Дача, Сад, Огород.

Дайте мангал на прокат

kaisersousa 26-04-2012 23:41

Народ, дайте пожалуйста напрокат мангал на день
LAU 27-04-2012 07:54

дык купи складной- в Трех Бананах он копейки стоит))))))
sloniki 27-04-2012 14:24

115 рублей брали мы там. но разбирать потом не советую
ибо его уводит от нагрева, потом собрать сложно.
LAU 27-04-2012 15:09

6 лет пользуем- ничего никуда не увело.правда , покупали его аж за 200 руб
LAU 27-04-2012 15:11

quote:
Originally posted by sloniki:

115 рублей



прокат по-любому дороже выйдет
sloniki 27-04-2012 15:27

в последние годы даже при наличии сварного неразборного мангала его не использую. принцип шести кирпичей как то больше нравится. есть и разборный мангал и "набор туриста" . но в последний раз ездил уже с кирпичами на охоту .
konlev11 28-04-2012 23:44

quote:
с кирпичами на охоту

Так то да - на рыбалке и охоте мангал не нужен. Но и кирпичи будут лишними. Раньше мы готовили мясо следующим образом - рыли ямку на штык лопаты , закладывали туда уголь из костра, сверху выкладывали шампура и закрывали всё это листом чистой белой бумаги. Лист бумаги прижимали кусочками земли чтобы не улетел. Доступ кислорода ограничивался, а потому и не происходило воспламенение. Мясо не пригорало, а томилось на углях, принимая аромат дыма. Мясо получалось намного нежнее по вкусу чем если приготовить на мангале с дырками в стенках, на котором мясо из за постоянного движения воздуха получается суховатым.
В лесу у речки выкопать ямку для шашлычка можно, но на даче как то не то. Лет 6-8 тому назад задумал изготовить мангал, да такой чтоб мясо на нём получалось бы вкусным и нежным, как раньше в земле. Перепробовал и переделал кучу разных мангалов, перечитал много всякой литературы о мангалах и шашлыках. Нашёл оптимальные размеры, придумал оригинальную конструкцию. И получилось. Теперь производство мангалов - это моё хобби.
konlev11 29-04-2012 12:04

quote:
дайте пожалуйста напрокат мангал на день

Можешь позвонить - помогу.
kammm 29-04-2012 07:08

quote:
Теперь производство мангалов - это моё хобби.

А фотки где?
Модератор! Просьба не расценивать как рекламму фотки мангалов в этом месте.
LAU 29-04-2012 10:32

quote:
Originally posted by kammm:

А фотки где?



Как где?! А поиск поюзать?... В Строительном рынке
П.С. ЭТО не реклама, это- "народная слава"(с)
konlev11 29-04-2012 19:32

quote:
А фотки где?

Фото не передаст аромат и вкус шашлыка приготовленного на моём мангале.(шутка)
Если название темы поменять или создать новую, то могу много дать хороших советов по "домашнему" изготовлению или при покупке мангалов.
kammm 29-04-2012 19:46

Я себе сделал барбекюшницу.
Мангал круглый с двойным дном, решёткой и крышкой.
click for enlarge 1913 X 1968 484,3 Kb picture
можно сжечь даже тонкие ветки, углей хватит чтобы прожарить курицу
click for enlarge 1920 X 1440 490,8 Kb picture
Курица томится над углями под крышкой при температуре примерно 150-200 градусов.
Вкус и аромат конечно замечательные получаются.
Мясо успевает провариться и пропитаться дымом. (от капающего сока и жира)
При этом из за недостатка воздуха под крышкой, жир от углей не загорается.
click for enlarge 1920 X 2026 436,1 Kb picture
Мясо делаю более крупными кусками чем на шампурах.
Если брать дровишки по крупнее или готовый уголь, то нормально прожаривается.
click for enlarge 1920 X 1432 245,4 Kb picture
Этот кусок готовился 35 - 40 минут. (углей не добавлял, одной закладки хватило)
-мастер-АС- 30-04-2012 09:51

Прогулялся с утра по скверу,под окном.Насчитал 18 мангалов брошенных после вчерашнего.Питерцы домой их не тащат.Утки в луже плавают. Бакланы.
kammm 30-04-2012 20:15

А вот такую штуку для разжигания углей использую.
click for enlarge 451 X 544 47,8 Kb picture
На первой фотке она на заднем плане видна.
-мастер-АС- 03-05-2012 21:30

quote:
Originally posted by konlev11:

Фото не передаст аромат и вкус шашлыка приготовленного на моём мангале.(шутка)
Если название темы поменять или создать новую, то могу много дать хороших советов по "домашнему" изготовлению или при покупке мангалов.


Что-то данные фото все передали.И вкус и запах.Аж ээ...ээээ...
эякуляция слюны началась...

sloniki 04-05-2012 09:55

эй, мангалоиды! поехали мясо жарить! у мене лицензия на птичку еще есть, завтра и пострелять можно.
platon18 04-05-2012 10:31

кады потеплее будет то поедем...к тебе на дачу
sloniki 04-05-2012 10:37

дык лицензия по 7 мая. потом охотсезон всё.
platon18 04-05-2012 10:37

да пофиг когда шашлыг есть
sloniki 04-05-2012 10:42

ну да ну да.. кстати - за ипподромом 2,5 Га очень неплохого леса, мы уже на первомай открыли шашлыкинг, заодно и джип помыл
очень неплохие места..
platon18 04-05-2012 11:50

нее, не то, надась есчо где упасть на ночлег
sloniki 04-05-2012 11:54

дык - у нас как у геологов - где упал - там кровать, где встал - там жена
konlev11 30-05-2012 20:23

quote:
При этом из за недостатка воздуха под крышкой, жир от углей не загорается.

А через нижние отверстия разве воздух не поступает?
quote:
А вот такую штуку для разжигания углей использую.

Угли отдельно готовятся?
Айрон 02-06-2012 23:59

quote:
Originally posted by sloniki:
ну да ну да.. кстати - за ипподромом 2,5 Га очень неплохого леса, мы уже на первомай открыли шашлыкинг, заодно и джип помыл
очень неплохие места..

сальцо еще не готовил? все путём?

алекс2 26-06-2013 10:51


мангал на прокат 200 руб. размеры 35*60*20 из металла 0,5 см. (Пятерка) на ножках (Съемных) на две решетки либо 12 шампуров. тел. 8-919-913-7890.