1. Проливается всего 2 литра воды.
2. Замер параметров производится на глаз "Поверителя", т.е. он смотрит на последнюю красненькую циферку циферблата отмеряющую литры и нажимает кнопочку в начале и по истечении, как ему кажется, двух литров.
3. Поверитель на руках не имеет методики проведения поверки (пролива) водосчётчиков и ничего не смог показать и розъяснить по этому вопросу. На вопрос почему проливает только два литра, а не два куба, к примеру, сказал: "А какой смысл?" Настораживает!
Позвонил в ЦСМ и спросил, есть ли методика проведения поверки (пролива) водосчётчиков, получил ответ, что каждый производитель для свои приборов разрабатывает методику самостоятельно.
Постарался найти в инете, конкретных документов производителей не нашёл.
Задал вопрос на сайте Бетар, жду ответа.
Будем писать запрос в москву в Управление стандартизации или как оно там называется и пока не получим оффициального ответа, принимать такие заключения в работу не будем.
Просьба к жильцам пока не обращаться к таким "Поверителям" возможно, что они не соблюдают методику и ваши денежки будут потрачены зря.
Если кто-то из форумчан может помочь в этом вопросе в части указать на нормативные документы регламентирующие вопрос проведения поверки приборов, прошу отозваться и предоставить данные.