izhevsk.ru Главная /  Общение /  Житель Воронежа взял кредит на придуманных им самим условиях
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Житель Воронежа взял кредит на придуманных им самим условиях
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Житель Воронежа взял кредит на придуманных им самим условиях   версия для печати
andre6550
Рейтинг: 6/-3
-- написано 9-8-2013 10:54 andre6550


Воронежец требует с банка 24 миллиона рублей компенсации за нарушение пунктов кредитного договора, заключенного на его условиях

Он уже добился в суде права не платить проценты и штрафы, которые с него пытались взыскать.
Коминтерновский райсуд Воронежа приступил к рассмотрению беспрецедентного иска клиента к банку. 42-летний житель областного центра Дмитрий Алексеев (фамилия изменена) требует от банка <Тинькофф Кредитные системы> исполнить обязательства - компенсировать нарушения кредитного договора, условия которого предложил сам Алекссев. Воронежец направил в юридическую службу банка для урегулирования спора в досудебном порядке претензию, в которой указал сумму в 24 миллиона рублей. Она основывается на том, что банк нарушил условия кредитного договора. Подписав договор, банк согласился взять на себя обязательства. Их же Алексеев, в том месте, где в документе для клиентов банка было написано мелким, едва читаемым шрифтом, изменил.

Банкиры подписали документ, судя по всему, автоматически, не разбирая текст , не зная, что клиент предложил свои условия. Так Алексеев указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0 %. А также прописал, что <клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами>.

Сейчас у воронежца есть неплохие шансы выиграть иск к банку. Хотя бы потому, что ранее суд признал законным договор, который заключили стороны. Согласно этому решению, договор, составленный Алексеевым, признан законным.

Впрочем, обо всем по порядку.

Банкиры в собственной ловушке

Эта история началась в 2008 году, когда воронежец получил в письме по почте предложение от ЗАО <Тинькофф Кредитные системы> воспользоваться кредитной картой. Для ее оформления всего лишь нужно было заполнить заявление-анкету, а потом отправить по почте по адресу, который был указан на конверте.

К слову, вряд ли среди жителей России найдется хотя бы один человек, который не получал бы предложения из банков об оформлении займа или кредитной карты. Как правило, все самое важное в документах на их получение написано очень мелким шрифтом. Таким, что его едва возможно разобрать. В свое время многие россияне сильно обожглись из-за своей невнимательности - они подписывали документ, не читая мелкие буквы. Между тем, там содержится информация о процентных ставках, комиссиях, штрафах. В итоге, людям приходилось выплачивать громадные проценты, зная о которых заранее, они никогда не стали бы брать у банка деньги.

Дмитрий Алексеев оказался юридически подкованным клиентом: в прошлом он служил в правоохранительных органах. Воронежец решил предложить банку новые условия договора, которые разместил на своей странице в Интернете.

Воронежец отсканировал заявление-анкету от ЗАО <Тинькофф Кредитные системы> и изменил в части с мелким шрифтом условия договора, предложенные банком. Он указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0 %. А также прописал, что <клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами>. Кроме того, там же Алексеев вместо адреса банка www.tcsbank.ru сослался на свой сайт - www. tcsbank.at.ua, подтвердив, что <с действующими Общими Условиями и Тарифами, размещенными в сети Интернет, ознакомлен>. Проще говоря, Алексеев прописал для себя безлимитный и беспроцентный кредит. Отдельно в договоре на сайте предусматривались случаи, если банк нарушит условия документа.

- Банк не имеет право вносить изменения и дополнения в настоящие Общие Условия в одностороннем порядке. В случае изменения, дополнения, замены Общих условий в одностороннем порядке Банком, Банк выплачивает компенсацию Клиенту в размере 3 000 000 (три миллиона) рублей, за каждое очередное изменение, дополнение, замену Общих условий, - указал клиент.

При расторжении договора в одностороннем порядке клиент прописал компенсацию от банка в размере 6 миллионов рублей.

Вскоре Дмитрий Алексеев получил от банка <Тинькофф Кредитные системы> утвержденную копию анкеты-заявления и свою кредитную карту. Это означало, что банк согласен на условия, указанные клиентом.

Клиент тоже имеет право

После получения кредитной карты воронежец стал активно ее использовать. Два года у <Тинькофф Кредитные системы> вопросов к Алексееву не возникало. Банк расторг с ним договор и выставил заключительный счет в апреле 2010 года. По мнению организации, клиент начал допускать просрочку по оплате минимального платежа.

В 2012 году ЗАО <Тинькофф Кредитные системы> обратилось в суд, чтобы взыскать с Алексеева с учетом просрочек, комиссий и штрафов более 45 тысяч рублей. Клиент предоставил в мировой суд Коминтерновского района договор, подписанный банком, и озвучил условия с сайта. При этом он согласился погасить основной долг - 19 тысяч рублей.

Суд установил, что договор, подписанный в 2008 году, законный, что клиент имел полное право, как одна из сторон, предлагать свои условия. Легитимный документ отсылает к странице www. tcsbank.at.ua., где размещены условия и тарифы по выдаче кредитной карты

- Банк принял условия договора, поскольку выслал истцу для активации карту:Алексеев не брал на себя обязательств по уплате процентов за пользование кредитной картой. В связи с этим требования истца о взыскании с ответчика просроченных процентов, штрафных процентов, комиссии за обслуживание, а также по основному долгу не обоснованы и удовлетворению не подлежат, - резюмировал суд.

По решению суда от 6 сентября 2012 года, в пользу банка с Алексеева была взыскана только сумма основного долга - 19 тысяч рублей. В декабре после апелляции оно вступило в законную силу.

По какому такому договору?

На днях Коминтерновский райсуд Воронежа приступил к рассмотрению беспрецедентного иска Дмитрия Алексеева к <Тинькофф Кредитные системы>.

Воронежец требует, чтобы банк исполнил свои обязательства: выплатил за изменения условий и тарифов в одностороннем порядке по 3 миллиона за каждое. По мнению клиента, банк нарушил 8 таких пунктов. Алексеев направлял в юридическую службу банка для урегулирования спора в досудебном порядке претензию, в которой указал сумму в 24 миллиона рублей.

Как считает Алексеев, выступив с иском к нему о взыскании процентов и штрафов, банк нарушил свои обязательства. И это подтверждается материалами и решением мирового суда.

- Мы просим суд обязать <Тинькофф Кредитные системы> исполнить принятое на себя обязательство, взыскав с него компенсации за нарушения общих условий и тарифов. Поскольку ответственность всегда составляет определенный вид имущественных или личных отношений, она должна выражаться в каком-то дополнительном бремени, вызывая для нарушителя отрицательные последствия, - заявил на предварительном судебном заседании представитель истца из юридического агентства <Консультант> Дмитрий Михалевич.

Юрист <Тинькофф Кредитные системы> на предварительное слушание в суд не явился, попросив рассмотреть дело без его участия. В присланном заявлении представитель банка Александр Стремоусов пояснил, что считает требования Алексеева незаконными. И попросил суд применить к ним срок исковой давности и отказать в удовлетворении иска.

- Банк в соответствии с условиями договора расторг его в одностороннем порядке, выставив 19 апреля 2010 года истцу заключительный счет. Он получил счет с уведомлением о расторжении 6 мая 2010 года, - отмечает в заявлении Александр Стремоусов. - Согласно гражданскому кодексу, срок исковой давности устанавливается в три года. Его истечение является основанием для решения об отказе в удовлетворении иска. Срок исковой давности истек 6 мая 2013 года.

Однако Дмитрий Михалевич привел суду доводы истца.

- Уважаемый суд, юристы <Тинькофф Кредитные системы> ссылаются в документе на условия типового договора банка. Однако его представители подписали другой договор - его условия размещены на сайте с адресом www. tcsbank.at.ua. Он признан мировым судом законным. Согласно основным положениям документа, при расторжении его в одностороннем порядке банк обязался выплатить клиенту компенсацию в размере 6 миллионов рублей. Но этого сделано не было, поэтому договор нельзя считать расторгнутым, - отметил в своей речи Дмитрий Михалевич.

Заслушав стороны, суд решил затребовать материалы мирового суда, на основании которых вынесено решение от 6 сентября 2012 года. Следующее слушание гражданского дела назначено на сентябрь, о чем юристы банка будут извещены.

РИА <Воронеж> будет следить за развитием событий. Видеоинтервью с Дмитрием Алексеевым смотреть ЗДЕСЬ.

Комментарий начальника юридического отдела известного воронежского банка Алексея Литвинова:

Изучение участниками процесса судебной практики, а именно Постановления 9 АС города Москвы от 28 декабря 2012 года и Конституционного Суда РФ от 23 февраля 1999 года, даст возможность сторонам еще раз взглянуть на ситуацию и оценить свои силы.

В Постановлении Конституционного суда РФ указано, что гражданин является экономически слабой стороной в правоотношениях с банками и нуждается в особой защите своих прав.

Соглашение о расторжении договора возможно только при волеизъявлении обеих сторон кредитного договора. Его принудительное расторжение с соответствующими последствиями - взысканием задолженности по кредиту, процентов и пени - возможно только по основаниям, предусмотренным в законе, только в судебном порядке, с соблюдением досудебного порядка урегулирования спора.

Следовательно, только законом, а не договором определяется возможность банка в одностороннем порядке расторгнуть кредитный договор, если заемщиком является гражданин-потребитель.

Поскольку в договор включены условия о возможности банка в одностороннем порядке расторгнуть договоры по основаниям, не предусмотренным законом, то данные действия банка противоречат положениям Закона о защите прав потребителя.

На наш взгляд, суду предстоит непростая задача: найти точку отсчета сроку исковой давности.http://udaffcom.livejournal.com/209799.html

Показать текст сообщения полностью
natamax
Рейтинг: 34/-33
-- написано 9-8-2013 11:39 natamax

Молодец!
andre6550
Рейтинг: 6/-3
-- написано 9-8-2013 12:52 andre6550

сообразительный чел)))хоть кто-то банки имеет
korarok
Рейтинг: 199/-40
-- написано 9-8-2013 13:20 korarok

Ну надо же, мою задумку исполнил , правда у меня дальше фантазий дело так не пошло бы.
andre6550
Рейтинг: 6/-3
-- написано 9-8-2013 13:30 andre6550

quote:
Originally posted by korarok:
Ну надо же, мою задумку исполнил , правда у меня дальше фантазий дело так не пошло бы.

чем интересно дело закончится

IzhStyle
Рейтинг: 2158/-608
-- написано 9-8-2013 13:42 IzhStyle

класс, молодца мужик!
CrAsssH
Рейтинг: 1/0
-- написано 9-8-2013 13:54 CrAsssH

Красава )
По сути должны обязать банк выплатить миллионы заветные мужику.
andre6550
Рейтинг: 6/-3
-- написано 9-8-2013 14:26 andre6550

ну у нас же Россия)))банк штрафчик заплатить какой нибудь и все
doctor_Pepper
Рейтинг: 213/-133
-- написано 9-8-2013 16:41 doctor_Pepper

doctor_Pepper
Рейтинг: 213/-133
-- написано 9-8-2013 16:46 doctor_Pepper

Почему то вспомнилась беседа Матвиенко с Тиньковым. Именно так я и представлял себе эффективных менеджеров.


Ессно полностью смотреть не стоит, УГ ибо.

Greygann
Рейтинг: 583/-159
-- написано 9-8-2013 17:00 Greygann

Банк должен заплатить 24 миллиона. Бомж возьмет бутылку водки, чтобы ударить его трубой по голове.
Мне кажется, выбор очевиден.
tania7nebo
Рейтинг: 213/-147
-- написано 9-8-2013 17:06 tania7nebo

quote:
Originally posted by Greygann:

Банк должен заплатить 24 миллиона. Бомж возьмет бутылку водки, чтобы ударить его трубой по голове.



смысл фразы я одна не уловила?
doctor_Pepper
Рейтинг: 213/-133
-- написано 9-8-2013 17:08 doctor_Pepper

Танюха хочет сделать выбор?)
Greygann
Рейтинг: 583/-159
-- написано 9-8-2013 17:33 Greygann

quote:
Originally posted by tania7nebo:

смысл фразы я одна не уловила?

Смысл фразы в том, что находчивого дяденьку проще и дешевле убить и прикопать в канаве, чем платить 24 ляма.

CrAsssH
Рейтинг: 1/0
-- написано 9-8-2013 20:12 CrAsssH

А где тут мошенничество? Суд признал законным договор. Тем более когда обычны люд так попадает они во всю грудь орут "сами виноваты, читайте мелкий шрифт". )
andre6550
Рейтинг: 6/-3
-- написано 9-8-2013 20:42 andre6550

quote:
Originally posted by CrAsssH:
А где тут мошенничество? Суд признал законным договор. Тем более когда обычны люд так попадает они во всю грудь орут "сами виноваты, читайте мелкий шрифт". )

правду говоришь

Wolf666
Рейтинг: 49/-21
-- написано 10-8-2013 00:53 Wolf666

А в итоге взыщут не с банка, а с банковского работнка, который подписал договор. Таким образом, мужик подставил ни в чём не повинного мелкого клерка. А от банка ни копья не убудет.
March12
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-8-2013 00:58 March12

У этого служащего есть жена-дети. Будут кормить теперь воронежца, хуле там.
Банк - не, не будет. Навалит обязательства ещё на служащего банка в виде кредита и х** увернётся, бедолага. А всё правильно! Читай мелкий шрифт!!
Страна дебилов.

история редактирования

March12
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-8-2013 01:13 March12

Это как стрелять по бомжам резиновыми пулями. Когда наши "товарищи" начинают сражаться "против системы" - они сражаются против друг друга. Не понимая, что наёмные служащие банка - такие-же люди, как и они сами, и с не БОЛЬШЕЙ зарплатой, отнюдь! С мЕньшей даже. Банки - скупы и выжимают много, а платят мало. И есть материально - ответственные люди, такие-же как мы. И за их подписи этот урод и боролся. И расплачиваться будет не толстосум банковский, а эти самые обычные люди, одобрившие его писанину.
Вывод - чувак подставил на бабло обычных людей. Респект ему!
Толстопузики банковские сидят и ржут над его жалкой попыткой, закусывая лобстерами своё Каберне.
Может, хватит думать жопой? Пора подумать головой, а?
sles
Рейтинг: 1107/-2877
-- написано 10-8-2013 10:19 sles

quote:
Originally posted by March12:

Толстопузики банковские сидят и ржут над его жалкой попыткой, закусывая лобстерами своё Каберне.

экстремизм? :-)

Сергей
Рейтинг: 515/-240
-- написано 10-8-2013 11:11 Сергей

doctor_Pepper
Рейтинг: 213/-133
-- написано 10-8-2013 12:11 doctor_Pepper

не до воронежца ему, блюет с яхты, бедняга. Редкостный позер этот г-н Титьков.
IzhStyle
Рейтинг: 2158/-608
-- написано 10-8-2013 12:13 IzhStyle

Дак а в чем мошенничество??
doctor_Pepper
Рейтинг: 213/-133
-- написано 10-8-2013 12:19 doctor_Pepper

Твитнет наверняка, как проблюется.
CrAsssH
Рейтинг: 1/0
-- написано 10-8-2013 12:44 CrAsssH

Сотрудница банка так же может выиграть суд, если на нее вешать будут долг. Если договор был признан законным, то никаких нарушений и с сотрудницы нет. Все в рамках закона. По этой причине на нее повесить бабло постараться надо. Хотя опять смотря какие у них там договоры с работодателем.
March12
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-8-2013 13:06 March12

Какие договоры - я примерно знаю. Кабальные. Так что на сотрудников овесить - да за милую душу! А то, что этот товарищ мошенник, тут и к гадалке не ходи.
vitamin
Рейтинг: 1390/-418
-- написано 10-8-2013 13:32 vitamin

quote:
Originally posted by CrAsssH:
Хотя опять смотря какие у них там договоры с работодателем.

Предел ее ответственности - зарплата за один месяц. Переживет как нибудь.

sles
Рейтинг: 1107/-2877
-- написано 10-8-2013 14:24 sles

quote:
Originally posted by March12:
Какие договоры - я примерно знаю. Кабальные.

не нравится- увольняйся ї ;-)


Рома118
Рейтинг: 14/-6
-- написано 10-8-2013 15:00 Рома118

ваще красавчик!!!
March12
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-8-2013 17:05 March12

Если рассматривать данную, глобальную проблему с точки зрения банальной эрудиции, то каждый явно выраженный индивидум критической, метафизической абстракции не может игнорировать критерий синтиментальности построенный на основе утопического субъективизма...
I`Den
Рейтинг: 10/-2
-- написано 10-8-2013 19:23 I`Den

ну удачи
Аскет
Рейтинг: 402/-104
-- написано 11-8-2013 08:15 Аскет

quote:
Originally posted by Сергей:
реальные 4 года за мошнничество

под мошенничеством понимается "текст мелким шрифтом"?)))

история редактирования

jumper
Рейтинг: 47/-34
-- написано 11-8-2013 08:41 jumper

А как же? Тут ведь как: обманули банк - мошенничество, обманул банк - бизнес. Все зависит от суммы безвозмездного пожертвования.
I`Den
Рейтинг: 10/-2
-- написано 11-8-2013 09:16 I`Den

таки реклама для тинькофф, инфоповод
просто титанский, все сми подняли!! тему, ноль затрат от банка, в любом раскладе идут в плюсе, оплатят как рекламную компанию, договорятся тобиш все в выйгрыше
jumper
Рейтинг: 47/-34
-- написано 11-8-2013 09:19 jumper

Хреновенькая какая-то реклама выходит
I`Den
Рейтинг: 10/-2
-- написано 11-8-2013 10:47 I`Den

главное что бесплатно, частности стерутся,Тиеьков конечно ступил что так агрессивно ответил
CrAsssH
Рейтинг: 1/0
-- написано 11-8-2013 20:28 CrAsssH

Походит на отношения США и России. Нашим пиндосы отказывали в экстрадиции всякого рода хулиганов и это норма, наши им отказали - Обама обиделся, отношения с Россией пересматривать пожелал.
andre6550
Рейтинг: 6/-3
-- написано 12-8-2013 22:20 andre6550

Защита воронежца Дмитрия Агаркова, который получил известность далеко за пределами региона, заключив на своих условиях договор с банком <Тинькофф Кредитные системы>, направила иск в Хорошевский суд Москвы к владельцу банка Олегу Тинькову о защите чести и достоинства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 августа сообщил представитель защиты - сотрудник юридического агентства <Консультант> Александр Колбасин.

<Иск в суд направлен сегодня, в отношении именно Олега Тинькова - в связи с рядом его высказываний в адрес клиента в средствах массовой информации>, - пояснил Александр Колбасин.

Как напоминает ИА REGNUM, в настоящее время в воронежском суде рассматривается иск Дмитрия Агаркова, клиента банка ТКС, к этой кредитной организации. Агарков отстаивает в суде законность договора, заключенного с банком на открытие кредитной карты. Особенность состоит в том, что клиент банка самостоятельно внес в договор ряд пунктов (в том числе, освобождающий его от уплаты процентов и пени по кредиту, а также обязывающий банк выплатить компенсацию в случае несоблюдения условий), а банк договор принял, выслав Агаркову кредитную карту. Иск подан на сумму 900 тыс. рублей, а общую сумму претензий истец оценивает в 24 млн рублей. Сам же Олег Тиньков в своем микроблоге заявил, что клиент получит не деньги, а <реальные 4 года за мошеничество>. Сам Дмитрий Агарков в настоящее время покинул Россию, его местонахождение неизвестно. http://news.rambler.ru/20557833/

история редактирования

vitamin
Рейтинг: 1390/-418
-- написано 14-8-2013 12:04 vitamin

Все, закончилось. https://www.tcsbank.ru/about/n...flict-resolved/

Таки это была пиар-акция.

andre6550
Рейтинг: 6/-3
-- написано 14-8-2013 13:40 andre6550

хм...вечером зайду на другой форум,посмотрим что там пишет сам дмитрий

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Общение /  Житель Воронежа взял кредит на придуманных им самим условиях форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ