Марковские Форумы Ижевск
  Обсуждение ижевских магазинов
  Попытка вернуть в магазин ПОДСОЛНУХ худ. лак закончилась рукоприкладством и полицией ( 3 )
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка |
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Попытка вернуть в магазин ПОДСОЛНУХ худ. лак закончилась рукоприкладством и полицией
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
Пипа
Рейтинг: 4/-15
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 22-3-2012 13:41     Редактировать сообщение    первое сообщение в теме:
0
0

В магазине на ул. Пушкинской 216, в ТЦ <Родной> - Художественный Салон ПОДСОЛНУХ (ИП Утробин А.Л.) пыталась вернуть даммарный лак-спрей (художественный) <Сонет> пр-ва <Завод художественных красок <Невская палитра>. Причина - на лаке не написано, на какой основе масляной или акриловой он сделан, а также за какой срок он должен высохнуть (при покупке все эти вопросы продавщице задавала, но она вразумительно мне ничего не ответила, я ей так и сказала, возьму попробовать). Формулировку <В случае необходимости обработку повторить через 20-25 мин.>, как выяснилось можно трактовать как угодно. У меня при пробной обработке изделие не высохло (продолжает липнуть) по истечении 2 суток.
Теперь как я его возвращала. Пришла в магазин за полчаса до закрытия, в 18.30. Объясняю продавщице, что лак не сохнет, мне такой не подходит. Спрашиваю, что у вас еще есть, хотя бы из жидких лаков, раз уж со спреями такая ерунда. Ничего подходящего нет. Прошу принять обратно. В этот момент появляется директор сего заведения (то ли он товар привез новый, то ли кассу снимать приехал, потому что зашел через общий вход в верхней одежде). Продавщица переводит меня на него. Объясняю все по-новой. Наш диалог:
- Примите лак обратно, он мне не подходит, не сохнет.
- Не приму, вы им уже пользовались, мне его не продать.
- На нем не написано, что я им пользовалась, баллон сохранил товарный вид, полный, я пшикнула несколько раз. Я имею право вернуть его в течение 14 дней.
- На баллоне не написано, за сколько времени он должен высохнуть, идите в Общество защиты прав потребителей и там жалуйтесь на производителя.
- Я купила его у вас, поэтому вам и возвращаю, а вы уже сами разбирайтесь с производителем.
- Пишите заявление.
- О чем?
- О том, что вы им пользовались.
И уходит из магазина, как потом оказалось, позвонить юристу. Продавщица дает мне бумагу и ручку, пишу заявление. Директор вернулся, прочитал заявление и спрашивает, почему я не написала, что им пользовалась. Я говорю, что указала, что лак не сохнет, значит, я им пользовалась. На моем заявлении он пишет <Отказываю> и ставит свою подпись.
Тут подошла моя сестра (я с ней созванивалась, она как раз рядом оказалась после работы, подошла мне помочь разобраться) - советует мне написать заявление по-новой, с указанием статьи закона, по которой я имею право вернуть товар. И вот тут началось такое, что больше походило на театральный фарс, чем на реальность. Директор говорит, что магазин закрывается и просит покинуть помещение. А на часах еще без 10 мин. семь. Мы ему: подождите, рабочий день еще не закончился, давайте разберемся. А он начал руками хватать сестру и корпусом выталкивать из магазина. Я попыталась за нее вступиться, он начал выталкивать нас обеих. Сестру взяло зло, она начала требовать предъявить лицензию на право торговли и сертификаты на товар (сертификат надо было с самого начало попросить, но это до меня потом дошло). А он продолжает нас выпихивать. Я кричу, отдайте лак! (он на прилавке остался). Он говорит, забирай, и продолжает выталкивать нас из магазина. На выходе, уже в отделе техники и покрышек, продолжая нас выталкивать, директор толкнул огромную стойку с покрышками, она начала падать прямо на сестру - я еле успела ее из-под нее вытащить, ей задело плечо и руку.
Свидетелями всего этого были продавцы отдела покрышек и еще других (его продавщицы уже были на улице и всей потасовки не видели). После этого Утробин как-то успокоился и начал восстанавливать стойку с покрышками, а мы позвонили в полицию.
Полиция приехала и привезла нас всех троих в отделение. Там нас выслушали и объяснили, что все произошедшее никакой уголовной статье не подлежит. По ст.116 ответственность наступает в случае, если потерпевшего ударили более 3 раз, а стойка с покрышками на нас упала непреднамеренно. Следователь посмеялся, что из-за лака стоимостью 210 руб. продавец так себя повел: Посоветовал по лаку обратиться в Общество защиты прав потребителя, а если есть травмы - заверить их в травмпункте и обратиться к мировому судье.
Вот так у нас торгуют в художественном салоне ПОДСОЛНУХ!

история редактирования

Показать текст сообщения полностью


Zhenechka_n
Рейтинг: 103/-17
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 1-4-2012 07:44    
0
0

Давайте не будем переходить на оскорбления. Все мы люди, все человеки, каждый может вспылить. Дело не в том, что
quote:
Пипа
пришла возвращать лак, а в неадекватности директора. От него нужно было только одно: принять заявление, если уж он был не согласен принять товар. И ВСЕ. Я думаю, если бы он позвонил Пипе и сказал, что лак - бытовая химия, она не стала бы возмущаться.
Пипа
Рейтинг: 4/-15
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 2-4-2012 12:42    
0
0

quote:
не вижу никакой логики возвращать не понравившийся товар

специально для тех, кто обделен видением логики.
На всех лаках производства ЗАО "невская палитра" отсутствует информация, сколько лак сохнет и для каких поверхностей он подходит.
Вот, например, лак "акрил-стирольный", который мне "понравился"/ "подошел"
click for enlarge 650 X 866 336,7 Kb picture click for enlarge 700 X 664 324,9 Kb picture
Состав, мягко скажем, мне ни о чем не говорит, время высыхания отсутствует. А живопись можно и на керамику, и на стекло намалевать, да вобще на что угодно (и чем угодно).
Думаете я покупала его по-другому, чем первый? Я пришла в м-н "Ван Гог", где абсолютно как в Подсолнухе повторилась ситуация: тетеньки-продавщицы выставили передо мной все лаки и "Выбирайте!" Задаю те же вопросы, а они мне ничего сказать не могут. В результате я купила этот лак опять-таки "на шару" - по запаху (похож на мой старый даммарный лак) ну и название "АКРИЛ-стирольный" позволяло надеяться, что на металл он ляжет. И "Невская палитра" мне тоже потом подтвердила, что этот лак для металла подходит.

Так как, уважаемые продавцы, мне с вами работать? Вы хорошо устроились: сколько ваших лаков я должна купить, прежде чем разберусь, "подходит" он мне или нет? Или я должна каждый раз тягомотную переписку с производителем вести, потому что в инете тоже никакой информации по этим лакам нет, кроме той, что на этикетке товара?

история редактирования

Пипа
Рейтинг: 4/-15
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 2-4-2012 12:55    
0
0

Вообще на своем горьком опыте я ответственно могу заявить, единственный магазин, где вас смогут квалифицированно проконсультировать по любым художественным (и для хенд-мейда) товарам - это м-н "ХУДОЖНИК" (здание шк.Искусств).
Только там я покупала хороший лак и только там мне грамотно рассказали, что даммарный лак бывает на акриловой и на масляной основе (быстро-сохнущий и долго-сохнущий соотв-но), и акриловый они зимой не возят, так как он не терпит отр. температур. Все остальные "художественные салоны" просто ... !(слов уже нет приличных)
Пипа
Рейтинг: 4/-15
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 2-4-2012 13:56    
0
0

это не реклама, а реальность
а вот теперь будет реклама (сами напросились) - http://izhevsk.ru/forummessage/144/1634619.html
последние работы покрыты акрил-стирольным лаком

история редактирования

Надейка
Рейтинг: 566/-292
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 2-4-2012 14:31    
0
0

кстати говоря, Пипа - победительница новогоднего конкурса ветки Рукоделие
Пипа
Рейтинг: 4/-15
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 2-4-2012 17:04    
0
0

quote:
Надейка

спасибо, конечно, но это уж совсем реклама получается...
но я думаю, из вашего магазина я ушла бы с тем, что мне надо было, и уж точно без возвратов. жаль, что у вас таких лаков нет...
fonBaron
Рейтинг: 0/0
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 3-4-2012 22:47    
0
0

Так, для сведения: Закон РФ "о защите прав потребителелей" - не распространяется на случаи покупки товаров для предпринимательских нужд.
А применим только для товаров/услуг/работ, приобретаемых для личных, семейных и бытовых нужд (см. текст Закона).

В описываемой в данной ветке форума ситуации прослеживается, что покупатель приобрел лак для целей его использования в производстве изделий, предназначенных для последующей реализации.

Таким образом, действие Закона "О защите прав потребителей" не распространяется на эту покупку.

Совершая покупку не для личных бытовых нужд, покупатель в отношениях с поставщиком может опираться только положения Гражданского Кодекса и договора купли-продажи. Если в этих документах (договоре, спецификации на товар) нет требований к товару, которые были нарушены продавцоом, то покупатель не может требовать от продавца замены/возврата товара.

В описанном топикстартером случае - всё именно так.

Находясь на частной территории (в том числе и в магазине), следует подчиняться требованиям уполномоченного лица владельца этой территории.

На письменное обращение покупателю ему был дан письменный ответ продавцом. А также просьба покинуть помещение. Однако, покупатель повел себя неадекватно. Да и представитель продавца - тоже. Правильно было бы покупателю удалиться с полученным письменным ответом продавца, при желании - оспорить действия продавца в суде. А продавцу, желающему очистить свое помещение от посторонних лиц - делать это более аккуратно или с привлечением специалистов (ЧОП, полиция).

Пипа
Рейтинг: 4/-15
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 4-4-2012 13:33    
0
0

"хенд мейд" под закон о предпринимательстве не подпадает. Я покупаю материалы, мастерю дома что мне нравится для себя и могу продать знакомым или знакомым знакомых. Никакого договора о поставке не было, не было даже кассового чека.
Casio177
Рейтинг: 10/-3
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 4-4-2012 14:07    
0
0

quote:
Originally posted by fonBaron:
Так, для сведения: Закон РФ "о защите прав потребителелей" - не распространяется на случаи покупки товаров для предпринимательских нужд.
А применим только для товаров/услуг/работ, приобретаемых для личных, семейных и бытовых нужд (см. текст Закона).

В описываемой в данной ветке форума ситуации прослеживается, что покупатель приобрел лак для целей его использования в производстве изделий, предназначенных для последующей реализации.



Вот это доказать как раз было бы очень проблематично для продавца.
В данном случае все атрибуты потребительскй сделки.
Барбосина
Рейтинг: 1/-3
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 4-4-2012 14:12    
0
0

quote:
По лаку планирую эксперимент провести, чтобы разобраться, выбрасывать его или оставить, чтобы рисунки сына им брызгать. Намалюю что-нить на картоне акриловыми красками и побрызгаю все по инструкции.

ага. а потом опять будете заявлять: Товарный вид и вес баллона сохранён, верните деньги!! Все бы так))))
quote:
ну я даже не сомневалась, что мастера поглумиться здесь есть, специально выложила результаты по лаку, чтобы в этом убедиться. от страны, где половина народа торгаши по призванию и мировоззрению, большего ждать и не приходится.

А вы чего ждали? что все 100% встанут на вашу сторону? Да, директор неправ. Но и вы сама истеричка редкостная. Даже по вашим постам это видно. Прямо пена изо рта так и брызжет, так и брызжет!
У вас явно нарушен порядок: ВНАЧАЛЕ надо было проверить, всё ли ВЫ сделали правильно, а уже ПОТОМ идти орать на директора и уж тем более- на продавца.
Из-за двухсот рублей ведь люди ТАКИМ г**ном поливают!..
platon18
Рейтинг: 96/-64
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 4-4-2012 14:45    
0
0

quote:
Originally posted by Барбосина:

Из-за двухсот рублей ведь люди ТАКИМ г**ном поливают!



вот и та самая продавщица появилась
Барбосина
Рейтинг: 1/-3
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 4-4-2012 14:50    
0
0

quote:
вот и та самая продавщица появилась

спасибо

Zhenechka_n
Рейтинг: 103/-17
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 4-4-2012 15:36    
0
0

quote:
Барбосина

Общалась с Пипой лично. Адекватный, позитивный человек, готовый к компромиссу и обсуждению.
Sweetness
Рейтинг: 34/-16
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 4-4-2012 18:07    
0
0

Я не встаю на сторону Пипы, ничуть, на ее месте я бы не пошла разбираться испорченный ну и хрен с ним либо выкинула либо в ветку "отдам даром" для любителей халявки. Но так как повел себя директор- просто недопустимо, и жаль что нет законов и каких то рычагов воздействия в таком случае. А вообще с таким отношением к клиентам лавочку бы прикрыть нафиг.
Пы сы. Никакого отношения к лакокраске я не имею, работаю вообще в другой сфере, и не в прямых продажах. Но считаю что "культуру продаж" надо повышать.
Барбосина
Рейтинг: 1/-3
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 4-4-2012 19:25    
0
0

quote:
Общалась с Пипой лично. Адекватный, позитивный человек, готовый к компромиссу и обсуждению.

ну да, особенно по её постам, наполненным яростью это оочень заметно.

Пипа
Рейтинг: 4/-15
P.M.   Цитировать
упомянуть
написано 4-4-2012 20:40    
0
0

"Но и вы сама истеричка редкостная"

Я вижу, у кого тут брызжет)))

история редактирования

Анли
Рейтинг: 134/-57
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 5-12-2012 19:48    
0
0

quote:
Originally posted by Барбосина:

Но и вы сама истеричка редкостная. Даже по вашим постам это видно. Прямо пена изо рта так и брызжет, так и брызжет!



Ммммм, да Сколько ума вложено в эти слова.....
AndreiZ
Рейтинг: 855/-805
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 7-12-2012 22:55    
0
0

Им-хо директор неправ и для него репутация дешевле чем 200 рублей... олень он конченный...

история редактирования

Надейка
Рейтинг: 566/-292
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 8-12-2012 00:40    
0
0

вот нахрена архивную тему подняли?
platon18
Рейтинг: 96/-64
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 8-12-2012 07:55    
0
0

quote:
Originally posted by AndreiZ:

Им-хо директор неправ и для него репутация дешевле чем 200 рублей... олень он конченный...



Ондрейко прав
Katastrofa
Рейтинг: 0/-1
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 11-12-2012 17:45    
0
0

quote:
Originally posted by platon18:

quote:Originally posted by AndreiZ:

Им-хо директор неправ и для него репутация дешевле чем 200 рублей... олень он конченный...


Ондрейко прав



+1
Lexxxaa
Рейтинг: 15/-3
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 16-11-2013 19:18    
0
0

яя
Шерлок
Рейтинг: 185/-120
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 16-11-2013 22:53    
0
0

quote:
Originally posted by duba:
следим за темой)

мат=бан

история редактирования

3dGIS
Рейтинг: 0/0
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 17-11-2013 21:19    
0
0

чем Вам так duba насолил?
В@сёк
Рейтинг: 1544/-805
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 19-11-2013 09:56    
0
0

ТС совсем занедорого (210 рупий) получила массу острых впечатлений
я свои невры бы дороже оценил
да пусть, сцуко, подавицца моими двумя сотными!
большой минус ему в карму

------------------
а я хочу, а я хочу опять еблом в подушку целый день лежать

Виноград
Рейтинг: 124/-34
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 19-11-2013 22:59    
0
0

Олала: "...в торговле работаю уже лет 20... и все подобные вопросы решаю на счет "раз", находя компромиссы, удобные обоим сторонам..."

Так вот, правильно говорить: "ОБЕИМ сторонам". Обоим - это когда турецкие рабочие князю из грязи стену обоями оклеивают.

Постум. тему не читал, жена открыла страничку, она тоже в торговле
Постум. Вообще-то я за мир и здоровое продолжение мозга.

история редактирования

Надейка
Рейтинг: 566/-292
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 19-11-2013 23:35    
0
0

забыть уже пора тему.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Исчезли в магазинах лаки для волос Уход за собой
 Качество обслуживания в магазинах ТГ "Ижтрейдинг". Есть что сказать? Пишите! 
 Обсуждение магазинов сети ГАСТРОНОМ 
 Магазин "Мир Фарфора" 
 Подсолнухи Свадьбы
 Интернет-магазин бытовой техники и электроники "Goodmarkt.ru" 
 La SCALA и полиция 
 Можно ли вернуть телефон в евросеть? 
 как вернуть запчасть в магазин. нужен совет АвтоФорум-Ижевск
 Куда можно продать учебники, худ.литературу? 

  Марковские Форумы Ижевск
  Обсуждение ижевских магазинов
  Попытка вернуть в магазин ПОДСОЛНУХ худ. лак закончилась рукоприкладством и полицией ( 3 )
форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ