Сунар-35, как я понимаю?
Сунар-35 для меня один из лучших отечественных порохов, но он не прощает некоторые моменты.
Во-первых, этот порох очень любит нагрузку. То есть ему нужен навеска снаряда равная той, что указана на упаковке для данного калибра или чуть меньше. Работать на более меньших навесках он будет плохо, отсюда и несгоревшие порошинки, слабая резкость.
Во вторых, требователен к обтюрации. Пороховые прокладки должны быть качественные, толщиной 1,5мм. Пыжи-контейнеры тоже разные бывают. Мне понравились больше всего от главпатрона. Мои выводы от самоснаряжения такие:
Лучше ложить две на порох, иногда ложу ещё одну между пыжами. На пороховые прокладки, уложенные на порох капаю парафин с горящей свечи слоем 1мм. Это чтобы масло из промасленного пыжа не проникло через прокладки в порох. Ну и поверх последнего пыжа ложу или дробовую прокладку, или пороховую. Это чтобы часть дроби при выстреле не "провалилась" в пыж.
В третьих, требователен к навеске пороха. Перебор вообще недопустим. Лучше уменьшить навеску на 0,05-0,1гр (особенно при плюсовых температурах).
Ну и капсуль тоже играет свою роль.
Никогда, при качественном снаряжении Сунаром-35 в канале ствола не остаются несгоревшие порошинки. С Соколом у меня что-то не сложилось, может не так старался.
Короче, напишите свою схему снаряжения. Может что и посоветуется тут

история редактирования