банная сендвич труба на чердаке бани нагревается так, что "рука не терпит"...
![]() |
Главная /
Строительство и Ремонт /
нагрев сэндвич трубы
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
На баню сэндвич не рекомендуют ставить. Или толстый металл или кирпичную. У меня на обычной "медленногорелке" сэндвич тоже греется. Не так конечно - руку держать можно.
цитата: Эти это какие? Если на коленке деланные, то да. Нормальные сэндвичи можно использовать для печей медленного горения, каминов. | |||
|
цитата: Согласен! Но ценник аховый! Может есть аналоги? | |||
|
Ну для газа-то сэндвичи подходят? (Не расстраивайте меня
![]() | |||
|
цитата: подходят. можно вообще не сэндвич на газ (по-моему). главное правильный металл. | |||
|
цитата: А цена всей постройки, что он сбережет? ![]() Так то хоть из чего делать дымоход, разделки противопожарные только делать соответствующие и все. Я бы может еще разместил рядом колбы, что взрываются и тушат если что. | |||
|
а толщина утеплителя в сэндвиче то поди 50мм?? Надо делать 100мм
| |||
|
сендвич вроде "сфера", да там 50мм
| |||
|
а шо, керамика не будет греться?
| |||
|
цитата: Ну, вроде у шиделя говорили, что температура внешней поверхности трубы градусов 40-45 максимум, в обычных условиях. | |||
|
цитата: Продавцы банных печек ![]() ![]() базальт нормально держит температуру в верхней части трубы, а "разделку" от дерева делать надо по обычным нормам. | |||
|
Как мы летом задолбались с этими сэндвич трубами. По пирометру температура на трубе доходила до 340град.(заказчик топил баню до такой степени, что печь "Кастор SEGA 27" становилась красной), вагонка на расстоянии 160мм. обугливалась, базальт, который примыкал к трубе почернел и оплавился. Заменили трубу на заводскую "Кастор"(температура снизилась до 210град.), обматали в 3 слоя "суперсилом", засыпали керамзитом на 300мм., уложили ППЖ, пока все норм., но себе я такой геморой не стал делать-труба металл. обложена кирпичом и все, НЕТ проблем( по совету изготовителя печи с форума).
| |||
|
цитата: если прямоток , то пофик - пускай в топку конденсат льется, а если печь с "коленцами" то при остывании весь конденсат будет в дымоходе печки и сгниет все ![]() вот только для этого и нужен сендвичь - вся влага при остывании-нагревании уходит "в трубу", а от возгорания - "Размер отверстия в потолке независимо от конструкции и материала дымовой трубы определяется пожарными нормативами бескомпромиссно и однозначно. Поэтому расстояние от внутренней поверхности дымоходной трубы до сгораемой конструкции должно быть не меньше 38 сантиметров или же расстояние от внешней поверхности трубы до сгораемой конструкции должно быть не меньше 13 сантиметров. При этом толщина теплоизоляции дымохода - не меньше 5 сантиметров." | |||
|
цитата: Мы также думали пока нам пожарные не показали п.3.8.13 : "3.8.32. Расстояние от внутренней поверхности дымового канала до конструкции здания (размер разделки), а также защиту сгораемых конструкций от возгорания следует предусматривать согласно п. 3.8.13. 3.8.13. Конструкции здания, выполненные из горючих материалов и примыкающие к печам, следует защищать от теплового воздействия разделками из негорючих материалов. Размеры разделок с учетом толщины стенок печей следует принимать равными 500 мм до конструкций, не защищенных от возгорания, и 380 мм - до защищенных." Т.е. минимум 380мм.-50мм.(толщина трубы)= 330мм. до защищенной (оштукатуренной на толщ.мин.25мм.)конструкции. Вот такой парадокс и мы были вынуждены все переделывать. | |||
|
таки у меня пипец==150мм
![]() | |||
|
цитата: ничо не понял. переведите на русский. причем тут продавцы БП, кто и от чего сгнивает? сэндвич не рекомендуют ставить, потому что на банную печку нужно ставить нормальную жаростойкую нержавеющую сталь от 0.8мм, с нормальным наполнителем. короче качественного заводского исполнения. а не то, что у нас обычно продают в магазинах. у меня банная печь стоит с обычной толстостенной трубой. ничего не сгнило. да можно сендвич поставить на верхнюю часть трубы. стартовать толстостенной железякой или кирпичом. я себе планирую в следующей бане сделать кирпичный щиток и от него сендвич (или просто железяку). | |||
|
а я думал,что основной смысл сендвич-трубы в поддержании высокой температуры трубы для стабильной тяги,а не в защите окружающего трубу материала крыши или перекрытия
| |||
|
в банной печи для чего обеспечивать тягу-то? там шпарит как паравоз. как раз главное, чтобы не сгорело ничего. ну а сендвич, чтобы конденсат не образовывался.
| |||
|
цитата: плин, я думал наоборот-ограничение деревянных конструкций от высокой температуры.. | |||
|
в посте N 18 критическая ошибка, прослойка в 50мм...
| |||
|
цитата: Практический смысл сендвича - перемещение "точки росы" за пределы трубы, при всех переходных процессах - остывании-нагреве чтоб конденсат в печку не лился, а выходил наружу - на тягу особого влияния не оказывает, а вот долговечности печке добавит. | |||
|
цитата: Продавцы заинтересованы в постоянных продажах....ну-и часто просто не очень интересуются предметом продажи ![]() нижний метр трубы нужно, вообще, из 1-1.5 мм нержавейки делать и "естественно" "голый" - дальше температура чуть ниже и можно сендвич, естественно, внутренняя труба от 0.8 и нержавейка и не просто сендвич, а чтоб внутренние трубы состыковывались "по-конденсату" (верхняя вставлялась в нижнюю, а нижний сегмент насаживался на трубу идущую от печки -"по-дыму" наружные трубы должны состыковываться "по-дыму" - чтоб вода не попадала в базальтовый наполнитель - иначе этот сэндвич не проживет долго ![]() С кирпичным началом трубы я намаялся у предыдущей печи - от сырости и перепадов температуры через кладку аж дым проходить стал - ну его, разве что обложить ей трубу из нержавейки....но пусть уж лучше "голая" будет. | |||
|
цитата: Рука "не терпит" уже от 60-100 градусов, а у вас там может быть и все 250, что опасно. Если будет перегрев сэндвича, он просто сгорит. У Вас как сделан проход через потолок? | |||
|
цитата: дыра в досках 40Х40 закрыта листом из нержавейки с круглым отверстием для трубы (магазинная штуковина) | |||
|
цитата: 40*40? А размер трубы какой? (наружную трубу я имею в виду). Еще вопрос- со стороны чердака (второго этажа) - труба чем то изолирована? И есть-ли металлический или иной короб, который "надет" на трубу и защищает перекрытие от возможного прямого нагрева от сэндвича? (то есть потолочный проходной узел (ППУ) он состоит из листа с вырезом под трубу, который виден со стороны помещения и квадратного короба высотой выше на 10 см чем толщина перекрытия. | |||
|
труба Dвнешн 220 вроде
короба нет обернул минватой | |||
|
цитата: 1. лист, который со стороны бани - нужно взять ну хотя-бы 500*500мм Ну и надо посмотреть как сделан стартовый участок дымохода от печи - там сразу сэндвич или сначала труба, которая проходит через бак с водой? | |||
|
с минеритом понял
труба через бак-задвижка-конусный ввод в сэндвич ... может на чердаке кирпичём выложить с проходом через профнастил? высота чердака небольшая--90см | |||
|
цитата: толщина трубы внутренней в сэндвиче какая? насчет кирпича: просто тут вопрос вот в чем - заложите кирпичем и нельзя будет визуально контролировать что там с ним происходит. В случае возгорания и перегрева сэндвича сложно-прогнозируемые последствия. ну если только вообще кирпич начинать сразу после бака с водой ,т.е. делать какую то опорную площадку для кирпича. С другой стороны, кирпич будет способствовать тому, что сэндвич вообще не будет охлаждаться. лучше уже тогда сделать обычную толстостенную трубу и обложить кирпичем. | |||
|
Dвнутр 115 вроде....
| |||
|
цитата: Толщина.. не диаметр. | |||
|
цитата: а... а фиг знает, магазинная труба-то ![]() | |||
|
чёто напугали вы меня, в следующий банный день полезу сендвич трогать.
А у нас труба,которая в парилке, пока печка топится нагревается почти до красна - это нормально? ЗЫ мы все собрали по инструкции к печке, нигде не сколхозили. | |||
|
цитата: это 500-600 гр норматив вычитал=до 400.... | |||
|
цитата: смотря какой материал у стали. для какой-то нормально, для какой-то нет. | |||
|
цитата: кстати про аналоги. раньше керамические трубы были. то ли водопровод, то ли канализация. у отца такая на бане стоит 25 лет - хоть бы хны. ни разу не чистил даже. | |||
|
цитата: Если труба продолжительное время (скажем более 10-15 минут) в этом состоянии "до красна" - значит нарушен режим эксплуатации печи: либо много дров, либо много воздуха и надо ограничить его поступление через заслонку ("поддувало" так называемое). Даже если дымоход сделан из толстенной трубы, то вы снижаете срок службы и его и печи. А насчет "напугали" - так сэндвичи причина 80% пожаров в банях. Выглядит как простой конструктор, вот и ставят все, а по факту там много нюансов. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Кто строит здания из сэндвич-панелей? | |
сэндвич панели с рапиловкой куплю | |
Требуются специалисты по монтажу сэндвич-панелей | |
Скважина, труба, насос | |
Как грамотно и безопасно вывести трубу через профнастил? | |
Газовая труба в квартире 467 серии |
Главная / Строительство и Ремонт / нагрев сэндвич трубы | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|