Марковские Форумы Ижевск
  Обсуждение ижевских магазинов
  Подозрительно дешевое мясо ( 1 )
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Подозрительно дешевое мясо
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
Galti
Рейтинг: 3/0
-- написано 4-10-2011 08:52 Galti    
0
0

есть отденльчики в магазинах, торгуют замороженным, например говядина без кости 240ру, фарш смешаный 190ру(тут же на глазах пропускают), где то написано производитель-Ува, где то Игра.
Почему так дешево?(беру на рынке там за 240ру-тока с косточкой). Это случайно не импортированное мясо?

история редактирования

Показать текст сообщения полностью


Gypsus
Рейтинг: 1415/-489
-- написано 4-10-2011 09:57 Gypsus    
0
0

1. а почему это дешево?
2. а почему оно должно быть импортированным то?

И вопрос N3 от меня - в нашем райончике за август-сентябрь закрылось 2 таких отдела в разных магазинчиках. Им что, ужесточили какие-то требования по торговле? Неудобно стало, приходится в "Восточке" брать, а там гораздо дороже...

suslik
Рейтинг: 657/-235
-- написано 4-10-2011 10:12 suslik    
0
0

Добавил в название темы информативности.

А в то, что в фарш могут добавлять импортное мясо - вполне верю. В новостях как-то про "Палевича" рассказывали - из какого он мяса делал пельмени. До сих пор не ем магазинные.

Так же понятно, почему фарш дешевле - туда добавляют субпродукты.

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 4-10-2011 10:13 platon18    

на рынке давно цены завышены, Восточный ваще в топку, беру около дома в отдельчике, работают не дикой наценкой а объемами, всегда свежее
Gypsus
Рейтинг: 1415/-489
-- написано 4-10-2011 10:29 Gypsus    
0
0

суслик, неправильно тему обозвал имхо ;(
"мясные отдельчики" корректнее. Подозрительно дешевое мясо - это что-то вроде "фарш домашний" за 90 рублей, а тут про это тут не сказано
suslik
Рейтинг: 657/-235
-- написано 4-10-2011 10:35 suslik    
0
0

А пусть автор темы удивит - и сам назовёт нормально.
Pina Colada
Рейтинг: 53/-35
-- написано 4-10-2011 10:47 Pina Colada    
0
0

quote:
Originally posted by Galti:
есть отденльчики в магазинах, торгуют замороженным, например говядина без кости 240ру, фарш смешаный 190ру(тут же на глазах пропускают), где то написано производитель-Ува, где то Игра.
Почему так дешево?(беру на рынке там за 240ру-тока с косточкой). Это случайно не импортированное мясо?

Я замороженное мясо не беру. Оно какого-то цвета подозрительного. И крови в нем много очень. И кости дробленые. О чем это говорит?

Gypsus
Рейтинг: 1415/-489
-- написано 4-10-2011 10:57 Gypsus    
0
0

Ну "некрасивое" мясо (заветренное, грязное, с костными осколками и т.п.) я тоже не возьму.
Единственная некоторая заморока - это когда берешь кусок ценой в районе 150-160 руб, и оно называется "свинина набором", с приложением В общем эти "доборы" уходят потом к родителям, для собачек, все довольны в итоге.
Pina Colada
Рейтинг: 53/-35
-- написано 4-10-2011 11:18 Pina Colada    
0
0

Нет, Дим, на вид оно замороженое красивое, а вот разморозишь и видны становятся эти косяки. Поэтому я больше такое не беру. Только свежее.
suslik
Рейтинг: 657/-235
-- написано 4-10-2011 11:24 suslik    
0
0

Смотрел передачку по зомбоящику - свежее мясо только в том случае хорошее, если оно не размороженное. А то у нас любят так делать - намораживают мясо и продают его под видом охлаждённого.
Gypsus
Рейтинг: 1415/-489
-- написано 4-10-2011 11:32 Gypsus    
0
0

Если мясо однократной заморозки - то вполне нормально.
На зиму же берем "полутушами" полный холодильник - и не жужжим

quote:
А то у нас любят так делать - намораживают мясо и продают его под видом охлаждённого.

- а вот именно поэтому я лучше возьму симпатичную "заморозку", чем "охлажденку", доверия больше (особенно в жару, летом)
Pina Colada
Рейтинг: 53/-35
-- написано 4-10-2011 11:33 Pina Colada    
0
0

ну мы из морозилки тоже не охлажденку достаем

WebDe
Рейтинг: 9/-2
-- написано 4-10-2011 15:47 WebDe    
0
0

Цена в Европе, (западной и восточной, не важно) на охлажденную вырезку, колеблется от 130 до 170 рублей за кг. В Германии часты акции по 80 - 100 рублей за кг. Рынок и здоровая кокуренция разруливают. В раше сговор, стрелки на СЭС и другие проверяющие, облагающие побором, организации, перевозчиков, поэтому цена в 350 рублей считается нормальной.

история редактирования

Galti
Рейтинг: 3/0
-- написано 4-10-2011 16:25 Galti    
0
0

quote:
поэтому цена в 350 рублей считается нормальной

загнули насчет 350. купите скотину , выкормите , вырастите, поймете-шкурка выделки не стоит, по крайней мере в личном хозяйстве, если нет халявных кормов
WebDe
Рейтинг: 9/-2
-- написано 4-10-2011 16:34 WebDe    
0
0

quote:
Originally posted by Galti:

загнули насчет 350. купите скотину , выкормите , вырастите, поймете-шкурка выделки не стоит, по крайней мере в личном хозяйстве, если нет халявных кормов

речь идет об 1 кг?

Надейка
Рейтинг: 712/-326
-- написано 4-10-2011 22:29 Надейка    
0
0

подруга-соседка работает менегером по сбыту в фирме, которая продает мелким магазинам мясо. Оно всё импортное. А магазины пишут на ценниках "Игра", "Сюмси" и т.д. Говорит, что узнать импортное можно по отсутствию толстого слоя сала и импортное мясо всегда замороженное. Поэтому брать лучше парное - это более вероятно, что местное мясо.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 5-10-2011 06:41 platon18    

позавчерась хрюкало, 170р/кг
click for enlarge 1920 X 1440 426,4 Kb picture
Galti
Рейтинг: 3/0
-- написано 5-10-2011 08:57 Galti    
0
0

quote:
узнать импортное можно по отсутствию толстого слоя сала

говядина редко бывает жирной, но тоже обратила внимание на то что продаваемая свинина почти без жира. значит мои подозрения оправдались что продают импортное мясо
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 5-10-2011 09:08 platon18    

бред то не пишите, покупаю свинину регулярно в отдельчике около дома, там только местная, жира,сало, сцуко нет, даж чуть не ругаюсь, т.к. просто закоптить, посолить сало хочу
Gypsus
Рейтинг: 1415/-489
-- написано 5-10-2011 09:15 Gypsus    
0
0

да, я вот тож понять не могу, неужели я настолько темный, что ваще не брею - какое мясо беру, местное или бальзамированное...
Впрочем, дело хозяйское. Хотите брать промытую в марганцовке и высушенную "охлажденку" - берите
Galti
Рейтинг: 3/0
-- написано 5-10-2011 10:48 Galti    
0
0

quote:
да, я вот тож понять не могу, неужели я настолько темный, что ваще не брею - какое мясо беру,

а где брать то? только сенная, с заоблачными ценами, да и не факт что купишь хорошее.
говорю же брала за свежатину-незамороженная, начала жарить полная сковорода воды, ложка в этом "бульоне " окислилась(типа мельхиора-стала как новая)
Galti
Рейтинг: 3/0
-- написано 5-10-2011 10:49 Galti    
0
0

quote:
бред то не пишите, покупаю свинину регулярно в отдельчике около дома, там только местная

как узнали то? продавец на ушко шепнула?
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 5-10-2011 10:50 platon18    

именно, соседка она моя
Galti
Рейтинг: 3/0
-- написано 5-10-2011 10:50 Galti    
0
0

мдя натур продуктов не остается совсем. могет и правда что в 2012 всем конец придет?
Galti
Рейтинг: 3/0
-- написано 5-10-2011 10:52 Galti    
0
0

что ж повезло с соседкой, остается позавидовать
Gypsus
Рейтинг: 1415/-489
-- написано 5-10-2011 10:52 Gypsus    
0
0

ну все, с зарплаты едем к соседке Платона. Хотся килограмм 10-15 в холодильник загрузить и не париться
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 5-10-2011 10:59 platon18    

quote:
Originally posted by Galti:

остается позавидовать



нате, завидуйте, жалко чтоль))))
click for enlarge 600 X 450  67,8 Kb picture
Match
Рейтинг: 619/-204
-- написано 5-10-2011 11:49 Match    
0
0

#16 IP,
Соседка - мясо, сосед товары из икеа (доска разделочная)
Скоро появится фото привезенного специально для Андрея коптильни с грудинкой.
Действительно остается только завидовать, "белой завистью". Золотое правило надо соблюдать.
На той неделе покупал свинину на косточке (котлета на косточке) За 240. Мелкий отдельчик. Тетка еще сказала мол поздно пришел, все почти раскупили. Парное свежее мясо. В восточном то же, но на сотню дороже.
Магазин - перекресток Орджоникидзе-Краева. Но там этих мясных отделов несколько.
Надо с ними, продавцами, повежливее, чтобы запомнили.

история редактирования

WebDe
Рейтинг: 9/-2
-- написано 5-10-2011 11:55 WebDe    
0
0

Накачанное каррагинаном мясо точно продают в Ижтрейдинге, в красивых лотках, производства Белгородской области. Однажды купил - сделать гуляш, в итоге жидкости из него выделилось примерно в половину общего веса. В результате, на вкус, такой резины я не пробовал нигде.

К мясу, которое в лотках попроще, под пленкой выкладывают, претензий раньше не было. Оно подороже, и, если была жидкость, то процентов 10 от массы. Последний месяц свиные отбивные выделяют до 40% жидкости, от общей массы.
Цена 350 рублей, за кг, но, однозначно, мясо накачано также, как из Белгорода, по 260.

Match
Рейтинг: 619/-204
-- написано 5-10-2011 12:10 Match    
0
0

Я всегда прошу пакет не закручивать, чтоб нухнуть, старый способ - надавить пальцем, ямка должна исчезнуть сразу же. Но наиболее проверенный, он же последний при готовке - испытание котом.
Довольно часто вижу на прилавках куски свинины со немного срезанным жиром. Такое обходите стороной.
Охлажденка вроде может храниться не более 5 суток.
WebDe
Рейтинг: 9/-2
-- написано 5-10-2011 12:17 WebDe    
0
0

Способы шприцевания мяса, предназначенного для продажи в торговых сетях
http://tehnomeat.ru/node/81
Gypsus
Рейтинг: 1415/-489
-- написано 5-10-2011 12:21 Gypsus    
0
0

quote:
Охлажденка вроде может храниться не более 5 суток.

мясо от Восточки (про цены умалчиваю уж), в "запаянных лотках" - срок хранения 10 суток. Как то угораздило взять в 9й день от даты производства (не так этикетку разглядел в магазе)- дык тьфу тьфу, "кислятиной" (как в соседней теме написали) - не пахло. Слопали и мы,и кошак готовый продукт

WebDe
Рейтинг: 9/-2
-- написано 5-10-2011 12:37 WebDe    
0
0

Мясо. История Всероссийского обмана на youtube.
http://www.youtube.com/watch?v=GM8q-zgPezA&feature=channel_video_title
Gypsus
Рейтинг: 1415/-489
-- написано 10-10-2011 10:24 Gypsus    
0
0

Олька, мы рады за тебя, но не у всех же есть знакомые браконьеры

PS ишь ты, поздравляю с бракосочетанием!

Galti
Рейтинг: 3/0
-- написано 10-10-2011 10:30 Galti    
0
0

quote:
Конечно, незаконно это, но мне пофиг, главное-вкусно)

нашла чем хвастаться. что всех сожрать готова ради своего желудка?
olechka_shkoda
Рейтинг: 6/-2
-- написано 10-10-2011 11:32 olechka_shkoda    
0
0

ты будешь первая на очереди)))))))))))))))
Galti
Рейтинг: 3/0
-- написано 10-10-2011 11:49 Galti    
0
0

quote:
ты будешь первая на очереди)))))))))))))))

ну ну, и солнце слопаешь?
olechka_shkoda
Рейтинг: 6/-2
-- написано 10-10-2011 12:22 olechka_shkoda    
0
0

да, я же злой и страшный крокодил
кстати, кто-нибудь ел крокодила?
Gypsus
Рейтинг: 1415/-489
-- написано 10-10-2011 12:33 Gypsus    
0
0

1 а вот и не подеретесь
2. тут страшно специализированная ветка - где в ижевских магазинах крокодилятина то продается?
дикая кошка
Рейтинг: 1103/-359
-- написано 12-10-2011 17:31 дикая кошка    
0
0

и где мясо-то покупать???Какие магазины порекоммендуете?И как выбирать???раньше мне мясо не надо было,а терь муж просит, овощи отказывается есть и сколько в среднем нормальное мясо стоит?Сорри.
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

  Марковские Форумы Ижевск
  Обсуждение ижевских магазинов
  Подозрительно дешевое мясо ( 1 )
форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ