izhevsk.ru Главная /  Сельхозпродукция купить-продать /  Телятина деревенская
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Телятина деревенская
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Телятина деревенская   версия для печати
KVI1
Рейтинг: 3/-3
-- написано 16-3-2021 18:59 KVI1

Продам телятину четвертинами с доставкой. Бычек, возраст год и два месяца
Цена - передняя часть по 300 руб за кг, задняя часть по 320 руб за кг.
При необходимости можем нарубить.
Забой после того, как найдутся покупатели на все мясо.
Показать текст сообщения полностью
qwerty82
Рейтинг: 49/-11
-- написано 23-3-2021 09:26 qwerty82

Живым весом продаете ?
KVI1
Рейтинг: 3/-3
-- написано 23-3-2021 13:37 KVI1

вы хотите взять живым весом?
qwerty82
Рейтинг: 49/-11
-- написано 23-3-2021 17:04 qwerty82

quote:
Изначально написано KVI1:
вы хотите взять живым весом?

смотря какой ценник

KVI1
Рейтинг: 3/-3
-- написано 23-3-2021 17:15 KVI1

цена не будет ниже. вам это плюс к стоимости мяса из расчета 300 за переднюю и 320 за заднюю часть будет стоить дополнительных расходов по самостоятельной транспортировке и забою. в плюс войдет требуха с кожей и головой
shitov_s_y
Рейтинг: 231/-111
-- написано 23-3-2021 19:04 shitov_s_y

Несколько раз брал так говядину четвертями и после всех финансовых подсчётов по реальному выходу мяса, выяснилось, что покупать чистое мясо в гипермаркете гораздо выгоднее и с костями и разделкой мяса мучаться не надо. ИМХО
KVI1
Рейтинг: 3/-3
-- написано 23-3-2021 20:19 KVI1

Это называется специализация и кооперация.
Выход мяса от 60% у говядины. Ребра и кости с мясом в ленте 349 руб. Вырезка 599 руб. Что за мясо вы брали и какого возраста не знаю, но из 40-45 кг ноги должно выйти 23-27 кг чистого мяса, на мой взгляд выгоднее чем в ленте, но это надо взять ногу и еще и поработать.
Никто не знает что за мясо поступило в гипермаркет.
Если это специально на забой содержащееся стадо это одно, да и то оно бывает обколото антибиотиками.
А если технический забой, то это вообще корова которая фактически умерла своей смертью, а перед этим прошла курс приема добротных антибиотиков.
shitov_s_y
Рейтинг: 231/-111
-- написано 24-3-2021 08:32 shitov_s_y

quote:
Изначально написано KVI1:
Это называется специализация и кооперация.
Выход мяса от 60% у говядины. Ребра и кости с мясом в ленте 349 руб. Вырезка 599 руб. Что за мясо вы брали и какого возраста не знаю, но из 40-45 кг ноги должно выйти 23-27 кг чистого мяса, на мой взгляд выгоднее чем в ленте, но это надо взять ногу и еще и поработать.
Никто не знает что за мясо поступило в гипермаркет.
Если это специально на забой содержащееся стадо это одно, да и то оно бывает обколото антибиотиками.
А если технический забой, то это вообще корова которая фактически умерла своей смертью, а перед этим прошла курс приема добротных антибиотиков.


Это всё понятно, просто сам процесс возни с разделением мяса и костей не очень приятный и потом куда девать эти 15кг. костей вообще не понятно.
На счёт обколотого мяса, это да, все понимают, но куда деваться. Но с другой стороны мы ж его не сырым едим, так, что от антибиотиков после приготовления только название остаётся.
И я уж не знаю что у вас там за телёнок такой у которого четверть весит 40-45кг.
Я брал деревенского естественного откорма, так вес, в зависимости от того перед или зад, был в пределах 30-35кг, а 40-45 это уж корова, либо кусок с хребтом, но там тогда выход мяса не более 50% будет.

история редактирования

KVI1
Рейтинг: 3/-3
-- написано 24-3-2021 11:24 KVI1

В пределах 30-35 это очень маленькое животное. Там процентное соотношение мяса и костей другое, мяса меньше.
В моем случае бычек возрастом больше года.
Если бы был 3-4-х леткой вес был бы около 60-70 кг, а был бы какой ни будь мясной породы то еще крупнее.
Корова также другое соотношение мяса и костей да и вес у коровы от 60 начинается, если конечно ее не морили голодом перед забоем
shitov_s_y
Рейтинг: 231/-111
-- написано 24-3-2021 14:42 shitov_s_y

quote:
В пределах 30-35 это очень маленькое животное. Там процентное соотношение мяса и костей другое, мяса меньше.

Я тоже подозреваю, что сначала выросли кости, а вот мясом обрасти не успели, а цену ломят как за мясную породу, а в итоге получаешь суповой набор из одних костей
Мне гораздо проще купить в ленте чистого мяса по 500-550 и не заморачиваться!
KVI1
Рейтинг: 3/-3
-- написано 24-3-2021 20:16 KVI1

На вкус и цвет товарищей нет.
Уроженцы степей различают более 40 вкусов воды (казахи по крайней мере).
Чукчи различают больше 10 цветов снега.
Кто то на вкус скажет что мясо из магазина вкусное или наоборот.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Деревенские продукты Деловые предложения
 Купим на всех говядину/телятину от производителя. 
 Домашний деревенский хлеб - на заказ! 
 Куплю деревенские продукты 
 Деревенское сливочное масло. 

Главная /  Сельхозпродукция купить-продать /  Телятина деревенская форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ