quote:
Originally posted by Lainess:
не, я не к тому написала, что я такая типа мастер по кастрюлям)
да не, я вообще так не подумала)) просто у нас правда такая же ситуация

по поводу привыкания - это да. Муж, причем, у меня, вроде, и не привереда, а вот сейчас тоже любит вкус более-менее напоминающий, как я готовлю.
Как-то сказал: я понял, почему мне сразу всё понравилось, мне не пришлось привыкать к твоей готовке, она похожа на мамину.
Но сейчас у нас с его мамой радикально разные кухни и поэтому и вкусовые предпочтения у него стали "наши". А к маме приходим, вроде и вкусно, а свое вкуснее.
Я свеклу раньше соломкой резала, как и картошку. А с переходом младшего ребенка на общий стол стала ее тереть на крупной терке (не в пюре), как морковку. И так даже вкуснее теперь получается, нежнее как-то что ли.. хотя изначально я против была, думала, в кашу превратится.
Ну вот, свеклу режу или тру на терке, +морковь, закидываю тушить, либо добавляя масло, либо нет, как-то по настроению. Добавляю воды с уксусом и тушу до полуготовности, потом добавляю капусту и тушу уже до готовности. Воду добавляю по необходимости. Параллельно картошка варится уже в воде или бульоне, как сварится, добавляю овощи, специи, чеснок, довожу до кипения и все. Если есть лимон, тоже кладу, +добавляю сахар, если кисло стало от лимона. Он придает такой привкус... хороший, как у солянки
. Лук, мелко порезанный, я тоже кладу уже вместе со специями, чтобы он не стал вареным.