Мужской клуб

пиво

My3bIKAHT 26-10-2012 13:31

quote:
гыы... My3bIKAHT постригся)))

я думал всех напугал уже

вот, кстати, реальность
http://beernews.ru/latest/mozh...importnogo.html

My3bIKAHT 26-10-2012 13:38

так, а теперь серьезное.
вот что нам предлагают:

-->>--->------------------------------

Привет!

Я давно уже увлекаюсь подкастами и даже успел кое-чего в этом деле достичь.
Сейчас я пишу подкасты для Ижайти http://izhit.podfm.ru/
В прошлом году мы делали подкаст Пятничные Сиськыны http://fridaysis.podfm.ru/my/ Но коллектив разбежался, сейчас хочется делать что-то новое в интересном формате.

Мне кажется, есть две темы которые интересны всем и всегда - это алкоголь и история. Так вот, я хочу делать подкасты, в которых эти две темы бы отлично совмещались. На что хочу ориентироваться:
Просто о вине - http://simplewine.podfm.ru/ - там рассказывают об истории напитков.
Пивной сомелье - http://beer.podfm.ru/ - рассказывают про разные сорта пива, о производителях и т.п.
Уроки Истории - http://historylessons.podfm.ru/ - рассказывают про конкретные исторические события, факты, персоналии.

Я хочу взять лучшее от этих подкастов - гости, истории, дегустации в реальном времени, рассказ о культуре напитка - и совместить в одном подкасте.

Это будет подкаст, в котором мы будем учиться правильно пить пиво, понимать его вкус, понимать его структуру (где хмелевая горечь, где фруктовые нотки, где солод и т.п.), раскрывать особенности конкретных сортов пива, и параллельно - рассказывать какую-то интересную историю. Истории все будут про Удмуртию, про Ижевск и т.п. - у меня есть знакомый историк, кандидат наук, который может нам готовить тему.

Длительность подкаста - 30-40 минут.
Периодичность выпуска - 2 раза в месяц.

Что уже есть:
Оборудование - широкий микрофон, ноутбук, нужный софт для обработки.
Ведущий - я.
Эксперт по истории Удмуртии.

Что нужно:
Эксперт по пиву - вы
Место, где писать - если согласится Мюнхен, то в подкасте с удовольствием будем его упоминать. Плюс распространение в социальных сетях и все-такое.
Пиво - его видимо будем покупать за свой счет. не думаю, что это будет сильно накладно, при частоте выпусков 2 раза в месяц.

Пока все делается на интерес. Мы не профессионалы. А там можно замахнуться на премию Подкаст года, попасть на радио, набрать спонсоров А вдруг!

Crymov 26-10-2012 13:41

неплохая идейка, что-то в стиле а-ля "Пивной сомелье" в Ижевске, с участием местных членов Клуба только 2 раза в месяц - это многовато для тем. А так уже одна тема есть, которую garikon сейчас "ковыряет"
izhpivovar 26-10-2012 14:25

quote:
которую garikon сейчас "ковыряет"

Что-то он вчера "темнил" на "темной встрече"(я про Глазов)
Crymov 26-10-2012 14:42

про Глазов не знаю, но он сейчас "копает" по истории пивоварения в Удмуртии, а это уже интересно
garikon 26-10-2012 14:49

Интереная тема (подкасты), Андрей. Как раз укладывается в концепцию развития Клуба. Поддерживаю!
My3bIKAHT 26-10-2012 14:51

тогда нужно тему продумать
и попробовать записаться

с технической частью, я так понял, все достаточно просто

Crymov 26-10-2012 14:56

ну первая тема я думаю у garikon'а уже созрела.. осталось только все факты собрать в единое целое и вперёд! Я думаю с истории и надо начинать
Jviskar 26-10-2012 16:43

Хорошая тема про подкасты. Пора уже начинать переходить на другой уровень!!!
garikon 26-10-2012 18:16

Мне видится первая тема об идеи создания и функционирования ИПК, цели, задачи, работа, культурно-просветительская миссия и т.д и т.п


Кстати, приехали из Пензы. Готов к экспериментам)))
click for enlarge 1920 X 1440 415.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 452.3 Kb picture

My3bIKAHT 26-10-2012 22:26

тогда есть такая мысль насчет 1го подкаста

Часть 1. да, рассказать про клуб, как образовались, что сделали
идеальный вариант, если будут вопросы от ov_ov, на которые будем отвечать

Часть 2. устроить мини-дегустацию, по типу "очаковского" - т.е. купить, например, наш и их Урквелл и Брезняка с каким-то шварцем и предложить определить 5ти посетителям что где

My3bIKAHT 26-10-2012 22:58

чонашел:

Jviskar 27-10-2012 01:05

По рекомендации попробовал сегодня вот это:
click for enlarge 1024 X 1280 240.7 Kb picture
Скажу вам друзья - это очень вкусно!!! Ароматика на высоте, столько дыма в вискаре я ещё не чувствовал... а сколько мёда во вкусе ммммм.....
Кстати, именно Teachers - виски, пользовавшееся наибольшей любовью населения бывшего СССР(!)
Спасибо Garikon'у за наводку...
Sorry за OFF
Lyke 27-10-2012 08:24

Где брал? Гастроном?
quote:
столько дыма в вискаре я ещё не чувствовал...

Скотч Бразерс, не?
Lesandra 27-10-2012 09:34

quote:
Где брал? Гастроном?

http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?070088 Виски ТИЧЕРС ХАЙЛЕНД КРИМ 0,75л с/б WM. Цена 999.00 руб.
ага есть там. поиском не пользовался, что ли?
УПС Оффтоп...
Lyke 27-10-2012 10:29

quote:
поиском не пользовался, что ли?

Даже на сайт не залазил, каюсь. В самом Гастрономе как-то не заметил, видимо.
Lesandra 27-10-2012 13:49

Оно вкусное что ли? Пиво в Европе продается
https://twitter.com/DalfserOktober/status/260044666785914880/photo/1/large
384 x 591
garikon 27-10-2012 15:16

Нашел в недрах своего компа. Полагаю с башорга (да, да, еще каких то 1,5 года я именно так и думал)

Благородный дон считает муветоном получившую популярность среди других благородных донов и уважаемых сэров тенденцию употреблять эту кислятину, которая лишь по недоразумению зовется хмельным напитком или пивом. Истинно возвышенным напитком который пристало признавать и употреблять благородным мужам в этой Богом забытой стране была, есть и останется водочка. Но, #ля, из-за этой жары придется водку отложить до лучших времен и давиться этим пойлом для плебеев из ближайшего киоска)))))

My3bIKAHT 27-10-2012 15:32

В Метро какие-то новые французы. И Чувашия опять появилась (бежим, хватаем, мало ее)

Белая Джексоновская книжка "Пиво" с заднего плана в Петровской Букве продается, около 500 руб.

garikon 27-10-2012 15:44

Французы - фигня полнейшая, а Леди-ночь, где брал. Тоже в Метро?
My3bIKAHT 27-10-2012 15:58

не как всегда, в магазинчике напротив
Crymov 27-10-2012 16:01

quote:
Originally posted by Jviskar:

Jviskar



Э, ребят, по виски и другому алкоголю - в другую ветку!
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

My3bIKAHT



по вариантам первого подкаста поддерживаю, только может п.2 заменить на исторический экскурс в пивоварение Удмуртии? Если конечно, garikon будет готов...
Lyke 27-10-2012 16:04

quote:
Французы - фигня полнейшая

Никак не могу согласиться насчет темного.
My3bIKAHT 27-10-2012 16:36

quote:
только может п.2 заменить на исторический экскурс в пивоварение Удмуртии?

я думаю, что формат рассказ + тест лучше
и тогда уже набагает минимум 3 подкаста

1) клуб + слепая дегустация
2) домашнее пивоварение (тут уже и гостя можня!) + дегустация домашнего пива
3) история пива в удмуртии + дегустация нашего пива

вообще шикарная тема получается, только реализовывать надо

Jviskar 27-10-2012 17:23

quote:
Э, ребят, по виски и другому алкоголю - в другую ветку!

Я всего лишь спасибо за рекомендацию сказал, чойэто в другую ветку-то я ж не просил внимания обращать...
My3bIKAHT 27-10-2012 17:30

quote:
Teachers - виски, пользовавшееся наибольшей любовью населения бывшего СССР

проверил сегодня, не показалось.
в Метро он 3 по цене 2ух до конца октября. ~1750 примерно

My3bIKAHT 27-10-2012 18:35

quote:
Французы - фигня полнейшая

не соглашусь, пожалуй.

По крайней мере "Эльзас" = немецкий пильз - горько, но крепость выпирает

А вот "Био" - ароматное (биттерами пахнет вообще) и пряное... НО! "Два Хмеля" практически тоже самое при вчетверо меньшей цене.

Черное пока ждет, но скоро будет, с фотками

garikon 27-10-2012 18:47

quote:
Originally posted by Lyke:

Никак не могу согласиться насчет темного.


quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

не соглашусь, пожалуй.
По крайней мере "Эльзас" = немецкий пильз - горько, но крепость выпирает

А вот "Био" - ароматное и пряное... НО! "Два Хмеля" практически тоже самое при вчетверо меньшей цене.



Мне не очень, взять Богерхофф к примеру, на порядок лучше по критерию цена-качество. И че это за темный лагер под 6%ABV?!
My3bIKAHT 27-10-2012 18:56

quote:
взять Богерхофф

не Богерхоф, а Хамовники
My3bIKAHT 27-10-2012 19:22

а темный, кстати, на того же Дракона похоже жутко

Вся компания:

Эльзас:

Био:

Блэк:

Стейк:

... и 8-дисковая лицензия "Пиратов Карибского Моря"

garikon 27-10-2012 19:31

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

а темный, кстати, на того же Дракона похоже жутко



У Хамовников нет темного. Поэтому и привел Богерхофф в качестве примера. Дракон так то эль, а Ликорн - лагер и похожесть только номанальная. Опять же, имхо.
My3bIKAHT 27-10-2012 21:07

Lyke, не где еще спросить (прошу прощения за оффтоп)
пошли на итальянцев 31го? http://vk.com/event41279589
Lyke 27-10-2012 23:28

quote:
My3bIKAHT

Так ты же у меня во френдлисте, что стесняешься? Если не возьму чего немецкого-пойду. Да и возьму-пойду.
3JIO 29-10-2012 14:05

всё самое крепкое пиво не ядерный пингвин
http://www.yaplakal.com/forum18/st/0/topic495889.html
My3bIKAHT 29-10-2012 16:09

ы! чо нашел нечаянно
http://www.fan-tom.ru/blog/meal/17352
yufer 29-10-2012 18:12

Lyke
Ну что, собираемся у тебя в праздничные выходные.. у меня всё готово на коллабар... тьфу совместную варку.Что варим. Я предлагаю овсяный стаут или London ESB.
Jviskar 29-10-2012 18:26

Друзья, а я???
Если возьмёте, то я за
quote:
London ESB

!!!
Lyke 29-10-2012 18:57

quote:
в праздничные выходные..

Вроде же большинство было за следующие после праздников, не? Впрочем мне без разницы, в воскресенье после обеда-понедельник здесь буду.
quote:
овсяный стаут или London ESB.

Я за стаут. ESB я и так пил, а вот овсянку-не доводилось.
yufer 29-10-2012 19:35

Что-то я даты перепутал что ли.Я думал что в эти выходные будем варить-...а чё давайте соберёмся и сварим, у меня уже руки чешутся и компания ОТЛИЧНАЯ. Вискарь, как это мы без тебя то. Ну что, собираемся ?
yufer 29-10-2012 19:43

Что-то я даты перепутал что ли.Я думал что в эти выходные будем варить-...а чё давайте соберёмся и сварим, у меня уже руки чешутся и компания отличная. Вискарь, как это мы без тебя то. Ну что, собираемся ?
AntonV 29-10-2012 20:11

я бы тоже присоединился, леси мона) Варочник надлежащего объема у Юфера есть как я понял? Ну и в идеале надо бы приготовить стартер литра на 1,5 объемом, но это надо за день-два до варки.
И еще, Lyke, как планируешь поддерживать температуру брожения? Жарко сейчас дома, надо 18-19 градусов в идеале держать.
AntonV 29-10-2012 20:16

Ну и это, я тожа за Oatmeal Stout.
Lyke 29-10-2012 20:17

quote:
как планируешь поддерживать температуру брожения?

Надо с Юфером и Гариконом обсудить, я же не профи в этом. В целом, у меня у балконной двери всегда такая температура. Так что взять что-то типа пенопластового куба с термометром и... Ну посмотрим.
quote:
в идеале надо бы приготовить стартер литра на 1,5 объемом, но это надо за день-два до варки.

Если кто может в пятницу после обеда, можно. В пятницу я уматываю, приезжаю назад в воскресенье или, скорее, утром в понедельник. Так что стартер можно в пятницу, основную варку в понедельник-выходной же, я ничего не путаю?
izhpivovar 29-10-2012 22:25

quote:
Ну что, собираемся у тебя в праздничные выходные..

После праздников хотели 10-11... В эти 3-5 не могу, если соберетесь, обязательно пофоткайте...
izhpivovar 29-10-2012 22:28

quote:
надо бы приготовить стартер литра на 1,5 объемом, но это надо за день-два до варки.

Зачем так заранее?
My3bIKAHT 29-10-2012 22:59

йа за экспериментальные варки
типа стаута с корицей\имбирем!

по возможности поучаствую в какчестве документатора

izhpivovar 29-10-2012 23:06

quote:
йа за экспериментальные варки
типа стаута с корицей\имбирем!


Добавишь кофе, будет кофейный стаут
quote:
по возможности поучаствую в какчестве документатора

пофоткай все там потщательней...если в эти выхи соберётесь...
Lyke 29-10-2012 23:38

Так решайте окончательно, когда-я свое время написал. Если точно не в эти-тогда я другие дела планировать буду. Времени до выходных на решение и подгонку планов хватает.
My3bIKAHT 29-10-2012 23:43

quote:
Добавишь кофе, будет кофейный стаут

это просто это с готовым можно
только дешевого стаута не найти
AntonV 30-10-2012 09:33

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Зачем так заранее?


Володя, а затем, что это стартер и дрожжи смогут съесть все сахара сусла и вырасти до приличного количества где то примерно в течение 20-24 часов. Читайте, Володя, читайте, учите матчасть))
Вот кстати очень обстоятельная статья по данной теме: http://alexandrebrew.com/2011/...BF%D1%80%D0%B8/

Crymov 30-10-2012 10:31

Ребята из факультета Промышленной Технологии Лекарств (ФПТЛ) Санкт-Петербургской Государственной Химико-Фармацевтической Академии выложили нехилую подборку книг по пиву и пивоварению http://www.fptl.ru/biblioteka/pivo.html Спасибо им за это!
izhpivovar 30-10-2012 11:12

Читал я эту статью , да чувак просто ас на балконе пивоварню замутил, меня бы жена не поняла

http://alexandrebrew.com/2009/...be%d0%bd%d0%b5/

но 6 часов которые у нас будут достаточны для регидрации сухих дрожжей

http://www.homebrewer.ru/dry-yeast-rehydration

по личному опыту 4-6 часов достаточно и если потом быстро задать в сусло, то они всех диких дрожжей победят...

My3bIKAHT 30-10-2012 13:42

вот оно, воистину живое пиво - http://dengi.onliner.by/2012/10/29/pivo-16
izhpivovar 30-10-2012 15:54

quote:
Ребята из факультета Промышленной Технологии Лекарств (ФПТЛ) Санкт-Петербургской Государственной Химико-Фармацевтической Академии выложили нехилую подборку книг по пиву и пивоварению http://www.fptl.ru/biblioteka/pivo.html Спасибо им за это!

Вот это - тема !!!
Да, огромное спасибо!!!

garikon 30-10-2012 20:18

quote:

Ребята выложили нехилую подборку книг по пиву и пивоварению Спасибо им за это!



Ага, тоже увидал сегодня утром после ссылки AntonV про дрожжи. Отсылка там тоже к ним. Выражу тоже признательность.

И, кстати, господа одноклубники! Вырисовалась у меня идея: А что нам, когда будем коллабарационно варить пиво, также совместить с легкой дегустацией? Но не просто пива из магазина, а взять по полторашечке каждого из видов наших минипивоварен и столкнуть их между собой. У Вельтена, Пивной Берлоги и Пинты есть по три одинаковых сорта у каждого - светлое, темное, пшеничное. И заценить чего вкуснее то! Как вам?

izhpivovar 30-10-2012 20:30

quote:
У Вельтена, Пивной Берлоги и Пинты есть по три одинаковых сорта у каждого - светлое, темное, пшеничное. И заценить чего вкуснее то! Как вам?

Я за !!!
yufer 30-10-2012 21:51

когда и где Хорошая идея
yufer 30-10-2012 22:01

Ха-Ха Скачал книжку "Пиво российской империи" и на обложке этой книги _бутылка как у хамовников или наоборот По-моему МПК голову долго не ломали над маркетинговой стороной нового пива
garikon 30-10-2012 22:15

Они и не скрывают, что взяли за основу дизайн дореволюционной бутылки Хамовников
3JIO 30-10-2012 22:25

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Я за !!!

я тоже за =)

yufer 30-10-2012 23:57

Прочитал просмотрел вскользь 2 книги:дореволюционное пиво россии и догфишхед(экстримальное пивоварение) ну что могу сказать-дел у нас это -непаханное поле варит и варить.И сколько пива можно прекрасного сварить и дегустации уже устраивать среди своего пива,а там глядишь и местные пивгиганты посмотрят в нашу сторону
Crymov 31-10-2012 08:49

А там и в конкурсах можно рискнуть поучаствовать!
AntonV 31-10-2012 10:08

quote:
Originally posted by izhpivovar:

но 6 часов которые у нас будут достаточны для регидрации сухих дрожжей


Для регидрации сухих дрожжей достаточно 15-30 мин.

AntonV 31-10-2012 10:10

quote:
Originally posted by Crymov:

можно рискнуть поучаствовать!


Обязательно поучаствовать!

AntonV 31-10-2012 11:21

Всем зырить сюда!!! Трапписты собственной персоной! Правда тока в Первомайском почему-то.. Андрюхе прёт как обычно)
http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?768393
http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?768394
http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?768395
http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?768407
http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?768392
Lesandra 31-10-2012 11:35

а эти два не забыл?
http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?726987
http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?726988
или это уже не то?
AntonV 31-10-2012 11:49

Ну это уже не ново)
garikon 31-10-2012 11:53

Ну, кто уже был поделитесь опытом! Купили? Позабавило, что Витте трапист оказывается Ирландия, не Нидерланды вовсе)))
izhpivovar 31-10-2012 12:10

quote:
Правда тока в Первомайском почему-то.. Андрюхе прёт как обычно)

Бывает некоректная инфа, так что по наличию лучше сходить посмотреть, может и в других есть....
Подскажите еще какие биттеры есть в городе, Лондон прайд видел и Бомбардир биттер, ЭСБ(ESB) не нашел еще...
garikon 31-10-2012 12:12

Hook Norton Bitter в Гастрономе, там же St'Peters,а Fullers ESB никогда в рознице не было. Только в розлив в Мюнхене
izhpivovar 31-10-2012 12:46

На сайте гастрика надо просто по-русски вводить биттер....
My3bIKAHT 31-10-2012 15:15

и чего? еще никто не подорвался за траппистами?
я вот, например, не раньше завтрашнего вечера смогу
AntonV 31-10-2012 15:19

Не беда, пишут, что их там много)
garikon 31-10-2012 18:01

Бельгийцы пожаловали в мой дом. Да, не простые, а что ни на есть Трапписты. Шедевры мирового пивоварения! Праздник какой-то!!!)
click for enlarge 300 X 400  85.4 Kb picture
click for enlarge 300 X 400  95.5 Kb picture
garikon 31-10-2012 18:11

quote:
Originally posted by AntonV:

Не беда, пишут, что их там много)



Сказали, что привезли каждого экземпляра по коробке. В коробке 24 шт. Не так то уж и много, но энтузиастам хватит)))
Lyke 31-10-2012 18:23

Хотеть.
3JIO 31-10-2012 19:30

6-ки рочесфора на 40лп нет
garikon 31-10-2012 19:36

quote:
Originally posted by 3JIO:

6-ки рочесфора на 40лп нет



есть, ее просто просить надо. Она не выложена.
3JIO 31-10-2012 19:59

Orval. ТТХ : алк 6.2% ЭНС 13.25%. Состав: вода, солод, candy sugar ( наши перевели как просто сахар), хмель.
Аромат цитрусовый с нотками прелого сахара . Вкус горький хмельной цитрусовый, послевкусие пшеничное . Рекомендованная температура употребления 12-14 градусов. Алкоголь немного чувствуется во вкусе.
Итог. Пиво неплохое, но не моё однозначно . Тем более 0.33 за 160р.
click for enlarge 1024 X 768 177.9 Kb picture
3JIO 31-10-2012 20:05

quote:
Originally posted by garikon:

есть, ее просто просить надо. Она не выложена.

вот "N%;:"N;!? =((

garikon 31-10-2012 21:01

quote:
Originally posted by 3JIO:

Тем более 0.33 за 160р.



С карточкой 136, а Рошфор N10 за 169 рублей)))
My3bIKAHT 31-10-2012 23:03

А я вот вместо бельгийцев на итальянцев сходил.
И это было обуенно.
Lyke, зря не пришел, итальяшки в разы позитивнее шведов оказались.
My3bIKAHT 01-11-2012 12:28

Ну в честь Хэлловина пара выдержанных чехов:

EASt 01-11-2012 18:22

Эх, хрен с ним, что низзя. Взял траппистов. Истекаю слюной))))
My3bIKAHT 01-11-2012 19:42

Е-е-е, довез и себе траппистов:

My3bIKAHT 01-11-2012 21:17

по ценам с картой

Орвал и Вестмалле - 130.80 руб
Рошфор 6 - 122.61 руб
Рошфор 8 - 130.80 руб
Рошфор 10 - 163.51 руб

garikon 01-11-2012 21:21

Странно, у меня с картой, Рошфор 10 обошелся в 169,42
izhpivovar 01-11-2012 21:27

Если с картой, там от суммы покупки зависит...
platon18 01-11-2012 21:27

quote:
Originally posted by izhpivovar:

На сайте гастрика надо просто по-русски вводить биттер....



10 ноября Аскел решил устроить 1 дегустацию пиво купленного у тебя (ведро+концентрат), ну попробую, если понравится то куплю концентрата, остальное дома все есть, отпишусь или тут или на ганзе
My3bIKAHT 01-11-2012 21:27

аа.. тут еще 26 рублей "спасибо" сбербанковских, ага
так что примерно по +6 руб должно быть
My3bIKAHT 01-11-2012 23:08

меня ЗАСТАВИЛИ пить Орвала:

и это прекрасно, и{edit}фигенно!

Первое это пена. Я налил часть, успел зафоткать и остальное доливал медленно и слизывая пену. Пена, кстати, очень горькая! Впервые такую пробую.
Налилось мутной непрозрачной жидкостью без видимых взвесей. Запах обалденный - будто вошел в отдел фруктов, выложенных на траве, и начинающих в тепле портиться. Можно просто сидеть и вдыхать.
Горький вкус во время глотка куда растворяется, превращаясь во что-то прекрасно цитрусовое в послевкусии... биттеры грубее в этом отношении. Потрясающе все сбалансировано, крепости в 6.2% не ощущается вообще.

Очень вкусно!

izhpivovar 01-11-2012 23:39

quote:
10 ноября Аскел решил устроить 1 дегустацию пиво купленного у тебя (ведро+концентрат), ну попробую, если понравится то куплю концентрата, остальное дома все есть, отпишусь или тут или на ганзе

Понял, пиши лучше в группу Домашнее пиво, а то тут быстро отзыв потеряется
https://izhevsk.ru/forummessage/59/2748254-10.html
izhpivovar 01-11-2012 23:47

quote:
Очень вкусно!

Завидую, но я сегодня пока не соблазнился, ибо жену биттерами поил, с целью унать на какой мое похоже после 2 недель выдержки, один в один Лондон прайд...
Я кстати в Океане всех траппистов видел..., кто-то говорил , что только на Кирова они ????...
Crymov 02-11-2012 12:46

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Я кстати в Океане всех траппистов видел..., кто-то говорил , что только на Кирова они ????...



"Океан" и есть на Кирова )
izhpivovar 02-11-2012 12:53

quote:
"Океан" и есть на Кирова )

А да про Первомайский писали...Сорри
Lyke 02-11-2012 06:52

Ну так что насчет варки порешали, народ? Эти или следующие выходные?
yufer 02-11-2012 08:57

На следующие выходные
izhpivovar 02-11-2012 09:32

quote:
На следующие выходные

... тогда я с вами ...и всё идет по плану...
izhpivovar 02-11-2012 09:42

10 ноября суббота предлагаю, утро, день вечер?
EASt 02-11-2012 10:42

Отпробовал Траппистов (кроме Рошфора N8). Буду суперкраток:
Орвал - см. My3bIKAHT posted 1-11-2012 11:08 PM. Мне нечего добавить, кроме божественной горчинки в послевкусии.
Вестмалле - "Вау" при первом глотке. А дальше просто вкусно. Но просто. Хотя и вкусно. (ваниль-корица, не?)
Рошфор N10 - жжёнка. Пицца с беконом оказалась кстати. Глоток-кусок, глоток-кусок. По мне они идеально друг друга дополняли. Вкусно.
Рошфор N6 - подробно пусть распишут более искушённые товарисчи. Я скажу коротко: ЭТО, ВОЗМОЖНО, ЛУЧШЕЕ, ЧТО Я КОГДА-ЛИБО ПРОБОВАЛ.
----------------
Всё. Снова не пью!