quote:
у меня вопрос вы представляете где мексиканский залив и мы. я ещё в детсве с 1961 по 1968 сшибал сосульки по углом каркасника в Сибири после 30 градусов. фотки по Мексике нормально. но к канаде неимеют отношения. потом гляньте на Японию это каркасники плавают.
А у меня вопрос вы представляете где Аляска и мы? Может удивлю вас, но в конструктиве разницы нет. США, как и Канада, на сегодняшний день строит по единому стандарту и другого не дано. Меняется лишь толщина стен, в зависимости от климатических условий. Спешу вас огорчить, то, что вы в каменном веке видели - это далеко не каркасник...
"Каркасное домостроение в России начало интенсивно развиваться в 50-е годы прошлого века, и еще 15-20 лет назад Минлеспром СССР производил на более, чем 10 своих предприятий около миллиона квадратных метров общей площади каркасных деревянных домов. При заводском изготовлени каркасных домов стоимость одного 1 кв.м общей площади такого дома, меньше на 30-40 % стоимости 1 кв.м панельного дома. Однако из-за отсутствия в то время качественных обшивочных материалов и эффективных утеплителей, каркасные деревянные дома имели невысокое эксплуатационное качество и были сняты с производства."
А что касается плавучести, так это только на руку - уж лучше плыть на крыше, чем утонуть в бетонном бункере!