izhevsk.ru Главная /  Театры, Музеи, Выставки /  вновь я посетил:
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
вновь я посетил:
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   вновь я посетил:   версия для печати
AKAD
Рейтинг: 600/-366
-- написано 26-3-2018 18:06 AKAD

Вновь я посетил:
На минувшей неделе в культурной жизни столицы УР произошло важное событие: я посетил театр! Причем дважды!!! Дело было так: в субботу я почувствовал не преодолимое желание культурно отдохнуть и посмотреть, как отдыхает простой народ. Выбор был сделан очень просто: по времени, т.е. на 18,30 был лишь один вариант- Чайка в Государственном Русском Драматическом театре Удмуртии (здание дк машиностроителей). Наличие билетов проверил в инете, но в данный театр онлайн продажи не было (по данным сайта). В итоге взял на входе хорошие места (8 ряд самая середина), цены примерно 300-400 руб. зал был почти полный.
Начало. На всю сцену сделали большую лужу, расставили передвижные эстакады. Часть актеров ходила босиком, но были устроены мостки.
Сюжет: какие то шуры-муры дочери - ее отца вдовца - его новой жены , плюс два молодых артиста\режисера:. И все они несут какую то пургу: я ничего не понял!
Да хрен бы с ним, но вот что не понятно: при чём тут ЧАЙКА??? Она летала \падала в лужу, причём как в женском, так и мужском роде:
Замечания. Что не понравилось - курение актёров прямо на сцене, ну что за бред? Это же запрещено законом! Да и воняет знаете ли! (тут по радио свалку еще поминают, чесно))) итог: мутная история, фон соответствует. Кто в теме - пересказ смысла приветствуется!
В тот же день я сразу же взял билеты и на воскресенье (гулять так гулять) на ;вечера на хуторе близ диканьки;.
Начало. Ну тут вроде по - веселее уже сюжет, с кино начали, типа театр теней. Актёры были уже знакомые (со вчерашнего дня))). В спектакле присутствовала политсатира: была упомянута история с часами покойного волкова, выборы\навальный, ну и центральный сюжет - украина, основанная на творчестве укр группы ВВ (вопли видоплясова). Тут я, как музыкальный критик, должен конечно же сделать музыкальный комментарий. Я знаю ВВ с самого первого альбома, с 1989 г, с ;танцi;. Это был отличный альбом, и ни какими ;весна-весна; ;я не сдамся без бою!; там не пахло. Фронт мен ВВ олег скрипка, поют они до сих пор, чуть ли не самая популярная группа в украине, но интереса к этой группе, кроме первого альбома, у меня нет.
Вот такая политсатира. По дороге домой услышал по радио о трагедии в кемерово, сообщалось о семи погибших. Дома включил тв 1 канал ;время;, но там шло выступление путина о победе на выборах, по россии шёл фильм соловьева ;путин;, и только по россии 24 была небольшая заметка и всё(((. Но я уже чувствовал, что что то не ладно: если бы там было 7 погибших, то в новостях маяка так быстро новость не прошла бы. Утром там же узнал о трагедии:..
Воплi Вiдоплясова - Танцi (целый альбом)


Государственный Русский Драматический театр Удмуртии
https://dramteatr18.ru/

Показать текст сообщения полностью

AKAD
Рейтинг: 600/-366
-- написано 26-3-2018 18:13 AKAD

AKAD
Рейтинг: 600/-366
-- написано 21-4-2018 22:43 AKAD

На прошлой неделе я опять оформил дубль. В субботу я посетил удмуртский нац театр. Я не был там лет 20, и то 20 лет назад там был корпоративный новый год)
И мне повезло со спектаклем: были гастроли коми театра, ;14 апреля, коми артисты показали драму ;Жизнь с привилегиями ;навечно;; рекомендую посмотреть интервью с актерами коми театра на удмурт тв:
https://www.youtube.com/watch?v=bHaYlnUhMhA&feature=youtu.be Мылысь-кыдысь от 19.04.2018
СМОТРЕТЬ С 32:00 мин до конца! (в конце прикол))).
Спектакль о тяжелой судьбе семьи немцев из одессы, которых департировали в коми после ВОВойны. Я как обычно взял билет в первый ряд (брал онлайн после обеда, выбор еще был), правда в этом театре сцена чуть выше обычного, приходится смотреть вверх. Зал был почти полный. Буфет: чай 20 руб (+лимон и сахар хоть сколько), перепечи с грибами 30 руб, выбор в целом не богат. Для сравнения в русском театре: чай 50 руб (1 кусок сахара!!! Без лимона), коктель из мороженного 70 руб. встретил сослуживицу со старой работы, в целом мне понравилось. А уж как повезло комикам - о моём визите они могли только мечтать, не зря съездили!))) Еще: https://vk.com/udmteatr
Далее, в воскресенье я решил осчастливить своим посещением новый для меня театр ;птица;, что на 40л победы 110 (где бар звездный). Из https://vk.com/teatrptica я узнал, что это молодежный театр, который зародился в местной школе еще в 1988 г. Что он из себя представляет: это обычная комната в детском клубе, в которой стоят стулья в 5-6 рядов (с подъемом). При полном зале (а зал был полон в этот вечер) они ставят дополнительный ряд стульев в 1 ряду. Сцены нет, из декораций только весящие на веревке простыни и несколько досок, из которых делаю стол\стул\рамки\заборы по ходу пьесы. Более подробно о театре и спектакле читайте на официальной странице в вк, а именно в заметке от 15/04/2018. Что понравилось: малый зал предполагает более тесный контакт со зрителем. Но опять же минус- мало мест (и билеты без мест, 300руб). Актеры все молодые, вообще этот театр можно отнести к ;самодеятельности;, это некий перфоманс. Но мне понравилось! Еще там был один прикол: женщина - режисер театра встречает всех зрителей перед спектаклем , общается с ними. Мне она предложила сыграть в шашки ))) , спросила, умею ли я играть в шашки? Я чуть со смеху не лопнул: я как раз перед этим смотрел глебыча невзорова, который комментируя ситуацию с выздоровлением скрипаля пошутил- ;ШАШКОЙ НАДО БЫЛО, ШАШКОЙ!!!; . но я уж не стал говорить ей, что ;давненько я не брал в руки шашку;, ибо мой гусарский юмор далёк от ее понимания:. Хочу сразу предупредить всех: все эти театры сильно на любителя, не каждому понравится. Всё таки это не киношки. Если вам чем то не нравятся подобные походы, лучше себя не мычать - а смысл???
 
AKAD
Рейтинг: 600/-366
-- написано 21-4-2018 23:08 AKAD

И снова в бой! Сегодня вновь посетил русский театр. На этот раз классика: король лир/шекспир. В первых рядах естественно (а куда с моей рожей еще садиться), билеты 300-400 р в обед брал. Антракта /буфета не было. В целом игра актеров мне понравилось, мою просьбу не курить на сцене они выполнили. Подробный фоторепортаж финиста смотреть тут: https://izhevsk.ru/forummessage/220/5693549-0.html
В воскресенье опять пойду в филармонию на какой-то очередной перфоманс молодежный: ЦСДР. Будет чехов-рассказы. Все желающие могут присоединиться, https://vk.com/centr_drama_izhevsk . Связь со мной в этой теме.

 

tasja
Рейтинг: 32/-2
-- написано 4-4-2019 16:10 tasja

Спасибо за отзывы! Было весьма интересно почитать, Вы прекрасно пишите)) С апреля 18го никуда не ходили? Если есть свежие отзывы о спектаклях, поделитесь пожалуйста!
AKAD
Рейтинг: 600/-366
-- написано 13-2-2020 15:02 AKAD

tasja посещения идут сейчас особо активно - до десяти в месяц! тема переехала в "общение", тут никого нет.
https://izhevsk.ru/forummessage/29/5917109-0.html
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Есть в планах Питер посетить Туризм
 НОМ в Ижевске. Будут ли желающие посетить данное мероприятие? Госовалка Музыка

Главная /  Театры, Музеи, Выставки /  вновь я посетил: форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ