shitov_s_y 23-03-2021 19:04
Несколько раз брал так говядину четвертями и после всех финансовых подсчётов по реальному выходу мяса, выяснилось, что покупать чистое мясо в гипермаркете гораздо выгоднее и с костями и разделкой мяса мучаться не надо. ИМХО
KVI1 23-03-2021 20:19
Это называется специализация и кооперация.
Выход мяса от 60% у говядины. Ребра и кости с мясом в ленте 349 руб. Вырезка 599 руб. Что за мясо вы брали и какого возраста не знаю, но из 40-45 кг ноги должно выйти 23-27 кг чистого мяса, на мой взгляд выгоднее чем в ленте, но это надо взять ногу и еще и поработать.
Никто не знает что за мясо поступило в гипермаркет.
Если это специально на забой содержащееся стадо это одно, да и то оно бывает обколото антибиотиками.
А если технический забой, то это вообще корова которая фактически умерла своей смертью, а перед этим прошла курс приема добротных антибиотиков.
shitov_s_y 24-03-2021 08:32
quote:
Изначально написано KVI1:
Это называется специализация и кооперация.
Выход мяса от 60% у говядины. Ребра и кости с мясом в ленте 349 руб. Вырезка 599 руб. Что за мясо вы брали и какого возраста не знаю, но из 40-45 кг ноги должно выйти 23-27 кг чистого мяса, на мой взгляд выгоднее чем в ленте, но это надо взять ногу и еще и поработать.
Никто не знает что за мясо поступило в гипермаркет.
Если это специально на забой содержащееся стадо это одно, да и то оно бывает обколото антибиотиками.
А если технический забой, то это вообще корова которая фактически умерла своей смертью, а перед этим прошла курс приема добротных антибиотиков.
Это всё понятно, просто сам процесс возни с разделением мяса и костей не очень приятный и потом куда девать эти 15кг. костей вообще не понятно.
На счёт обколотого мяса, это да, все понимают, но куда деваться. Но с другой стороны мы ж его не сырым едим, так, что от антибиотиков после приготовления только название остаётся.

И я уж не знаю что у вас там за телёнок такой у которого четверть весит 40-45кг.
Я брал деревенского естественного откорма, так вес, в зависимости от того перед или зад, был в пределах 30-35кг, а 40-45 это уж корова, либо кусок с хребтом, но там тогда выход мяса не более 50% будет.
KVI1 24-03-2021 11:24
В пределах 30-35 это очень маленькое животное. Там процентное соотношение мяса и костей другое, мяса меньше.
В моем случае бычек возрастом больше года.
Если бы был 3-4-х леткой вес был бы около 60-70 кг, а был бы какой ни будь мясной породы то еще крупнее.
Корова также другое соотношение мяса и костей да и вес у коровы от 60 начинается, если конечно ее не морили голодом перед забоем
shitov_s_y 24-03-2021 14:42
quote:
В пределах 30-35 это очень маленькое животное. Там процентное соотношение мяса и костей другое, мяса меньше.
Я тоже подозреваю, что сначала выросли кости, а вот мясом обрасти не успели, а цену ломят как за мясную породу, а в итоге получаешь суповой набор из одних костей

Мне гораздо проще купить в ленте чистого мяса по 500-550 и не заморачиваться!
KVI1 24-03-2021 20:16
На вкус и цвет товарищей нет.
Уроженцы степей различают более 40 вкусов воды (казахи по крайней мере).
Чукчи различают больше 10 цветов снега.
Кто то на вкус скажет что мясо из магазина вкусное или наоборот.