quote:
Изначально написано KVI1:
Это называется специализация и кооперация.
Выход мяса от 60% у говядины. Ребра и кости с мясом в ленте 349 руб. Вырезка 599 руб. Что за мясо вы брали и какого возраста не знаю, но из 40-45 кг ноги должно выйти 23-27 кг чистого мяса, на мой взгляд выгоднее чем в ленте, но это надо взять ногу и еще и поработать.
Никто не знает что за мясо поступило в гипермаркет.
Если это специально на забой содержащееся стадо это одно, да и то оно бывает обколото антибиотиками.
А если технический забой, то это вообще корова которая фактически умерла своей смертью, а перед этим прошла курс приема добротных антибиотиков.
Это всё понятно, просто сам процесс возни с разделением мяса и костей не очень приятный и потом куда девать эти 15кг. костей вообще не понятно.
На счёт обколотого мяса, это да, все понимают, но куда деваться. Но с другой стороны мы ж его не сырым едим, так, что от антибиотиков после приготовления только название остаётся.
И я уж не знаю что у вас там за телёнок такой у которого четверть весит 40-45кг.
Я брал деревенского естественного откорма, так вес, в зависимости от того перед или зад, был в пределах 30-35кг, а 40-45 это уж корова, либо кусок с хребтом, но там тогда выход мяса не более 50% будет.
история редактирования