычной, там хорошо))))) Мясо прямо при нас готовят и обстановка такая задушевная)))
Uncle Tola 17-04-2014 11:08
quote:
...всяких сушей и ролов из фиг пойми какой рыбы...

sifon22 17-04-2014 11:36
quote:
там хорошо))))) Мясо прямо при нас готовят
а вы подумали,как грустно жить Тузику без задних ног??

добрая девушка 17-04-2014 11:46
quote:
Изначально написано sifon22:
а вы подумали,как грустно жить Тузику без задних ног??
я ждала от вас чего то подобного) Не буду утверждать, что там шашлыки и шаурму не из Тузиков делают, но даже если и так то очень вкусно у них получается)))))
dimon-dvs 17-04-2014 11:51
так дело пойдёт бум одеваться в Зангари,причём тут политика и торговые отношения,автор скидывай тогда Ливайсы,бредёвая тема
ТРИНАДЦАТЫЙ Я 17-04-2014 12:54
quote:
так дело пойдёт бум одеваться в Зангари
quote:
автор скидывай тогда Ливайсы
тож вариант, идешь такой модный по пирожковой, в одежде, от какой-нить Зарина-Plus и в тарелке два с яйцом, один с луком))
Kilmez 17-04-2014 12:57
quote:
от какой-нить Зарина-Plus
"Zarina" - торговая марка женской одежды
Ижевск, ул. имени Петрова, 29 zarina.ru
xox000xox 17-04-2014 13:03
Uncle Tola, добрая девушка, вы воду питьевую в графине сколько раз в день меняете?

добрая девушка 17-04-2014 13:16
quote:
Изначально написано xox000xox:
вы воду питьевую в графине сколько раз в день меняете?
Как выпиваем старую - наливаем новую. А это тут причем?
xox000xox 17-04-2014 13:25
quote:
Изначально написано добрая девушка:
Как выпиваем старую - наливаем новую. А это тут причем?
Праздный интерес.
По существу (касательно масла, коли уж в нем вся загвоздка): с таким же успехом никто из нас не знает, сколько раз используется масло да и остальные "сопутствующие" продукты в хороших и дорогих ресторанах
Мораль такова: весь общепит "вреден", если рассматривать с колокольни использования тех или иных продуктов в приготовлении блюд, а так же технологию приготовления.
ЗЫ: Была у меня фритюрница. Инструкция позволяла в одном и том же масле готовить 2-3 раза.
sloniki 17-04-2014 14:22
quote:
Да и картофель непонятно какого качества и где выросший.
обязательно! а дома магазинная картошка сразу становится понятно где выросшей
добрая девушка 17-04-2014 14:34
quote:
Изначально написано sloniki:
а дома магазинная картошка сразу становится понятно где выросшей
а дома картошка из деревни привезенная

Kilmez 17-04-2014 14:39
И что? Привезённая из деревни картошка автоматически считается экологически чистой?
Ктулх 17-04-2014 14:41
Где вы в своих бетонных кубиках храните картошку и прочие плоды всю зиму?
sifon22 17-04-2014 14:46
quote:
храните картошку и прочие плоды всю зиму?
гараж-яма

картошка мамкина с огорода,т.е экологически чистая,но мак всё-равно люблю...
добрая девушка 17-04-2014 14:54
quote:
Изначально написано Kilmez:
И что? Привезённая из деревни картошка автоматически считается экологически чистой?
нет. Но по крайней мере я знаю где она выращена, что её ничем не поливали дряным. А Вы знаете где росла картошка из мака? Да и в этом ли дело? Спор какой то дурацкий. Вы что мне хотите доказать? Что мак это безопасно для здоровья? Я так не считаю. Вам приятного аппетита

Uncle Tola 17-04-2014 15:16
quote:
вы воду питьевую в графине сколько раз в день меняете?
у мну нет графина...
Плак-плак...
А вы в графине картошку фри жарите?
На воде?
quote:
Была у меня фритюрница. Инструкция позволяла в одном и том же масле готовить 2-3 раза.
верить инструкциям - святое дело! )))
Особенно таким, в виде рекомендаций, ничему не обязывающим и за последствия не отвечающим.
Если организм свой на помойке нашел, то почему бы всякой дрянью его не кормить? )))
sifon22 17-04-2014 15:33
quote:
что мне хотите доказать? Что мак это безопасно для здоровья?
только то,что этот магазин ничуть не хуже,а где то лучше ваших "нетошниловок"....
добрая девушка 17-04-2014 15:38
quote:
Изначально написано sifon22:
только то,что этот магазин ничуть не хуже,а где то лучше ваших "нетошниловок"....
quote:
Изначально написано Uncle Tola:
Если организм свой на помойке нашел, то почему бы всякой дрянью его не кормить? )))
quote:
Изначально написано добрая девушка:
кушайте на здоровье)
Белый брат 17-04-2014 16:05
quote:
Originally posted by xox000xox:
чем масло во фритюре отличается от масла на сковородке?
Ну для начала калинарный ликбез от выпускника "калинарного тезникума".
масла "во фритюре" не бывает. Оно бывает в фритюрнице. Приготовление "во фритюре" означает приготовление в большом количестве жира. Теперь самому понятно, чем отличается "масло во фритюре" от "масла на сковородке"?
По поводу покушать в командировке: Первым делом спрашиваю у местных где обедают они. Как правило, рядом всегда есть нормальная столовка, где приемлемые цены и нормальное качество.
Про мое отношение к макдональдсу я уже писал, повторяться не буду, но автор темы предлагал отказаться от маков не потому, что они вредные, а из политических соображений.
Медалька 17-04-2014 16:25
Интересно, молочный коктейль из пиццерии тоже дрянь? )))))
Принцип "Умерла так умерла" приписываете к этомунапитку?
Медалька 17-04-2014 16:30
А вообще у автора мягко сказать странное предложение.
Но ведь хотеть не вредно )
ТРИНАДЦАТЫЙ Я 17-04-2014 16:48
quote:
Интересно, молочный коктейль из пиццерии тоже дрянь? )))))
наверное нет. я вот летом, в жару, захожу туда, опракидываю пару кружек пшеничного, нормуль.