Народ, дайте пожалуйста напрокат мангал на день
Показать текст сообщения полностью
|
Главная /
Дача, Сад, Огород. /
Дайте мангал на прокат
тема закрыта |
|
|
|
|---|
| следующая тема | предыдущая тема | ||
|
| |||
|
в последние годы даже при наличии сварного неразборного мангала его не использую. принцип шести кирпичей как то больше нравится. есть и разборный мангал и "набор туриста" . но в последний раз ездил уже с кирпичами на охоту
.
| |||
|
quote: Так то да - на рыбалке и охоте мангал не нужен. Но и кирпичи будут лишними. Раньше мы готовили мясо следующим образом - рыли ямку на штык лопаты , закладывали туда уголь из костра, сверху выкладывали шампура и закрывали всё это листом чистой белой бумаги. Лист бумаги прижимали кусочками земли чтобы не улетел. Доступ кислорода ограничивался, а потому и не происходило воспламенение. Мясо не пригорало, а томилось на углях, принимая аромат дыма. Мясо получалось намного нежнее по вкусу чем если приготовить на мангале с дырками в стенках, на котором мясо из за постоянного движения воздуха получается суховатым. В лесу у речки выкопать ямку для шашлычка можно, но на даче как то не то. Лет 6-8 тому назад задумал изготовить мангал, да такой чтоб мясо на нём получалось бы вкусным и нежным, как раньше в земле. Перепробовал и переделал кучу разных мангалов, перечитал много всякой литературы о мангалах и шашлыках. Нашёл оптимальные размеры, придумал оригинальную конструкцию. И получилось. Теперь производство мангалов - это моё хобби. | |||
|
quote: Можешь позвонить - помогу. | |||
|
quote: А фотки где? Модератор! Просьба не расценивать как рекламму фотки мангалов в этом месте. | |||
|
quote: Как где?! А поиск поюзать?... В Строительном рынке ![]() П.С. ЭТО не реклама, это- "народная слава"(с)
| |||
|
quote: Фото не передаст аромат и вкус шашлыка приготовленного на моём мангале.(шутка) Если название темы поменять или создать новую, то могу много дать хороших советов по "домашнему" изготовлению или при покупке мангалов. | |||
|
Я себе сделал барбекюшницу.
Мангал круглый с двойным дном, решёткой и крышкой. можно сжечь даже тонкие ветки, углей хватит чтобы прожарить курицу Курица томится над углями под крышкой при температуре примерно 150-200 градусов. Вкус и аромат конечно замечательные получаются. Мясо успевает провариться и пропитаться дымом. (от капающего сока и жира) При этом из за недостатка воздуха под крышкой, жир от углей не загорается. Мясо делаю более крупными кусками чем на шампурах. Если брать дровишки по крупнее или готовый уголь, то нормально прожаривается. Этот кусок готовился 35 - 40 минут. (углей не добавлял, одной закладки хватило) | |||
|
Прогулялся с утра по скверу,под окном.Насчитал 18 мангалов брошенных после вчерашнего.Питерцы домой их не тащат.Утки в луже плавают. Бакланы.
| |||
|
| |||
|
quote: Что-то данные фото все передали.И вкус и запах.Аж ээ...ээээ... эякуляция слюны началась...
| |||
|
эй, мангалоиды! поехали мясо жарить! у мене лицензия на птичку еще есть, завтра и пострелять можно.
| |||
|
кады потеплее будет то поедем...к тебе на дачу
| |||
|
дык лицензия по 7 мая. потом охотсезон всё.
| |||
|
да пофиг когда шашлыг есть
| |||
|
ну да ну да.. кстати - за ипподромом 2,5 Га очень неплохого леса, мы уже на первомай открыли шашлыкинг, заодно и джип помыл
![]() очень неплохие места.. | |||
|
нее, не то, надась есчо где упасть на ночлег
| |||
|
дык - у нас как у геологов - где упал - там кровать, где встал - там жена
| |||
|
quote: А через нижние отверстия разве воздух не поступает? quote: Угли отдельно готовятся? | |||
|
quote: сальцо еще не готовил? все путём? | |||
|
мангал на прокат 200 руб. размеры 35*60*20 из металла 0,5 см. (Пятерка) на ножках (Съемных) на две решетки либо 12 шампуров. тел. 8-919-913-7890. | |||
| следующая тема | предыдущая тема |
| Главная / Дача, Сад, Огород. / Дайте мангал на прокат | форумы izhevsk.ru |
|
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
|---|
