My3bIKAHT 08-11-2012 10:15
но захлебнулся, да-а-а...
korser 08-11-2012 10:32
Т.к. возникли вопросы по скидкам, напишу здесь.
Скидки действуют!
А также принимаются в оплату бонусы "Спасибо от Сбербанка".
Jviskar 08-11-2012 10:33
quote:
а то бы с кем-то на пару можно было бы взять
Первая мысль которая посетила
может его распилить можно, ну типа пополам???)))
AntonV 08-11-2012 11:33
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Я за четверг, уже говорил почему...
Мне не подходит вапще никак, только если к 20:00 будем собираться, а в будни это уже поздновато.
AntonV 08-11-2012 12:11
Предлагаю всем пивоварам, да и вообще всем участвующим в субботней варке "Fuller's ESB Clone" ознакомиться со статьей по ссылке:
http://www.brewiki.ru/fuller_s?s[]=fullersДиректор по производству компании Fuller's Джон Килинг не скрывает состава засыпи и используемых сортов хмеля.
Вот это я понимаю открытость) Даже смешно становиться когда наши мини пытаются скрыть подобные детали рецептуры. Ой я не могу, коммерческая тайна))
My3bIKAHT 08-11-2012 12:31
Lyke 08-11-2012 12:56
Таки соблазнился предложением korser'а и купил уцененный бочонок Кромбахера. Очень удивило несоответствие запаха и вкуса. Густой медовый запах, который, кажется, можно потрогать, и крайне слабый медовый привкус. Вкус довольно горький, но без избытка. Хороший, но не сильно питкий пилс.
EASt 08-11-2012 12:57
My3bIKAHT posted 8-11-2012 12:31 PM
Жесть! В почти прямом смысле слова)))
AntonV 08-11-2012 12:58
Т.к. Lyke дал добро, то я тоже вписываюсь на субботнюю варку. Вкладом в коллаборацию с моей стороны прошу считать найденные рецепты клонов Фуллерс).
izhpivovar 08-11-2012 14:09
quote:
Мне не подходит вапще никак, только если к 20:00 будем собираться
А что норм , если без опозданий с 20 до 22 часов вполне, так , чтоб не засиживаться и по делу... А дальше чтоб, кто хочет остаться, тот останется... Это я чисто про дегустацию... А так вон еще всякие встречи бывают: экскурсии, велотуры, походы на природу, варки свместные, приемы гостей из далека...
izhpivovar 08-11-2012 14:23
Количеством участников коло..совместной варки :
1 Лайк
2 Юфер
3 Ижпивовар
4 Жвискар
5 Зло
6 Гарикон
7 Сет
8 АнтонВ
остальные как?
Завтра надо дегустационный материал закупить(немного)...
My3bIKAHT 08-11-2012 14:35
чота дохрена народу собирается ...
izhpivovar 08-11-2012 14:41
quote:
чота дохрена народу собирается ...
до 10 человек пока ...
AntonV 08-11-2012 15:14
Ну да, не мало) Lyke говорит, что бывало и больше) С легким доступом в кухню так вообще не проблема.
izhpivovar 08-11-2012 15:20
quote:
AntonV
quote:
Предлагаю всем пивоварам, да и вообще всем участвующим в субботней варке "Fuller's ESB Clone" ознакомиться со статьей по ссылке: http://www.brewiki.ru/fuller_s?s[]=fullers
Про наследие тема(я треттий биттер буду варить подряд), второй принесу в субботу для критики... .
Рецепты в свободном доступе, это норм...
Наши мини пивоварни скрывают, а вдруг кто-то начнет варить "эксклюзивную пшеничку" от Велтен :В
AntonV 08-11-2012 15:41
quote:
Originally posted by izhpivovar:
"эксклюзивную пшеничку" от Велтен
Омайнгодчерезкрай))Гыгыгыыыыы)
izhpivovar 08-11-2012 16:09
или девочки перепутали пока разливали или заказуха
izhpivovar 08-11-2012 16:11
надо за бобровым бежать...
My3bIKAHT 08-11-2012 16:28
Алексу можно доверять полностью
My3bIKAHT 08-11-2012 16:40
Тест умиляет. взяли, извините, дрьмовое белорусское пиво и сравнили с таким же российским и украинским. Да да, именно российским. Потому что бадвайзер и паулайнер разливаются там же.я чота не знаю? пропустил, да?
My3bIKAHT 08-11-2012 16:56
Хы! теперь вставка картинок в быстром ответе прямо:
и размером управляется!
Jviskar 08-11-2012 17:21
Прокачали интерфейс))))
izhpivovar 08-11-2012 17:43
Jviskar 08-11-2012 18:40
quote:
izhpivovar
Чё хотел сказать-то???
Lyke 08-11-2012 18:53
Событие тысячелетия на мракофоруме! Изменение формы ввода!
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
My3bIKAHT
Да, срачи под этими новостями еще те.
Lesandra 08-11-2012 21:08
подскажите как получить карточку винного клуба или паба джаггера?
My3bIKAHT 08-11-2012 21:12
я покупал когда-то за 100 рэ
Jviskar 08-11-2012 21:16
quote:
подскажите как получить карточку винного клуба или паба джаггера?
Сейчас уже ни как!!!
My3bIKAHT 08-11-2012 21:17
решился на Deus с бокалами себе на НГ
зы. если кто еще не решился, то учтите, что 15% скидки есть
AntonV 08-11-2012 21:31
Музыкант, помоему вступать в такие дискусии, которые ты привел выше, это просто мазохизм. Я прочитал штук двадцать каментов, больше не осилил этого тупняка)) А ты еще и зарегился, чтоб посраться))
My3bIKAHT 08-11-2012 21:59
quote:
А ты еще и зарегился, чтоб посраться))
на работе читать это воще ухотатайка
My3bIKAHT 09-11-2012 11:00
quote:
Количеством участников коло..совместной варки :
1 Лайк
2 Юфер
3 Ижпивовар
4 Жвискар
5 Зло
6 Гарикон
7 Сет
8 АнтонВостальные как?
Завтра надо дегустационный материал закупить(немного)...
я бы присоединился, пофоткать, запротоколировать
1) куда ехать?
2) будет клон есб, или все-таки что-то более экспериментальное, типа эля с имбирем?
3) насчет что-то принести у меня пока проблема - отсутствие средств (думал принести http://www.belhaven.co.uk/row/belhaven/twistedthistle.php но делить на десять человек - кощунство)
izhpivovar 09-11-2012 11:18
Количеством участников коло..совместной варки пока :
1 Лайк
2 Юфер
3 Ижпивовар
4 Жвискар
5 Зло
6 Гарикон
7 Сет
8 АнтонВ
9 Музыкант
1 Адрес в личке у каждого участника
2 По дегустации: я могу купить по 1 л 3 сортов из трех пивоварен, потом распилим на всех...(если ни кто не против или по 0,5 брать?)
3 Начало в 12-00 10.11.2012 (день милиции кстати - "полицейская варка")
My3bIKAHT 09-11-2012 11:34
второй день читаю онлайнера. до сих пор смешно!
My3bIKAHT 09-11-2012 11:41
quote:
2 По дегустации: я могу купить по 1 л 3 сортов из трех пивоварен, потом распилим на всех...
это было бы отлично
izhpivovar 09-11-2012 11:45
Я в ценах не силен по пивоварням, сколько и по чем у них свое ? по 1 л или по 0,5?
Seth 09-11-2012 11:55
Чего-нибудь с собой надо прихватить?
My3bIKAHT 09-11-2012 12:03
quote:
Я в ценах не силен по пивоварням, сколько и по чем у них свое ? по 1 л или по 0,5?
на 10ых лучше по 1, цены жуть - 100-150 за 0.5
Lyke 09-11-2012 12:13
Можно и по 0.5, я считаю. Для формата дегустации-самое оно.
izhpivovar 09-11-2012 12:19
В 0,5 наливают интересно?
Lyke 09-11-2012 12:26
Хороший вопрос.
My3bIKAHT 09-11-2012 12:28
quote:
Можно и по 0.5
по 50 грамм?
Lyke 09-11-2012 12:31
Хороший вопрос. После изменения формы ввода в мракофорум добавили порцию глюков? Пятый раз сообщение отправить пытаюсь.
izhpivovar 09-11-2012 13:00
quote:
по 50 грамм?
по 55
izhpivovar 09-11-2012 13:02
альтернатива, светлое,темное по 0,5, пшеничка по 1 литру, ну или варианты...
AntonV 09-11-2012 13:33
Бери по литру канешна. Итого 9л всего. Сначала дегустируем все сорта, потом допиваем то, что осталось)
Кстати, в Берлоге пшеничного нет. Предлагаю взять дополнительный литр их "Какаятотам Пьянь" темного.
Кстати, что-то мне подстказывает, что ничего и не останется, так-то))
3JIO 09-11-2012 14:41
это с каждой пивоварни по литру 3 видов? да мыж упьёмся ! или не все участники по 3 литра с каждой пивоварни несут ?
Lyke 09-11-2012 14:53
Ненене, Зло, это на всех.
My3bIKAHT 09-11-2012 15:02
quote:
да мыж упьёмся !
чо, впервой, чтоли
garikon 09-11-2012 15:11
quote:
чо, впервой, чтоли
Не хотелось бы превращать клуб в сборище латентный алкоголиков)))
Lyke 09-11-2012 15:14
quote:
латентный алкоголиков
Не совсем уверен в правильности употребления. Никто вроде скрываться не собирается, да и не алкоголик.
My3bIKAHT 09-11-2012 15:18
quote:
Никто вроде скрывать не собирается, что алкоголик.
Lyke 09-11-2012 15:38
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Никто вроде скрывать не собирается, что алкоголик.
Окай.
My3bIKAHT 09-11-2012 15:42
quote:
каждой пивоварни по литру 3 видов?
Бока с Вельтена можно побольше, побольше!
AntonV 09-11-2012 15:58
Во, точно БОК же есть! Вова, его и возьми вместо третьей пшенички. Пойдет вне конкурса, лесичо))
AntonV 09-11-2012 16:00
Тока чур все пивасы бери завтра, непосредственно перед дегустацией. Заранее не надо.
Jviskar 09-11-2012 16:22
Скажите чё мне притаранить друзья??? Вообще голова не варит(((((
izhpivovar 09-11-2012 16:33
quote:
Скажите чё мне притаранить друзья??? Вообще голова не варит(((((
Приди сам, я все куплю. Денег возьми и все...
Jviskar 09-11-2012 16:55
Вот это сервис, я понимаю
!!! А то чётт к концу недели у меня мозг отказывается работать
My3bIKAHT 09-11-2012 19:21
может человека позвать, который подкасты пишет?
My3bIKAHT 09-11-2012 19:54
чотаржу
My3bIKAHT 09-11-2012 21:23
тов. Ижбирцы, вы живы вечером в пятницу то?
>> может человека позвать, который подкасты пишет?
izhpivovar 09-11-2012 21:26
quote:
Originally posted by AntonV:
Тока чур все пивасы бери завтра, непосредственно перед дегустацией. Заранее не надо.
Пивоварни открываются завтра: Велтен с 11, остальные 2 с 12 , ладно привезу солод, пока молоть будете, а я смотаюсь за свежаком...
Пошел дрожжи разбраживать на завтра...
Lyke 09-11-2012 21:34
quote:
вы живы вечером в пятницу то?
Нет.
> может человека позвать, который подкасты пишет?
Для этого надо хоть текстик наметить на подкаст. Как раз во время варки можно и сообразить.
garikon 09-11-2012 21:42
Кстати, пиво пивом, а вот для пивоварения помимо солода, дрожжей, хмеля, оборудования, которое собрали с мира по нитке, не хватает главного. ВОДЫ. Кто озаботился водой, литров так 35? И не из под крана и сомнительного родника!!!!
My3bIKAHT 09-11-2012 21:43
тогда приглашение отправил, посмотрим
Lyke 09-11-2012 21:45
Опаньки. Придется, я понимаю, брать бутилированную.
quote:
тогда приглашение отправил
Елки, я имел в виду-обговорить это все завтра, только потом. Но это мое личное мнение.
My3bIKAHT 09-11-2012 21:51
отзывать приглашение?
но мне кажется, это лучший способ ознакомится, как и что надо будет сделать
Lyke 09-11-2012 21:52
Да нет уже, чего там. На месте сориентируемся, надеюсь.
My3bIKAHT 09-11-2012 22:29
ы) я тут по контакту промахнулся в твиттере
теперь не знаю, шутят или чего, но в декабре...
видеорепортаж возможен?
garikon 09-11-2012 22:45
Попробовал я сегодня Орваль. Как то все complicated. Вид мутный, много рыхлой пены, запах конфетный, цветочно-медовый, чувствуется пряность, немного аптеки. Вкус плотный, непростой, горький травяной, я бы даже сказал похоже несколько на полынь, на заднем фоне отчетливо чувствуется абрикосовый миндаль. Послевкусие продолжительное, травяное, медленно переходящее в цитрус. Неоднозначное пиво, сложное, алкоголь прекрасно замаскирован в этом пиве и пиво сухое.
My3bIKAHT 09-11-2012 23:24
давайте выделимся в отдельный топик?
https://izhevsk.ru/forummessage/75/3260853.html надеюсь на поддержку модератора ветки.
зы. в новой ветке я могу верхний пост править и относительно удалять нежелательные посты
yufer 09-11-2012 23:47
А-А- вот это бомба.Я сейчас разлил ипашник -даст ист фантастиш.Сухое охмеление с благородными хмелями это очень хорошо.Ипашник пахнет земляникой и ржаным хлебом.Игорь,спасибо за хмель.
AntonV 10-11-2012 12:27
А ты как думал? хочешь хорошего аромата, прямая дорога в dry hopping)
AntonV 10-11-2012 12:32
Рецепт я составил. Компутер есть, Lyke?
Всем спасибо, я пошел спать. Завтра ответственный день.
Lyke 10-11-2012 06:53
quote:
Компутер есть, Lyke?
Неа, пишу с калькулятора.
Jviskar 10-11-2012 10:29
Воду 5 бутылок я принесу.
Но единственное надо чтобы меня кто-то встретил, кому позвонить когда подъеду???
Lyke 10-11-2012 10:42
Звони мне, 89048373617.
AntonV 10-11-2012 11:05
quote:
Originally posted by Lyke:
с калькулятора.
Гг) Прогресс нынче страшшшный! А чем докажешь, что не со смарта?)
quote:
Originally posted by Jviskar:
Воду 5 бутылок я принесу.
Надо будет еще 5 литров раздобыть, видимо в соседнем магазине.
Jviskar 10-11-2012 11:15
Так тогда мож мне просто сразу 6 взять - итого 30л, хватит не???
AntonV 10-11-2012 11:32
должно
garikon 10-11-2012 23:26
А что у нас есть такое пиво...
Jviskar 11-11-2012 01:05
quote:
А что у нас есть такое пиво...
Отличная встреча сегодня была!!! Надеюсь, что получится по меньшей мере не просто ESB - clone, а настоящий masterpiece ESB!!!
Игорь - тебе отдельный респект за гостеприимство и за вкусное пиво!!!
AntonV 11-11-2012 16:14
Здесь то чего будет? Просто бросим тему?
My3bIKAHT 11-11-2012 16:28
quote:
Просто бросим тему?
ну да
ссылка в новой теме сюда есть в верхнем сообщении
relaxy 14-11-2012 21:48
Экскурсия на Бердичевский пивзавод
хttp://ibigdan.livejournal.com/11962145.html
Lady.Alisi 28-01-2013 12:52
Подскажите, кто организовывает экскурсии на Пивзавод Гамбринус?
Dr I am 15-02-2013 15:37
Подскажите, пожалуйста, где в Ижевске можно купить челнинское Булгарпиво Бархатное разливное?
М@ришка 20-04-2013 18:34
подскажите где можно купить сбитень першин
Lesandra 20-04-2013 21:45
quote:
подскажите где можно купить сбитень першин
Сбитень был в Столичном недалеко от Чугуевского.
М@ришка 21-04-2013 05:28
спасибо
akfvbyuj 22-05-2013 13:59
Пенная бухта" в Металлурге напротив кафе "Браво".Большой ассортимент для любителей разного пива. Торгуем Макарием ( Рижское и Чешское) и Три толстяка(невское, бархатное, жигулевское, дон, белый медведь). Рыбка к пиву.
EASt 22-05-2013 16:02
quote:
Пенная бухта" в Металлурге напротив кафе "Браво".Большой ассортимент для любителей разного пива. Торгуем Макарием ( Рижское и Чешское) и Три толстяка(невское, бархатное, жигулевское, дон, белый медведь)
Дон давно у нас не видел. А что-нибудь непопсовое есть?