LAU 27-04-2012 07:54
дык купи складной- в Трех Бананах он копейки стоит))))))
sloniki 27-04-2012 14:24
115 рублей брали мы там. но разбирать потом не советую

ибо его уводит от нагрева, потом собрать сложно.
LAU 27-04-2012 15:09
6 лет пользуем- ничего никуда не увело.правда , покупали его аж за 200 руб

LAU 27-04-2012 15:11
quote:
Originally posted by sloniki:
115 рублей
прокат по-любому дороже выйдет

sloniki 27-04-2012 15:27
в последние годы даже при наличии сварного неразборного мангала его не использую. принцип шести кирпичей как то больше нравится. есть и разборный мангал и "набор туриста" . но в последний раз ездил уже с кирпичами на охоту

.
konlev11 28-04-2012 23:44
quote:
с кирпичами на охоту
Так то да - на рыбалке и охоте мангал не нужен. Но и кирпичи будут лишними. Раньше мы готовили мясо следующим образом - рыли ямку на штык лопаты , закладывали туда уголь из костра, сверху выкладывали шампура и закрывали всё это листом чистой белой бумаги. Лист бумаги прижимали кусочками земли чтобы не улетел. Доступ кислорода ограничивался, а потому и не происходило воспламенение. Мясо не пригорало, а томилось на углях, принимая аромат дыма. Мясо получалось намного нежнее по вкусу чем если приготовить на мангале с дырками в стенках, на котором мясо из за постоянного движения воздуха получается суховатым.
В лесу у речки выкопать ямку для шашлычка можно, но на даче как то не то. Лет 6-8 тому назад задумал изготовить мангал, да такой чтоб мясо на нём получалось бы вкусным и нежным, как раньше в земле. Перепробовал и переделал кучу разных мангалов, перечитал много всякой литературы о мангалах и шашлыках. Нашёл оптимальные размеры, придумал оригинальную конструкцию. И получилось. Теперь производство мангалов - это моё хобби.
konlev11 29-04-2012 12:04
quote:
дайте пожалуйста напрокат мангал на день
Можешь позвонить - помогу.
kammm 29-04-2012 07:08
quote:
Теперь производство мангалов - это моё хобби.
А фотки где?
Модератор! Просьба не расценивать как рекламму фотки мангалов в этом месте.
LAU 29-04-2012 10:32
quote:
Originally posted by kammm:
А фотки где?
Как где?! А поиск поюзать?... В Строительном рынке

П.С. ЭТО не реклама, это- "народная слава"(с)

konlev11 29-04-2012 19:32
quote:
А фотки где?
Фото не передаст аромат и вкус шашлыка приготовленного на моём мангале.(шутка)
Если название темы поменять или создать новую, то могу много дать хороших советов по "домашнему" изготовлению или при покупке мангалов.
kammm 29-04-2012 19:46
Я себе сделал барбекюшницу.
Мангал круглый с двойным дном, решёткой и крышкой.

можно сжечь даже тонкие ветки, углей хватит чтобы прожарить курицу

Курица томится над углями под крышкой при температуре примерно 150-200 градусов.
Вкус и аромат конечно замечательные получаются.
Мясо успевает провариться и пропитаться дымом. (от капающего сока и жира)
При этом из за недостатка воздуха под крышкой, жир от углей не загорается.

Мясо делаю более крупными кусками чем на шампурах.
Если брать дровишки по крупнее или готовый уголь, то нормально прожаривается.

Этот кусок готовился 35 - 40 минут. (углей не добавлял, одной закладки хватило)
-мастер-АС- 30-04-2012 09:51
Прогулялся с утра по скверу,под окном.Насчитал 18 мангалов брошенных после вчерашнего.Питерцы домой их не тащат.Утки в луже плавают. Бакланы.
kammm 30-04-2012 20:15
А вот такую штуку для разжигания углей использую.

На первой фотке она на заднем плане видна.
-мастер-АС- 03-05-2012 21:30
quote:
Originally posted by konlev11:
Фото не передаст аромат и вкус шашлыка приготовленного на моём мангале.(шутка)
Если название темы поменять или создать новую, то могу много дать хороших советов по "домашнему" изготовлению или при покупке мангалов.
Что-то данные фото все передали.И вкус и запах.Аж ээ...ээээ...
эякуляция слюны началась...
sloniki 04-05-2012 09:55
эй, мангалоиды! поехали мясо жарить! у мене лицензия на птичку еще есть, завтра и пострелять можно.
platon18 04-05-2012 10:31
кады потеплее будет то поедем...к тебе на дачу
sloniki 04-05-2012 10:37
дык лицензия по 7 мая. потом охотсезон всё.
platon18 04-05-2012 10:37
да пофиг когда шашлыг есть

sloniki 04-05-2012 10:42
ну да ну да.. кстати - за ипподромом 2,5 Га очень неплохого леса, мы уже на первомай открыли шашлыкинг, заодно и джип помыл

очень неплохие места..
platon18 04-05-2012 11:50
нее, не то, надась есчо где упасть на ночлег
sloniki 04-05-2012 11:54
дык - у нас как у геологов - где упал - там кровать, где встал - там жена

konlev11 30-05-2012 20:23
quote:
При этом из за недостатка воздуха под крышкой, жир от углей не загорается.
А через нижние отверстия разве воздух не поступает?
quote:
А вот такую штуку для разжигания углей использую.
Угли отдельно готовятся?
Айрон 02-06-2012 23:59
quote:
Originally posted by sloniki:
ну да ну да.. кстати - за ипподромом 2,5 Га очень неплохого леса, мы уже на первомай открыли шашлыкинг, заодно и джип помыл 
очень неплохие места..
сальцо еще не готовил? все путём?
алекс2 26-06-2013 10:51
мангал на прокат 200 руб. размеры 35*60*20 из металла 0,5 см. (Пятерка) на ножках (Съемных) на две решетки либо 12 шампуров. тел. 8-919-913-7890.