Как работает пиролизный котел.
Принцип работы газогенераторного котла основан на сухой перегонке топлива (либо пиролизном сжигании), смысл которого состоит в том, что при дефиците кислорода в условиях воздействия высоких температур происходит расщепление сухой древесины с выделением летучей части. Именно эта летучая часть именуется пиролизным газом, а твердый остаток называют коксом или древесным углем.
Пиролиз древесины происходит в широком диапазоне температур от 200 до 800 градусов. Процесс носит экзотермический характер, то есть протекает с выделением тепла, в результате этого отмечается улучшение подсушивания топлива и его прогрева, а также выполняется нагрев воздуха, который попадает в зону действия горелки.
Тепловая энергия получается в результате горения выделившегося при высокой температуре пиролизного газа, который смешался с кислородом воздуха. Нужно отметить, что в процессе горения пиролизный газ контактирует с активным углеродом, благодаря чему на выходе из котла в дымовых газах практически отсутствуют вредные примеси.
В целом, можно сказать, что основной составляющей дымового газа на выходе являются водяной пар и углекислый газ. При этом выбросы в атмосферу углекислого газа в три раза меньше, чем при работе аналогичных котлов, работающих на угле либо дровах.
При пиролизном горении образуется минимум золы и сажи, что снижает расходы на эксплуатацию оборудования, которые связаны с более редкими чистками.
Наш сайт www.18gsk.ru
тел. (3412) 47-70-20, 8-950-823-33-02 Денис.![]()
![]()
![]()
![]()
