izhevsk.ru Главная /  Дача, Сад, Огород. /  Дайте мангал на прокат
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Дайте мангал на прокат
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Дайте мангал на прокат   версия для печати
kaisersousa
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-4-2012 23:41 kaisersousa

Народ, дайте пожалуйста напрокат мангал на день
Показать текст сообщения полностью
LAU
Рейтинг: 113/-13
-- написано 27-4-2012 07:54 LAU

дык купи складной- в Трех Бананах он копейки стоит))))))
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 27-4-2012 14:24 sloniki

115 рублей брали мы там. но разбирать потом не советую
ибо его уводит от нагрева, потом собрать сложно.
LAU
Рейтинг: 113/-13
-- написано 27-4-2012 15:09 LAU

6 лет пользуем- ничего никуда не увело.правда , покупали его аж за 200 руб
LAU
Рейтинг: 113/-13
-- написано 27-4-2012 15:11 LAU

quote:
Originally posted by sloniki:

115 рублей



прокат по-любому дороже выйдет

история редактирования

sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 27-4-2012 15:27 sloniki

в последние годы даже при наличии сварного неразборного мангала его не использую. принцип шести кирпичей как то больше нравится. есть и разборный мангал и "набор туриста" . но в последний раз ездил уже с кирпичами на охоту .
konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 28-4-2012 23:44 konlev11

quote:
с кирпичами на охоту

Так то да - на рыбалке и охоте мангал не нужен. Но и кирпичи будут лишними. Раньше мы готовили мясо следующим образом - рыли ямку на штык лопаты , закладывали туда уголь из костра, сверху выкладывали шампура и закрывали всё это листом чистой белой бумаги. Лист бумаги прижимали кусочками земли чтобы не улетел. Доступ кислорода ограничивался, а потому и не происходило воспламенение. Мясо не пригорало, а томилось на углях, принимая аромат дыма. Мясо получалось намного нежнее по вкусу чем если приготовить на мангале с дырками в стенках, на котором мясо из за постоянного движения воздуха получается суховатым.
В лесу у речки выкопать ямку для шашлычка можно, но на даче как то не то. Лет 6-8 тому назад задумал изготовить мангал, да такой чтоб мясо на нём получалось бы вкусным и нежным, как раньше в земле. Перепробовал и переделал кучу разных мангалов, перечитал много всякой литературы о мангалах и шашлыках. Нашёл оптимальные размеры, придумал оригинальную конструкцию. И получилось. Теперь производство мангалов - это моё хобби.
konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 29-4-2012 00:04 konlev11

quote:
дайте пожалуйста напрокат мангал на день

Можешь позвонить - помогу.
kammm
Рейтинг: 81/-20
-- написано 29-4-2012 07:08 kammm

quote:
Теперь производство мангалов - это моё хобби.

А фотки где?
Модератор! Просьба не расценивать как рекламму фотки мангалов в этом месте.
LAU
Рейтинг: 113/-13
-- написано 29-4-2012 10:32 LAU

quote:
Originally posted by kammm:

А фотки где?



Как где?! А поиск поюзать?... В Строительном рынке
П.С. ЭТО не реклама, это- "народная слава"(с)
konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 29-4-2012 19:32 konlev11

quote:
А фотки где?

Фото не передаст аромат и вкус шашлыка приготовленного на моём мангале.(шутка)
Если название темы поменять или создать новую, то могу много дать хороших советов по "домашнему" изготовлению или при покупке мангалов.

история редактирования

kammm
Рейтинг: 81/-20
-- написано 29-4-2012 19:46 kammm

Я себе сделал барбекюшницу.
Мангал круглый с двойным дном, решёткой и крышкой.
click for enlarge 1913 X 1968 484,3 Kb picture
можно сжечь даже тонкие ветки, углей хватит чтобы прожарить курицу
click for enlarge 1920 X 1440 490,8 Kb picture
Курица томится над углями под крышкой при температуре примерно 150-200 градусов.
Вкус и аромат конечно замечательные получаются.
Мясо успевает провариться и пропитаться дымом. (от капающего сока и жира)
При этом из за недостатка воздуха под крышкой, жир от углей не загорается.
click for enlarge 1920 X 2026 436,1 Kb picture
Мясо делаю более крупными кусками чем на шампурах.
Если брать дровишки по крупнее или готовый уголь, то нормально прожаривается.
click for enlarge 1920 X 1432 245,4 Kb picture
Этот кусок готовился 35 - 40 минут. (углей не добавлял, одной закладки хватило)

история редактирования

-мастер-АС-
Рейтинг: 109/-14
-- написано 30-4-2012 09:51 -мастер-АС-

Прогулялся с утра по скверу,под окном.Насчитал 18 мангалов брошенных после вчерашнего.Питерцы домой их не тащат.Утки в луже плавают. Бакланы.
kammm
Рейтинг: 81/-20
-- написано 30-4-2012 20:15 kammm

А вот такую штуку для разжигания углей использую.
click for enlarge 451 X 544 47,8 Kb picture
На первой фотке она на заднем плане видна.

история редактирования

-мастер-АС-
Рейтинг: 109/-14
-- написано 3-5-2012 21:30 -мастер-АС-

quote:
Originally posted by konlev11:

Фото не передаст аромат и вкус шашлыка приготовленного на моём мангале.(шутка)
Если название темы поменять или создать новую, то могу много дать хороших советов по "домашнему" изготовлению или при покупке мангалов.


Что-то данные фото все передали.И вкус и запах.Аж ээ...ээээ...
эякуляция слюны началась...

sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 4-5-2012 09:55 sloniki

эй, мангалоиды! поехали мясо жарить! у мене лицензия на птичку еще есть, завтра и пострелять можно.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 4-5-2012 10:31 platon18

кады потеплее будет то поедем...к тебе на дачу
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 4-5-2012 10:37 sloniki

дык лицензия по 7 мая. потом охотсезон всё.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 4-5-2012 10:37 platon18

да пофиг когда шашлыг есть
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 4-5-2012 10:42 sloniki

ну да ну да.. кстати - за ипподромом 2,5 Га очень неплохого леса, мы уже на первомай открыли шашлыкинг, заодно и джип помыл
очень неплохие места..
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 4-5-2012 11:50 platon18

нее, не то, надась есчо где упасть на ночлег
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 4-5-2012 11:54 sloniki

дык - у нас как у геологов - где упал - там кровать, где встал - там жена
konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 30-5-2012 20:23 konlev11

quote:
При этом из за недостатка воздуха под крышкой, жир от углей не загорается.

А через нижние отверстия разве воздух не поступает?
quote:
А вот такую штуку для разжигания углей использую.

Угли отдельно готовятся?
Айрон
Рейтинг: 29/-20
-- написано 2-6-2012 23:59 Айрон

quote:
Originally posted by sloniki:
ну да ну да.. кстати - за ипподромом 2,5 Га очень неплохого леса, мы уже на первомай открыли шашлыкинг, заодно и джип помыл
очень неплохие места..

сальцо еще не готовил? все путём?

алекс2
Рейтинг: 2/-2
-- написано 26-6-2013 10:51 алекс2


мангал на прокат 200 руб. размеры 35*60*20 из металла 0,5 см. (Пятерка) на ножках (Съемных) на две решетки либо 12 шампуров. тел. 8-919-913-7890.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Дача, Сад, Огород. /  Дайте мангал на прокат форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ