Обсуждение ижевских магазинов

Подозрительно дешевое мясо

WebDe 04-10-2011 16:34

quote:
Originally posted by Galti:

загнули насчет 350. купите скотину , выкормите , вырастите, поймете-шкурка выделки не стоит, по крайней мере в личном хозяйстве, если нет халявных кормов

речь идет об 1 кг?

Надейка 04-10-2011 22:29

подруга-соседка работает менегером по сбыту в фирме, которая продает мелким магазинам мясо. Оно всё импортное. А магазины пишут на ценниках "Игра", "Сюмси" и т.д. Говорит, что узнать импортное можно по отсутствию толстого слоя сала и импортное мясо всегда замороженное. Поэтому брать лучше парное - это более вероятно, что местное мясо.
platon18 05-10-2011 06:41

позавчерась хрюкало, 170р/кг
click for enlarge 1920 X 1440 426,4 Kb picture
Galti 05-10-2011 08:57

quote:
узнать импортное можно по отсутствию толстого слоя сала

говядина редко бывает жирной, но тоже обратила внимание на то что продаваемая свинина почти без жира. значит мои подозрения оправдались что продают импортное мясо
platon18 05-10-2011 09:08

бред то не пишите, покупаю свинину регулярно в отдельчике около дома, там только местная, жира,сало, сцуко нет, даж чуть не ругаюсь, т.к. просто закоптить, посолить сало хочу
Gypsus 05-10-2011 09:15

да, я вот тож понять не могу, неужели я настолько темный, что ваще не брею - какое мясо беру, местное или бальзамированное...
Впрочем, дело хозяйское. Хотите брать промытую в марганцовке и высушенную "охлажденку" - берите
Galti 05-10-2011 10:48

quote:
да, я вот тож понять не могу, неужели я настолько темный, что ваще не брею - какое мясо беру,

а где брать то? только сенная, с заоблачными ценами, да и не факт что купишь хорошее.
говорю же брала за свежатину-незамороженная, начала жарить полная сковорода воды, ложка в этом "бульоне " окислилась(типа мельхиора-стала как новая)
Galti 05-10-2011 10:49

quote:
бред то не пишите, покупаю свинину регулярно в отдельчике около дома, там только местная

как узнали то? продавец на ушко шепнула?
platon18 05-10-2011 10:50

именно, соседка она моя
Galti 05-10-2011 10:50

мдя натур продуктов не остается совсем. могет и правда что в 2012 всем конец придет?
Galti 05-10-2011 10:52

что ж повезло с соседкой, остается позавидовать
Gypsus 05-10-2011 10:52

ну все, с зарплаты едем к соседке Платона. Хотся килограмм 10-15 в холодильник загрузить и не париться
platon18 05-10-2011 10:59

quote:
Originally posted by Galti:

остается позавидовать



нате, завидуйте, жалко чтоль))))
click for enlarge 600 X 450  67,8 Kb picture
Match 05-10-2011 11:49

#16 IP,
Соседка - мясо, сосед товары из икеа (доска разделочная)
Скоро появится фото привезенного специально для Андрея коптильни с грудинкой.
Действительно остается только завидовать, "белой завистью". Золотое правило надо соблюдать.
На той неделе покупал свинину на косточке (котлета на косточке) За 240. Мелкий отдельчик. Тетка еще сказала мол поздно пришел, все почти раскупили. Парное свежее мясо. В восточном то же, но на сотню дороже.
Магазин - перекресток Орджоникидзе-Краева. Но там этих мясных отделов несколько.
Надо с ними, продавцами, повежливее, чтобы запомнили.

история редактирования

WebDe 05-10-2011 11:55

Накачанное каррагинаном мясо точно продают в Ижтрейдинге, в красивых лотках, производства Белгородской области. Однажды купил - сделать гуляш, в итоге жидкости из него выделилось примерно в половину общего веса. В результате, на вкус, такой резины я не пробовал нигде.

К мясу, которое в лотках попроще, под пленкой выкладывают, претензий раньше не было. Оно подороже, и, если была жидкость, то процентов 10 от массы. Последний месяц свиные отбивные выделяют до 40% жидкости, от общей массы.
Цена 350 рублей, за кг, но, однозначно, мясо накачано также, как из Белгорода, по 260.

Match 05-10-2011 12:10

Я всегда прошу пакет не закручивать, чтоб нухнуть, старый способ - надавить пальцем, ямка должна исчезнуть сразу же. Но наиболее проверенный, он же последний при готовке - испытание котом.
Довольно часто вижу на прилавках куски свинины со немного срезанным жиром. Такое обходите стороной.
Охлажденка вроде может храниться не более 5 суток.
WebDe 05-10-2011 12:17

Способы шприцевания мяса, предназначенного для продажи в торговых сетях
http://tehnomeat.ru/node/81
Gypsus 05-10-2011 12:21

quote:
Охлажденка вроде может храниться не более 5 суток.

мясо от Восточки (про цены умалчиваю уж), в "запаянных лотках" - срок хранения 10 суток. Как то угораздило взять в 9й день от даты производства (не так этикетку разглядел в магазе)- дык тьфу тьфу, "кислятиной" (как в соседней теме написали) - не пахло. Слопали и мы,и кошак готовый продукт

WebDe 05-10-2011 12:37

Мясо. История Всероссийского обмана на youtube.
http://www.youtube.com/watch?v=GM8q-zgPezA&feature=channel_video_title
Gypsus 10-10-2011 10:24

Олька, мы рады за тебя, но не у всех же есть знакомые браконьеры

PS ишь ты, поздравляю с бракосочетанием!

Galti 10-10-2011 10:30

quote:
Конечно, незаконно это, но мне пофиг, главное-вкусно)

нашла чем хвастаться. что всех сожрать готова ради своего желудка?
olechka_shkoda 10-10-2011 11:32

ты будешь первая на очереди)))))))))))))))
Galti 10-10-2011 11:49

quote:
ты будешь первая на очереди)))))))))))))))

ну ну, и солнце слопаешь?
olechka_shkoda 10-10-2011 12:22

да, я же злой и страшный крокодил
кстати, кто-нибудь ел крокодила?
Gypsus 10-10-2011 12:33

1 а вот и не подеретесь
2. тут страшно специализированная ветка - где в ижевских магазинах крокодилятина то продается?
дикая кошка 12-10-2011 17:31

и где мясо-то покупать???Какие магазины порекоммендуете?И как выбирать???раньше мне мясо не надо было,а терь муж просит, овощи отказывается есть и сколько в среднем нормальное мясо стоит?Сорри.
krovel 12-10-2011 19:34

на рынке на трамвайке мясо неплохое. а гдев магазинчиках?
Galti 12-10-2011 20:02

quote:
на рынке на трамвайке мясо неплохое

да уж. всю жизнь живу на трамвайке, на рынке мало того что дороже чем на сенной, так еще размороженное-перемороженное. ужасней мяса не видала
при этом если на сенной немного перевешивает, на трамвайке стопудово обвесят

история редактирования

Gypsus 13-10-2011 08:47

а теперь еще надо подраться, выясняя чего за "трамвайка"...
krovel 13-10-2011 09:32

трамвайное кольцо на дзержинке
Tany2012 13-10-2011 09:46

Рынок на ж/д вокзале - ларек за павльоном (Гагарина,29 3-й павильон). Всегда свежее мясо. Заказываю всегда только там. Кому нужно тел. могу в РМ скинуть))
Zibun 18-10-2011 22:49

Открылся недавно отдел с мясом свежим в магазинчике около моего дома "Колобок", это на пушкинской между весной и корп. центр во дворах, вот последнее время только там беру. Кароче магазины у дома рулят в этом плане, ну или друзья знакомые из деревни со своим свежачком.

история редактирования

Крутые Тачки 19-10-2011 07:08

quote:
Originally posted by olechka_shkoda:
да, я же злой и страшный крокодил
кстати, кто-нибудь ел крокодила?

Едал крокодилятинку :-)
По консистенции ни рыба, ни мясо :-)
По вкусу... было очень много острых специй, так что судить сложно.
Но скажу что вы не много потеряли не отведав крокодильчика.

Счастливчик 19-10-2011 18:33

курятину напоминает
trand007 26-12-2011 22:39

На правах АПА.

[На правах бана... Будет в следующий раз за несанкционированную рекламу]

история редактирования

Valeriy76 18-01-2012 14:08

На Сенной всегда беру, нормальное мясо и выбор есть.
VIKUSA 27-01-2012 08:47

ТЦ напротив 9 детской поликлиники на Холомогорова - отдельчик с мясом - частники, привозят часов в 10.00. К вечеру уже можно не ходить - ничего нет.
DanilRu 29-01-2012 17:35

раньше в основном мясо покупалось всеми на рынке.Потом стало круто покупать его дорого в супермаркетах.Теперь же стало круто,если купил мясо на рынке
P.S.Баранину берем у бабая одного,проверено и режет специально для нас.
suslik 29-01-2012 18:19

Вчера покупали в Реале мясо для шашлыка замоченное - куриное филе. Немного осталось и сегодня я его решил приготовить. Порезал на небольшие кусочки и кинул на сковородку. Минут через пять в сковороде было СТОЛЬКО жидкости, что можно было суп варить
Уродцы явно накачали мясо рассолом
VaraavA 09-02-2012 20:26

а я недавно ползал по интернету. нарвался на сайт [не помню какой адрес] , там у них на главной странице написано продается полутушки поросят с доставкой за 170 руб., подумал сразу купить побольше да и день рождение жены было, позвонил, привезли в субботу днем, мясо было молодое вышло на 11,5 кг. мясо без сала, шашлык замочил да и ещё осталось, Остался доволен!!!

------------------
<<<VarA>>>

история редактирования

suslik 09-02-2012 21:45

quote:
Originally posted by VaraavA:
а я недавно ползал по интернету. нарвался на сайт [не помню какой адрес] , там у них на главной странице написано продается полутушки поросят с доставкой за 170 руб., подумал сразу купить побольше да и день рождение жены было, позвонил, привезли в субботу днем, мясо было молодое вышло на 11,5 кг. мясо без сала, шашлык замочил да и ещё осталось, Остался доволен!!!


Модератор - лопух, приём?

Lyke 09-02-2012 21:47

Ну хорошо вам всем, народ. А мне тупо некуда положить 10+ кило. Приходится где попало брать.
suslik 09-02-2012 21:52

quote:
Originally posted by Lyke:
Ну хорошо вам всем, народ. А мне тупо некуда положить 10+ кило. Приходится где попало брать.

А что мешает, например, каждые выходные покупать понемногу мяса на Центральном рынке? Выбрать одного продавца и у него постоянно брать (если хороший продавец и мясо). Со временем поди ещё и скидку делать будет.

Lyke 09-02-2012 21:53

Примерно так и делаю, что еще остается.
ea 09-02-2012 23:29

quote:
Originally posted by suslik:

А что мешает, например, каждые выходные покупать понемногу мяса на Центральном рынке? Выбрать одного продавца и у него постоянно брать (если хороший продавец и мясо). Со временем поди ещё и скидку делать будет.


не первый год беру мясо по такой же схеме на ЦР
скидки? ну.. скорее бонусы - по звонку тебе нарубят и оставят нужные куски, даже если это "нестандарт". оставят, отложат и подождут, пока ходишь за овощами-специями-зеленью.
придите после 14:00-15:00 - на продажу у всех остается одна хрень. нормальное мясо купят в любом случае и без вас, поэтому и скидок вряд-ли дождетесь.